Синяя Кошка Удачи
30-08-2005, 21:22
В мире много-много разных людей, говорящих, что они целители, посланники Божьи, ведьмы, колдуны и гадалки. Верите ли вы? И кому? Верити ли вы в индивидуально составленный гороскоп.
Лично я не верю людям пишущим объявления о том, что вернут любимого, помогут выиграть в лотерею... Единственное, остерегаюсь людей, которые обещают навести порчу. Может порчу как таковую и не наведут, но негативные мысли в Вашу сторону послать могут. А это тоже крайне неприятно.
Считаю, что целителям всем подряд верить не следует. Нет, конечно среди них есть не шарлатаны, но таие люди встречаются редко.
А вот мой индивидуальный гороскоп (который стоит ого-го...) сходится...
А у вас?
Синяя Кошка Удачи
Я знаю одну целительницу - она не берет денег за свой дар, она просто лечит людей. Меня она тоже лечила, потому не верить я не могу. Да, такие люди существуют, но продавать это за деньги - низко. Человек может отблагодарить. Должен отблагодарить.
А гороскопы... ну да, сходится... почти все...
Синяя Кошка Удачи
30-08-2005, 22:07
Shelma
Но целители ведь тоже люди.. им на что-то тоже надо жить! нужно продукты покупать, квартиру оплачивать...
Хотя если ты имеешь ввиду деревенских целителей - то согласна
Paranoid
30-08-2005, 23:24
не больше чем в знахарок, возращающих мужей =\...
хотя если у знахарки в объявление есть сносочка *угрозами и шантажом, её талант не вызывает у меня сомнения
Crazy cat
30-08-2005, 23:33
Верующие люди говорят, что если у человека есть дар к исцелению, то он не должен брать за это абсолютно ничего. Точно так же как есть прозорливые старцы, люди приходят к ним чтоб узнать можно ли делать то или иное дело и что старец по этому поводу видит. И они ни в коем случае не берут за это деньги. Вот в это я верю. А вот эти всякие модные сейчас целительницы, которых постоянно рекламируют в газетах - это все ерунда и выколачивание денег из глупых людей.
Насчет порчи, для этого много ума не надо, и я знаю некоторых людей на которых это делали.
Цитата
продавать это за деньги - низко
Цитата
Но целители ведь тоже люди.. им на что-то тоже надо жить! нужно продукты покупать, квартиру оплачивать
да, вот такая неприятная реальность...
Цитата
эти всякие модные сейчас целительницы, которых постоянно рекламируют в газетах - это все ерунда и выколачивание денег из глупых людей.
К стати эффект от всякого рода исцелений во многом, если даже не главным образом, зависит от веры и желания того, кого исцеляют. Если приходить с мыслью "а дам денег - пусть исцеляет, может чего и получится", то результат вряд-ли будет положительным... Ну это так, некоторые жизненные наблюдения...
Crazy cat
31-08-2005, 1:16
Цитата
К стати эффект от всякого рода исцелений во многом, если даже не главным образом, зависит от веры и желания того, кого исцеляют. Если приходить с мыслью "а дам денег - пусть исцеляет, может чего и получится", то результат вряд-ли будет положительным...
Получается, что деньги люди отдают за самовнушение, потому что я сомневаюсь что эти псевдоцелительницы что то могут.
Мне кажется, что в основном это внушение и самовнушение. В основном, но не целиком. У меня есть знакомые с портясающими дарами - один может развести руками облака (я не верила, пока он при мне не сделал) и ещё разные всякие штуки, другой - рассказать про тебя то, что он точно ниоткуда не мог узнать (говорит "мне Бог открыл", к счастью Бог открывает не всё подряд, а только что-то нужное), я сама могу немножко руками лечить. Немножко.
Но большинство объявлений - липа.
А гороскопы мне никогда не составляли. Обычные же - мне как правило подходят, но они так составлены, чтобы подойти всем. Имхо.
ИМХО всяческие гороскопы - это самопрограммирование! Люди читают их, в подсознании и памяти они откладываются и в течение недели люди осознают, что многие события можно подогнать под этот гороскоп. А если он даже прочитали гороскоп, но не поверили в него и забыли тут же, то могут произходить события абсолютно противоположные гороскопу например. И вообще частенько бывает, что на одну и ту же неделю в разных журналах, газетах и тп. гороскопы могут друг другу противоречить!
Цитата(DarkSoul @ 31-08-2005, 2:03)
ИМХО всяческие гороскопы - это самопрограммирование! Люди читают их, в подсознании и памяти они откладываются и в течение недели люди осознают, что многие события можно подогнать под этот гороскоп. А если он даже прочитали гороскоп, но не поверили в него и забыли тут же, то могут произходить события абсолютно противоположные гороскопу например. И вообще частенько бывает, что на одну и ту же неделю в разных журналах, газетах и тп. гороскопы могут друг другу противоречить!
Ну ам ты попробуй в конце недели прочитать гороскоп может тогда найдешь схожие моменты...и ещё, они оправданы столетиями, хоть сама я их и не читаю..у меня другие способы узнать будущее...
Целители...как много их пыталось вылечить меня....наверно 10-ро...не смогли...
Crazy cat
31-08-2005, 2:42
Насчет гороскопов, то я в них не верю. Раньше еще могла почитать, а после того как увидела как делает их мой муж (он в газете работал), то вобще перестала не то что верить, а даже открывать страницу гороскопов. Он их брал из интернета, а если вдруг свеженьких не находилось или времени не было, то ставил прежние которые были несколько недель назад. Я не говорю, что в каждой газете такое бывает, но просто веры моей в газетные гороскопы больше нет.
Может в гороскопаха всякого рода и есть правда, но чтоб её там найти надо ещё посторатсья. А целители/и т.п. безусловно есть, но шарлатанов по данно тематику куда больше... =( С последними можно сказать сталкивался, а о "исцеляющих" только слышал.
Радовит
31-08-2005, 14:44
Харита пробовал и так их читать и никогда они не совпадали с правдой жизни
Синяя Кошка Удачи
31-08-2005, 18:41
Crazy cat Цитата
Получается, что деньги люди отдают за самовнушение, потому что я сомневаюсь что эти псевдоцелительницы что то могут.
Скажем, к самовнушению прибавляется вера в другого человека. Человеку трудно представить, допустим, что он может сам себя исцелить, а так - он верит в другого и иногда выздоравливает. Люди платят за то, чтобы поверить
SagittariuS
31-08-2005, 20:12
Насчет гороскопов - там практически правду о характеристике каждого созвездия...А вот что и в какой день не стоит делать или наоборот, бывает часто расплывчитым.Поэтому может где-то и правда..а где-то для статьи тему из пальца сосут.
Кендер-оборотень
31-08-2005, 21:19
Ни во что не верю, даже в чёрта, назло всем.
Насчёт гороскопов. Была как-то такая знаменитая программка на компе, куда вводишь свою дату и год рождения, а она выдаёт, кем ты был в прошлой жизни. Я там получился мужчиной (эт тогда порадовало), бывшим монахом в Тибете. Сначала прикололо, а потом задумался: "Выходит, все, кто со мной в один день родились - все поголовно..? Бред!"
Да и вообще: если кто-то когда-то родился, при чём здесь созвездия? Родился под такой-то звездой? Чушь!
И вообще, даты - это понятие относительное. К примеру, День Победы (над Гитлером) в Америке и России разные. Часовые пояса, и ничего больше.
А гороскопы совпадают потому, что вам показали, что искать. Скажут, что вы рассеяны - припомните случаи, подтверждающие это. Заявят, что гениальны - тем более найдёте что-нибудь.
Короче, фихня всё это! Люди верят во всякую ерундовину потому, что слабы для веры в себя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.