Neznakomka
2-10-2005, 12:41
Мы часто слышим фразу "Семейные ценности", скажите пожалуйста, а что вы вкладываете в это сочетание слов, когда произносите его?
Семейные ценности?
Для кого-то это традиция ужинать всей семьей... Для кого-то это какие-то предметы, передающиеся из поколения в поколение...
Лично у меня и моей семьи нет таких ценностей. Мы свободны от традиций. Я не говорю, что в нашей семье все наперекосяк, но мы не придаем особого значения традициям и устоя. Мы свободны, как птицы...
Рыжая Эльза
2-10-2005, 15:45
Семейные ценности...
для меня они просто хранят семейные воспоминания... Например фотография, на которой мои мама и папа вместе... Я ее люблю, ибо они развелись, а она напоминает мне о моем счастливом детстве...
Paganlord
2-10-2005, 16:46
А по-моему Семейные ценности-это взамопонимание и взаимоподдержка со стороны твоих родителей(детей).
Единственная семейная ценность (хотя я никогда это не называл так) - полное доверие и поддержка...
Ancalime
3-10-2005, 11:35
У каждой семьи они, конечно, разные. Но, на мой взгляд, нет ничего ценне чем атмосфера доверия в семье и взаимопонимания.
Cemetery_of_emotions
3-10-2005, 12:21
Вот моя мама предпринимает попытки для создания неких семейных ценностей, в частности, например, доверия между членами семьи и взаимоуважение - вот это лучшая семейная ценность, на мой взгляд)
Семейные ценности - это верность, послушание и собачья преданность.
Возможно, именно поэтому я не семейный человек! Я много раз кусала руку, кормящую меня. Я - одиночка. Часто от этого бывает стыдно - что ты не такой, каким тебя хотят видеть родители. Потом смотришь сквозь свои ядовито-красные очки и понимаешь, что ты просто уникум в универсальном конфликте отцов и детей. Придёт время, и на мгновение наступит равновесие. Я стану матерью и пойму, что такое ждать опаздывающую дочь из университета, которая вот уже целый месяц портит всем жизнь "дрянной" панк-готик-гранж-рок музыкой. Я буду метаться от плиты к ванной, драить, сушить, варить, парить...
Нет, я всё-таки не семейный человек! не представляю себя в роли домохозяйки. Нужно дорасти? Дорасти кактусу до мандарина?
Нет, просто у каждого свой путь. Я свой уже выбрала.
Cemetery_of_emotions
3-10-2005, 13:45
Цитата(Анафема @ 3-10-2005, 12:37)
Семейные ценности - это верность, послушание и собачья преданность.
ну уж это, мне кажется, чересчур, насчет собачей преданности... что-то крайность какая-то...это можно к "рабству" приравнять тогда уж
неееттт...вот варить и сушить никогда не буду...лучше повеститься...и не утверждайте, что потом все изменится, это уже не ценность, это уже точно рабство.
Gray Jester
3-10-2005, 14:51
Цитата
Я много раз кусала руку, кормящую меня. Часто от этого бывает стыдно - что ты не такой, каким тебя хотят видеть родители. Придёт время, и на мгновение наступит равновесие.
Вот-вот - у меня тоже самое

Ну такой я и все тут... чтож поделать – расп..яем стал (сорри – но это слово только и подходит), ниче не воротишь

[quote]что такое ждать опаздывающую дочь из университета, которая вот уже целый месяц портит всем жизнь "дрянной" панк-готик-гранж-рок музыкой. Я буду метаться от плиты к ванной, драить, сушить, варить, парить...[quote]
Ждать опаздывающего сына с занятий и утром пытаться пораньше выпереть в универ (в последнее время уже не пытаются даже – безрезультатно ведь) – ибо ему настолько пофиг опоздает он или нет, что сильно не торопится и долго-долго собирается

Вот уже года четыре порчу всем дома жизнь "дрянным" готик, дед, дум, блэк, павер, нео-фолк, миталом и роком и тому подобным и по словам родителей: чем “хуже” музыка – тем больше она мне нравится

Но насчет кухни – помогаю иногда или сам чтонить попроще готовлю (нравится)
Семья - это место (дом, круг людей) куда тебе хочется возвращаться. Где тебя любят и ждут.
И когда уже некуда и не к кому идти, там ты всегда найдешь поддержку, понимание и любовь.
А если взять взаимоуважение, доверие и понимание - это мечта.
Семья? Ценности?
Само слово "семья" - не что иное, как "7 я" - то есть целостность, общность, опора.
Если у человека есть семья - значит, он обладает великим даром. Порой только кажется, что предки нас не понимают, но разве они не были молодыми?
Цитата
Вот уже года четыре порчу всем дома жизнь "дрянным" готик, дед, дум, блэк, павер, нео-фолк, миталом и роком и тому подобным и по словам родителей: чем “хуже” музыка – тем больше она мне нравится
Аналогично! Только я увлекаюсь этим стилем всего два года, а насчёт последнего месяца...
И подарили Анафеме новые колонки!
Действительно, родители утверждают, что это гадость. Но чего я могу ждать от матери - закоренелой "Модерн Токинг" и "АББистки"?
А вот почему отцу не нравится моя музыка - я не знаю. Он и сам любит рок, но мой, говорит, какой-то "не такой".
Отцы и дети, отцы и дети! Им хочется верить, что они были лучше.
Я верю!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.