Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Fate
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Atrian
Недавно вышла прекрасная условно-бесплатная РПГ Fate. Скачать её можно ЗДЕСЬ. Игра весит 125 мб, там же можно скачать кряк который разблокирует игру (благодаря таким вот "крякам" в России довольно плохо распространяются условно бесплатные проекты ). Fate похожа на Диабло только с мультяшной графикой и прекрасными эффектами. Игра захватить и не отпустит вас на протяжение нескольких недель .
З.Ы. Заранее извиняюсь если такая тема есть.
Светлый Циник
Хе-хе-хе. Fate, значит? Корейская пародия на Диаблу)) Знаем, играли. Что и говорить, с собственным креативом у любителей собак всегда было плоховато, поэтому излюбленным их занятием является шлепанье клонов известных хитов. Хотя сама по себе, Фэйт очень даже ничего, вполне сносна. На любителя, конечно. Игра из серии "закликай их до смерти"=)) Все в лучших традициях жанра - бесконечные блуждания по скучным коридорам, колошматенье ни в чем не повинных монстриков, маленькие бутылочки зелий, большеглазые герои... отсутствие какого бы-то ни было сюжета...) Вернее, сюжет, конечно, есть (куда уж без него?), но изысками он отнюдь не блещет, а вкупе с кошмарной графикой и управлением вызывает скуку и непреодолимое желание вырубить комп нафихх. Что я, собсно, сразу и сделала=) Так что насчет "нескольких недель" ты хватил. smile.gif
Atrian
Ну не знаю. Сейчас мне в серьёзное играть не хочеться. А это самое оно. Бегаешь бьешь/стреляешь/колдуешь и рыбку ловишь. Ну и графика сносная. И главное: Халява. Вот оно любимое слово для русского человека smile.gif . Кстати игра сделана в США. Конечно может и там есть "любители собак" smile.gif , но все же.
Светлый Циник
Atrian, а там их много, этих Фэйтов. Может, эта новая и штатовская, а вообще Fate - корейская игрушка. И вся эта система - свитки заклинаний, оружие, режим боя и управления героями, локации - отнюдь не ново. Поэтому.... рассаживайтесь поудобнее, сеанс под названием "Диабло нашего городка" уже начинается=РРР
Как можно серьезно играть в нее я представляю с трудом. Разве что на полчасика в день - отдых для мозгов. wink.gif Потом однообразие этой игры вконец тебя доконает.
Atrian
Светлый Циник
А кто сказал, что я играю серьёзно smile.gif . По 1,5 часика в день и для веселухи. И знаю, что доконает, просто меня уже тошнит от других игр. А Fate не плохая игрушка. И ещё: У меня складывается впечатление, что ты не особая фанатка Action-RPG smile.gif .
З.Ы. Кстати, что-то мало народа в теме. Только ты и я. Может скачивают biggrin.gif .
Axius
Цитата
Кстати, что-то мало народа в теме. Только ты и я. Может скачивают  .

Не дождётесь =P )))!
Игра ,конечно не фонтан(хотя ,собсна,из Кореи нормальных РПГ разве что Лайнэйдж , да и тот ММО) ,но играть в принципе можно - видали отстои и похуже(от того же Shadow Flare меня просто загоняло в тоску и мутило.) . Хотя ,Atrian ,если хочешь чего ненапряжного ,то я рекомендую ,скажем , FF VII (надеюсь ,комментарии излишни?))) - там и мучаться особо не надо ,зато битв всяких более чем достаточно ,да и сюжет интересный . И вооще про неё не рассказывать надо ,а самому играть . Уже классика ,как никак ) .
Gray Jester
По мне так тоже игра нормальная... но не супер smile.gif
Графика сносная... (хотя у меня только 35метровая версия пака... так что текстуры послабее) Получше чем в диабле... неплохое разнообразие вещей, монстрятника... идея с компаньоном собачкой/кошечкой и возможностью ловить рыбку неплохая... Когда хочется отвлечься от серьезных РПГ - очень интересно поиграть...
Квесты генераторные тож неплохая задумка... то что вещи отображаются на герое...
В общем есть почти все чего я хотел после выхода диаблы2... практически все чего мне там не хватало... но на недели игры - это сильно сказано... недельку порубиться максимум... а потом иногда для отдыха smile.gif
Atrian
Цитата
собсна,из Кореи нормальных РПГ разве что Лайнэйдж , да и тот ММО

Почему игра Корейская, она Американская.
Цитата
общем есть почти все чего я хотел после выхода диаблы2... практически все чего мне там не хватало... но на недели игры - это сильно сказано... недельку порубиться максимум... а потом иногда для отдыха 

И если сложить время проведённое за игрой для отдыха. То ещё одна неделька накопиться smile.gif . И идеи про животных мне тоже нравиться, особенно то , что при скармливании рыбки животные меняют вид и силу. Полезно, блин.
Gray Jester
Оч. полезно... главное, что можно даже заниматься просто прокачкой помощника - животное же качается совсем отдельно от перса...
А рыбку ловить процесс иногда даже увлекательный сам по себе... сидишь ловишь, а оно или не клюет долго... или вместо рыбы всякие предметы попадаются, когда нужна именно рыба... или рыба поганая ловится smile.gif)
А иногда даже очень хорошие и дорогие предметы попадаются... уникальные... wink.gif

И еще идея хорошая в Известности - что есть кроме обычных еще уровни Известности, у каждого из которых свое название... и за каждый по 4 скилла дают smile.gif
Шаймида
Забавная игрушка и, при моей любви к классике и том, что это пародия на Diablo II, никакого презрения и отвращения у меня Fate не вызывает. Разноцветно-детская графика, монстры - смешно ковыляющие грибы и какие-то разноцветные лужи слизи... При этом наличествует довольно приятное освещение, разнообразие интерьера в подземельях, отличная прозрачная мини-карта... А что говорить о компаньоне! Превращение симпатичного щеночка в огромного паука или василиска - зрелище то еще!
Игра весьма нетребовательна к ресурсам (на моем PIII 1000 MHz бегает шустренько), не тормозит, не глючит.

В общем, не сказать, чтобы это было гениально или шедеврально, но поиграть определенно стоит. Причем именно любителям Diablo II. Да и весит немного. Если, конечно, у вас не dial-up...
Sedoy
Цитата(Шаймида @ 11-09-2005, 16:20)
Да и весит немного. Если, конечно, у вас не dial-up...

Тем, у кого dial-up проще купить ЛКИ за сентябрь - они Fate на диск выложили. Остаётся только кряк скачать.

Цитата(Шаймида @ 11-09-2005, 16:20)
монстры - смешно ковыляющие грибы и какие-то разноцветные лужи слизи...

Первые нагло скендерены в BG, вторые - в Wizardry.

Цитата(Светлый Циник @ 2-09-2005, 17:51)
Как можно серьезно играть в нее я представляю с трудом. Разве что на полчасика в день - отдых для мозгов.  Потом однообразие этой игры вконец тебя доконает.

Одни отдыхают полчаса в день за игрой, а другие целыми днями играют с перерывами на получасовой отдых...
Насчёт однообразия: то же самое можно сказать и про Диаблу; я например в неё в своё время так наигрался, что у меня на подобные игры временно выработался рвотный рефлекс. Спустя какое-то время купил я Sacred, поиграл в это несколько часов и... БЕЖЛАЛОСТНО ДЕИНСТАЛЛИРОВАЛ, а диски кому-то отдал.насовсем. В Fate начал играть недавно, так что пока не надоело.
В общем, всё зависит от жанровых пристрастий: тем, кто action/RPG не любит, надоест через полчаса, фанатам игр этого жанра - кому через полгода, кому через год, кому через десять. Ключевое слово - "надоест". Рано или поздно наступит момент когда ты до такой степени проникнешся бессмысленостью происходящего по ту сторону монитора, что больше не сможешь в ЭТО играть. [то же самое можно сказать и про любую другую action/RPG]
Шаймида
Цитата(Sedoy @ 17-09-2005, 0:58)

Микониды - раса разумных грибов - являются неотъемлемой частью Forgotten Realms. Например, они встречаются в "Темном эльфе" Сальваторе. Учитывая, что "БГ" тоже происходит в Забытых Королевствах, можно сказать, что из БГ.
Кстати, "лужи слизи" были и в БГ, только не настолько разноцветные.

Цитата
Насчёт однообразия: то же самое можно сказать и про Диаблу; я например в неё в своё время так наигрался, что у меня на подобные игры временно выработался рвотный рефлекс.

Я тоже наигралась по уши, но отвращения не возникло. Наоборот: все время хотелось попробовать что-нибудь "наподобие Diablo, но не Diablo". Поэтому Fate меня очень устраивает.

Цитата
В общем, всё зависит от жанровых пристрастий: тем, кто action/RPG не любит, надоест через полчаса, фанатам игр этого жанра - кому через полгода, кому через год, кому через десять.

Хм-мм... ну... я думаю, с меня хватит одного прохождения. Все же скучновато. Diablo был интереснее и разнообразнее, т.к. там имелись разные классы персонажей, а здесь - "фигвам". Но, так сказать, "для очистки совести" надобно пройти, надобно.

Цитата
Рано или поздно наступит момент когда ты до такой степени проникнешся бессмысленостью происходящего по ту сторону монитора, что больше не сможешь в ЭТО играть. [то же самое можно сказать и про любую другую action/RPG]

Интересное определение момента наступления пресыщения игрой. Насчет бессмысленности происходящего. Вот уж никогда мне такое в голову не приходило! Значит, я могу продолжать/начинать заново играть в любую игру?
Sedoy
Цитата(Шаймида @ 18-09-2005, 15:04)
Микониды - раса разумных грибов - являются неотъемлемой частью Forgotten Realms. Например, они встречаются в "Темном эльфе" Сальваторе. Учитывая, что "БГ" тоже происходит в Забытых Королевствах, можно сказать, что из БГ.

Я знаком с Forgotten Realms и "Тёмного Эльфа" тоже читал. Но у меня нет уверенности, что то же самое можно сказать про разработчиков Fate. "БГ" я упомянул неслучайно - мне кажется, что микониды были "подсмотрены" именно там, а если того, кто отвечает за "разработку" монстров Fate, спросить, что такое frealms, он недоумённо пожмёт плечами и предположит, что это какая-то игрушка [справедливости ради, замечу, что он будет не так далёк от истины т.к. игра с таким названием действительно существует (она появилась в начале 90-х). Несложно догадаться, что игра использует правила AD&D и действие происходит в мире Forgotten Realms].
Хм-мм... ну... я думаю, с меня хватит одного прохождения. Все же скучновато. Diablo был интереснее и разнообразнее, т.к. там имелись разные классы персонажей, а здесь - "фигвам". Но, так сказать, "для очистки совести" надобно пройти, надобно.

Классы были только во второй Диабле, а Fate - клон Diablo 1. Насчёт интереса повторного прохождения: как я уже упомянул в предыдущем посте, играть я начал недавно, но вычитал в журнале примерно следующее: "Когда закончите игру, вам предложат начать её заново - потомком героя, за которого вы играли. В начале игры он получает дополнительный уровень и одну из вещей родителя на ваш выбор. При этом улучшается качество предмета на 25% - и так пока он не достигнет безупречного уровня. А ещё - чем больше слава на момнт окончания игры, тем выше её уровень у потомка. На этот раз придётся спуститься ещё глубже в подземелье и убить нового босса. И так до бесконечности..."
Интересное определение момента наступления пресыщения игрой. Насчет бессмысленности происходящего. Вот уж никогда мне такое в голову не приходило! Значит, я могу продолжать/начинать заново играть в любую игру?

Я говорил исключительно о Rogue (т.е. action/RPG). Зачем, например, играть ту же Диаблу? Одно только наличие трёх уровней сложности (Normal, Nightmare, Hell) говорит о том, что явно не для прохождения сюжетной линии. В результате, весь смысл игры сводится к тому, чтобы максимально эффективно убивать монстров. А зачем нам это? Чтобы получить за них как можно больше экспы и предметов. А для чего нам экспа и шмотки? Для того, чтобы максимально эффективно крошить монстров! Получается замкнутый круг. Игроку остаётся только наслаждаться процессом рубки врагов. На мой взгляд, не слишком большое удовольствие.
radag
Цитата(Sedoy @ 17-09-2005, 1:58)
Цитата(Шаймида @ 11-09-2005, 16:20)
монстры - смешно ковыляющие грибы и какие-то разноцветные лужи слизи...

вторые взяты скорее из Ultimы Online!

А игра весьма занимательна, можно потграть недельку-другую)))
Шаймида
Цитата(Sedoy @ 18-09-2005, 20:12)
Я знаком с Forgotten Realms и "Тёмного Эльфа" тоже читал. Но у меня нет уверенности, что то же самое можно сказать про разработчиков Fate.

Ну, мы с ними лично не знакомы, а потому никак не можем судить, о чем они имеют представление, о чем - нет. Да и какая, в конце концов, разница, где что "подсмотрено"! Может быть сделано хорошо или нет - вот что главное.
Цитата
Классы были только во второй Диабле

Ва-аа? blink.gif Вот это новость! А в первой? Воин/лучница/маг, секретный - бард, или я уже брежу?
Цитата
Fate - клон Diablo 1.

На первый взгляд - да. Один город, единственное многоуровневое подземелье с Большой Бякой в самом низу. Но если мы приглядимся, то можем обнаружить в Fate и приметы Diablo II: например, предметы со слотами. Я полагаю, Fate - клон обеих частей.
Цитата
Я говорил исключительно о Rogue (т.е. action/RPG). Зачем, например, играть ту же Диаблу? ... Игроку остаётся только наслаждаться процессом рубки врагов.

Ясное дело, что такие игры - до мозга костей "манчкинские", то есть "Быстрее! Выше! Сильнее!". И больше ничего. Хотя... я предпочитаю более AD&D-шные игры, но и манчкинизм мне отчасти не чужд, и потому я проходила обе части Diablo не по одному разу. Все мы в какой-то степени люди азартные и жаждущие добычи. beer.gif
Sedoy
Цитата(Шаймида @ 19-09-2005, 21:15)
Ва-аа?  Вот это новость! А в первой? Воин/лучница/маг, секретный - бард, или я уже брежу?

Эти "классы" не влияли ни на что, кроме начальных характеристик; можно было, например, играя за воина, выучить любое заклинание.
Шаймида
У этих, как ты выразился, "классов", были еще врожденные способности, которые выучить было нельзя. У воина, помнится, ремонт, у лучницы - поиск ловушек, у мага - зарядка посохов. И при этом воин, уча заклинания, не мог добиться такого же профессионализма в их использовании, как маг, к тому же, если слишком увлекался магией, становился слабее как воин. Нормальный баланс. Конечно, это крайне "кастрированный" вариант системы классов в D&D, но все-таки пошло это именно оттуда. Поэтому я все же считаю, что классы в Diablo I были.

А вообще, мы тут Fate должны обсуждать, если придерживаться правил. А насчет классов Fate не выдерживает конкуренции даже с Diablo I... То есть, выходит, Fate - "осовремененный" Diablo I с элементами Diablo II?
Sedoy
Про спецспособности я как-то забыл (всё-таки 5 лет назад последний раз играл)
Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 0:46)
воин, уча заклинания, не мог добиться такого же профессионализма в их использовании, как маг

Если он в первую очередь качал магию, то мог. Насколько я знаю, некоторые выбирали воина и делали из него чистого мага, т.к. воину вроде бы проще в самом начале из-за большего количества хитов.
То есть выходит, что единственные различия классов в спецспособностях.

Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 0:46)
А насчет классов Fate не выдерживает конкуренции даже с Diablo I...

Diablo был интереснее и разнообразнее, т.к. там имелись разные классы персонажей

Чем тебе не нравится бессклассовая система? ИМХО, если нет классов, играть наоборот интереснее, т.к. больше вариантов прокачки.
Шаймида
Я тоже несколько лет назад в последний раз играла, но помню все в подробностях. Значит, ты недостаточно играл, гы. laugh.gif

Я не говорю, что мне не нравится бесклассовая система. Просто классовая нравится больше. wink.gif Не знаю, наверное, это в моем подсознании образовался комплекс Baldur's Gate - возможно, я считаю эту игру самой лучшей из всех РПГ, и неосознанно ищу ее черты во всех новых. biggrin.gif А можно еще по Фрейду анализировать мою любовь к классам... guitar.gif

Хм, это все, конечно, очень интересно, но, кажется, уже не имеет особого отношения к Fate, мы, опять же, должны обсуждать здесь игру, по которой тема, если не хотим нарваться на модераторские санкции.
Надобно еще поиграть, тогда я выскажу более полное мнение о Fate.

А насчет повторного прохождения. Что-то я журнал этот не читала, безобразие... надо исправить. И если все это насчет потомков и бесконечности прохожения - правда, тогда это просто ужас какой-то... blink.gif
Sedoy
Да, в первую Диаблу я играл не так и много.

Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 19:44)
если все это насчет потомков и бесконечности прохожения - правда, тогда это просто ужас какой-то...

Действительно ужас. Но мне бояться особо нечего, т.к. ещё свежи воспоминания о бессмысленно потраченном на Diablo 2 времени. И снова не могу удержаться от того, чтобы не отклониться от темы: Fallout 1&2, Arcanum, Baldur's Gate 2, Planescape: Torment, Gothic 2, Majesty, Disciples 2 - почти в каждую из этих игр в отдельности я играл не меньше (а то и в несколько раз больше), чем в дьяблу-2, но не жалею о времени, которое потратил на их многократное прохождение, и никакого отторжения они у меня не вызывают, более того, я с удовольствием играю в них до сих пор.

Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 19:44)
Надобно еще поиграть, тогда я выскажу более полное мнение о Fate.

Полностью согласен - надо ещё поиграть; пока могу сказать только то, что чем больше играю, тем больше обнаруживаю заимствований.
Шаймида
Sedoy, а разве кто-то говорил, что Fate - новое слово в жанре? По-моему, сразу ясно, что это клон Diablo. Лично я, когда наталкиваюсь на новое "заимствование", только удовольствие получаю. Ностальгия, что ли...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.