Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Dragonshard
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
EIN
Не знаю, как вы, а я регулярно вспоминаю о Liquid Entertainment после релизов Battle Realms и The Lord of the Rings: War of the Ring. И дело тут не в исключительности названных проектов (разбирая их по косточкам, можно обнаружить ворох недостатков), а скорее в отношении разработчиков к ним. Звучит дико, но Liquid действительно делает игры с душой, а это в наши дни дорогого стоит...

И вот компания обнародовала солидную порцию информации о своем новом детище – Dragonshard. Разработчики продолжают следовать путем скрещивания RTS и RPG, и в этом отношении Dragonshard обещает стать самым продвинутым их проектом. Шутка ли, заложить в основу геймплея классические законы и правила системы Dungeons & Dragons, обычно воплощающиеся исключительно в ролевых играх!

Нас ждет магическая вселенная Эберрона, сотворенная из трех драконов. Злой ящер "послужил материалом" для подземного царства, нейтральный стал поверхностным миром, а добрый дракон распался на миллионы волшебных чешуек, кружащихся над Эберроном. Последние являются одним из двух ресурсов игры (другой – золото, захороненное под землей), а заодно и причиной конфликта четырех рас. Время от времени на землю падают особенно большие чешуины, завладеть которыми жаждут темные эльфы, Орден Серебряного Пламени (The Order of the Silver Flame – союз людей и гномов) и два пока неизвестных народа. Каждая сторона преследует свои цели в охоте за артефактом и, разумеется, считает их самыми верными и справедливыми. При таком раскладе компромисс невозможен, так что готовьтесь к сражениям!
© GAMELAND

Dragonshard - Official Site

Итак, по приведённой выше ссылке можно найти и скачать демо-версию игры (что я настоятельно рекомендую сделать всем ценителям жанра RTS).
Собственно, сам я уже давно скачал и заценил эту демку, прошёл её от и до. И до сих пор под сильным впечатлением. Такого лично со мной давно не было, если учесть тот факт, что я вообще не очень жалую жанр RTS. Но в данном случае произошёл какой-то сдвиг. То ли это так на меня повлияла система D&D в основе стратегии, то ли красота всего того, что происходит на экране, сдобренное безупречным вкусом дизайнеров, красотой бекграундов и прекрасной работой аниматоров.
Некоторые могут сказать, что эта игра - всего лишь очередной "убийца" Warcraft III, игра, не несущая ничего нового, но подражающая уже существующей идеальной RTS. Скажу вам, что это не так. Даже WC III не смог меня так зацепить в своё время, как, да даже не игра, а всего лишь демка, Dragonshard.
Игра получается очень лаконичной и интересной, стоящей внимания со стороны игровой общественности. Поэтому я ещё раз рекомендую скачать демо-версию и поделиться здесь своим мнением =)

Ну и вот, несколько скриншотов для затравки biggrin.gif
1
2
3
4
5
Zorin
Пойграл в демку и ничего особенного в ней не увидел. Совсем чуть-чуть напомнило Armies of Exigo, по графике. Ну, будем ждать оригинальной версии, демки - не всегда так интересны smile.gif .
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.