Кардинал
30-08-2005, 22:27
А что бы было, если б персонажий одной книги фэнтези попали в другую? Или в реальный мир? А что если в мир фэнтези попали бы именно вы? Причем не супергероями, а обычными людьми?
Кот Баюн
30-08-2005, 22:34
Цитата(Кардинал @ 30-08-2005, 22:27)
А что бы было, если б персонажий одной книги фэнтези попали в другую?
Тассельхоф спер бы Кольцо Всевластия... и разбил его
А что если в мир фэнтези попали бы именно вы? Причем не супергероями, а обычными людьми?
Я бы помер через день с голоду. Или меня бы убили первые же разбойники. А я бы не зная языка даже не смог им сказать, что у меня ничего нет.
Если отправляться в другой мир - то приспособленным, составной частью этого мира
Я думаю, здесь можно обширно и много фантазировать, и будет очень интересно... Но не совсем понятно, как это все соотносится с обсуждением книг.
Больше походит на приклы.
Кардинал
30-08-2005, 23:03
Цитата(Кот Баюн @ 30-08-2005, 22:34)
А я бы не зная языка даже не смог им сказать, что у меня ничего нет.
Если отправляться в другой мир - то приспособленным, составной частью этого мира
Ну допустим даже со знанием языка и имунитетом к месным болезням.
Кардинал
Цитата
Ну допустим даже со знанием языка и имунитетом к месным болезням.
Ну... даже не знаю... Наверное, пошла бы искать приключений на свои вторые 90, а дальше -
Цитата
Я бы помер через день с голоду. Или меня бы убили первые же разбойники.
Почти так))) Потому что помимо знания языка, иммунитета надо бы еще знать обычаи... и все такое....
Ура, не зря я занимаюсь историческим фехтованием. Если надыбать хотяб добротную деревяшку, то может поставлю пару шишек разбойникам, на которых напоролся Кот Баюн =) ... ну и останусь лежать рядом с последним Х) ... хотя хочеться надеиться на лучшее...
Ну раз нас "туда занясло" давайте сбиваться в отряд =), кто на что горад, да и вместе веселей. Вот если мну клинок/щит вручить, то уже не загрызёт первый встречный гоблин Х)))...
Цитата
Ну... даже не знаю... Наверное, пошла бы искать приключений на свои вторые 90, а дальше -
Shelma! Меня подожди =) . А дельше, посмотрим - куда ведь ещё занесёт
Agnostic
3-09-2005, 22:21
Что касается того, что бы я делала, попав в фэнтезийный мир, -зависит от конкретного мира. В Средиземье бы я, скажем, сразу же пошла устраиваться на службу к Саурону. В Амбере Желязны, пожалуй, попыталась бы попутешествовать по Отражениям - уж очень это было бы интересно: много миров в одном. Здорово было бы, чтобы меня по дороге никто не пришил

. Вообще-то я задумывалась на эту тему: какие бы вещи я взяла с собой, если бы мне предложили сей же час отправиться в путешествие в другой мир.
Кардинал
4-09-2005, 10:47
Agnostic
Цитата
Что касается того, что бы я делала, попав в фэнтезийный мир, -зависит от конкретного мира. В Средиземье бы я, скажем, сразу же пошла устраиваться на службу к Саурону.
Интересно, чем бы ты была ему полезна? Что ты умеешть такого, чего не могут другие его подчиненные?
Цитата
Здорово было бы, чтобы меня по дороге никто не пришил

.
Именно.
- А что ты тут шляешься? А может ты валарский шпион? А давай проверим, утопим ее, если всплывет - шпион.
- Давай, гы-гы-гы, весело!
Из гипотетического разговора двух орков-охранников.
Меня бы наверное быстро убили, даже с моей способностью выкручиваться отовсюду. Ну... хоть полдня бы я погулять успела =)
А разбойники мне были бы не страшны (денег у меня никогда не было, украшения - железки и пластмасса, и то сейчас не ношу, еду я бы вряд ли с собой взяла).
Если попаду недалеко от какого-нибудь селения, то вполне могу разжалобить кого-нибудь из местных на покушать. Мб придется платить натурой, но это мелочи. Так что даже не знаю, как бы все было - от мира зависит и от местности...
Crazy cat
5-09-2005, 23:40
Цитата
В Амбере Желязны, пожалуй, попыталась бы попутешествовать по Отражениям - уж очень это было бы интересно
А Лабиринт как бы ты проходила? Ты же не относишься к королевской семье Амбера, ну в смысле в тебе нет крови Амбера и Лабиринт бы тебя сразу же испепелил. А без прохождения Лабиринта по Отражениям сильно не попутешествуешь...
А я бы хотела попасть в Догеву, уж очень у них вампиры симпатичные. Хотя наверно сразу бы испугалась...
Forgotten Realms, Forgotten Realms и Forgotten Realms. Хотел бы побывать в Амне, взял бы с собой плеер и несколько дисков, продал бы его искателям приключений, закупился и навязался с кем-н. в путешествие.
Хм, а неважно, что со мной было бы после! Самое главное, я бы побывала там! Подышала бы воздухом другого мира, увидела бы его своими глазами, прогулялась бы по той земле, а уж после...После и умирать не жалко)
лучше родиться там . и нифига не помнить пр прошлую жизнь ....
Во-первых, дорвавшись до Средиземья, сразу представила бы изумленные глаза мастеров, которые на всех ХИшках твердят, что "темных эльфов не бывает"))))
Только, боюсь, этого темного эльфа, сиречь меня, светлые мигом бы замочили, а если бы и удалось добраться на Север или Восток, где бродят темные - и там орки прикончили бы... Ибо какая-то я неопределившаяся и не внушающая доверия.......
А еще, я бы шарахалась от каждого безобидного хоббита, думая что он кендер))))
Morien- как это темных эльфов в Средиземье не бывает? А Эол???
Генрих в отряд? Без проблем - я лучник, и боевой маг. Пойдет? Еще бы целителя не помешало...

А если бы я попал бы в мир Средиземья - то пошел бы жить в Рохан...
Если бы в мир DragonLance - то стал бы жерцом Паладайна или магом Алых Одежд (если талант будет).
Wolfgang
8-09-2005, 18:40
В Мельин ХОЧУ!!! Хоть кем, но в Мельин!!! Увидеть Мельин и умереть!!!:)
Генрих, Linte, когда отправляемся? ))))
А главное - куда? ))) Хотя, это не так уж и важно. Что касается меня - см. подпись.
А еще, надо взять кендера))) В запечатанной звуконепроницаемой клетке))). Только, боюсь, если он понадобится и мы его выпустим, он со злости и от скуки сныкает не только наши шмотки, но и весь отряд.
Linte, насчет Эола... мдя, ну он какой-то непонятный... Имеется в виду, что Темные - те, что служили/почитали/поклонялись (нужное подчеркнуть) Мелькору. А у Толкина такая фишка кажется была, что эльфы в принципе не могут быть темными. Они однозначно признают Валар, Эру, у них есть estel что Iluvatar их не оставит, что он их творец и всё такое.
Ситуация 2004 года: пришли эльфы Зеленолесья затемняться в Мордор (смешно, да?))). Ну их затемнили, а потом кулуарочкой по шее со словами "темных эльфов не бывает"...
Morien,
Linte не хочу ни коем образом недоотценить ваши способности, но
Цитата
А что если в мир фэнтези попали бы именно вы? Причем не супергероями, а обычными людьми?
вопрос поставлен именно так. Дык, иначе никакой оригенальности. Давайте же попробуем смешать суровую реальность с фентезийними буднями =).
Куда идём? А кто сказал что мы знаем куда нас занесло

?
Алхимик
11-09-2005, 15:46
Morien Куда прикажете, командир, туда и отправимся
Генрих да, кстати верно - м ы ведь не знаем, где мы... А насчет суровых будней - я в реальной жизни хороший лучник... Надо только сделать себе лук.
P.S
MorienДа, верно - эльфы темными не бывают (как поклоняющиеся Морготу). Таким прототипом служат орки. Ведь они - это эльфы искалеченные Морготом. Если у светлого эльфа есть Gosanni, то у орка оно есть лишь наполовину.
Теневой дракон
11-09-2005, 16:44
Мне отчего-то захотелось побывать в мире Гарри Поттера. Волшебник или дракон - это понятно, с этим проблем нет. А если обычным маглом? Сейчас буду фантазировать логически, при условии знания языка, без этого никак. Итак, так как мы знаем все основное из книг, то действуем по следующему плану:
1. Сперва сопрем у какого-нибудь зазевавшегося волшебника палочку (магов легко узнать, они всегда странно одеваются)
2. Идем в "Дырявый котел" на задний двор и проходим в Косой переулок.
3. Так как в "Гринготсе" нам без счета делать нечо, ходим по магазинам и узнаем о магическом мире. Вы хоть знаете, сколько всего можно узнать, бродя по магазинам?!
4. Стараемся найти в толпе прохожих знакомое лицо. Найдя таковое (желательно Дамблдора!), обращаемся к нему с разъяснениями. Так, мол, и так, сами не зная как переместились в ваш мир, и требуется помощь. Если это Дамблдор, то по всем законам жанра он обязан Вам помочь, препроводив с собой в Хогвартс, выдав учебники... Если это был не Дамблдор (не дай бог Малфой, он вам башку открутит!), то по всем законам жанра он обязательно препроводит вас к Дамблдору. В любом случае вы должы оказаться в Хоге.
5. Тут возможно два варианта. Либо Вас распределяют на первый курс (и плевать, что вам 14, 16 или все 20 лет, вы все равно ничего не смыслите в магических формулах!), или же на 3, 4 или 5 курс (старше никак, СОВ сдавать надо!). И дальше вы спокойно учитесь до конца года, стараясь быть в тесных отношениях с Гарриком.
6. Самое главное. Лучше вам знать, как вы попали в другой мир, потому что за день до СОВ или экзаменов быстренько смойтесь обратно в нашу реальность. Если не знаете - вам не повезло. Но, в таком случае,
7. вам придется сдать все экзамены, и только после этого, по закону жанра, директор найдет злополучные (или доброполучные) ворота. Скорее всего вам не станут стирать память, но на всякий случай (вы же как-никак магл!) вам лучше украсть у Дамблдора Омут Памяти и спрятать туда все воспоминания.
8. Теперь вы счастливо живете дома, сыпая всевозможными подробностями из мира вошебников. Запомните месторасположение "портала", чтобы в следующий раз отправиться в мир... какой? не угадали, свой собственный! Напишите рассказ о похождениях своего идела мужчины или женщины и отправляйтесь завоевывать его/ее сердце!
ЗЫ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАБИРАТЬ ОТТУДА СУВЕНИРЫ!!!
Волшебные палочки в первую очередь!!!
Agnostic
11-09-2005, 22:13
Цитата(Кардинал @ 4-09-2005, 10:47)
AgnosticИнтересно, чем бы ты была ему полезна? Что ты умеешть такого, чего не могут другие его подчиненные?
Чёрт знает, может быть рассказала о чём-нибудь таком, чего не знают в мире Средиземья?
Добавлено:Цитата(Crazy cat @ 5-09-2005, 23:40)
А Лабиринт как бы ты проходила? Ты же не относишься к королевской семье Амбера, ну в смысле в тебе нет крови Амбера и Лабиринт бы тебя сразу же испепелил. А без прохождения Лабиринта по Отражениям сильно не попутешествуешь...
Вы совершенно правы: о Лабиринте-то я и забыла! Давно читала, понимаете ли, а память-то девичья, видимо

. Но, может, меня взял бы с собой в путешествие кто-нибудь из принцев? Я весьма неплохо готовлю (по крайней мере, на мой взгляд), мало болтаю не по теме и умею вдохновенно врать врагам в трудных ситуациях!
Crazy cat
11-09-2005, 23:15
Теневой дракон Это конечно все прекрасно и я б сама не отказалась от такого приключения, посмотреть Хогвартс и увидеть Дамблдора, но... Если ты хочешь быть маглом, если ты сопрешь волшебную палочку и попадешь в Хогвартс к Дамблдору, то почему ты считаешь что он не поймет, что ты не волшебник, а магл. Ты думаешь, что он сразу же отправит тебя на уроки, но что там делать, если магической силы у тебя все равно нет.
Если уж перемещатся через портал, то я бы предпочла быть волшебницей, и чтоб попасть в то время когда Сириус был жив и скрасить его одинокие дни и ночи на площади Мракэнтлен.

А вдруг бы у меня что то получилось и он бы остался жив.
ГенрихКороче говоря, представим, что у последнего нашего обнинского реактора случились глюки, в результате чего произошли пространственно-временные изменения во всем городе, и жителей закинуло кого куда. Очнулась я, значит, ночью, вижу - две луны в небе... "Либо перечитала DL, либо переиграла в Morrowind, либо по жизни пора лечиться, - подумала Мориэн. - А может быть...." Рядом мелькнула неясная тень. Ну уж нет, это не может быть правдой. Что я делаю одна ночью в лесу?! Порядком продрогнув, запахнулась поплотнее в плащ (чтоо?! я же после игры засунула его куда-то и забыла!....) и стала дожидаться рассвета.
В целом, если сейчас еще немного потренироваться, то я пошла бы бродить по свету (не важно в каком мире) менестрелем. В надежде наткнуться на кого-нибудь столь же одинокого и неприкаянного.
LinteЦитата
Если у светлого эльфа есть Gosanni, то у орка оно есть лишь наполовину.
Сиречь Osanwe? Угу... А вообще, без
avanire - жизнь хреновая.....
Genevieve
12-09-2005, 23:02
А я бы ужасно хотела попасть в "Далекую-далекую галактику", вселенную Звездных войн. Все-таки люблю я звезды...
Полетать на истребителе, пострелять из бластера... Это можно делать, даже если не быть джедаем
Я бы попал в учебник по математичесому анализу.
А я бы прогулялся по Эхо!
Там весело, и приключений на пятую точку найти можно,
и призвание свое, и магией там всем можно заниматься в бытовых целях, и кормят там отменно!
Главное, когда сидишь в ресторанчике- не услышать генерала Бубуту!
А еще я бы попытался обогнать на амобиллере Макса Фрая!
Как стартанули бы мы с ним..
за городом, конечно, а то от города ничего не останется
А что бы было, если б персонажий одной книги фэнтези попали в другую? Или в реальный мир? А что если в мир фэнтези попали бы именно вы? Причем не супергероями, а обычными людьми?

Ага, Рейстлин попал в Хогвартс и помог Гарри справиться с гадом Волдемортом, чтобы стать самым сильным магом и в этом мире)))
А если о себе, то я бы хотела попасть в Панкеевский мир Дельта - познакомилась бы с с королем Шелларом (он же любит переселенцев

,
научилась бы всему и устроилась работать в библиотеку - ту самую, в которой Ольга умирала от скуки. Я, в отличие от нее, закопалась бы там надолго )))
Можно, впрочем и в Ехо. Тоже неплохо. Хочется узнать, что же там за еда такая )))
А вот в мир Гарри Поттера я бы не хотела -все-таки он очень жестокий, на мой взгляд. Даже в мирные времена.
Crazy cat
17-09-2005, 18:24
Цитата
А если о себе, то я бы хотела попасть в Панкеевский мир Дельта - познакомилась бы с с королем Шелларом (он же любит переселенцев
avada Возьмешь меня с собой? Вместе в библиотеке пошуршим. Только я б больше хотела познакомиться с товарищем Пассионарио и конечно же с Кантором. А ну еще неплохо было бы увидеть Мафея и Хоулиана. Вобще то попасть в мир Панкеевой было бы действительно интереснее чем в мир ГП.
Кардинал
17-09-2005, 21:53
ИМХО вы сейчас оффтопите. "Куда я хотел(а) бы попасть" в другой теме. Не так ли, товарищ модер?
Crazy cat
17-09-2005, 22:46
Цитата
Ну и где же тут оффтоп? вроде бы все по честному.
Оч хотелось побывать в мире др только чоб драконы были не такими кровожадными.А то жутковато и одной неинтересно!

Надо кампанией!
Теневой дракон
18-09-2005, 14:14
Цитата(Crazy cat @ 12-09-2005, 1:15)
Теневой дракон Если ты хочешь быть маглом, если ты сопрешь волшебную палочку и попадешь в Хогвартс к Дамблдору, то почему ты считаешь что он не поймет, что ты не волшебник, а магл. Ты думаешь, что он сразу же отправит тебя на уроки, но что там делать, если магической силы у тебя все равно нет.
ПО ЗАКОНУ ЖАНРА Дамблдору будет неважно, что ты магл. Между прочим, Роулинг никогда не говорила, что у маглов нет магической силы. Это те кто, не умеет ею пользоваться. Взять хоть Гермиону - чистейших кровей магла, а вот чо вытворяет... В первой части Хагрид сказал "маглы бы хотели все проблемы волшебством решать"... Впрочем, шанс не самый большой, что вы попадете в хогвартс. Можно и приврать, что причислены к рядам магов, просто школу разрушил Волан-де-Морт (или, скажем, министерство втихомолку закрыло, по подозрению в изучении Темных искусств), на переезд в другую страну денег не было, министерство вашей страны было дурное, и тут как раз этот злополучный портал, и т.д и т.п...
В Ехо было бы неплохо! Там не нужны никакие особые приёмы супергероев, и весело! А если повезёт, то возьмут работать Вечерним или Утренним... ээээ.... Лицом Джуффина

Интересно, а что бы больше всего заинтересовало Таса в Ехо?

Боюсь, что он бы Холоми одолжил
Crazy cat
20-09-2005, 2:02
Попал бы Гарри Поттер в мир Средиземья, увидел бы он Гендальфа и сказал бы ему: "Здравствуйте, проффесор Дамблдор!".
Ancalime
20-09-2005, 10:59
Ушла бы с головой в миры Роберта Ханлайна, заделалась бы космическим рейнджером или кем-то в этом роде и вперед - бороздить просторы космоса.
А вот персонажей из одного мира да в другой, так у них же травма психологическая будет и всю оставшуюся о себе напоминать будет... Отправте-ка герое ДЛ в Звездные войны: богов нет, звезды - газовые скопления (упрощаю, не хочется забираться в дебри астрономии) и летит в пропасть весь уклад жизни, все мировозрение... не, так шутить нельзя
Rogneda
20-09-2005, 19:24
Хм..........А мне бы хотелось попасть в мир одной из книг Громыко....Тем более что у героинь и меня характеры чем-то схожи
А если говорить о портале между мирами............. Мы же не только о книжных мирах говорим ,правильно?Мне было бы оч. интересно посмотреть если бы пересекся мир аниме Слееры и Дрэгонлэнс.( Рейстлин против Лины Инверс!)
Или пересечение миров ДрэгонЛэнса и книг Веры Камши( Хроники Арции например). И с миром Ехо тоже оч. интересная идея. Мне почему то все время хочется поставить героев в нестандартные

ситауции........
Цитата(Anraen @ 12-09-2005, 23:02)
Я бы попал в учебник по математичесому анализу.
Что-то мне все это очень напоминает книги Левшина. Не совсем, конечно, учебник по матанализу, но явно математический мир со всеми формулами, теоремами, мнимыми единицами и т.д. Думаю, вам подойдет. ))))
А что касается кроссоверов, то вспомнился один фик, где клон-брат Майлза Форкосигана Марк (Буджолд) очутился в подземелье профессора Снейпа. Хотя я бы предпочла все же что-нибудь менее радикальное
Кардинал
21-09-2005, 19:01
Цитата(Rogneda @ 20-09-2005, 19:24)
Или пересечение миров ДрэгонЛэнса и книг Веры Камши( Хроники Арции например
Рейстлин и Алва вместе... это наверняка нечто
Agnostic
23-09-2005, 0:07
Интересно, если бы Саурон попал в мир Гарри Поттера или Волдеморт - в Средиземье, они стали бы друг с другом сотрудничать или, наоборот, стали бы соперничать?
Crazy cat
23-09-2005, 0:21
Цитата
Интересно, если бы Саурон попал в мир Гарри Поттера или Волдеморт - в Средиземье, они стали бы друг с другом сотрудничать или, наоборот, стали бы соперничать?
По-моему сотрудничать они бы точно не стали. Два лидера, причем с разными взглядами, Саурону хотелось весь мир себе подкорить, а у Вольдеморта нет такого размаха, крутится себе возле Хогвартса, ждет чего то, мелкие пакости делает, а Саурон сразу же армию посылает... это конечно мое мнение, а вот если бы все таки они подружились, то тогда от того мира который они завоюют вместе, камня на камне не останется.
Я бы с удовольстввием попала в Ехо...там мне кажется даже обычным людям неплохо...хотя лучше бало ба бать Меломори...или буривухом....А вообще то мне иногда так хочется поверить что Ехо и правда есть...
Да пожалуй в Эхо я бы заглянул слал кем-нибудь в тайном ссыске и везде магичил,также не против заглянуть в мир варик а к эльфам крови и стать магом...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.