Deathperado
7-07-2003, 1:07
Это даже наверно не тема для обсуждений, не опрос... а так... notes
Когда читал сагу в первый раз сразу же бросилась в глаза некоторая искусственноть ввода морских эльфов в повествование. Вроде ниоткуда вникуда. Такое ощущение что их ввели токмо одного спасения героев ради.
Непорядок, подумал я... И вот из всех в меру и не очень иррациональных идей выкристализовалась одна.
Морские эльфы- суть тэлери, отбившиеся от своих, по пути в Аман. Всякому известно что тэлери большие были любители до водной стихии, поэтому нет ничего удивительного что некоторые могли плюнуть на все и сойти на по пути- мол нам и тут не плохо. И вот, проходят века, континенты уходят под воду, новые появляются из под пенных волн, а на глубине неизменно живет морской народец бессмертных про которых все забыли....
Лично меня абсолютно не смущает тот фаххт что я позволил себе смешать два произведения- ведь должна же быть связь/преемственность поколений...
Hordesling
7-07-2003, 14:21
Ну, не знаю, как там в остальных мирах, но на Кринне морские эльфы появились тогда когда всё тот-же Источник-Всех-Бед GreyGem, пролетая над морем, превратил в оных обычных эльфийских моряков. Такова, во всяком случае, "официальная" версия
Кендер-оборотень
29-09-2007, 12:09
Там, кстати, баг один есть. Есть фраза, что морские эльфы в дельфинов превращаются. И при это "дышат водой". Но дельфины-то водой не дышат!
Аваллах
29-09-2007, 14:18
Гм...а кто сказал, что на Кринне дельфины такие же, как на Земле)?
Valtonys
29-09-2007, 15:35
to Аваллах:
<Гм...а кто сказал, что на Кринне дельфины такие же, как на Земле)?>
ну фэнтези авторы вольны придумывать новых зверей, птиц, деревьев...но уж если берут какого-то существующего на земле зверя,то он по умолчанию обладает свойствами, идентичными реальным.(это тоже самое как в году 365 дней и 12 месяцев, в месяце 30-31 день, в недели 7 дней, в сутках - 24 часа.) Или же надо специально прописывать "фэнтезийные" особенности (например крапива в КД: от ожога можно умереть,если слабое сердце.да если и не слабое - то боль невозможная.А в реале - я както в одних трусах,когда был маленький, упал в канаву,полную крапивы...потом неделю не приятно было,но вроде не помер...

)
если будет иначе читатель просто запутается.
to Кендер-оборотень:
<Там, кстати, баг один есть. Есть фраза, что морские эльфы в дельфинов превращаются. И при это "дышат водой". Но дельфины-то водой не дышат!>
если я не ошибаюсь то после превращения ты некоторые свойства приобретаешь, а некоторые теряешь.
а то если следовать такой логике то красные, серебрянные и др. драконы не могут летать!!!ведь они могут превращаться в людей...а люди не летают...
Кендер-оборотень
29-09-2007, 15:51
Цитата(Valtonys @ 29-09-2007, 15:35)
<Там, кстати, баг один есть. Есть фраза, что морские эльфы в дельфинов превращаются. И при это "дышат водой". Но дельфины-то водой не дышат!>
если я не ошибаюсь то после превращения ты некоторые свойства приобретаешь, а некоторые теряешь.
а то если следовать такой логике то красные, серебрянные и др. драконы не могут летать!!!ведь они могут превращаться в людей...а люди не летают...
Дык, конечно не согласен! Раз уж ты превратился в дракона, то ты летаешь. (Да и люди летают, если их хорошо запустить). А с дельфинами - кончно согласен! Если б те существа "дышали водой", то их дельфинами называть не имеют права! В противном случае я могу Таниса рыбой обозвать и настаивать на том, что в моём мире он рыба и есть.
Даммерунг
29-09-2007, 16:12
Цитата
ну фэнтези авторы вольны придумывать новых зверей, птиц, деревьев...но уж если берут какого-то существующего на земле зверя,то он по умолчанию обладает свойствами, идентичными реальным.(это тоже самое как в году 365 дней и 12 месяцев, в месяце 30-31 день, в недели 7 дней, в сутках - 24 часа.) Или же надо специально прописывать "фэнтезийные" особенности
Не... дельфин в мануале описывается как совсем не то животное, которое у нас в морях плавает. У него и LG элайнмент, и ненависть к акулам, и прочие штуки (не знаю, впрочем, как с элайнментом у наших дельфинов

).
А в статье, имхо, имеется в виду, что морские эльфы дышат водой, но тем не менее превращаются в дельфинов. А в форме дельфина, видимо, дышат воздухом.
Valtonys
30-09-2007, 17:43
to Даммерунг:
<А в статье, имхо, имеется в виду, что морские эльфы дышат водой, но тем не менее превращаются в дельфинов. А в форме дельфина, видимо, дышат воздухом.>
я про то и говорил

<Не... дельфин в мануале описывается как совсем не то животное, которое у нас в морях плавает. У него и LG элайнмент, и ненависть к акулам, и прочие штуки (не знаю, впрочем, как с элайнментом у наших дельфинов

).>
на счет <LG элайнмент> у реальных дельфинов...я не уверен

,а вот про ненависть к акулам я где-то слышал...они вроде стаей на молодых акул нападают,или что-то в этом роде...
Кендер-оборотень
30-09-2007, 22:21
Ну, дельфины атакуют акул, да. Причём - стаями. Они разгоняются и бьют их носами. Серьёзно. Причём так могут запросто забить крупную акулу насмерть.
Только это ничего не опровергает и ничего не доказывает.
Valtonys
30-09-2007, 22:28
<Ну, дельфины атакуют акул, да. Причём - стаями. Они разгоняются и бьют их носами. Серьёзно. Причём так могут запросто забить крупную акулу насмерть.
Только это ничего не опровергает и ничего не доказывает.>
а помоему как раз доказывает.
взяли "интересное свойство дельфинов" и гипертрофировали его до <ненависти к акулам>
гоблины, тролли, хобгоблины, ДРАКОНЫ, - у нас этого нет, почем знать, может у них другие дельфины, или что-то другое ими обозвали...
Да почему другое. Те же самые дельфины. Вот только приписывают им слегка изменённые свойства.
Вы часто видите людей на улице бросающихся огненными шарами, левитирующих с 17го этажа, воскрешающих погибших в автокатастрофе? Не думаю =)
Так почему же фантазии писателей не наделить самых обычных дельфинов немного фантастическими свойствами. Да запросто.
Борзый кендер
4-10-2007, 17:22
Морские эльфы могли дышать под водой это говорится в двд. И превращаться могли не только в дельфинов. Кста а были ли войны между сушой и морем?
Драуглин
4-10-2007, 22:10
Была одна, между эльфами Ясноводья и людьми колонизированных островов. Закончилась в пользу первых. Мне больше интересно о судьбе Даргонести после Войны Копья. Напала ли на них Сагарасси еще раз? и чем это закончилось.
Есть еще темные морские эльфы, умеют превращаться в акул, насколько я помню.
Был еще конфликт Квалинести и Даргонести - впрочем, там до крупномасштабных боевых действий не дошло, но отношения испортились достаточно сильно. Просто на самом деле война оказалось бы достаточно проблематичной - как в силу того, что обоим сторонам несколько сложно действовать друг против друга (если, конечно же, не считать небольшие архипелаги), так и то, что цели подобной войны довольно сложно представить. Хотя, конечно же, Даргонести те еще милитаристы - общество у них очень военизированное.
ааааа.... Почему я раньше не увидел эту тему??? Обожаю эльфов и обожаю море. Морские эльфы рулят!!! И еще я считаю, что можно было и провести дружескую связь между ними и теми же Сильванести
Аваллах
25-07-2008, 14:54
Не сильно у них с Сильванести в последнее время складывается.
Ну а вообще на сайте есть хорошая статья:
http://www.dragonlance.ru/world/races/mors...lfi_voyni_dush/
Меня тоже очень интересуют морскиие эльфы, плохо, что про них так мало пишут. Было бы очень интересно почитать книги где они главные герои книг... интересно а такие вообще есть?
to kiros
Про морских эльфов пишут вполне достаточно. Информация есть как в Dragonlance Campaign Setting, так и Races of Ansalon. О художке в виде Alien Sea авторства Соулбэйна и Dimernesti Кук и Томпсона, я вообще промолчу.
Scorpion ZS 256
16-11-2008, 4:04
Цитата
Dimernesti Кук и Томпсона
Нет такой художки. Dargonesti есть.
Аваллах
16-11-2008, 12:23
to Scorpion ZS 256
Благодарю за поправку, слегка перепутал.
Извиняюсь, что возвращаюсь невесть куда, но все же...
Почему в форме дельфина морским эльфам так уж нужен воздух? Совсем не обязательно. Тот факт, что они приняли форму дельфина не обязано делать их дельфинами. Форма стала более удобной для заплывов на дальние дистанции, но менее - для разговоров, а водой можно и дальше дышать, только теперь - через дырку в спине. И, соответственно, дельфинами их зовут именно из-за формы, а не содержания.
Аваллах
16-11-2008, 12:56
to Дарин
Гм...да как бы сказать - любое заклинание трансформации облика подразумевает не только внешние, но и внутренние изменения. Так что дельфинами, по сути, их зовут все же из-за содержания - которое соответствует форме).
Жаааалко... Ну, тогда дельфинья форма сойдет только как маскировка. По идее, тогда ни магией, ни адекватной деятельностью они бы не похвастались. Плавники для этого не очень приспособлены. Ну и опять таки, трансформация облика... Каждое заклинание, по идее, индивидуально. И маг способен в сложные заклинания заложить сложное же содержание. Зачем просто тупо копировать сущесто для превращения? Можно, опять таки, сохранить форму, но изменить содержание. Я извиняюсь, конечно, с правилами D&D я почти не знаком, но вот по логике вещей - что мешает? Иначе форма дельфина, повторюсь, скорее обуза или "костюм разведчика".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.