Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Mai HiME
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Эльверт
А вот смотрел кто-нибудь этот потрясающий сериал? Очень красивая, с потрясающим сюжетом и проработанными персонажами история о девушках-HiME, любви, сражениях и много еще о чем... Весьма достойная вещь!
Мне там больше всех Акира, Нао и сестра Юкарико нравятся (из девушек). А из парней - Рейто и - о, Наги!!! wub.gif А как он поет... laugh.gif

Кстати, грядет второй сезон! Готовимся! wink.gif
Eskel
Сериал неплохой, в целом понравился, даже вошел в число любимых аниме произведений, но все портит сценарий. Местами он настолько очевиден, что просто ужас. Кто будет главным злодеем очевидно уже после серии со школьным фестивалем, что Нао не нападала на Юкарико тоже очевидно, и так почти везде. К счастью, это единственный серьезный недостаток сериала. А вот что понравилось, так это юмор - сделано просто и со вкусом, особенно порадовали кулинарный конкурс и сцена в церкви, в последней серии. Персонажи сделаны весьма недурно, видно, что авторы старались и у них хорошо получилось. Про драматическую составляющую ничего писать не буду, так как человек я мало эмоциональный и такие вещи на меня слабо действуют, тут уж как говорится: "На вкус и цвет...".
В заключение скажу, что о времени потраченном на просмотр Mai-HiME я совершенно не жалею, и если есть возможность, советую посмотреть, это конечно не шедевр (имхо smile.gif ), но весьма добротное аниме, на 4 из 5.
P.S.: А мне из персонажей больше понравились Мидори и Тате.
Ariadna
ДА!Дадада!!!Супер!
В последних сериях над большинством героев просто рыдала,не могла смотреть подряд,после каждых двух серий лезла на форум.Особенно тронули сцены смерти Такуми,Тате и Харуки,а из химе - Нацуки и Шизуру.
Вообще больше всех понравились Нацуки,Акира(ну почему она девочка?), и Мидори(которая диссертацию все писала).И конечно Наги,как он пел вшестнадцатой,кажется,серии!
Знаю,многие не любят хэппи-энды,но,и мы с Эль сошлись во вкусах, здесь он очень к месту.после последних напряженных серий очень мило посмотреть на идиллию,описанную в самом конце.
Кстати, Акиру-кун озвучивает та же сейю,что озвучивала Ню/Люси в Элфен лиде. А насчет второго сезона - он будет похож на первый только фамилиями некоторых героев и сейю те же самые.Хотя первый сезон и был сделан без расчета на второй - он слишком завершенный.
Shania
Сериал просто оооооочень понравился! И персонажи интересные, и прорисовка достаточно порадовала..... но. Но неужели нельзя было сделать Нормальный конец?! Даже если хэппи-энд там сам напрашивался после всей бойни, какого, извините, черта, они воскресли?! Хотя, если вдуматься, Май с пылающими глазами mad.gif смотрит на подыхающего Страшного-Каку-Кстати-Как-Его-Там, а потом роняет слезы над могилами братишки, Тате и умерщвленной собственными же руками Микото.... нда... альтернативка не особенно. dry.gif
За кого в конце по-настоящему радовалась, так это за Юкарико, Нацуки, Акиру и Нао (радует она меня) tongue.gif . Май как-то не произвела впечатления. То она там "всехняя мамочка", то ее вообще ничего не коробит. Класический анимешный штап "слишком много заморочек на одну разнесчастную девочку" Да и Тате как-то не очень... он, по-моему, вообще НИКАКОЙ. Эфирное время забивает.
А, да, НАГИ САМЫЙ КЛАССНЫЙ ПЕРСОНАЖ, можете не согласиться, но не убеждайте меня в обратном. wink.gif
Эльверт
Цитата
Особенно тронули сцены смерти Такуми,Тате и Харуки,а из химе - Нацуки и Шизуру.

Смерть Нацки и Шизуру - no comments. ИМХО, самая душераздирающая сцена сериала. Хотя... Они были счастливы...
А еще тронула смерть Юкарико. Умереть вместе с человеком, которого признаешь мерзавцем и тряпкой, но несмотря ни на что - любишь. И вообще мне Юкарико симпатична.

Цитата
Да и Тате как-то не очень... он, по-моему, вообще НИКАКОЙ.

Согласна. Он именно - никакой. Не запоминается.
Гы! А ведь в манге он еще dearest one Нацки и Нао! Вот ЭТО, ИМХО, кошмар! Хорошо, что в сериале этого нет...
...А там еще и Харука - HiME...
Кстати, смерть Харуки тоже запомнилась. Как она не задумываясь пошла защищать Юкино...

Цитата
Но неужели нельзя было сделать Нормальный конец?! Даже если хэппи-энд там сам напрашивался после всей бойни, какого, извините, черта, они воскресли?

А меня конец АБСОЛЮТНО устраивает. Другого, по-моему, и быть не могло. Трагический Конец этому сериалу не подошел бы...
А в конце я смеялась от счастья... Когда они все вернулись...
И, о! Сцена в церкви! НЯ, НЯ, НЯ!!!!
Eskel
Цитата
Да и Тате как-то не очень... он, по-моему, вообще НИКАКОЙ. Эфирное время забивает.
Как раз за это он мне и понравился, никаких гипертрофированных идей (а-ля пацифизм Ваша из Тригана), никакого феноменального везения/невезения, никаких супер-мега способностей и беспричинных душевных кризисов. Словом совершенно обычный вменяемый человек smile.gif . Мне такие в аниме редко встречаются.
Ariadna
Цитата(Eskel @ 12-09-2005, 20:21)
Как раз за это он мне и понравился, никаких гипертрофированных идей (а-ля пацифизм Ваша из Тригана), никакого феноменального везения/невезения, никаких супер-мега способностей и беспричинных душевных кризисов. Словом совершенно обычный вменяемый человек  smile.gif . Мне такие в аниме редко встречаются.

Абсолютно согласна! Самый обычный нормальный парень,каких много ходит по земле. Вообще, что очень понравилось - большинство героев - самые обычные люди.Я не имею в виду суперспособности,я говорю о том, что они психологически близки к обычным живым людям,более реалистичны,чем большинство аниме героев,которых я видела.
А еще очень порадовало органичное сочетание юмора,коего там много,но не настолько,чтобы сериал казался комедийным(как порой та же Фушига), и драмы,составляющей основу. Очень меня радует Микото, сцена,когда она забирается в лодку, серии где-то в десятой, до смерти перепугав Нацуки и Май - одна из самых смешных. Ну и, конечно, сцена в церкви в последней серии.Еще кендоист порадовал. Особенно в серии,где его обвинили в похищении белья и читали ему проповедь об "overwhelming youth"(почему-то запомнила именно по английски,не могу сейчас придумать хороший русский превод)

Добавлено:
Я, кастати, думала,что именно он будет Dearest one Нацуки.
Шаймида
Ariadna, спасибо за наводку. Посмотрела на данный момент пять серий. Что-то не затягивает... Подозреваю, мне сейчас скажут: "Ну, дальше куда интереснее!"
Кстати, как новичка в аниме, меня интересует: в аниме что, так вообще принято - чтобы первые серии были нудными, и только те, у кого хватит духу досмотреть до середины или даже конца, могли насладиться истинной мощью? Воспитание силы воли, что ли?
А может быть, меня просто не привлекают приключения хорошеньких девочек. Особенно школьниц.
Если хватит сил досмотреть до конца - напишу развернутое мнение.
Шаймида
Честно досмотрела я этот сериал. Начинаю планомерно разбрасываться буквами и другими символами в попытке обнародовать свое мнение.

1. Сюжет.
На первом плане - школьницы в мини-юбках, спасающие мир с помощью своих необыкновенных способностей. Их враги в первой половине сериала - "Сироты" - банальнешие монстры "непонятно откуда" и "непонятно куда". Вообще, первая половина сериала не вызывает ничего, кроме зевоты. Любовные интриги, потуги на юмор...
Кстати, о юморе. Перед просмотром прочитала все сообщения в этой теме. Была уверена, что сериал должен быть отчасти веселым. Меня никто никогда не обвинял в отсутствии чувства юмора, но за все время просмотра я (честно!) ни разу не улыбнулась. Возможно, просто не люблю нарочитый юмор, т.е. когда возникает ощущение, что вот в этой сцене нужно пустить субтитры: "Внимание! Юмористическая сцена! Всем улыбаться и смеяться!"
Какой-то интерес у меня начал пробуждаться только после заявления Наги о том, что HiME должны убить Детей друг друга. Вот то, что они действительно начали это делать, было для меня неожиданностью. Я люблю неожиданные повороты сюжета.

2. Персонажи.
Честно признаться, ни один персонаж симпатии у меня не вызвал. Попробую сформулировать, что думаю о некоторых из них - о наиболее запомнившихся.
Май.
Типичная положительная героиня, из тех, которые никогда не бывают способны на решение собственных проблем, но каждую секунду каждого часа готовы влезть в чужие.
Микото.
Почему-то не понравилась мне с первого своего появления. Как я надеялась, что она умрет и больше не появится! Ага, жди... В течение всего сериала она раздражала меня. Микото - тот самый "кусок неуместного юмора", который смотрится в сериале, как пятое колесо в телеге. Типичный "друг/подруга главного героя/героини" - этот типаж распространен и в кино, и в литературе - прямолинейное существо, влипающее во всякие дурацкие ситуации, чтобы оттенить проблемы главного героя/героини.
Тате.
Не вижу ничего интересного и привлекательного в "обыкновенных парнях".
Шихо.
Премерзкая девчонка, от которой я ну никак не ожидала, что она тоже HiME. Вызывала отвращение с первой серии и до последней. Представляя себя на месте Тате, даже немного начинаю уважать его - как он ее выдерживал с раннего детства? Я бы пристукнула чем-нибудь тяжелым в уголке...
Такуми.
Симпатичный избалованный мальчик. Мне понравилось, что он под конец понял, как всю жизнь мешал личной жизни сестры.
Нацуки.
Трудная судьба, желание мстить... все излюбленные атрибуты "мрачно-положительного героя".
Алиса.
Не люблю я, когда зрителя "тыкают пальцем" и заставляют делать верные выводы. Маленькая милая девочка, волею случая ставшая орудием... как трогательно, давайте все дружно поплачем над ее горькой судьбинушкой.
Мию.
Андроид с пробудившимися человеческими чувствами. Как это ново!
Наги.
Опять же, "тыканье пальцем": типаж "обаятельного злодея". Абсолютно не вызвал симпатии.
Нао.
Пожалуй, понравилась мне больше всех. Очень решительная девочка: обидели ее в детстве - она давай мужиков мочить, никаких вам "имею ли я право?", изуродовали глаз - давай "глаз за глаз", никаких разбирательств, как, за что и почему. Составляет приятный контраст с остальными героинями.
Рейто.
Наверное, понравился мне больше всех из персонажей мужского пола. Особенно когда превратился в Повелителя Какуё. Харизматичный злодей из него получился. biggrin.gif Забавно, но в течение всего сериала я безнадежно мечтала, чтобы Май выбрала его, а не Тате.

3. Финал.
Дико разочаровал. На мой взгляд, "хэппи энд" здесь совсем неуместен. Полсериала "мурыжить" зрителя нудными школьными буднями, обрадовать наконец-то начавшейся драмой со стремительно развивающимися событиями, и... испортить все воскрешением всех погибших. Создатели просто себя не уважают!
Признаюсь по секрету, меня бы устроил следующий финал. Май соглашается стать женой Рейто/Какуё. Собственными руками убивает Микото, которая не сопротивляется, потому что "Ани-ю так хочет". Мир ввергается в хаос. Май рыдает крокодиловыми слезами.
Вот это был бы уникальный конец!

4. Понравившиеся моменты.
а) когда обнаружилось, что Шизуру любит Нацуки, "но странною любовью";
б) когда обнаружилось, что таинственная HiME в белом - Шихо, и дальше - когда Шихо и Май осознали, что будет, если одна из них победит;
в) когда Рейто и Тате в финале сражались на мечах.

5. Итог.
Сбитый из банальнейших штампов сериал про девочек в мини-юбках, которые успевают и спасти мир, и пострадать всеми возможными подростковыми комплексами. Однако, сюжет захватывает (во второй половине), иногда даже встречаются неожиданные повороты. А может, это просто вполне нормальные повороты кажутся неожиданными на фоне абсолютной предсказуемости основной сюжетной линии. Говорят, в старину дамы заводили себе мопсов, чтобы на фоне их уродства казаться красивее... laugh.gif

P.S. Смотреть? Да, если вышеперечисленное не пугает. wink.gif
Simoren
Посмотрела некоторое время назад, и теперь уже с трудом могу вспомнить и отличить одного персонажа от другого. не в смысле, что они так похожи, а потому что мне они по именам не запомнились даже в течение сериала. вломе =)
а почему, спрашивается? да потому, что смотришь и понимаешь, что все это уже где-то было. с миру по нитке, с разных аниме по кусочку- и вуаля, Mai HiME!
Шаймида выше расписала персонажей, спасибо, буду пользоваться, чтобы не различать персонажей по цвету волос %))
Май. Типичная героиня, в различных моментах на ум приходили разные девушки - и Усаги Цукино, и Лина Инверс, и Аска Сорью Лэнгли, и все кто хочешь.
Лично меня периодически раздражала, но в целом сойдет. школьная форма у них прикольная)
Микото. Эдвард Вонг Хау Тивроски IV, нээ?)) или попросту - Эд из "Cowboy Bebop". и меч в довесок.
Тате. ччерт..это кто? =( методом исключения, тот рыжий парень, возлюбленный Май? довольно обычный персонаж. но иногда ня) например, в последней серии, в битве с Кокуё)
Такуми. брат, ага.. "это её крест и она должна его нести!" ах, бедный несчастный мальчик. но не повторять же это через предложение! хорошо, что под конец ему-таки вправили мозги. ну и здоровье тоже)
Шихо. маленькая эгоистка. раздражает аки Малышка из SMoon, а поведение в больнице - где-то мы это вииидели. Уж не в "Кэнди-Кэнди" ли? я тебя спасала, я из-за тебя пострадала, женись на мне! Сюзанна, блин..
Алиса. какаой бы кавайной её не выставляли, не прониклась. и сэйю был так себе - "Золотой Ангел" пел довольно слабо и не_трогательно( согласна с Шаймидой
Цитата
Не люблю я, когда зрителя "тыкают пальцем" и заставляют делать верные выводы. Маленькая милая девочка, волею случая ставшая орудием... как трогательно, давайте все дружно поплачем над ее горькой судьбинушкой.

Мию. Аянами Рэй, где тыы! с кем тебя скрестили, девочка?

а еще, судя по высказанным уже мнениям, многим понравился Наги. я не с вами. не знаю, где он попадает под графу "обаятельный злодей". невнятный персонаж. разве что имя))

из персонажей все-таки есть, кто понравился) немного Рэйто ии Мидори happy.gif Мидори жгла, хотя опять же--было все это, было! наверно, понравилась еще и потому что похожа на Мисато Кацураги)

вообще персонажей, конечно, было больше - одних HiME аж 12!
к стати, о трагических гибелях всех.. в теме "Некрологи" натыкалась на их кончину, и опять же благодаря "Некрологу" была в курсе, что все в конце выживут. но вообще жалко было, да( особенно первая смерть..
а финал - устроил) для такого аниме самый подходящий, на фатальный или философский конец явно не тянуло.
было еще что-то.. ах, да. зачем они смешали махо-седзе и меху??? у Май был такой красивый Кагу-Кто-То-Там, зачем ему к крыльям из огня приделали самолетные турбины???? пропеллеры, вентиляторы, блин.. или у Мидори - зверушка плюс два гигантских колеса!! 0_О з_а_ч_е_м???
музыка, правда, очень понравилась) и картинки - если брать кадры в статике, желательно не зная про аниме%)) у меня как-то Микото на аве в ЖЖ стояла, недоуменная)

в целом.. ох. если пересились себя и не забить серии так на 11-ой, то можно и до конца досмотреть, потому что ближе к концу что-то еще более-менее вырисовывается. не совсем уж провальное аниме, но эти штампы и заимствования! =(((
ИМХО, смотреть необязательно, но можно.
PS. вспомнилось из эпилога: Мию и Нао(!) ушли в монахини %))) Особенно Нао %)))) да, некоторые моменты определенно неплохи wink.gif
Solurin Freth
Я бы дал 8\10.
Интересный сюжет( штампы есть, но куда без них?), добротные персонажи, романтические линии в тему.
Рисовка приличная.
Бои... черт с ними.
===
Хорошая вещь.
Меня не отпугнул ни фансервис в начале, не фансервис в конце.
Эльва Виста
Это анимэ смотрела в самом начале своего увлечения. Мне понравилось. Признаюсь честно - мне нравится, когда слезливо и про любовь. Ну и хеппи энд. Если бы меня не предупредили, что он все же будет, я бы и не стала вообще смотреть.

Вот второй сезон мне не понравился.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.