Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Братья Гримм
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Родриго де Бивар
Режисер Терри Гиллиам.
В принципе одного этого было достаточно, для похода в кинотеатр - "Двенадцать обезьян", "Бразилия", "Страх и ненависть в Лас Вегасе" - впечатляющий список.
Впрочем, ожиданий фильм не обманул.
Отнюдь не детский, и я бы лично не посоветовал людям, с неустойчивой психикой.
Потрясающая атмосфера, блестяще переданная оператором и актерами. Атмосфера и стиль мрачных германских и европейских вообще сказок "без купюр". Не так, как написано в большинстве изданий, а так, как они рассказывались на самом деле - мрачные и жестокие "сказки".
При том - не банальный, на грани черного, и весьма меткий юмор. Повторюсь - потрясающие актеры, вовремя и очень качественно - спецеэффекты. Не побоюсь, ЛУЧШИЙ оборотень и процесс трансформации, что мне когда либо попадался. Вериться. Несколько очень колоритных второстепенных персонажей.
Действительно сказочный конец, снимающий напряжение всего фильма и оставляющий у зрителя весьма приятное впечатление. И в то же время, при всем при том, не отдающий хэппи - эндом голливудского ширпотреба.
Я впечатлен.
На это кино нельзя водить детей.
Ни в коем случае.
Но, ИМХО, стоит сходить самому.

Буду ждать выхода на видео... в коллекцию, однозначно.
Алила
А меня фильм разочаровал. Я ожидала, что будет или очень страшно, или очень смешно, но не получила ни того, ни другого. Страшно не было вообще, а хороших шуток в фильме тоже не сказать. чтобы очень много. Больше всего меня впечатлил момент с персидским котенком( жестоко они с ним!).
Родриго де Бивар
Хм, момент почти не помню...
Мне лично и первое впечатление от "ведьмы" понравилось, как и "у тебя к ним особый талант", съемки в лесу очень качественные в атмосферном ключе, а момент потрошения кролека куда более впечатляющ чем пыточная...
Имхо как раз та смесь страха (как атмосферы) и смеха что требуется...
Tsi-Tsu
Неплохой фильм, но я ожидала от Терри Гиллиама большего.
В принципе, много чего понравилось: декорации, лес, улетная сцена с котенком, грязевой человечек со стыренными глазами, шагающие деревья, жаба, лошадь с паутиной, оборотень!.. Хороший захватывающий сюжет без провисаний. Смотреть очень интересно.
НО! Концовка обламывает все впечатление. Наибанальнейший типичный голливудский хеппи-энд sad.gif
Зачем? Немного трагичности только украсило бы фильм, а так... Всё зашаблонили!
Annette
"Тема не раскрыта" - это про фильм))
Недосказка, недокомедия, недоужасы, недомелодрама...
Всего по чуть-чуть, но нигде не преуспели.. sad.gif
Единственный плюс - широкое поле для фантазии...т.е. додумывания wink.gif
Родриго де Бивар
Цитата(Tsi-Tsu @ 19-09-2005, 21:25)
НО! Концовка обламывает все впечатление. Наибанальнейший типичный голливудский хеппи-энд sad.gif
Зачем? Немного трагичности только украсило бы фильм, а так... Всё зашаблонили!

Может это только мое впечатление, но много последних фильмов (если говорить о драммах, а не боевиках конечно, имеют как раз трагический конец smile.gif Мне так понравилось что хэппи-энд до конца не доведен, без разборок "чья девушка" и соплей на свадьбе. И правда - зачем там девушка.. она в этой паре на долгое время как-то лишняя smile.gif

А что касается ужисов... осознаю постфактум: и правда фильм лучше смотреть прочитав НЕ адаптированные Европейские сказки. потому что это НЕ ужасы. Там нет ужасов. Это РЕАЛЬНЫЕ европейские сказки, что они детям рассказывали. Шарль Перо, Браться Гримм - их неадаптированные собрания выдают куда похлеще сценки - вспомнить хотябы распространенную европейскую "девичью сказку - легенду" о мертвом женихе, что приходит к своей возлюбленной с целью разорвать помолвку по причине смерти, т.к. теперь он обручен "с другой" - жуткие подробности и проч. в зависимости от народности... и это еще цветочки... Так что просто выдержан текст.
Мориан
Ну.. вот только что посмотрела фильм. Что ж, порадовал.. Но и разочаровал немного. Действительно присутствует некая недоделанность, недосказанность.. а еще этот намек на еще не умершую королеву..Верится в продолжение, но.. как-то уж очень банально это было сделанно..
Момент с котенком - это когда сам генерал поймал братьев и девушку и хотел ее в этаком подобии миксера..пытать.. а там котенок был.. его пнули и его разорвало этой штуковиной..))))) Йесс!!!!
Насчет трансформации - вот точно! Оборотень, конечно, не милашка, но превращался просто ну.. ну на пять баллов с плюсом!
А вообще запомнился еще один момент. Я существо не из пугливых, ужастиков и прочего не боюсь, но у меня просто волосы на голове зашевелились, когда лошадь съела девочку!!! Кошмар какой...
Если судить в общем и целом, фильм интересный.. не сказала бы, что захватывающий, но интересный - это точно. Немного затянутый сюжет, много лишнего и.. я не поняла идею. Много американской банальщины. Я ждала чего-то более сказочного. Однако, атмосферу они передали и сказки показали..) Общая оценка - хорошо.
Tiara
Что ж, наверное правы те, кто считает, что фильм не ужастик, а просто точно передает сюжеты европейских сказок. Однако для тех, кто в оригинале их не читал (то есть, для меня) выглядело это все мягко говоря не очень приятно. Жестокость по-моему чрезмерная. Жанр какой-то непонятный совсем. Я для себя определила как "байки из склепа", основанные на традициях сказаний средневековой европы. Мое мнение, никому, разумеется, не навязываю. Но это-то ладно. Прочитала аннотации в двух газетах. В одной сие твориение обозвано сказкой, в другой - фентези. Ага, сходят родители на такую сказку с детьми - рады не будут. Да нет, нормальный фильм. Спецэффекты, актеры - все на уровне. Просто не для меня. Я ожидала чего-то действительно волшебного, смешного немного, ну лав-стори и хеппи энд подразумевались. Оказалось СОВСЕМ не то. Пересматривать еще раз не захочу уж точно. НИКОГДА.
Ангел
Ну вот, и я посмотрела... фильм чересчур сумбурный, конечно. Раздражает чересчур нервный Якоб Гримм, они из него какого-то истерика сделали (и это человек, который создал теорию германского передвижения согласных))), типичная "бой-баба", вообще, все как-то дергано и местами невнятно...

Но красиво. Какой лес, какая башня... Атмосфера все же завораживает. И да, фильм совсем недетский - один дерьмопряничный человечек и девочка без лица чего стоят... брррр...
Leterius
Не стоит забывать и о таких "детских" моментах как лошадь , заживо съедающая девочку - брр, и вот это фильм "без возрастных ограничений"!
Кайран
Да, это определенно не "Ван Хелсинг". Оно и к лучшему - еще одного Ван Хелсинга, да еще раздвоившегося, я бы не вынес.
Juolly
Когда шла на этот фильм, ждала явно большего - слишком уж разрекламировали. В итоге - довольно провисающий сюжет (пыточник, ни с того, ни с сего ставший хорошим, например), затянуто и нестрашно. ПРоходное кино.
Darkness
*Даркнесс тормоз, Даркнесс только что этот фильм посмотрел))* Ну, что я могу сказать- the best) *пинайте меня, злобные не-любители фильма, но...)) Мне дико понравилось - и никакой тебе свадьбы в финале, и актёры хорошие..и это было реально страшно: особенно кадры с лошадью и искусственным человечком..Бррр..Но- эффектно. Мистично. Dark fairytales))
Единственное что- иногда чуток бесила инфантильность мм..ну..того братца, который в очках) Я, конечно понимаю, парень "не от мира сего", но всё-таки)

p.s. Господин садюга- прэлесть)))
Crazy cat
Посмотрела - понравилось! Фильм отлично снят, интересный сюжет, замечательная игра актеров, я вобще люблю Мэтта Деймона smile.gif Понравился эдакий сборник сказок в необычной трактовке, причем все сделанно так страшненько, мрачноватенько, вобще красота. Соглашусь с многими, что момент с лошадью съевшей девочку меня тоже поразил - жутковато. И вобще сам лес и башня Ведьмы здорово сделаны, атмосфера хорошая - прям ощущаешь во время просмотра эту мрачность и то, что лес на самом деле живой. Очень понравилась роль Моники Белуччи, хотя она производила большее впечатление в образе мумии, с ужасными длинными ногтями smile.gif Я осталась очень довольна просмотром, хотя думаю, что такую сказочку не стоит смотреть детям. Вобще по-моему фильм приятно выделился среди многочисленных трактовок сказок Братьев Гримм.
Crazy.Max
...да нормальный фильм...в меру смешной, в меру страшный...мне понравился, пару раз можно в компании посмотреть и посмеяться над французами и итальянцами...wink.gif
Spectre28
понравилось, весьма)) и хэппи-энд там традиционно условный: "и жили они долго и счастливо... ну, может, и нет". Вообще понравились и декорации - оборотня тут уже поминали smile.gif, и игра актёров, и собственно дух фильма. Стиль выдержан от и до, персонажи пусть порой и штампованные, но яркие (исключая колдунью, которая не понравилась вообще. Хотя в образе старухи ничего так)). И сама идея тоже порадовала - имитация чародейства и заработка имею в виду))
Rianna
Обалденный фильм, даже не ожидала. Да, действительно - лучший оборотень из всех, что я видела (а видела немало, ещё начиная с легендарного "Воя"). Атмосферность, историческая достоверность (вот только имя Саша в немецкой деревеньке расстроило) - на высоте. Отлично передан мрачных дух староевропейских сказок - просто чудесно, то, что доктор прописал! Собраны сказки, легенды, предания, о которых писали браться Гримм. Больше всего меня напугал грязевой человечек, от которого никак нельзя было ускользнуть. И момент, когда Саша замазала себе рот - вот тогда волосы на затылке даже зашевелились. "Итальянец" тоже весьма радует взгляд. Актёры играют просто отлично, но излишне активный Мэтт Дэймон (да простят меня его поклонники) меня так сильно раздражал, что хотелось, чтобы хоть в конце фильма его уже угробили. Прекрасный фильм - я даже "Двенадцать спящих дев" Жуковского вспомнила. 10 баллов из 10. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.