Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Покритикуйте
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Wolfgang
Покритикуйте плиз начало книги!!!
Wolfgang
-Дождь. Снова дождь. - неслось в голове Вольфа, лежащего в довольно неудобном положении, к тому же в луже, на крыше дома, - Когда же наконец исчезнет эта сияющая пелена?...
Не то чтобы он не любил дождь, как и все выросшие на Островах, он дожди обожал. Нет, просто сегодня дождь, даже не дождь, а полноценный ливень, мешал ему сделать работу, ради которой он и вылез на крыше и лежал теперь в луже на её краю.
- НИ черта не видно, - ворчал он откладывая бинокль, - как же мне по такому ливню отстреляться то?
Вопрос, заданный видимо ветру, остался без ответа. Вольф взял в руки вместо бинокля свою любимую винтовку и снова попытался прицелиться. И снова ничего не вышло: дождь заливал и глаза и объектив прицела.
- Черт возьми! – оборотень с досадой шлепнул по луже ладонью, подняв целый фонтан брызг, - Не отстреляюсь – буду без денег ближайший месяц! Снова подножный корм!..
Видимо последняя фраза вызвала у стрелка приступ не самых приятных воспоминаний, потому что лицо его скривилось в отвращении. Кстати, о лице. Вольф имел довольно обычное лицо, какое частенько увидишь на улицах Астара; увидишь и пройдешь дальше, не обратив никакого внимания. Единственными деталями выделявшими его из толпы были слегка заостренные уши, проколотые тремя кольцами, и глаза, странного глубокого серо-зеленого цвета, такого редкого среди людей и частого среди рода Оборотней. Но обычно уши были не видны из-за гривы почти седых волос, что было довольно странно, ведь он только недавно разменял третий десяток и был по меркам оборотней вообще подростком.
- А может не из винтовки? Все равно не видно ни черта.- подумал Вольф и потянулся за спину, где на пояснице была приторочена верная дага, - цель будет уничтожена при любом раскладе. Наниматель не обидится, если вместо дырки во лбу, у цели появится дыра под лопаткой.
Решив, что больше высиживать на крыше нечего, Вольф, спрятав винтовку под грудой жестяных листов, стал спускаться по запасной лестнице, не ходе составляя временную карту действий.
-Так… 2 минуты до точки выхода, 1 минута на подготовку, 25 секунд на, собственно, "дело" и потом 2 минуты, чтобы исчезнуть.
Спустившись с крыши и накинув на голову капюшон видавшего виды балахона с проглядывающей из незастегнутой кожанки надписью "Хороший фраг – мертвый фраг!", он побрел "неспешным" шагом в сторону точки. Ему предстояло за 2 минуты преодолеть почти 1,5 километра…

В то же время по подворотне на другом конце города брела странная парочка: молодая девушка в зеленом плаще и старик с длинной спутанной седой бородой. Они шли не спеша, останавливаясь возле каких-то лавчонок, в которых продавалась всякая всячина: от дешевых до похлебок за пол драна редчайших магических ингредиентов, подававшихся здесь, естественно, незаконно.
-Учитель, вы думаете он справится? – спросила девушка в зеленом плаще своего спутника, шедшего с низко опущенной головой,- Мне он показался чересчур молодым.
- Он еще ни разу не проваливал задания. – ответил старик голосом, в котором явственно звенела сталь, - Он хоть и молод, но свое дело знает крепко. Все оборотни такие… - добавил он с незаметной усмешкой.
- Если Учитель так думает, значит так и будет,- покорно произнесла девушка. По её лицу – лицу полуэльфки, коих отвергают как эльфы так и люди, было видно, что она не привыкла сомневаться в словах своего Учителя.
- Так и будет, если этот щенок что-нибудь не отмочит, - устало произнес последний, - Это верно так же, как меня зовут Агний Ван Делерт…

Вольф бежал по улицам города уже в своей истинной форме – форме волка, с шерстью странного для волков белого, с рыжим пятном на груди, цвета. Он почти прибежал, но выбился из графика на 15 секунд.
- Чертовы проектировщики, - только и смог проговорить он, прибежав на место и превратившись обратно в человека и начиная одеваться, - захотелось им видите ли перекрыть улицу! Теперь меньше времени на подготовку!
45 секунд пролетели абсолютно незаметно и он увидел свою цель через неприкрытую дверь, за которой он выбрал себе позицию. Целью была девушка в черном плаще с глубоким капюшоном. Она должна была вылезти из темного автомобиля. Это все Вольф знал, это все было в стартовой папке. Но он абсолютно не представлял, что у этой девушки, хотя судя по фигуре скорее женщины, будет походка волка… Войдя в подъезд, она стала подниматься по лестнице, что было лучше для Вольфа, ведь в лифте ему бы пришлось испачкаться. Проследовав за женщиной два этажа Вольф взял дагу на изготовку и начал подходить ближе. Через пролет он был уже на расстоянии удара, но что-то в походке показалось ему знакомым.
- Откинь капюшон, - сказал он приставляя дагу к шее женщины, - И, пожалуйста, без шуток.
-Хорошо, - ответила та снимая капюшон, - Хорошо, барон Вольфганг. Или мне называть вас Вольф?
На лице незнакомки, лице усталом, осунувшимся, с "синяками" под глазами, но все таком же властном, как и прежние времена, читалась усмешка. Большие зеленые глаза смотрели, казалось, в самую глубь разума и видели его самые темные уголки. Черные волосы, закрученные в невообразимую корону на затылке, были вторым плащом для нее. Все эти черты были очень знакомы Вольфу.
-Какого?.. - брови оборотня поползли наверх, как будто желая вспорхнуть и улететь, - Мирра?.. Ой, простите, герцогиня Мирра? Какого вы делаете в этом городе?
- Я отвечу, но только если ты уберешь эту железку от моей шеи, барон. Мне она, видишь ли, еще дорога, - яда в её голосе хватило бы, чтобы уложить целое отделение гномьего спецназа. Рука Вольфа м
Rowenna
Заитересовывает. даже очень.
=) еще будет?
явных ляпов нет, некоторые фразы смущаю, но вообще мне понравилось...
тока имхо главгерой черезчур особенный во всем...
Wolfgang
Ну, особенный не особенный, а начало я положил. Вот продолжение.

Рука Вольфа медленно, словно нехотя, поползла вниз.
- Я здесь скрываюсь. Видишь ли, меня кто-то очень сильно хочет отправить на Долгую Охоту, а я, по известным причинам, туда не очень то и стремлюсь, - ядовитая усмешка медленно сползла с её лица, - И ты здесь, видимо, для того, чтобы меня убить, барон. Не так ли?
- Вы весьма проницательны, графиня, но я был совершенно не в курсе, кто моя цель, - прошептал Вольф.
Он до сих пор не мог справится с удивлением от того, что встретил в этом захолустье свою, хоть дальнюю, но все же родственницу. Мирра была герцогиней в пятнадцатом колене и владела землями севернее и западнее Островов. Кроме того она приходилась Вольфу то ли дво-, то ли троюродной тетушкой, но все равно, считала нужным его опекать и всячески воспитывать, что и было одной из причин, побудивших Вольфа сбежать из стен родного замка. В то время Вольф искал приключений и адреналина, а вся родня, кроме, разве что, баронессы Тривары – его родной бабки, да отца никак это увлечение не разделяли и вообще считали его вредным для юного барона.
- На до же!, - с сарказмом заметил Вольф, - Герцогиню хотят убить? С чего бы это? Ведь вы вроде никогда не лезли в чужие дела, не вмешивались в заговоры…
- Да вот влезла…

Щенок!!! Чертов ЩЕНОК!!! ДА я его .., - щеки Агния пылали от гнева. Он никак не мог справиться с накатившей на него истерикой.
Еще бы: то что он увидел в шаре было не только провалом операции по устранению чересчур любопытной герцогини. Это был провал так долго разрабатываемого плана. И все из-за того, что убийца решил убрать цель не с расстояния. Агний понимал, что это невозможно уже было из-за дождя, но все равно приходил в ярость от малейшего воспоминания о глупейшей ошибке оборотня – о том, что он заговорил с целью.
- Учитель, все еще можно поправить. Нужно только устранить наемника и цель, - проговорила Яла на ухо своему Учителю в надежде его успокоить, - Нужно всего лишь убить двух оборотней, пусть с высоким титулом, но все же оборотней. Да половина наемников Астара возьмется за это, узнав, что надо убрать того, кто так долго делал их работу, но не входил в гильдию.
- Убьешь их. Держи карман шире, - по лицу было видно, что старик уже взял себя в руки, но лихорадочный блеск в глазах выдавал его состояние, - Я наблюдал за ним с того момента как он пришел в Астар. Его практически невозможно убить – баронов учат на совесть. Для того, чтобы его убрать с дороги потребуется минимум рота лесных эльфов, но даже в безнадежной ситуации он натворит такого, что последствия не оправдают цели. А герцогиня так вообще машина для убийства, но только об этом знают лишь ее покойный муж да я.
Печальная улыбка была несколько лишней на его усталом лице с запавшими глазами непонятного цвета. Было в этих глазах всех цветов понемногу, но преобладал все же черный, но не черный как небо в летнюю ночь, а скорее как уголь, который подожги, так все вокруг сгорит. Сейчас же смотреть в эти глаза было абсолютно невозможно: смешение черноты естественной с краснотой белков создавало ощущение, что вместо глаз у Агния огневеющие пропасти.
- Убить может и не получится, но вот постараться все же стоит…

Тоько маленькая просьбочка: помидоры посвежее выбирайте!! smile.gif
Rowenna
Мало!

*а-а-а* не за что пока тратить на тебя помидоры.
Алила
Мне понравилось. Во всяком случае легко читается и не затянуто и не загромождено длительными описаниями и т.д. Начало - хорошее, если все остальное будет в том же духе, то получится неплохая книга.
Wolfgang
Продолжение... Немного оффтопом, но все же новые герои!

Глава 2: Все дороги ведут в Ад.

Если вы спросите кого-нибудь на улицах Империи о том, как попасть в ад, то в ответ вы услышите: "Возьмите билет до Астара…". Этот город, раскинувшийся на сотню километров по берегу Ледяного моря воистину был адом. Нет, конечно прилетев на дирижабле вы окажетесь в центре города, который адом никак не является. Но вот выйдя за Окружное Кольцо вы попадете в совершенно иной город – город, где порядок поддерживают местные банды, не упуская при этом взять за это свою мзду, где правит сила, а не Закон. Но даже если вы сумеете выжить в этом "мире", то не обольщайтесь тем, что вы якобы выжили в аду: настоящий ад, как ему и полагается, находится под землей. Подземка Астора… Ад, где постоянно рождаются и умирают, где слабый лишь корм для более сильных. Даже самый безумный гоблин из самой "отмороженной" банды не станет спускаться туда без особого дела и уж тем более не станет связываться с местной шпаной. Однако это, по-видимому, никак не относилось к изящной эльфийке, спорившей с какими-то амбалами.
- #&@, Матри, сколько раз тебе говорили сваливать с этой станции? Ты не хочешь понимать того, что если босс узнает, что ты еще здесь, он устроит тут такую бойню, что ближайшие три станции вымрут? – орал громадный орк, лицо которого было изуродовано огромным шрамом, нависая над беззащитной на вид эльфийкой, - Знаешь, мне еще дорога моя шкура.
-Если ты сейчас не согласишься уйти сама, то на поверхности найдут твой труп, - глухо поговорил гном, низкий даже по меркам своих сородичей. В его голосе слышалось отчаянье.
- Спасибо, Рейм. Я знаю, что ты всегда защищал меня от "босса", - ответила эльфийка гному, в то же время нагло соревнуясь в твердости взгляда с орком, - Спасибо, но ты ведь прекрасно знаешь, что я на данный момент не могу уйти. Я могу только бежать, но уйти не могу.
Гном после этих слов лишь тихо вздохнул и отошел к стене, что-то бормоча на счет беспросветной глупости нового поколения. Орка же ровный голос Матри привел в бешенство. Он резко развернулся, при этом рассчитывая, чтобы приклад его чудовищной винтовки ударил девушку по лицу(от этого нехитрого трюка эльфка легко увернулась), и потопал к маячившей невдалеке стайке гоблинов.
- Убейте её, - глухо прорычал он, - а тело выкиньте на поверхность.
- Хорошо Трогг, - с готовностью отозвался один из гоблинов побольше, - не сомневайся, на поверхности найдут лишь её голову.
Гоблины, подняв свой нехитрый арсенал, состоявший из пары винтовок да самодельных пистолетов, направились в сторону девушки глух бормоча при этом ругательства и угрозы.
- Вы понимаете, что можете умереть? – как ни в чем не бывало промурлыкала Матри, доставая из одного из бесчисленных карманов своей куртки маленькое зеркальце, словно бы собираясь поправить прическу. Глаза же её при этом четко отмечали все источники света в этом подземелье.
Jelly
Прикольно! Если и дальше будешь в таком же духе, то, как закончишь, я её тебе даже принтану, правда как плату себе копию приханырю… Пиши быстрее, а то кусками читать не так приятно!!!
________________________________________________________________________________
________

Принтак-то есть... А бумагу я у тебя не наблюдаю! Ты её всю на прокси потратил!!! tongue.gif

\/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
Wolfgang
Вот уж спасибо, Jelly! У меня у самого принтак есть и ты это знаешь!
Wolfgang
Продолжение.
Найдя наиболее яркий и большой она чарующе улыбнулась гоблинам: в её душе все пело. Всем была известна высокая чувствительность глаз гоблинов, и сейчас это играло только на руку Матри. Резко развернув зеркальце в сторону источника света – все еще работающих фар старого поезда – она послала резкий блик в глаза наступающей компании. Это ослепило их буквально на секунду, но и секунды Матри хватило, чтобы выпасть из поля зрения гоблинов. Последнее, что видели полуослепшие глаза гоблинов, было быстрое сияние стали: из широких рукавов имперской десантной куртки появились два двусторонних кинжала и вокруг рук эльфийки зашипела смерть. Когда в живых не осталось ни одного гоблина она повернулась в сторону гнома.
- Рейми, ты знаешь, я умею быть благодарной, поэтому ты останешься жив. Но я не могу уйти, зная, что кто-то видел направление. Поэтому не обессудь, повернись, пожалуйста.
Гном пристально посмотрел в глаза эльфийки, и, не увидев в них ничего кроме своего отражения да стального блеска, повернулся.
- Спасибо, Матри. Я бы на твоем месте исчез из города, или, хотя бы, из Трущеб. Затаись и не высовывайся: ты нанесла тяжелое оскорбление Боссу и теперь тебя будут очень долго искать. А Троггу я не завидую,.. – проговорил он перед тем как упасть от удара по шее. Довольная ухмылка застыла на его губах – он никогда не любил эту "тупую зеленую образину". А через секунды только тела на полу станции напоминали о случившейся бойне. Только мерное дыхание гнома да треск ламп нарушали тишину Подземки.

- Ну вот и снова дорога… - проговорил Вольф, спускаясь с последних ступенек подъезда, - Надо бы найти место, где можно затаиться ненадолго.
Привычно накинув на голову капюшон он поплелся в сторону своей старой квартиры. Хотя он понимал, что заходить в нее было сущими идиотизмом, но там у него остались некоторые слишком важные вещи, которые бросить он не хотел ни капли. Полчаса он топал только ему да еще паре его товарищей известными закоулками. По пути он заходил во все оружейные магазины, спрашивал, приценивался, смотрел… В одном из магазинов он нашел себе новую дагу( старая отправилась в полет в окно убежища Мирры). Дойдя до дома, он посмотрел по сторонам и вошел в подъезд.
- Воистину, ничего не меняется, - прошептал он сам себе, открывая дверь и заходя в свою квартиру, которую за год жизни в Астаре он привык называть Домом. Пройдя в свою комнату он долго ходил, притрагивался к различным мелочам, напоминавшим ему о похождениях последних шести лет: ржавая пуля из старого ружья( на плече до сих пор виднеется шрам), маленький камушек с выгравированными рунами( горные гномы, подарившие его, говорили, что он приносит удачу в битвах), тонкая ветвь розового дерева, которое за пять лет даже не потемнело. Подойдя к шкафу, он вытащил из него свою одежду, состоящую из пары камуфляжных штанов да толстого свитера зеленого цвета, он начал сворачивать все в свой заплечник. Внезапно из кармана штанов выпала цепочка с тремя металлическими толи жетонами, толи значками. Собственно это и были жетоны армейского спецназа, какие получают все оборотни, по наступлении десяти лет и начале их обучения. Третьим же жетоном был значок: с одной стороны герб рода Редманов, который он имел право носить как барон из этого рода, а с другой – герб Империи, которой все оборотни присягают на верность.
"А все же Мирра была права… - подумал Вольфганг, надевая на шею цепочку, - Я же присягал Империи. Почему я отворачиваюсь от её бед?" И правда, их недавний разговор произвел в душе юного оборотня большой разлад.
- Да как ты тогда смеешь называться оборотнем? – орала на него Мирра. По ее лицу было видно, что еще чуть-чуть и прольется чья-то кровь. – Сбежал из дому, служил в наемных частях, теперь еще и убийцей наемным стал!!! Меня пытался убить, в конце-концов.
- И надо было, - проворчал Вольф, - Ну не знал я, что ты объект, понимаешь? Мне дали вводную. Я вообще не должен был спускаться с крыши! А насчет прошлого… Это уже мое личное дело. Скажем так: после Замковой Академии мне стало скучно жить в четырех стенах, потому я и сбежал. А моя служба в наемных отрядах – мне она дала много из того, о чем в Замке замалчивают.
- Но объясни мне тогда, почему ты не хочешь мне помочь? Ты ведь присягал Империи, а она сейчас в опасности. Ты хочешь, чтобы к власти пришел кто-то другой? Но почему ты так уверен, что он будет лучше прежнего императора, что он не кинется истреблять ту же Нелюдь?
- Потому что мне за это вряд ли кто заплатит, - ответил барон, затягивая свои ботинки армейского образца, - Но я еще подумаю. Я тебя найду, если вдруг передумаю.
- То же мне, барон!!! – услышал Вольф в слова, брошенные ему в спину, прежде чем дверь грохнула о косяк.
"Мда… И какой я после этого Редман?, - подумал Вольф продолжая складывать свои пожитки в рюкзак, - Даже мой дед, сколько бы ни не любил людей, и тот с Эпоху Смут встал на защиту Имперской короны. А я…". Занятый своими думами, он еле услышал, как в коридоре тихо скрипнули половицы.
- Неужели я забыл закрыть дверь? – пронеслось в голове Вольфа.
Он понимал, что дверь он закрывал, но кто-то достаточно умелый сумел их вскрыть. Но он абсолютно не понимал кто! Его многие знали в Трущобах, но ведь могли найтись психи, рискнувшие проникнуть в его квартиру. Однако в целях безопасности он все же встал за шкаф, который было абсолютно не видно со стороны двери. Тихо отворилась дверь его комнаты и в щель просунулся глушитель. "Да, это явно не грабитель: ворье с глушаками не ходит. А может… ", начал размышлять он, но его мысли были прерваны двумя щелчками – выстрелами – в сторону кровати. Стрелявший вошел в комнату и увидев, что в ней никого нет, пошел в сторону не до конца собранного рюкзака. "По звуку, он пройдет мимо меня через 3 секунды… Он труп.", - твердо решил Вольф, и, едва заметил боковым зрением стрелка, беспечно шагавшего мимо его укрытия, начал свой план. Драка длилась секунды, и это было скорее избиение, чем драка. С переломом шеи стрелок лежал на полу, еще дергаясь.
- И зачем ты зашел в этот Дом? – непонятно зачем спросил Вольф у умирающего противника, - Ведь ты же не вор, воры не ходят с такими пушками.
И правда. В руках Вольф держал ПК-42 39 калибра - оружие легкое, но убойное. Излюбленное оружие убийц. Оборотень уже не сомневался, что, расстегнув рубашку убийцы, он увидит на шее маленький значок – символ Гильдии.
- Дожили… Гильдийцы на гильдийцев. Похоже правда надо принимать предложение Мирры, - ворчал он, складывая все самое нужное в рюкзак.
Через минуту дверь его квартиры хлопнула. А еще через минуту Его квартира вспыхнула – сработала зажигательная бомба, оставленная ушедшим хозяином.
PumaNoire
Мяу. Очень-очень не дурррственно, если не сказать большего. Да ладно, чего я тут прибедняюсь. Молодец. Интригующе. Я редко оставляю сообщения, а тут, прям, аж захотелось накатать отзыв. Буду с нетерпением ждать продолжения.
Ну, вот, заканчиваю с похвальбой и перехожу к маленьким замечаниям, не пугайся, во-первых, их будет не много, а во-вторых, я не такой уж и великий цензор и корректор, чтобы править чужие мысли. Так о чем я там говорила? Ах, да.
1 – то, что вервольф особенный – не заметила, так как каждый герой, как и каждый человек, имеет свои отличительные черты, а когда начинаешь писать про него, то окружающим может показаться, что на нем весь мир клином сошелся, на самом деле это не так. Так что все нормально, и образ твоего волка вполне удачен, хотя пока ещё и не до конца прорисован. Здесь тебе перо в руки и за дело.
2 – негоже кому бы то ни было защищать империю не по собственным убеждениям и н из-за своих принципов, а потому что какая-то там бабушка накричала на тебя и обвинила в плохом поведении. Ведь не просто же так он убежал из дома, он искал независимости, и теперь, если ты продолжишь писать о том, что он так просто вдруг решил вернуться без какой-либо особой причины к своим корням, то получится как-то натянуто. Никто в этом мире просто так ничего не делает. Ну, а встреча с дальне родственницей – это конечно повод, но не причина. Буду ждать в продолжении, что всё-таки появится этот «толчок», благодаря коему вервольф снова начнёт менять свои устоявшиеся привычки. Я не на столько стара, чтобы говорить, что скажу сейчас, но почему-то мне кажется истинным ниже следующее: отказаться от старой жизни, какой бы плохой она не была, и начать всё с нового лица – самое трудное испытание. Вот. Подумай над этим и прими к сведению, если посчитаешь разумным. (Надеюсь, понятно выразилась, будут нужны уточнения, обращайся)
Ну, вот, пожалуй, больше и не к чему придраться. Только почитай ещё разик написанное, так кое где предлоги потеряны, ну и опечаточки есть (это всегда есть)).
Wolfgang
Не знаю... Писать не успеваю, а вдохновение после анатомии отлетает... То что получилось...

Глава 3. С крыльями за спиной.

Матри бежала. За свою довольно долгую жизнь, а прожила она уже около 500 лет, она поняла, что бегство, порой, не самый худший поступок. И бегать она научилась довольно неплохо. Рожденная в тихом, но немаленьком городке в дне пути к востоку от Дьявольского хребта, где до сих пор помнили темное время Эпохи Смут, первые сто лет своей жизни она мало задумывалась о будущем: все время занимала учеба в академии да забота о маленьких сестрах. Закончив академию, она прожила в городе еще около десяти лет, но вскоре тихая и размеренная жизнь ей наскучила. Собрав свои скудные пожитки, в которые входили и добытые не самым честным путем два кинжала( в последнее время в эльфийских общинах оружие имели право иметь только старшие в семье), она покинула общину и отправилась мерить ногами дороги Империи. С самого детства ловкая и весьма вороватая, она не прозябала без денег. В конец поссорившись с законом, она едва не попала в тюрьму в одном из городков Южного взморья. Ей повезло, что рядом оказался вербовщик Имперского десанта. Он и организовал ей контракт на сто лет, зная, что для эльфов это не самый долгий срок, а также очистил ее от проблем с властями. В десанте Матри приобрела бесценный для своей будущей жизни опыт - владение кинжалами да врожденная ловкость и бесшумность делали из нее прекрасного диверсанта. Отслужив положенный срок, она снова отправилась странствовать, но вскоре осела в одной из наемных рот, где отшлифовала свои и без того отточенные умения. Пережив почти всех своих сослуживцев, и получив кроме опыта получила пяток шрамов в самых различных местах, да кучу тошнотворных воспоминаний, она осела в, тогда еще, небольшом городе - Астаре, да и осталась в нем жить. А вот теперь она бежал без оглядки по когда-то гостеприимным улицам. Увидев разрушенный дом, она забежала в подъезд и стала наблюдать, немного высунув голову за стену.
- Вроде никого, - пронеслось у нее в голове, - а может никого и не было… Надо бы где-нибудь спрятаться.
Внезапно Матри почувствовала запах гари. Он был так крепок, словно горели сами руины, в которых она пряталась. Этот запах всколыхнул давно, казалось, забытые знания – горел термит, любимое средство уничтожения живой силы противника её старого командира в Ротах. А если учесть, что шпана термитом не пользовалась – слишком хлопотно, да и выжигает все под чистую, и то, что сам по себе термит не горит, то она сделала вывод, что ей лучше всего посмотреть на этот "пожар". Выбравшись из руин, Матри увидела, что в одном из ближайших домов горит целый этаж.
- Качественно… - только и смогла произнести Матри, завидуя мастерству поджигателя, - явно жег от души.
Вдруг её внимание привлекла странная личность: в то время, как все бежали посмотреть на странный пожар белого, словно колдовского, пламени, эта личность спешной походкой удалялась от дома, словно желая поскорее смыться от дела своих рук. Однако походка этой странной личности была непонятным образом знакома, хотя она не знала никого такого странного вида.
-Мне абсолютно это не нравится. Прослежу-ка я за ним, авось набреду на что интересное.
Даже в свои 500 лет, Матри отличалась просто детской тягой к приключениям, и, благодаря своему не всегда сдержанному языку, частенько их находила. Подходя все ближе, она рассмотрела "личность" получше: длинные седые волосы, стянутые "хвостом", кожанка, армейские штаны и ботинки. Но еще большей интерес привлек заплечный мешок армейского образца с вышитым на нем вензелем, уже потемневшим, но еще заметным. Подкравшись ближе она рассмотрела вензель настолько лучше, насколько позволял темп ходьбы, и внутренне обмерла: ей был знаком этот символ "WR", даже слишком хорошо. Подумав, что терять уже, наверное, больше нечего, Матри решилась.
- Вольфганг, - прошептала она и добавила уже громче, - Капрал Редман!
Походка странного "человека" не изменилась, но по вставшей "дыбом" шевелюре и задержавшейся на секунду в воздухе ноге, Матри поняла, что угадала. Внутри у нее все воспряло из праха: она нашла одного из старого отряда, да еще кого – одного из лучших диверсантов Роты! Внезапно названный Вольфгангом обернулся и Матри увидела в его глазах гнев, исчезнувший сразу, как он увидел усталую, но все еще лучезарную, улыбку.
-Командир? Лейтенант Ейн-Нор? – брови оборотня крайне быстро поползли в направлении лба, - вот уж кого я не ждал увидеть на улицах этого города, да еще в такое время, так это Вас. Какими ветрами вас сюда занесло?
- Да вот уж явно не попутным, - с горечью сказала Матри, закрывая глаза, - А еще этот ветер принес сюда вот тех красавцев, направляющихся в нашу сторону. Это не по твою душу?

Вместо "WR" будет наверное рисунок, но ток когда соизволю надыбать сканер smile.gif
2 Puma:
Цитата
а с другой – герб Империи, которой все оборотни присягают на верность.

Это моральный конфликт...
Wolfgang
Недавно случилось страшное - я начал писать дальше!!! smile.gif Выставляю на ваш суд!!!

Спуск был не из легких. Еще бы, ведь обстановка явно не располагала к этому: темные пролеты лестницы, да и ступеньки, знававшие лучшие времена, были по большей части гнилыми досками. Но все же странный старик (это было слышно по кряхтению, сопровождавшему почти каждый его шаг), со странно светящимися волосами, непреклонно шагал вперед и, казалось, что перспектива провалиться и глупо погибнуть ему не грозит. Когда темнота стала совсем непроглядной, он достал из широкого рукава плаща колечко с невзрачным камнем, на какое не покусились бы и воришки из Трущоб, если бы и обратили на него внимание, и прошептал пару слов. Лестница озарилась каким-то странным, словно от гниющего трупа дикого тролля, зеленоватым светом. В этом ярком свете четко обрисовались черты странного старика. Он был довольно высок, длинные седые волосы были перехвачены на лбу тонкой черной тесьмой с вышивкой, узорами отдаленно напоминавшей эльфийские магические символюты, а седая борода была тщательно расчесана и заплетена в обратную косу. Худоба лица подчеркивала высокие скулы. Однако во взгляде не было старческой поволоки – хоть и окруженные сетью морщин, глаза остались ясными, а взгляд - твердым, как в годы юности.
Пройдя последние пять пролетов лестницы, старик остановился перед железной дверью, которая могла сделать честь и банку средних размеров.
- Черт бы побрал тех, кто делал эту лестницу! Хоть бы на свет не по скупились бы! – ворчал он, отбивая по двери положенный шифр. – Эй! Хозяин! Открывай! Слим, оторви свое седалище от кресла и открой эту долбаную дверь!!!
Вскоре послышалось щелканье множества замков и засовов (хозяин явно не скупился, укрепляя дверь). Когда дверь приоткрылась, оставаясь благоразумно закрытой на пять цепочек, в проеме появилось лицо просто огромных размеров, что явно не оправдывало прозвище.
- Какого демона там несет, на ночь глядя? - проворчала физиономия, выглядывая в просвет двери.
- Если Селим-Слим меня уже не узнает, то видимо память у него уже отшибло окончательно, декр-фрах! – ядовито сказал старик. – Открывай толстый засоня!!!
- Сам ты, Агний, декр-фрах!!! Заходи давай, не стой на пороге! – во всю ширину своего необъятного лица улыбнулся Селим, - Заходи, у меня как раз появились "Слезы звезд" !
- Селим, я по делу, - сухо сказал Агний, отчего лицо у толстяка разом переменилось.
- Агний, пройди, - донеслось из глубины помещения, - я сейчас появлюсь. Слим, проведи его в кабинет.
Слим, который оказался лишь привратником, быстро провел его в небольшой кабинет, большую часть которого занимал огромный стол, нашпигованный всеми мыслимыми средствами связи: начиная от простейшего шнурового телефона, заканчивая совершенно невообразимыми аппаратами, которые были, в принципе, пока только у армии. Всю правую от стола стену занимал экран, а остальные три занимали книжные шкафы, в которых, как знал Агний, бывавший здесь не один раз, хранилась информация по всем более или менее значимым событиям Империи. Агний привычно отодвинул от стены кресло и уселся в него, не забыв вытащить из бара бутылку обещанных "Слез". Он успел сделать лишь пару глотков, когда в комнате проявился Селим – старый маг и очень старый знакомый Агния.
- Приветствую тебя, маг Валдорэ, - торжественно произнес Агний, вставая из кресла, - Как протекала твоя жизнь со времени нашей последней встречи.
- Оставь официальный тон, маг Делерт. Ты не хуже меня знаешь, какие мы сейчас "великие" волшебники, - с великолепным сарказмом, не сильно раскрывая рот, ответил Селим Валдорэ – бывший магистр Ордена Серых магов.
Шел магистру уже пятнадцатый десяток, что для людей, даже для магов, было весьма почтенным возрастом (многие маги не перешли и порога восьмого десятка) и был, до возведения Башенных Глаз, сильнейшим магом из рода людей. Был он высок и очень худощав, даже, скорее, худ, причем настолько сильно, что в плащ, который был на нем надет, могли поместиться еще пять таких же человек. На безволосом лице ( вследствие неудачного эксперимента ему выжгло все волосы на лице) сильно выделялся большой "орлиный" нос, показывающий в нем уроженца "Каких-то Гор" (название не утверждено). Близко посаженные черные глаза смотрели, казалось, в сам разум и видели все, что можно увидеть.
- Ну так уж прямо и "великие". Кто-то еще пользуется даже Малым Порталом, а кому-то сил едва хватает на использование Орба Зрения да на колечко… Селим, как тебе удается пользоваться этой магией? По идее Глаз должен был тебя уже развоплотить, а ты знай себе посвистываешь, - садясь на стул на другой стороне стола, спросил Агний.
Еще бы он об этом не спросил. Имея в распоряжении его старые силы, ему бы не пришлось проделывать довольно опасный путь через Поземку и сидеть сейчас перед своим былым братом по ордену, но недругом по жизни.
- Да, я пользуюсь Малым Порталом и что с того? А ты в курсе, что за каждое, даже малейшее заклинание мне приходится платить большую цену? И после применения Портала я бессилен на ближайшую неделю, как минимум. Так все же, что привело тебя ко мне? Это явно не бутылка вина. Видимо что-то из ряда вон выходящее, - глаза Селима хитро и недобро прищурились, - Неужели тебя так сильно щелкнули по носу, что ты решил просить у меня помощи?
- Все-то ты знаешь, Селим. С тобой даже не интересно разговаривать – все знаешь наперед, - спокойно ответил Агний, но все же внутри у него все похолодело. "Неужели он знает?! Даже в нынешней ситуации, он сделает все возможное, чтобы сделать мне гадость. А ведь возможностей у него хоть отбавляй!" – неслось в голове не на шутку перепуганного мага.
- Да, я пришел к тебе за помощью. Мне нужно найти двух людей, вернее оборотней. Они мне серьезно мешают и я бы хотел, чтобы ты мне помог.
- Кто эти оборотни? Ты знаешь, что я не слишком люблю связываться с приближенными Скипетра, - голос бывшего магистра был спокоен настолько, насколько может быть спокоен голос дикого огра, рассказывающего своей жертве как её (жертву) будут готовить.
- Одна – Мирра, герцогиня Этрерская, а другой – барон Вольфганг из дома Редман, мальчишка, сбежавший в поисках приключений на пятую точку. Кстати, герцогиня тоже в бегах, но уже от меня
- Хм… Ладно, непосредственно к Ближнему кругу они отношения не имеют… В принципе могу помочь. Они нужны тебе живыми?
- Да хоть с крыльями за спиной. Мне не важно, - Агния уже немного тяготила эта беседа и он хотел поскорее уйти из душного подземелья на хоть и пропахший дымом, но, все же, свежий и живой воздух.
- Крылья можешь оставить себе и пришить их на спину, мне они без надобности. А вот их родовые гербы я оставлю себе, ты ведь не против? – глаза у старого мага внезапно заблестели, словно у ребенка, которому родители пообещали купить новую игрушку, - И награда за работу – 2 изумруда в 54 карата. Не делай такие глаза, я знаю, что у тебя таких со времен Ордена их осталось с десяток.
- Хорошо. Я согласен на твои условия. Однако одно "но" – когда и как я узнаю о выполнении заказа?
- Тебе сообщат, маг Делерт. – сухим официальным голосом сказал Селим, вставая из-за стола и показывая этим, что встреча окончена. Он едва ли не приплясывал от радости и ему стоило огромного труда держать себя в руках.
После долгого прощания и еще более долгого подъема по гнилой лестнице Агний наконец появился на одной из станций Подземки, где его ждала Яла. Она подала ему его длинный посох, напоминавший, скорее, клюку.
- Знаешь, Яла, - устало произнес маг, когда они пошли в сторону выхода из Подземки, - Мне кажется, что я сделал огромную ошибку, попросив помощи у Валдорэ. Уж слишком малое вознаграждение он запросил… Ох и не к добру же это!

Телефон внезапно отделился от стола и полетел в сторону входной двери. Буквально через секунду из коридора послышался звук разбивающегося пластика и треск двери, об которую он ударился. Мирра довольно улыбнулась: хоть разбитый аппарат и не был, реально, ни в чем виноват, но он умудрился довести Мирру "до белого каления", а это было чревато последствиями. Она пол дня пыталась дозвониться до своих старых знакомых и потерпела сокрушительную неудачу. Не то чтобы никто не ответил – большая часть её старых сослуживцев погибла при странных обстоятельствах вскоре после её исчезновения (по большей части с ними случился инфаркт на нервной почве, но откуда ему взяться у людей и нелюдей не раз проверенных как всеми мыслимыми врачами, так и десятками спецопераций). Остальные же пропали, во всяком случае по старым телефонам трубку брали абсолютно незнакомые люди.

Ancalime
Точно могу сказать, что мне понравилось. Не знаю насколько хорошо ты продумал сюжет, но интриговать умеешь smile.gif
Жду продолжения.
PumaNoire
только не пугаться smile.gif раз уж обещала
я тут поисправляля кое что, вешаю всё в полном варианте, потом разберёмся, что делать с двумя текстами - твоим и в моей редакции wink.gif

«Условные обозначения»:
красный цвет, стандартный шрифт – изменено,
красный цвет, значок «_» - удалено слово, фраза,
красный курсив – фразу предлагается изменить или удалить – на усмотрение автора,
красные скобки ( ), черный текст, шрифт стандарт – комментарии, рекомендации

Глава 1. (Нужно название)

-Дождь. Снова дождь, - проносилось в голове Вольфа, лежащего в довольно неудобном положении, к тому же в луже, на крыше дома. - Когда же наконец исчезнет эта ___ пелена?...
Не то чтобы он не любил дождь…. как и все выросшие на Островах, он дожди обожал. Нет, просто сегодня дождь, даже не дождь, а полноценный ливень, мешал ему сделать работу, ради которой он и вылез на крышу и лежал теперь в луже на её краю.
.....
- Черт возьми! – оборотень с досадой шлепнул по луже ладонью, подняв целый фонтан брызг, - Не отстреляюсь – буду без денег ближайший месяц! Снова подножный корм!..
Видимо, последняя фраза вызвала у стрелка приступ не самых приятных воспоминаний, потому что лицо его скривилось в отвращении. Кстати, о лице. У Вольфа была обычная, ничем не примечательная физиономия, какую частенько увидишь на улицах Астара; увидишь, и пройдешь дальше, не обратив никакого внимания. Единственными деталями, выделявшими его из толпы, были слегка заостренные уши, проколотые тремя кольцами, и глаза странного глубокого серо-зеленого цвета, такого редкого среди людей и частого среди рода Оборотней. Но обычно уши были не видны из-за гривы почти седых волос, что было довольно странно, ведь он недавно разменял только третий десяток и был по меркам оборотней вообще подростком.
- А может, не из винтовки? Все равно не видно ни черта.- ___ Вольф _ потянулся за спину, где на пояснице была приторочена верная дага. - Цель будет уничтожена при любом раскладе. Наниматель не обидится, если вместо дырки во лбу, у цели появится дыра под лопаткой.
Решив, что больше высиживать на крыше нечего, Вольф, спрятав винтовку под грудой жестяных листов, стал спускаться по запасной лестнице, не ходе составляя временный план действий.
- Так… 2 минуты до точки выхода, 1 минута на подготовку, 25 секунд на, собственно, "дело" и потом 2 минуты, чтобы исчезнуть.
Спустившись с крыши и накинув на голову капюшон видавшего виды балахона с проглядывающей из незастегнутой кожанки с надписью "Хороший фраг – мертвый фраг!", он направился "неспешным" шагом в сторону точки. Ему предстояло за 2 минуты преодолеть почти 1,5 километра.
…………
В то же время по подворотне на другом конце города брела странная парочка: молодая девушка в зеленом плаще и старик с длинной спутанной седой бородой. Они шли не спеша, останавливаясь возле мелких лавчонок, в которых продавалась всякая всячина - от дешевых похлебок за полдрана до редчайших магических ингредиентов, продававшихся здесь, естественно, незаконно.
...
- Если Учитель так думает, значит, так и есть,- покорно произнесла девушка. По её лицу – лицу полуэльфийки, коих отвергают как эльфы, так и люди, - было видно, что она не привыкла сомневаться в словах своего Учителя.
...
45 секунд пролетели ___ незаметно, и он увидел свою цель через неприкрытую дверь, за которой _ выбрал себе позицию. Целью была девушка в черном плаще с глубоким капюшоном. Она должна была вылезти из темного автомобиля. Это все Вольф знал, это все было в стартовой папке. Но он ___ не представлял, что у этой девушки, хотя, судя по фигуре, скорее женщины, будет походка волка…. Войдя в подъезд, она стала подниматься по лестнице, что было удобнее для Вольфа, ___ в лифте ему бы пришлось испачкаться. Пройдя вслед за женщиной два этажа, Вольф взял дагу наизготовку и начал подходить ближе. Через пролет он был уже на расстоянии удара, но что-то в ее походке показалось ему знакомым.
...
На лице незнакомки, усталом, осунувшемся, с "синяками" под глазами, но все таком же властном, как и в прежние времена, читалась усмешка. Большие зеленые глаза смотрели, казалось, в самую глубь разума и видели его самые темные уголки. Черные волосы, закрученные в невообразимую корону на затылке, были вторым плащом для нее (!Точнее описать прическу – в корону была заплетена только часть волос, остальные спускались по спине и плащом накрывали плечи). Все эти черты были очень знакомы Вольфу.
- Какого?.. - брови оборотня поползли наверх, как будто желая вспорхнуть и улететь, - Мирра?.. Ой, простите, герцогиня Мирра? Какого вы делаете в этом городе?
- Я отвечу, но только если ты уберешь эту железку от моей шеи, барон. Видишь ли, мне шея моя еще дорога, - яда в её голосе хватило бы, чтобы уложить целое отделение гномьего спецназа. Рука Вольфа медленно, словно нехотя, поползла вниз.
- Я здесь скрываюсь. ___ Меня кто-то очень сильно хочет отправить на Долгую Охоту, а я, по известным причинам, туда не очень-то и стремлюсь, - ядовитая усмешка медленно сползла с её лица, - И ты здесь, видимо, для того, чтобы меня убить, барон. Не так ли?
- Вы весьма проницательны, герцогиня, но я был совершенно не в курсе, кто моя цель, - прошептал Вольф.
Он до сих пор не мог справиться с удивлением от того, что встретил в этом захолустье свою, хоть дальнюю, но все же родственницу. Мирра была герцогиней в пятнадцатом колене и владела землями севернее и западнее Островов. Кроме того, она приходилась Вольфу то ли двоюродной, то ли троюродной тетушкой, но все равно считала нужным его всячески опекать и воспитывать, что и было одной из причин, побудивших Вольфа сбежать из стен родного замка. В то время Вольф искал приключений и адреналина, а вся родня, кроме, разве что, баронессы Тривары – его родной бабки - да отца никак это увлечение не разделяла и вообще считала его вредным для юного барона.
Надо же! - С сарказмом заметил Вольф, - Герцогиню хотят убить? С чего бы это? Ведь вы вроде никогда не лезли в чужие дела, не вмешивались в заговоры…
- Да вот влезла…
…………
И все из-за того, что убийца решил убрать цель не с расстояния. Агний понимал, что это было невозможно уже из-за дождя, но все равно приходил в ярость от малейшего воспоминания о глупейшей ошибке оборотня – о том, что он заговорил с целью.
...
Его практически невозможно убить – баронов учат на совесть. Для того _ чтобы его убрать с дороги, потребуется минимум рота лесных эльфов, но даже в безнадежной ситуации он натворит такого, что последствия не оправдают цели. А герцогиня - так вообще машина для убийства, но только об этом знают лишь ее покойный муж да я. (Покойный муж знал, плюс двусмысленность: а не от того ли он покойный, что жена – машина смерти smile.gif)
Печальная улыбка была несколько лишней на его усталом лице с запавшими глазами непонятного цвета. Было в этих глазах всех цветов понемногу, но преобладал все же черный, но не черный как небо в летнюю ночь, а скорее как уголь, который только раздуть - и все вокруг сгорит. Сейчас же смотреть в эти глаза было абсолютно невозможно: смешение естественной черноты с краснотой белков создавало ощущение, что вместо глаз у Агния огненные (или полные огня, но не ОГНЕВЕЮЩИЕ) пропасти.
- Убить может и не получится, но вот постараться все же стоит…
Глава 2: Все дороги ведут в Ад
Если вы спросите кого-нибудь на улицах Империи о том, как попасть в ад, то в ответ вы услышите: "Возьмите билет до Астара". Этот город, раскинувшийся на сотню километров по берегу Ледяного моря, воистину был адом. Нет, конечно, прилетев на дирижабле, вы окажетесь в центре города, который адом никак не назовешь. Но вот выйдя за Окружное Кольцо, вы попадете в совершенно иной город – город, где порядок поддерживают местные банды, не упуская при этом взять за это ___ мзду; где правит сила, а не Закон. Но даже если вы сумеете выжить в этом "мире", то не обольщайтесь, что вы якобы выжили в аду: настоящий ад, как ему и полагается, находится под землей. Подземка Астора… Ад, где постоянно рождаются и умирают (уточнить, кто конкретно рождается и умирает, или изменить фразу), где слабый - лишь корм для более сильных. Даже самый безумный гоблин из самой "отмороженной" банды не станет спускаться туда без особого дела и уж тем более не станет связываться с местной шпаной. Однако это, по-видимому, никак не относилось к изящной эльфийке, спорившей с какими-то амбалами.
- #&@, Матри, сколько раз тебя просили свалить с этой станции? Ты не хочешь понимать того, что если босс узнает, что ты еще здесь, он устроит тут такую бойню, что ближайшие три станции вымрут? – Орал громадный орк, лицо которого было изуродовано широким шрамом, нависая над беззащитной на вид эльфийкой, - знаешь, мне еще дорога моя шкура.
- Если ты сейчас не согласишься уйти сама, то на поверхности найдут твой труп, - глухо проговорил гном, низкий даже по меркам своих сородичей. В его голосе слышалось отчаяние.
...
Он резко развернулся, при этом рассчитывая, чтобы приклад его чудовищной винтовки ударил девушку по лицу (от этого нехитрого трюка эльфийка легко увернулась), и потопал к маячившей невдалеке стайке гоблинов.
- Убейте её, - глухо прорычал он, - а тело выкиньте на поверхность.
- Хорошо Трогг, - с готовностью отозвался один из гоблинов, повыше ростом, - не сомневайся, на поверхности найдут лишь её голову.
Гоблины, подняв свой нехитрый арсенал, состоявший из пары винтовок да самодельных пистолетов, направились в сторону девушки, глухо бормоча при этом ругательства и угрозы.
...
Резко развернув зеркальце в сторону источника света – все еще работающих фар старого поезда – она послала блик в глаза наступающей компании. Это ослепило их буквально на секунду, но и секунды Матри хватило, чтобы выпасть из поля зрения гоблинов. Последнее, что видели их полуослепшие глаза ___, было ___ сияние стали: из широких рукавов имперской десантной куртки появились два двусторонних кинжала, и вокруг рук эльфийки зашипела смерть. Когда в живых не осталось ни одного гоблина, она повернулась в сторону гнома.
- Рейми, ты знаешь, я умею быть благодарной, поэтому ты останешься жив. Но я не могу уйти, зная, что кто-то видел направление. Поэтому - не обессудь, отвернись, пожалуйста.
Гном пристально посмотрел в глаза эльфийки, и, не увидев в них ничего, кроме своего отражения да стального блеска, повернулся.
- Спасибо, Матри. Я бы на твоем месте исчез из города, или, хотя бы, из Трущоб. Затаись и не высовывайся: ты нанесла тяжелое оскорбление Боссу, и теперь тебя будут очень долго искать. А Троггу я не завидую, – проговорил он, перед тем как упасть от удара по шее. Довольная ухмылка застыла на его губах – он никогда не любил эту "тупую зеленую образину". А через секунду только тела на полу станции напоминали о недавней бойне. Только мерное дыхание гнома да треск ламп нарушали тишину Подземки.
…………
Привычно накинув на голову капюшон, он поплелся в сторону своей старой квартиры. Он понимал, что заходить в нее было сущими идиотизмом, но там у него остались некоторые слишком важные вещи, которые он не собирался бросать. Полчаса он топал только ему да еще паре его товарищей известными закоулками. По пути _ заходил во все оружейные магазины, спрашивал, приценивался, смотрел…. В одном из магазинов он нашел себе новую дагу (старая отправилась в полет из окна убежища Мирры). Дойдя до дома, он посмотрел по сторонам и вошел в подъезд.
- Воистину, ничего не меняется, - прошептал он сам себе, открывая дверь и заходя в свою квартиру, которую за год жизни в Астаре ___ привык называть Домом. Пройдя в свою комнату, он долго ходил, притрагивался к различным мелочам, напоминавшим ему о похождениях последних шести лет: ржавая пуля из старого ружья (на плече до сих пор виднеется шрам), маленький камушек с выгравированными рунами (горные гномы, подарившие его, говорили, что он приносит удачу в битвах), тонкая ветвь розового дерева, которое за пять лет даже не потемнело. Подойдя к шкафу, он вытащил из него свою одежду, состоящую из пары камуфляжных штанов да толстого свитера зеленого цвета, и начал заворачивать все в свой наплечник. Внезапно из кармана штанов выпала цепочка с тремя металлическими толи жетонами, толи значками. Собственно, двумя из них _ были жетоны армейского спецназа, какие получают все оборотни, по достижении десятилетнего возраста и началу их обучения. Третьим же жетоном был значок: с выгравированным с одной стороны гербом рода Редманов, который он имел право носить как барон _ этого рода, а с другой – гербом Империи, которой все оборотни присягают на верность.
"А все же Мирра была права… - подумал Вольфганг, надевая на шею цепочку, - я же присягал Империи. Почему я отворачиваюсь от её бед?" И правда, их недавний разговор произвел в душе юного оборотня большой разлад.
- Да как ты тогда смеешь называться оборотнем? – орала на него Мирра. По ее лицу было видно, что еще чуть-чуть, и прольется чья-то кровь. – Сбежал из дому, служил в наемных частях, теперь еще и убийцей наемным стал!!! Наконец, меня пытался убить!
- И надо было, - проворчал Вольф, - Ну не знал я, что ты объект, понимаешь? Мне дали вводную. Я вообще не должен был спускаться с крыши! А насчет прошлого…. Это уже мое личное дело. Скажем так: после Замковой Академии мне стало скучно жить в четырех стенах, потому я и сбежал. А моя служба в наемных отрядах – мне она дала много из того, о чем в Замке умалчивают.
- Но объясни мне тогда, почему ты не хочешь мне помочь? Ты ведь присягал Империи, а она сейчас в опасности. Ты хочешь, чтобы к власти пришел кто-то другой? Но почему ты так уверен, что он будет лучше прежнего императора, что он не кинется истреблять ту же нелюдь?
- Потому что мне за это вряд ли кто заплатит, - ответил барон, затягивая шнурки на своих ботинках армейского образца, - но я еще подумаю. Я тебя найду, если вдруг передумаю.
- Тоже мне, барон!!! – услышал Вольф слова, брошенные ему в спину, прежде чем дверь грохнула о косяк.
"Мда…. И какой я после этого Редман? - подумал Вольф, продолжая складывать свои пожитки в рюкзак, - даже мой дед, как ни не любил людей, и тот в Эпоху Смут встал на защиту Имперской короны. А я…". Занятый своими думами, он только краем уха услышал, как в коридоре тихо скрипнули половицы.
- Неужели я забыл закрыть дверь? – пронеслось в голове Вольфа.
Он помнил, что дверь он закрывал, но кто-то, достаточно умелый, сумел ее вскрыть. Но он даже представить не мог, кто! Его многие знали в Трущобах, но ведь могли найтись психи, рискнувшие проникнуть в его квартиру. Однако в целях безопасности он все же встал за шкаф, который было _ не видно со стороны двери. Тихо отворилась дверь его комнаты, и в щель просунулся глушитель. "Да, это явно не грабитель: ворье с глушаками не ходит. А может… ", - начал размышлять он, но его мысли были прерваны двумя щелчками – выстрелами – в сторону кровати. Стрелявший вошел в комнату и, увидев, что в ней никого нет, пошел в сторону не до конца собранного рюкзака. "Судя по звуку, он пройдет мимо меня через 3 секунды… Он труп", - твердо решил Вольф, и, едва заметив боковым зрением стрелка, беспечно шагавшего мимо его укрытия, приступил к исполнению своего плана. Драка длилась секунды, и это было скорее избиение, чем драка. С переломом шеи стрелок лежал на полу, еще дергаясь.
- И зачем ты зашел в этот Дом? – непонятно зачем спросил Вольф у умирающего противника, - ведь ты же не вор, воры не ходят с такими пушками.
И правда. В руках Вольф держал ПК-42 39 калибра - оружие легкое, но убойное. Излюбленное оружие убийц. Оборотень уже не сомневался, что, расстегнув рубашку умирающего, он увидит на шее маленький значок – символ Гильдии.
…………
Спуск был не из легких. Еще бы, ведь обстановка явно не располагала к этому: темные пролеты лестницы, да и ступеньки, знававшие лучшие времена, были по большей части гнилыми досками. Но все же странный старик (то, что это был пожилой человек, было слышно по кряхтению, сопровождавшему почти каждый его шаг), со странно светящимися волосами, упрямо шагал вперед и, казалось, что перспектива провалиться и глупо погибнуть ему не грозит. Когда темнота стала совсем непроглядной, он достал из широкого рукава плаща колечко с невзрачным камнем, на какое не покусились бы и воришки из Трущоб, если бы и обратили на него внимание, и прошептал пару слов. Лестница озарилась каким-то странным, словно от гниющего трупа дикого тролля, зеленоватым светом. В этом ярком свете четко обрисовались черты странного старика. Он был довольно высок, длинные седые волосы были перехвачены на лбу тонкой черной тесьмой с вышивкой, узорами отдаленно напоминавшей эльфийские магические символюты, а седая борода была тщательно расчесана и заплетена в обратную косу. Худоба лица подчеркивала высокие скулы. Однако во взгляде не было старческой поволоки – хоть и окруженные сетью морщин, глаза остались ясными, а взгляд - твердым.
Пройдя последние пять пролетов лестницы, старик остановился перед железной дверью, которая могла сделать честь и банку средних размеров.
- Черт бы побрал тех, кто делал эту лестницу! Хоть бы на свете не экономили бы! – ворчал он, отбивая по двери положенный шифр. – Эй! Хозяин! Открывай! Слим, оторви свое седалище от кресла и открой эту долбаную дверь!!!
Вскоре послышалось щелканье множества замков и засовов (хозяин явно не поскупился, укрепляя дверь). Когда дверь приоткрылась, оставаясь благоразумно закрытой на пять цепочек, в проеме появилось лицо ___ огромных размеров, что явно не оправдывало прозвище.
- Какого демона там несет _ на ночь глядя? - проворчала физиономия, выглядывая в просвет двери.
- Если Селим-Слим меня уже не узнает, то, видать, память у него уже отшибло окончательно, декр-фрах! – Ядовито сказал старик. – Открывай, толстый засоня!!!
...
Слим, который оказался просто привратником, быстро провел гостя в ___ кабинет. Значительную часть этого небольшого помещения занимал огромный стол, нашпигованный всеми мыслимыми средствами связи, начиная от простейшего шнурового телефона и заканчивая совершенно невообразимыми аппаратами, которые были, в принципе, пока только у армии. Всю правую от стола стену занимал экран, а остальные три - книжные шкафы, в которых, как знал Агний, бывавший здесь не ___ раз, хранилась информация по всем более или менее значимым событиям Империи. Агний привычно отодвинул от стены кресло и уселся в него, не забыв вытащить из бара бутылку обещанных "Слез". Он успел сделать лишь пару глотков, когда в комнате появился Селим – старый маг и очень старый знакомый Агния.
- Приветствую тебя, маг Валдорэ, - торжественно произнес Агний, вставая из кресла. - Как протекала твоя жизнь со времени нашей последней встречи?
- Оставь официальный тон, маг Делерт. Ты не хуже меня знаешь, какие мы сейчас "великие" волшебники, - с великолепным сарказмом, не сильно раскрывая рот (???), ответил Селим Валдорэ – бывший магистр Ордена Серых магов.
Магистру шел уже пятнадцатый десяток, что для людей, даже для магов, было весьма почтенным возрастом (многие маги не перешли и порога восьмого десятка) он был до возведения Башенных Глаз сильнейшим магом из рода людей. Магистр был высок и очень худощав, даже, скорее, худ, причем настолько сильно, что в его плащ могли поместиться еще человек пять, не считая его самого. На безволосом лице (вследствие неудачного эксперимента ему выжгло все волосы на лице) ___ выделялся ___ орлиный нос, выдающий уроженца "Каких-то Гор" (название не утверждено). Близко посаженные черные глаза смотрели, казалось, в сам разум и видели все, что можно увидеть.
- Ну, так уж прямо и "великие". Кто-то еще пользуется даже Малым Порталом, а кому-то сил едва хватает на использование Орба Зрения (???) да на колечко.… Селим, как тебе удается пользоваться этой магией? По идее Глаз должен был тебя уже развоплотить, а ты знай себе посвистываешь, - садясь на стул на другой стороне стола, спросил Агний.
Еще бы он об этом не спросил. Имей он в распоряжении свои старые силы, не пришлось бы ему проделывать этот опасный путь через Подземку и сидеть сейчас перед своим былым братом по ордену, но недругом по жизни.
- Да, я пользуюсь Малым Порталом, и что с того? А ты в курсе, что за каждое, даже малейшее, заклинание мне приходится платить большую цену? И после применения Портала я бессилен на ближайшую неделю, как минимум. Так все же, что привело тебя ко мне? Это явно не бутылка вина. Видимо, что-то из ряда вон ___ , - глаза Селима хитро и недобро прищурились. - Неужели тебя так сильно щелкнули по носу, что ты решил просить у меня помощи?
- ___ С тобой даже неинтересно разговаривать, Селим – все знаешь наперед, - спокойно ответил Агний, но все же внутри у него все похолодело. "Неужели он знает?! Даже в нынешней ситуации_ он предпримет все возможное, чтобы сделать мне гадость. А ведь возможностей у него хоть отбавляй!" – неслось в голове у не на шутку перепуганного мага.
- Да, я пришел к тебе за помощью. Мне нужно найти двух людей, вернее, оборотней. Они мне серьезно мешают, и я бы хотел, чтобы ты мне помог.
- Кто эти оборотни? Ты знаешь, ___ я не слишком люблю связываться с приближенными Скипетра, - голос бывшего магистра был спокоен настолько, насколько может быть спокоен голос дикого огра, рассказывающего своей жертве как её (жертву) будут готовить.
- Одна – Мирра, герцогиня Этрерская, а другой – барон Вольфганг из дома Редман, мальчишка, сбежавший в поисках приключений на свою тощую пятую точку. Кстати, герцогиня тоже в бегах, но уже от меня
- Хм… Ладно, непосредственно к Ближнему кругу они отношения не имеют…. В принципе, могу помочь. Они нужны тебе живыми?
- Да хоть с крыльями за спиной. Мне не важно, - Агния уже немного тяготила эта беседа, и он хотел поскорее выбраться из душного подземелья ___ пропахший дымом, но___ живой воздух.
- Крылья можешь забрать и пришить их на спину, мне они без надобности. А вот их родовые гербы я оставлю себе, ты ведь не против? – Глаза _ старого мага внезапно заблестели, словно у ребенка, которому родители пообещали купить новую игрушку, - и награда за работу – 2 изумруда в 54 карата. Не делай такие глаза, я знаю, что у тебя таких со времен Ордена ___ осталось с десяток.
- Хорошо. Я согласен на твои условия. Один вопрос – когда и как я узнаю о выполнении заказа?
- Тебе сообщат, маг Делерт, – сухим официальным голосом произнес Селим, вставая из-за стола и показывая этим, что встреча окончена. Он едва ли не приплясывал от радости, и ему стоило огромного труда держать себя в руках.
…………
После долгого прощания и еще более долгого подъема по гнилой лестнице Агний наконец появился на одной из станций Подземки, где его ждала Яла. Она подала ему его длинный посох, напоминавший ___ клюку.
- Знаешь, Яла, - устало произнес маг, когда они пошли в сторону выхода из Подземки, - Мне кажется, ___ я сделал огромную ошибку, попросив помощи у Валдорэ. Уж слишком малое вознаграждение он запросил…. Ох, и не к добру же это!
…………
Телефон внезапно отделился от стола и полетел в сторону входной двери. Буквально через секунду из коридора послышался звук разбивающегося пластика и треск двери, о которую он ударился. Мирра довольно улыбнулась: хоть разбитый аппарат и не был ___ ни в чем виноват, но он умудрился довести Мирру до белого каления, а это было чревато последствиями. Она полдня пыталась дозвониться до своих старых знакомых, но потерпела ___ неудачу. Не то чтобы никто не ответил – большая часть её старых сослуживцев погибла при странных обстоятельствах вскоре после её исчезновения (по большей части с ними случился инфаркт на нервной почве, хотя откуда ему взяться у людей и нелюдей не раз проверенных как врачами, так и десятками спецопераций). Остальные же пропали, во всяком случае, по старым номерам трубку поднимали абсолютно незнакомые люди.
darinora
в принципе, очень инетесно. я прочитала 2 кусочка. хороший, четко вырисованный герой. но вот со слогом(ну раз ты уж просил критику...)беда. многие предложения перенасыщенны деепричастными обротами и просто придаточными частями, а некоторые, как раз наоборот, очень рубленные. я сама таким страдаю...вот лечусьsmile.gif а вообще молодец. очень здорово и цепляюще. читай мое!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.