Недавно посмотрел ентот фильм и мне стало интересно - я один ничего не понял. Фильм состоит из 11 маленьких сюжетов о , как я понял, вреде Кофе и Сигарет. Посмотрите, фильм очень интригующий(но, опять же непонятный), и поделитесь своими впечатлениями. А также, кто знает какие ещё фильмы выходили у Jarmusch'и ?
P.S. Смотреть оч. тяжело.
Sopor_Aeternus
24-09-2005, 9:56
А где смотрел?Сцылку не дашь?
Смотрел на диске из журнала Russian Digital. А
вот афиша к нему(фильму).
"Кофе и сигареты" не видел. Зато видел "Мистический поезд" 1989 и "Над законом" 1986. Не думаю, что это очень глубокомысленное кино, мне кажется, что режиссёр просто показывает то, что ему симпатично. Поэтому и смотрится приятно, легко и ненавязчиво. Такие фильмы помогают понять, что в США тоже есть интересные люди, или, как сказал Скот Келли (Neurosis) "..То, что вы видите по телевизору, тоже штамп... Не надо стричь всех под одну гребенку: тут живут миллионы, и происходят самые разные вещи..."
Смотрела с удовольствием, после первого просмотра специально пересматривала, но уже с оригинальным звуком...
Zorin - а зачем сводить идею фильма к банальному "минздрав предупреждает"?

Там этого и в помине нет... Просто отрывки из жизни и разговоров людей, некоторые из них исполняют сами себя, некоторые - обычных людей. По-моему, никакой несущей мысли в фильме нет, разве что - "под кофе и сигареты хорошо разговаривать"...
Цитата
P.S. Смотреть оч. тяжело.
Почему?

Слишком умные разговоры?)))
Цитата
Zorin - а зачем сводить идею фильма к банальному "минздрав предупреждает"?

Там этого и в помине нет...
Признаюсь, здесь немного сглючил.

, спать хотелось
Цитата
Почему? Слишком умные разговоры?)))
Ооочень умные

, да нет, разговоры слишком затянуты - реализм диалога и т.д.
Я смотрела года полтара назад, наверное, в маленьком заброшенном кинотеатре. И мне очень даже понравилось... смотреть на то, как жизнь людей проходит за чашкой кофе и сигаретами, слушать их разговоры, замечать, как со временем все это меняется... Помоиму удивительный фильм!!! До сих пор его вспоминаю, когда сижу в кафе, пью кофе и курю...
Я из фильмов Джармуша смотрел только Мертвеца. Фильм оставил очень двойственное впечатления. С одной стороны хочется визжать от восторга, с другой стороны. Но фильм был занятным во всех смыслах. Да и Депп очень подошел на главную роль... Черно-белость фильма совершенно не напрягала. Вспоминались старые-старые ковбойские фильмы...
А Мертвец, что ли тоже Jima Jarmusch? Не знал, Депп классно сыграл,согласен. Я его как начал смотреть подумал ,что это очередной "новый" вестерн.
Да, Джармуша и считается одним из самых его удачных творений. Но фильм культовый, что и не говори.
Кстати, кому интересно в воскреснье 00.00, тоесть 9 октября, по СТС будут показывать его фильм Вне Закона.
каору нагиса
9-10-2005, 2:28
Хороший фильм, только мне он показался немного скучноватым...слишком затянутый чтоли...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.