Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вы верите в параллельные миры?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Cranberry
Вы верите в параллельные миры? Нет, но они должны , просто обязаны быть!! А как вы думаете?!
Драгомир
Есть, куда они денутся? huh.gif
Hawkeye
Не то, чтобы обязаны... Но почему бы и нет? Мы бесконечно маленькие существа чтобы иметь об этом понятие.
Sarten
Если предположить что вселенная бесконечна (1), параллельные миры, точнее не только параллельные а вообще другие миры, несомненно существуют просто потому, что в таком случае существующее колличество миров(реальностей) также бесконечно - это вытекает из (1).
rolleyes.gif
Что либо другое, кроме бесконечности представить себе сложно

Вообще параллельный мир должен существовать на недоступной нам (имеются ввиду существующие возможности человечества, усредненные) частоте восприятия мира.

По моему скромному мнению smile.gif
Alaric
Sarten, я не вижу, каким образом из (1) вытекает то, что "в таком случае существующее количество миров(реальностей) также бесконечно".

Кстати, что мы подразумеваем под "миром" и под "вселенной"?
Насколько я помню, вроде бы современная наука утверждает, что вселенная конечна, но расширяется.
Sarten
Цитата
Насколько я помню, вроде бы современная наука утверждает, что вселенная конечна, но расширяется.

Я тоже это помню...
Но это вовсе не означает, что это непоколебимая истина.
И вообще - можно иногда пофантазировать...

Цитата
Sarten, я не вижу, каким образом из (1) вытекает то, что "в таком случае существующее количество миров(реальностей) также бесконечно".

Мммм...
Ну вот числовая прямая бесконечна, так? И так как она бесконечна, на ней существует люба цифра, которую мы можем себе представить.
Со вселенной то же случай... правда, исключительно в том случае если она бесконечна.

Цитата
Кстати, что мы подразумеваем под "миром" и под "вселенной"?

Сейчас под вселенной насколько я понимаю подразумевается абсолютно все, что существует. Совокупность всех миров...
Alaric
Цитата(Sarten @ 4-07-2003, 20:32)

Мммм...
Ну вот числовая прямая бесконечна, так? И так как она бесконечна, на ней существует люба цифра, которую мы можем себе представить.
Со вселенной то же случай... правда, исключительно в том случае если она бесконечна.

На самом деле не совсем так. Обычно под бесконечностью подразумевают бесконечность в пространстстве. В этом случае фраза "бесконечная вселенная" означает, что в ней существует любое расстояние, которое мы можем представить. А вот то, что на этом расстоянии что-то есть - это еще не факт smile.gif
Цитата
Сейчас под вселенной насколько я понимаю подразумевается абсолютно все, что существует. Совокупность всех миров...

А под миром ты что понимаешь? Планетарную систему? Если так, то я ничего против не имею, только данный объект, по-моему, не имеет отношение к данной теме.

Насколько я понимаю, обычно, когда речь идет о других мирах, человек подразумевает другую вселенную с другими законами.
nmelessone
Читал кто-нибудь Клиффорда Саймака? "Кольцо Вокруг Солнца". Этот роман показывает интересную точку зрения на параллельные миры. Якобы вокруг Солнца вертится много "земель" в разных континиумах. Но я в это не особо верю...
Я в принципе допускаю возможность существования параллельных миров и даже параллельного времени.
многие по своему понимают сиё понятие:
Параллельный мир - это просто иная грань бытия, существование, поездка по соседней с твое ветке метрополитена...
Параллельный мир - он везде: на прокуренной сумрачной кухне, в утреннем рассвете, в снах - особенно в снах...
Параллельный мир - в нас самих. Всегда. Вопрос лишь в том, чтобы это осознать, не сбежать и не закрыться, а просто принять как должное. Это может быть страшно и весело, сумрачно и больно, забавно и светло...

Ну и? Я, например, периодически ухожу покурить на балкон - и это считать параллельным миром? Насколько я понимаю, понятие "параллельный" первоначально подразумевало параллельность по времени. Т.е. если время, в котором мы живем считать прямой, то гипотетически существет бесконечное количество прямых, нашему времени-пространству параллельных, о которых мы ничего не знаем просто потому, что "геометрически" с ними не пересекаемся smile.gif Там могут быдь хоть дУхи, хоть духИ, хоть немцы, выигравшие вторую мировую войну (см. творчество писателя Филипа К. Дика)
Что касается непосредственно "мира духов и тонкой энергии"... Вы где-то видели толстую энергию? Помнится, у Перумова были "короткие толстые мечи", но это, пардон, уже металлическая дубинка получается smile.gif А если серьезно, то мир не- и полуматериального, столь полюбившийся мистикам и доверчивой молодежи можно назвать параллельным с достаточно большой натяжкой: ведь периодически кто-то из "местных" заявляет, что видел то или иное проявление "тонкой" энергии, и как следствие, тот мир - всего лишь часть этого.
вряд ли наш мир задуман раз и навсегда... я повторяюсь в своем глупом субъективизме, но как наш мир, так и параллельные ему, придумываются все-таки нами — я понимаю, что реалистичность здесь страдает, но, с другой стороны, что такое реалистичность? вряд ли убеждение в том, что проблема жизни на Марсе мешает кому-то жить... smile.gif
EIN
nmelessone , браво! smile.gif
Интересно, а ДнД-шные планы бытия считаются параллельными мирами? Если да, то мне хотелось бы верить, что параллельные миры существуют. Мир Аркадии, мир Теней, Эфирный мир и множество других - вот во что я хочу верить...
Telkontari
Существует то, во что ты веришь, Айн smile.gif)

Мне больше нравится по Баху - прошлое, настоящее, будущее заключены в одном маааленьком мгновении; каждое твое действие и каждый твой выбор меняет их ---> получается бесконечное количество альтернативных сегодня, вчера и завтра :-)
Йоджи Кудоу
Скажу коротко и понятно - Парарельные миры существуют!!!
Лумбер
А может, они вовсе не параллельные... может, они не находятся в другом измерении, они где-то рядом?..
Darkness
Есть!Есть! И ещё раз есть!
Просто хочется верить хоть во что-нибудь странное! Да и вобще, мне прото положено верить в те миры!!
Hidalgo
Если их и нет в качестве иной реальности, то уж где-нибудь во вселенной-то они точно есть!
Лашана
Telkontary, полный ППКС! beer.gif
Атана
Есть. Завалом. Мне так кажется. Не может не быть. Есть гипотеза, что НЛО к нам именно оттуда летает.

ЗЫ: Слайдеры форева!!! smile.gif
Шаймида
Честно признаться, не могу сказать, верю я в параллельные миры или нет. Одна сторона моей натуры говорит: да, конечно! Другая: какая глупость! Третья: хотелось бы, но, увы, это недоказуемо... А четвертая: а вот если бы ты почитала определенные книжки или сайты, ты бы увидела свидетельства очевидцев...
Так что я разрываюсь и не могу понять, где истина. Ни одна сторона не перевешивает. Даже не знаю, хочу ли я их существования. С одной стороны, это было бы интересно. А с другой - кто знает, какие беды могло бы навлечь знание об их существовании и тем более возможность путешествовать в них?
Бр-рр, как много у меня сторон!
Without Names
Мож есть, скорей всего. Они есть, нуу наверно, я точно не уверен. Я точно уверен в одном: у меня не все в порядке с головой. Паралельные миры могут существовать и в них както можно попасть. Вопрос в другом: как туда попасть и зачем? Мне паралельный мир видеть пока не охота, очень хочется узнать что там творится дальше нашей галактики, есть ли вселенной край, или она круглая как Земля?
ChaosDaughter
Мне бы хотелось чтобы они существовали в каком бы то ни было виде, а не только как те, в которых мы живём с рождения. Я на всё согласна rolleyes.gif

пс.
Цитата
есть ли вселенной край, или она круглая как Земля?

Она круглая не как Земля, а как гиперсфера.
kate_mif
На мой взгляд, наш мир устроен, как Кольцо, Сфера и Спираль. Эти три параметра существуют во всех временах, во всех измерениях и пространствах, хотя люди этого не чувствуют. У Стивена Кинга была одна очень интересная мысль о том, что вся наша галактика, Вселенная, которая кажется нам такой огромной всего лишь микроскопическая часть какой-нибудь маленькой(в чьём-то измерении) травинки... wacko.gif А значит, параллельные измерения есть! Только хотите ли вы их увидеть? Правда порой причиняет боль.
Without Names
Цитата
есть ли вселенной край, или она круглая как Земля? 

Она круглая не как Земля, а как гиперсфера.

Не посчитайте меня идиотом, но что такое гиперсфера?
ChaosDaughter
Nameless One , четырёх и более -мерная сфера. Так понятнее?
Hordesling
Насколько помнит ваш покорный слуга, из знаменитой теории относительности Эйнштейна (признанной научным миром в полном обьёме) существует следствие, звучащее примерно так : "Возможно существование бесконечно большое количество параллельных Вселенных, бесконечно мало отличающихся от соседних" (в точности формулировки могу ошибаться и, скорее всего, это делаю). Само понятие "параллельных Вселенных" попало в фантастическую литературу именно из этого следствия. Фишка в том, что научный термин "параллельные" означает "не пересекающиеся". То есть совсем. Никаких вам "путешествий по параллельным мирам" и "видений существ из параллельных реальностей".

А уж фантасты могут писать что угодно - на то они и фантасты wink.gif
Эндриэн
Мне кажется что параллельные миры есть. Некоторые из них существуют в плане материй, если моно так выразиться. Я имею ввиду всяких полтергейстов, духов и т.д. Ведь когда призывают дух умершего его ВЫЗЫВАЮТ откуда-то, из своего мира, уровня. Тем более если не думать о судьбе, о том что всё предопределено, то скорее всего, как мне кажется, существуют миры\уровни\планы в которых события развиваются по-другому, то есть: мы делаем выбор в жизни из нескольких вариантов развития событий и живём по одному из них, далее еще выбираем и так до конца жизни , в других мирах\уровнях\планах как раз и происходит течение нашеё жизни по остальным из вариантов. Надеюсь вы поняли о чём я. Трудновато объяснить конечно.
Akkaru
Хех )))
Моё отношение к паралельным мирам можно выразить фразой одной голландского хипи: "...они сидят и практикуют выход в астрал. Некоторым удался этот путь туда и обратно, некоторым только туда. Но сказать кто из них впереди невозможно- потому как никто из вернувшихся не сохранил ясность рассудка..."
перевод не дословный, следовательно мой ))))
Так и с паралельными мирами все не так то просто- потому что отличить очивидца от сумасшедшего, а теорию (зачастую недоказуемую) от порождения воспаленного сознания, попросту невозможно ))))
Тинкве
Нет никаких параллельных миров. Есть только глюки и принятие желаемого за действительное. Вера в параллельные миры есть суеверие, опасное для разума и души.
kate_mif
.
Цитата
Нет никаких параллельных миров. Есть только глюки и принятие желаемого за действительное. Вера в параллельные миры есть суеверие, опасное для разума и души.

Тинкве, у тя депра... Выпей колы, полегчает. А параллелки есть!!! Никакие это не глюки!!!
Kizu
Другие миры есть, имхо, другое дело что не все они параллельные, некоторые очень даже пресекающиеся smile.gif
Akkaru
Тинкве,
хех... странно слышать упреки в потери чувства реальности, от человека, представляющегося Осенним Эльфом . biggrin.gif Если мы ТАК любим реализмЪ, почему тогда эльф, а скажем не КронпрЫнц Спального Района ? )))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.