Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Niakris
Здравствуйте я читаю подчти все что можно читать но больше всего мне нравиться фентези.Самый лудимый автор Сальвторе, а самая любимая книга как не смешно Лукяненко "Осение визиты" Я её просто обажаю))
Кураи.
Мне очень нравятся книги фентази и фантастики выпускаемые "Армадой". Сейчас читаю одну из них.
Также с удовольствием читала Толкиена, еще на днюху подарили книгу последователеей Толкиена тоже интересно.
Пиромания
Читаю "Остров мертвых" Р. Желязны. Достаточно интересно и после всего того, что я в последнее время читала - глубоко
Nia
Нил Гейман «Звёздная пыль»
Роман «Звёздная пыль» заинтересовал меня своей сказочной основой. Признаюсь, я ожидала прочесть чудесную, выдержанную в рамках жанра сказку. Первые страницы книги и впрямь напомнили чуть усложнённую классическую английскую сказку, но стоило сюжету начать своё развитие, как эта иллюзия исчезла. То, что в сказочных историях упоминается между строк, Гейман называет своим именем. Впрочем, это не портит книгу, но автоматически вычёркивает её из рядов детских произведений. Но и к фэнтези «Звёздную пыль» не отнесёшь из-за несоответствия канонам и изящного наброска, а не сложной и проработанной картины Волшебного мира.

На страницах книги Нил рассказывает нам историю истинной любви, которая могла быть утеряна из-за погони за призрачным счастьем. Действие романа разворачивается в маленькой английской деревушке Застенье и на просторах Волшебной страны. Два непохожих друг на друга мира разделяет тщательно охраняемая каменная стена. Раз в девять лет на Майский праздник волшебная ярмарка объединяет две реальности. В водоворот событий, описываемых в «Звёздной пыли», попадает не совсем обычный паренёк, влюбившийся в первую красавицу деревни Викторию Форестер. Дав девушке опрометчивое обещание, он отправляется за каменную стену. Путешествие становится не просто опасным приключением, но и ключом к прошлому и будущему Тристрана.

«Звездная пыль» - это сказка для взрослых, которая сказкой в полной мере не является.
Нил Гейман предстал перед читателями в ипостаси сказочника, который в очередной раз смог показать всё своё мастерство и при этом не пересечь жесткие рамки жанра.

Несколько фактов:
- Сейчас готовится экранизация «Звездной пыли». Премьера ориентировочно намечена на 22 июня 2007 года.
- Продюссером картины назначен Лоренцо ди Бонавентура. Съёмки фильмы идут в Шотландии и Исландии. В главных ролях заняты Чарли Кокс, Клэр Дэйнс, Мишель Пфайффер, Роберт де Ниро.
Nifelheim
сейчас читаю серию Вероники Ивановой Про Джерона непредсказуемого.. вторая книга.. (после "И маятник качнулся").
Кайран
Начал "Цветок камалейника" Ольги Громыко. Пока еще рано судить о качестве книги. Когда дочитаю, обязательно выскажусь в теме автора.
Малышка Ру
Лично я предпочитаю отечественных авторов: Иванова, Семенова, Пехов, Угрюмова, Громыко и т.д.
А вот Толкиен мне не очень по душе... Может я чего-то не понимаю?
Zu-l-karnain
Помимо Саги о Копье и Забытых Королевств я бы порекомендовал(укажу название на русском и на английском- вдруг кто-то любит читать на языке оригинала):
1. Лоуренс Уотт-Эванс-
Заклинания с изъяном(Misenchanted sword)
Проклятие черного кинжала(название на английском не помню, увы)
Военачальник поневоле(аналогично)
ну и ряд других повестей.
Все их можно найти в серии "Век дракона"
2. Цикл об Игроземье(автора не помню, но, кажется, он чуть ли не ученик Фрэнка Герберта). Серия- "Век Дракона"
3. Тэд Уильямс-тетралогия о трех мечах. Вернее, в оригинале это вроде бы confused1.gif трилогия, но наши издатели сделали из трех книг 4(если я верно понял).
Трон из костей дракона(Dragonbone chair)
Скала прощания( Stones of farewell)
Дорога ветров(To thee green angel*s tower, part1)
Башня Зеленого Ангела (To thee green angel*s tower, part2)

Кайран
Перечитываю "Хроники Тамула" Эддингса. До сих пор читаю с улыбкой, хотя наизусть помню весь сюжет.
Zelgedis
Купил и читаю книгу Эда Гринвуда «Утраченный трон» продолжение «Земли без короля»
Также купил книгу «Кровавое наследие» Ричарда Кнака тож читать буду
Ариен
А я вот дочитываю Тэрри Пратчетта "Стража! Стража!" Забавная книга. В метро читать просто невозможно - из-за того, что постоянно тихонько хихикаю половина вагона, кот. ближе ко мне, перегнувшись через плечо читает и тихонько хихикает со мной))
Бешенный Гнум
Щас перечитываю Желязны "Хроники Амбера".
Также читаю книги цикла Warhammer.
avada
Не знаю, что на меня нашло, но я прочла ВСЕ книги о Таньке Гроттер. По диагонали, правда, но все! В принципе, терпимо, хотя есть и абсолютный бредовые книжки (3-я и 8-ая). Остальные вроде даже ничего. Есть забавные персонажи, местами - потрясающий юмор, иногда -интересный сюжет... Но все-таки это бред!
Хантер
"Сагу" читаю, MtG читаю, Дюну читаю, но самое главное, что все перечитываю...
Леди Люка Дааргардская
Лично щас пролистываю ДрагонЛэнс про смерть Стурма (И опять реву!... Ну кто бы сомневался?), но пару часов назад невесть зачем пробовала осилить Властелина Колец. 5 страниц читаю и засыпаю... просыпаюсь, ругаю себя за отсутствие воли, снова читаю 5 страниц и снова засыпаю... Таньку прочла давным-давно, но люблю больше чем надоевшего "мальчика-который-выжрал".
Кстати почитала "Харри Проглоттер и волшебная шаурматрица"... Забавно. Тупо, но забавно. Фэнтези это или нет хз, но юный Йода, который помогает волшебнику Харри найти противоядие от шаурматрицы - это сильно! =)
LeA
Тэк.. Ну истессна, Толкин. Марию Семенову очень люблю. Перумова за цикл про Мага. Александр Дихнов - к примеру, "Рагнаради" относится как к фантастике, так и к фэнтези, я считаю.. Дмитрий Скирюк. Отдельные рассказы Лукьяненко. Некоторые творения Терри Пратчетта :лол: , Кристофер Сташеф, Терри Брукс.
может, еще че вспомню)..
Мадам с косой
Читаю заново Анастасию Парфенову, цикл про Танцующую с Ауте и одновременно гоняюсь за ее автографом. Книга одновременно проста и запутанна, а понятие Ауте меня забавляет - как хочешь, так и трактуй. Гениальная мысля про изменение мира через изменение себя.
Разодрано на цитаты, после прочтения создан клан на основе матриархата, производится набор в консорты laugh.gif
Freeda
На масштабные произведения времени как-то не хватает, а тут еще и учеба. А так взялась за Дяченков дочитываю "Ритуал", эх и почему я не принцесса?..
DiVert
Сейчас у меня начался явно выраженный период чтения Камши. Мне невероятно понравилось, и я жду продолжения. Правда, пообщавшись с другими читателями её "Отблесков Этерны" вдруг обнаружила, что мне умудряются нравиться те герои, которые никому и не нравятся, напротив, вызывают всеобщую ненависть... Я об Альдо Ракане... С чего бы это? smile.gif
Столкнувшись с Камшей, пришла в очередной раз к выводу: сколько хорошего фэнтези, о котором я не знаю... А так хотелось бы прочитать всё! Жаль, это невозможно. Поэтому собираюсь обновить в памяти "Драконов Весеннего Рассвета"... *косится на свеженькую купленную книжечку*
Scorpion ZS 256
Читаю Кетрин Куртц. Плююсь ваще. Прочитал 2 книжки про Камбера (типа начальные). Убийственное количество всякой церковной атрибутики добивает вообще. И все кругом помешаны на этом, на церкви, епископстве и прочем. Добивает.
avada
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 12-09-2006, 12:52)
Читаю Кетрин Куртц. Плююсь ваще. Прочитал 2 книжки про Камбера (типа начальные). Убийственное количество всякой церковной атрибутики добивает вообще. И все кругом помешаны на этом, на церкви, епископстве и прочем. Добивает.

Ага. Я щас тоже Куртц читаю (только "Хроники Дерини"). И меня тоже раздражает вся эта религиозная тематика. Нет, в принципе, я не против религии в фэнтези, но абстрактной религии. А вот примешивание христианства, да еще и в таком объеме, на мой взгляд, сильно портит книгу. Хотя сам сюжет мне очень даже нравится :-)
Alaric
Куртц пишет про средневековье (причем про средневековье очень близкое к классическому европейскому). А в европейском средневековье церковь играла огромнейшую роль.

Правда, она еще и магию с церковными обрядами связала smile.gif
Vatavna
Латынину "Вейский цикл". Почти дочитываю, в смысле, предпоследний роман. Не знаю, считать ли это фэнтези - все-таки, чудеса наличествуют, либо фантастикой - земляне - пришельцы в том мире, но это описание нравов затягивает и располагает. Сын ржал, я ухмыляюсь. Рекомендую.
Кайран
Прочитал "Ритуал" Ричарда Ли Байерса (мнение о книге - в соответствующей теме раздела Forgotten Realms). Теперь взялся за "приют героев" Олди. Только-только начал читать, и уже заинтригован до предела...
Агларанна
Люблю Раймонда Фэйста, Дж. Р. Толкиена, и других... Жалко что в последнее время у меня нет возможности много читать.
Scorpion ZS 256
Сейчас читаю цикл по Гаррета Глена Кука. Нормально. Не шедевр, немного однообразно, но легко и непринужденно. Моцг отдыхает smile.gif

А вообще Перумова прочитал последний том про Мага. Оч. понравилось.
Vatavna
О! И я про Гаррета. Глена Кука. Впечатление мутное. Как будто нарочно берется обыкновенный детектив не самой высшей пробы (что-то от горячо любимого мною Стаута, но не дотягивает сильно) и старательно наполняется фэнтезийным антуражем. Читать можно, но хотелось бы чего-то менее натужного. В этом смысле уж лучше (для меня, ИМХО) Фракс Мартина Скотта, тем более его боевая подруга Макри.
Vatavna
Не выдержала, отвлелась от Гаррета, благо в сети появился свежий Пратчетт на русском. Carpe jugulum, про ведьм, вот ее и читаю. Завидую тем, кто силен в английском, на языке оригинала еще несколько книг, но увы...
Scorpion ZS 256
А мне на работе делать нечего, я до 9 книжки уже дочитал. Понравилось более менее только про призрак Элеоноры книжка, название я не помню, потому что они там шибанутые smile.gif И про заклинание, превращающее в маньяка-потношителя тож ничо так. Остальное как-то очень очень средне.
Genevieve
Прочитала несколько кусков из Герберта Уэллса "Машина времени". Буду искать полностью, так как мне понравилось smile.gif. Да и другие истории тоже было бы неплохо почитать. Классика, как никак smile.gif.
Кайран
Начал читать "Павшую крепость" (четвертая книга Сальваторе в серии о Кэддерли). Впечатления напишу в соответствующем разделе.
Keill
Так,последнее время читал "Мора,Ученика Смерти" Пратчета, а так же Стивина Кинга "Темную Башню" и самую главную книжку под названием "История России" для поступающих на ист. фак. smile.gif
Ancalime
Дочитываю Хобб "Странствия убийцы". Сама б вряд ли додумалась взять на заметку книги Роббин, если бы не одна эльфийская личность, которая взяла на себя обязанность забрасывать мне интересные вещи с довольно-таки завидным постояннством))) Впечетляют детально прописанные персонажы, вернее их психологические портреты, непривычная магия Уита и Скилла...
Larve
Сейчас читаю "Божьих воинов" Сапковского. Замечательный автор, прекрасный исторический роман. С другой стороны, все же иногда чуточку жаль, что АС решил не иттить попсовым путем и сделать что-то в совершенно ином жанре.
И жаль, что качество издания подкачало.
Его же Ведьмак - вобще самый мой любимый цикл. Очень редко случается, чтобы с каждой очередной книгой качество повествования только возрастало (чисто субъективное мнение, разумеется).
Еще нравятся Дяченко, очень зримо пишут.
Когда-то любила Волкодава Марии Семеновой, но потом запуталась в продолжениях, плюнула на все и решила прочитать только самую последнюю книгу. Не понравилось. Но фильма жду с нетерпением, чертовски интересно глянуть на результат.

Keill , жму руку! сама в этом году штудировала историю. Кста, оч интересно было сравнивать разные учебники. От радикальных противоположностей позиций иногда мозг на мозг заходил.
Genevieve
Сейчас читаю "Приключения Гарольда Ши" - подруга одолжила. Пока не понимаю нравится мне или нет, но о скандинавских богах я точно узнаю что-то новое smile.gif.
Old Fisben
Мартина, Пир Воронов.
Очень приличный перевод, все здорово. Что тянет АСТ - не понятно.
Бродяжник
Сейчас:
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Автор:Сюзанна Кларк

Двольно неплохой английский роман (автор - англичанка), особенно если знаком вообще с английской литературой. в особенности с готическими романами. Очень похож по строению на них. Тематика книги - начало 19-го века. Войны с Наполеоном. А в это время в Англии пара волшебников-теоретиков (что изучают старую английскую магию) становятся практиками.
Горецвет
Читаю про Геральта и Цири. Очень нравится, хоть и мрачновато, грязновато и похабновато.
Tiara
Читаю "Сумеречный дозор" Лукьяненко. Не смогли меня уговорить его прочитать три года назад. Особенно после просмотра фильма. И даже 3 месяца назад - не получилось. Но после прошедших в Москве "Осенних Дозоров" как-то оно само захотелось... И не зря! Прочитала Ночной и Дневной за неделю, наверное. Очень понравилось! Сейчас вот Сумеречный.. Уже жалею, что книга не бесконечна.. У меня было только однажды когда мне не хотелось расставаться с любимыми героями - после трилогии Кэрол Берг. Сейчас, мне кажется, будет то же самое..
smile.gif
Vatavna
Цитата(Бродяжник @ 2-11-2006, 17:20)
Сейчас:

В бумаге или в электронном виде? Тоже хочу.

Дочитала "Священную книгу оборотня" Пелевина. Понравилось больше, чем ДПП, вообще хорошо. Лирично, умно, захватывающе. Мне было интересно следить за судьбой А Хули.
Serg
Я сейчас читаю Роджера Желязны "Хроники Амбера". Очень нравится, очень хорошая задумка, сам сюжет отличный, да и как Желязны пишет мне тоже нравится.... Хотя временами слишком заумно, но из-за этого мне книга больше всего и нравится))))
Crazy cat
Взяла читать Говарда Лавкрафта, сборник рассказов "По ту сторону сна". Интересно, мне нравится, но не до такой степени, чтобы прям восторгаться этим автором. Мне его так расхваливали, но пока что чего то особенного я не вижу. Хотя нравится то, как Лавкрафт пишет. Очень яркие описания, иногда поражаюсь его богатой фантазии. Книга неплохая, но пока что особых впечатлений нет. Хотя вполне возможно, что я не с того начала читать.
Kel
Дикие карты Дж Мартина.Очень любопытный сеттинг про инопланетные вирус,который наделал очень много суперменов в Сша
Келен
Мне нравится Элизабет Хейдон и её "Рапсодия","Пророчество","Судьба", "Элегия павшей звезды". Красивая, сильная книжка.
Бродяжник
Цитата
В бумаге или в электронном виде? Тоже хочу.

В бумаге. К сожаленью, не моя.

Только вот вчера дочитал "Пятая гора" Коэльо. Сейчас читаю Марка Леви. Название вроде "Следующий раз". Кстати, очень понравилось у него "Семь дней творения". Советую. И паралельно читаю в электронке "Война Мага. Том 4" Ника Перумова.
Vatavna
Цитата(Бродяжник @ 2-11-2006, 17:20)

Двольно неплохой английский роман (автор - англичанка), особенно если знаком вообще с английской литературой. в особенности с готическими романами. Очень похож по строению на них. Тематика книги - начало 19-го века. Войны с Наполеоном. А в это время в Англии пара волшебников-теоретиков (что изучают старую английскую магию) становятся практиками.

Добыла. В электронном виде. Вот дочитаю наконец последнюю вещь Кука про Гаррета и возьмусь.
Кайран
Читаю Robin Hobb - Ship of Destiny. Читается совсем не так, как "Корабль Судьбы" в русском переводе.
Vatavna
Читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Хорошо, приятно, но хотелось бОльшей вкусности языка, в духе Диккенса. Сумел же Фрай (Стивен) стилизовать текст в "Лжеце". Вначале решила, что мало саркастической прозрачности, потому что автор - женщина, потом вспомнила Остин и В. Вульф и усмехнулась. Но все равно хорошо.
Kuntc
В электронном виде: Г. Ю. Орловский. Ричард ДЛ - паладин Господа. (только начал, первые две неплохими показались).
В бумажном виде: Роберт Вардеман. Хозяева космоса. О том, как начальник одного из отделений по разработке глубинных руд пытается спасти весь инопланетный мир от заговора землян.(Описание какое-то корявое получилось, на самом деле все интереснее).
Ancalime
Дочитываю трилогию Громыко о Вольхе. Ну, учитывая то, что сначала были прочитаны "Верные враги" и "Цветок камалейника", то сказ о ведьме не сильно цепляет.
А на очереди Робин Хобб "Возвращение убийцы"... ммм, наконец-то хоть первую трилогию дочитаю)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.