Утопленница
Когда долго бродишь по пустынным улица своего любимого больного города, закутавшись в черный плащ чтобы скрыть мертвенную бледность, начинаешь тих подвывать от одиночества. И думается, что никогда не найдешь кого-нибудь, кто поймет тебя до конца. Да что там до конца, хотя бы самую малость!
По такому сценарию и проходили ее обычные прогулки, пока старуха Фортуна не бросила свои извечные пасьянсы и не повернулась к ней лицо.
Идя по темному переулку, не думая уже ни о чем, и надеясь на скорое наступление ночи, она вышла на уютную площадь, полную смеха, разговоров и людей. Как ни странно, ей не захотелось развернуться и уйти обратно в тень улочки, ведь что-то внутри подсказывало, что одиночеству конец, что она будет здесь принята.
Рука взметнулась в приветственном жесте, обнажившись до локтя. Под кожей как будто плавали стайки синих рыбок…
-Здравствуйте… - робко произнесла она. - Меня зовут Незнакомка..
Через несколько мгновений, там где только что стояла Незнакомка, лежал скинутый, более ненужный черный плащ…
Крылья
Лиловый туман, окутавший всю комнату… Резкий, пахнущий табаком воздух… Пепельница, стоящая на полу… Письма, рваные бумажки, пепел, перья – все валяется на прожженном в нескольких местах ковре… Капли крови и портнянские ножницы… Посреди этого хаоса сидит девушка. Ее лицо искажено гримасой боли, а в в обессиленной руке, заляпанной кровью, зажата тлеющая сигарета… Мысли? О каких мыслях может идти речь? Только обрывки воспоминаний….
Руки, улыбка… Его руки и Его улыбка… Поцелуи, смех… Плечи, ночи, объятья… Два белых крыла, как подарок за Ее безбрежную любовь к Нему…
Потом… Потом – тьма… Пощечина, которую Он подарил Ей напрощанье. Боль, слезы отчаянья, стон ненависти и ненасытное лезвие бритвы… Два серых крыла, как память о Его жестокости…
Она пыталась смириться, забыть, но тщетно. Перья с каждым днем становились темнее, чернее, как и Ее заблудшая душа…
И Она решилась. Взяла ножницы и начала аккуратно резать крылья…
Индиго
Она лежала в траве и смотрела на темно-синее, цвета индиго, небо… Едва заметные огоньки слез таились на дне Ее темно-серых глаз. «Как Он мог уйти? Уйти, ничего не сказав?» - слезинка-бисеринка покатилась по виску. – «Мне нравились Его руки… А еще больше – глаза. Цвета индиго. Как мне нравилось захлебываться в этих двух пропастях!.. Может это любовь?»
Вторая слезинка пропала в траве.
«Откуда Он пришел? Почему выбрал меня? И еще, как же Его звали?.. Дурочка, - одернула Она саму себя, - что за вопросы? Ты даже не знаешь как тебя зовут, а о других спрашиваешь… - ресницы захлопнулись на пару мгновений и распахнулись вновь. – Я Его звала Индиго… Мой Индиго… Я буду ждать тебя вечно… Слышишь, вечно!!!» - Она закрыла глаза…
И сердце прекратило биться…