Oncilla: Приветствую Вас, смертные, в новой... Новой теме, главным вопросом которой является переходной возраст и все что с ним связано.
Yarmak: У вас когда - нибудь случался такой сплин? Расскажите поподробнее как вы к этому относитесь, и что думают по этому поводу ваши родители.
Oncilla: Ага-ага. Флу знает о чем говорит. Слушайте его, смертные. Ведь переходной возраст - вещь сложная. У кого-то он был в раннем детстве, у кого-то в подростковом возрасте, а у кого-то его не было и не будет. Хотя кто может это подтвердить?
Yarmak: Возможно у вас есть своё мнение по этому поводу, тогда вперёд! Высказывайтесь!
Oncilla: Высказывайтесь, смертные, высказывайтесь. Боги не покарают Вас за это. Хотя кто их, Богов, знает... Пусть они будут к нам милосердны и снисходительны!
Yarmak: Кхе-кхе!.... О Боги! Хвала..... А-а-а-пчхи, простите!... *Локоть Онциллы впивается в его бок* Ой!
Oncilla: *Широкая невинная улыбка*
P.S.
Oncilla: О Боги! Внемлите нашей молитве! Мы с Флу долго думали где тему создавать... И решили, что в "Рюмочной Флудочной" - это уж слишком откровенно и самоотверженно... Потому и создали ее в Таверне "Последний приют". Боги, будьте к нам милосердны! Мы совсем молодые еще - глупые... *злым шепотом* Флу, не молчи! Скажи тоже что-нибудь! А то что я тут одна распинаюсь?!
Yarmak: Ну, да... А-а-апчхи, ой что-то я совсем простудился!... Значит правду сказала!
Тема создана в соавторстве, если вы еще не заметили. Не убивайте авторов слишком жестоко.
Yarmak & Oncilla
Cemetery_of_emotions
3-10-2005, 13:17
Могу сказать, что переходный возраст больше психическое явление...а когда к врачам приходишь, то у них склонность до 30-ти лет сваливать все на переходный возраст, а после 30-ти - на климакс )))
Цитата(Yarmak @ 3-10-2005, 20:42)
Согласен,но это явление представляется у каждого по своему!И если ты ставишь такую границу,как 30 лет,значит это по твоему конец формирования человека как личности!?
Почему же конец? Просто, наверное, приходит уже какой-то опыт и понимание жизни. Хотя необязательно в 30 лет - всё ж зависит от окружающих, образа жизни и прочих внешних факторов!
Вот-вот переходный возраст вам... А там и с предками проблемы, и с учёбой, и в личном, а там и мысли о суециде...
Да ладно, кто это придумал, про формирование? Характер просто портится в этот самый переходный возраст!:)
А совершенствование по идее может продолжаться бесконечно
Мне вот, например, сейчас всё на своей шкуре испытывать приходиться, а вы тут рассуждаете...
А что тут писать-то неопределённость сплошная... И где жить-то не знаешь (с родителями ведь проблемы, приходится покидать своё место проживания). И все почему-то от тебя чего-то хотят, и всё им не нравится.
Мне кажется, что "переходный возраст" - глупости. Потмоу что он длится на протяжении всей жизни - человек переходит из одного состояния в другое, из одного качества в другое. А "тот самый" переходный возраст - это вообще что? Переход из детства во взрослость? Или в юность? Или в оторочество? У каждого своё мнение. У кого-то вообще нет обострения этого явления.
Мне кажется, родители, в частности, как правило, говорят о "переходном возрасте", когда у детей не так ярко выражена потребность в их заботе, или, точнее, когда она выражена по-другому.
Через это проходили все. И все по-разному. У меня, например ,всё было тихо и спокойно, потому как дома я никогда не проводила много времени, а тусила в театре, так что мама вообще не заметила каких-либо изменений в моём характере.
Кстати, несогласна, что в переходном возрасте "портится характер". А потом он, что ли, вдруг исправляется? А в переходном возрасте, значит, человек ходит весь такой испорченный??? Надо какое-то другое слово найти...
Ну что ж. Вот пришло время и мне высказаться! И я начну как всегда с конца...
Yarmak,Ну ты у нас как настоящий автор тему ведешь!))) Что касается "родители тоже были детьми", то это нельзя отрицать. Только вот не все родители об этом помнят. Тому живой пример моя родительница - она помнит как быть ребенком и она - замечательная мать. А вот мой папенька этого не помнит, а о подробностях можно догадаться. Так что... Надо просто помнить и все. Тогда, я думаю, можно быть и хорошими родителями и людьми.))
Элис,Как уже сказал Флу... он же Yarmak... переходной возраст должен олицетворять "формирование личности", а когда она "сформировалась" уже идет "совершенствование". То есть никаких больших изменений. Это все только на мой взгляд. Эта тема создавалась именно для того, чтобы люди высказывали свое мнение о том, что для них этот самый переходной возраст. Просто глупое звукосочетание или что-то большее.)))
Драуг,Понимаю. Неопределенность - это самый разгар этого "переходного возраста", но вот за ним совсем неожиданно, во всяком случае для меня, приходит озарение. Что же касается "все чего-то от тебя хотят" - это не переходной возраст. Это - жизнь такая. Ну всем от тебя что-то надо. И если брать эту меру за переходной возраст, то он и правда длится всю жизнь.)))
Тайли,Цитата
Да ладно, кто это придумал, про формирование?
Не знаю кто придумал это вообще, но в этой теме это придумала Я! Или мы с Флу? Но разве это важно? На счет "портится характер" хочу вам возразить. Характер не портится, просто когда не знаешь "Что ты?", "Где ты?" и "Зачем ты?", то это просто тяжело.
To all,Народ! Побольше откровенности! Что такие несерьезные посты? Рассказывайте, не стесняйтесь! Это же форум - мы тут, чтобы
трепаться общаться! Мы с Флу еще подождем, а потом уже и мы выскажемся! Так что смелее, смертные!
Radical Dreamer
4-10-2005, 2:56
Вот увидел тут такую фразу: портится характер. А это как? Или, с чьей точки зрения?
Судить могу по личному примеру, в своё время были бурные ссоры с родителями. Если их спросить сейчас, они ответят: "да у тебя такой ужасный характер был!" Но я-то знаю, характер если и изменился, то совсем немного. Просто те вещи, из-за которых происходили ссоры теперь воспринимаются абсолютно спокойно. Если раньше я не приходил ночевать домой это был повод для ссоры и ругани. Сейчас максимум поинтересуются почему не позвонил предупредить. Или с учебой. "Учиться-то сегодня поедешь?" - "Да ну нафиг, вчера так насинеморились, что сегдня я отсыпаться буду". Попробовал бы я так сказать, когда в школе учился

И таких аналогий масса. Но я-то остался тем же самым. Значит, причина только в самом возрасте? Причем, чисто номинальная?
А вообще, не было у меня переходного возраста. Я как-то сразу стал взрослым. Ну, точнее, таким, какой я сейчас. И меняться я не собираюсь. Меня вполне устраивает мой образ жизни. Так что глупости этот ваш переходный возраст. Это всего лишь отмаза взрослых, когда ребенок выходит из-под их контроля.
Oncilla Цитата
Характер не портится, просто когда не знаешь "Что ты?", "Где ты?" и "Зачем ты?", то это просто тяжело
Веришь-нет, до сих пор толком не знаю, но хуже себя от этого не чувствую.
Да, в родителях и в том воспитании, что они нам дают. Две координально разные семьи: в одной любимого чадика пасут с пелёнок, во второй - уже с семилетнего возраста оставляют самого на себя. В последнем случае ребёнок взрослеет ГОРАЗДО быстрее, но потом начинает обвинять ненаглядных предков в недостатке поддержки с их стороны, и т. д.
В семейке, где за дитятком следило аж 7 пар глаз разом, вырастают дети - именно дети. Слабые, капризные, глупые, пустые. Этакие тепличные растения.
Вывод: нельзя впадать в крайность!
Теперь - непосредственно о переходном возрасте. В чём он заключаются? Просто запускаются естественные механизмы: выделяются гормоны, появляются вторичные половые признаки, а вместе с ними и самая актуальная на сегодняшний день в психотерапии тема - подростковая озабоченность. У девушек, надо признать, она проявляется не так буйно, как у юношей. Первая безответная любовь, истерии, мандражи... альтер-эго подростка много выше планки эгоизма взрослого человека.
Вот и встретились два испорченных ребёнка!
HIROmant
4-10-2005, 18:17
Цитата
У девушек, надо признать, она проявляется не так буйно, как у юношей.
Ну это спорный вопрос. По моему наоборот. Именно девушки стааются выделится и превлечь к себе внимание (иногда это наоборот отталкивает).
Cemetery_of_emotions
4-10-2005, 18:29
Цитата(Yarmak @ 3-10-2005, 19:42)
И если ты ставишь такую границу,как 30 лет,значит это по твоему конец формирования человека как личности!?
Я не ставлю границу в 30 лет...это я врачей в пример привела..) вообще,в таком деле я нигде границу не ставлю... человек прогрессирует всю свою жизнь, и это хорошо.
Цитата(HIROmant @ 4-10-2005, 17:17)
Именно девушки стааются выделится и превлечь к себе внимание (иногда это наоборот отталкивает).
они просто боятся одиночества.... это особо обостряется в такой период... Так что некоторые даже стараются выглядеть как самые настоящие "телки"..их нельзя в этом винить - они просто слабы, не могут побороть в себе комплекс...или идиотизм)
Переходный возраст на мой взгляд, это самое настоящее изменение характера, изменяемое только один раз, а дальше идёт, как-бы по покрасивее сказать - эволюция что ли. Влияют на это конечно же гормоны(и не только), появляется потребность в общении, хочется нравится девушкам(парням) - где-то читал, что в этом возрасте самый большой "показатель" первой любви, а это само по себе оказывает немало важное влияние на изменение характера.
Цитата(Yarmak)
Вот!Хороший вопрос!А был-ли мальчик!?Просто ,если честно я сам его не заметил!Если я и приходил домой после весёлой ночки,мне ничего не делали,если в школу не ходил ингда - это даже приветствовалось (только не надо говорить ,пожалуйста,что по грамотности видно! )так,что это вопрос нужно обсудить,может дело вообще в родителях!?
Конечно же на "переходный возраст" влияют родители. Это они, с раннего возраста, учат тебя отношениям со свестниками, интелеллектуально развивают тебя. Вот наприер, я с матерью раньше, очень много разговаривал и рассуждал о книгах, понравившихся мне.
P.S. А вот закончился ли у меня переходный возраст, я даже и не знаю.
Ancalime
5-10-2005, 11:23
Что ж будем откровенными, по-моему я из переходного возраста не то что не вышла, а вот только зашла))
Касательно "испортившегося характера" - не он не портится, просто несколько по-другому начинаешь реагировать на вещи, окружающих (все-таки врослее становишся, меняешься и все такое), а вот близкие привыкают к твоему стереотипному поведению. И как только начинаешь пытаться соответствовать себе новому, все вокруг только и говорят:" А вот когда ты маленькой была - просто чудо какое дите хорошее. А счас..." Очень резко обостряется интерес родителей к тебе, по крайней мере моя мама умудряется задать вопрос: Как твои дела? раз 5 за десять минут, не зная как кого, но меня это очень раздражает - ну не могу я рассказывать одно и тоже, да еще по нескольку раз!!!
Вообще, родители сильно влияют на этот самый переходной возраст - они либо могут помочь пережить его более менее безболезненно или же только ухудшить ситуацию. Важно выслушивать, что им говорит родное дите (именно услышать,а не просто делать вид, что слышат).
Пока эт все, что я хотела сказать на данный момент.... может еще что надумаю
Цитата(Dark_Angel @ 5-10-2005, 13:23)
Очень резко обостряется интерес родителей к тебе, по крайней мере моя мама умудряется задать вопрос: Как твои дела? раз 5 за десять минут, не зная как кого, но меня это очень раздражает - ну не могу я рассказывать одно и тоже, да еще по нескольку раз!!!
А вот у меня родители вообще так не спрашивают.
[quote=Dark_Angel,5-10-2005, 13:23]
Вообще, родители сильно влияют на этот самый переходной возраст - они либо могут помочь пережить его более менее безболезненно или же только ухудшить ситуацию. Важно выслушивать, что им говорит родное дите (именно услышать,а не просто делать вид, что слышат).
[quote=Dark_Angel,5-10-2005, 13:23]
У меня дак по крайней мере мате не слушает и о моих отзывах по како-м. мнению вообще плохо мнения, думает я всё делаю лишь бы сделать ей хуже.
Переходный возраст.....Вообще-то это зависит от всего - от характера, от внутреннего состояния, от того сильный ли вообще человек духом... А всякие конфликты с родителями зависят от сложившихся обстоятельств, которые ведут или к конфликтам, или к тому, что человек сможет ловировать и избегать их - родители всю жизнь дают советы и лезут в жизнь, пытаясь помочь... и будут ЭТО делать! Так что,пожалуй, надо искать такой вариант, который максимально даст возможность избегать конфликтов... а так - найдите для себя состояние спокойное, если так можно выразиться....
Cemetery_of_emotions
5-10-2005, 17:02
Цитата(Milana @ 5-10-2005, 15:39)
и избегать их - родители всю жизнь дают советы и лезут в жизнь, пытаясь помочь... и будут ЭТО делать!
ну да, точно...вот моя мама опять пытается влезть в мою жизнь...но ладно жизнь - мировоззрение. Она пытается сделать из меня дурочку, носящую веселые тряпочки и постоянно улыбающуюся, рисующую только веселые тупые картинки. Эх.. сложно с ней спорить и, конечно, я могу ее понять: каждой матери хочется до конца понимать своего ребенка, а, следовательно, предугадывать его шаги и настроение. Но просто я не такая и не могу поменяться, как ни тупо это звучит. Я уживаюсь с ней очень хорошо, так как даже в переходном возрасте могу как-никак контролировать эмоции. Хотя, может он и закончился у меня уже...хотя разницы я не заметила) Единственное, что мне порой приходится обманывать ее.
Vitus KL
5-10-2005, 17:11
Думаю, что возраст этот связан с осознанием человека себя личностью - именно личностью, а личность пытается избавиться от любого давления - будь то родители, учителя, друзья. Со временем человек учится контролировать свою сопротивляемость внешнему давлению. Но тем не менее переходный возраст повторяется - например человек может почуствовать себя творческой личностью, и опять вести себя как подросток, или потерянной личностью - и испытать цепь депрессий.
Если же на человека особо не давят или он чем нибудь отвлечен - как Элис театром например, то период этот не слишком выражен - у меня тоже так было. У меня была масса увлечений, родители и учителя на меня практически не давили - и я почти не заметил его. Зато в более взрослом возрасте, когда я решил изменить свою жизнь в более творческую сторону знаете сколько разных нареканий я выслушал, сколько друзей сказали что я впал в детство, сколько душевных мук и потрясений я испытал? мне так и говорили некоторые - у тебя переходный возраст, что ли? И они были правы!
Кроме того люди очень разные и что такое переходный возраст легче понять когда сталкиваештся не со своим взрослением а с чужим - брата, сестры, детей. почуствуешь это дело на собственной шкуре находясь с другой стороны баррикад
Рыжая Эльза
18-11-2005, 22:03
Переходный возраст... Я постоянно задумываюсь на тему, все ли его доживают до конца? Ведь многие просто не находят себя... Незнаю... Но многие мои знакомые покинули этот мир как раз в этом чудном периуде...
Переходный возраст - это ИМХО период в жизни, связанный с взрослением человека, как физически, так и психилогически и характеризуется несколькими (зависит от человека и условий) резкими сменами личности, т.е. резкой переоценке ценностей в жизни, но обычно именно период переоценки ценностей в жизни приводит к длительным депрессухам и тп. Короче длительный процесс становления человека взрослым.
Creature_of_Mistic
19-11-2005, 2:40
гм, а если подумать, что значит - формирование личности? типа, сформировавшись, ты знаешь, кто ты и т.п.?..
а только ли подростки задают себе этот вопрос? и между прочим, далеко не все это делают.
и изменить точку зрения, или даже само мировоззрение можно в любом возрасте. это могут заставить обстоятельства, события в жизни, или же это можно сделать самому, только при очень сильном желании...
относительно себя могу лишь сказать, что тот самый коварный вопрос "кто я" я себе задаю лет эдак с 3х (можете не верить, но я как сейчас помню, было это в детсаде), а нежелание жить в этом мире с 8ми...
и вопрос, и нежелание растут с каждым годом, так что же на это можно сказать?
не верю я в ваш переходный возраст, или в то, чем его охарактеризовывают.
Scorpion ZS 256
19-11-2005, 4:46
А вам не пофиг ли? Переходный, не переходный... Какая разница-то? Я не понимаю еси честно... Человек по моему всегда должен отдавать отчет своим поступкам, все зависимости от того, какой у него возраст...
Cemetery_of_emotions
19-11-2005, 15:29
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 19-11-2005, 2:46)
Человек по моему всегда должен отдавать отчет своим поступкам, все зависимости от того, какой у него возраст...
Ну тут уж ты никак не имел ввиду, скажем, 7-летних детей, я так поняла

Да, отвечать за поступки необходимо, именно так мы все научимся жить. Вот только после некоторых таких "ответов" многие не могут больше существовать. Ну, насчет этого, конечно, можно сказать "сами виноваты". Вообще, такую политику применяют к детям в переходном возрасте в школе. Что из этого получается - можно видеть и сейчас... *и тут, как бабуля: "Шо за молодежь пошла!"*
Вот у меня сейчас у брата переходный возраст пошёл - наглеет потихоньку, упрямый стал, как осёл. Но есть к каждому свой подход. Если в человеке изначально воспитывались такие качества, как уважение к страшим и взаимопонимание, то с ними особых проблем не будет. Вот так и брат мой - хоть и показывает характер, а все же, мы с ним уважаем друг друга и живем дружно. А еще важна такая вещь в человеке, как "отходчивость". Это не всмысле, когда в иной мир отходит, а всмысле, что быстро мирится, прощает обиды. Все и всегда прощать не надо, но воспитывать в себе такое качество в переходный возраст просто необходимо.
Вот сейчас вспоминаю, как мой переходный возраст проходил и не помню. Просто прошел, как и все остальные годы жизни. Вот думаю: а в чём хараткерная черта переходного возраста, как определить? Неужели, все в этом возрасте наглеют, не слушают родителей, впадают в депрессию? Вот первые два у меня никогда не было, а насчет депрессии - просто черта характера, она не проходит.
Разрушитель
14-04-2006, 19:45
Для меня реально "переходным" стал возраст лет 12. Именно тогда я из открытого, доброжелательного ребенка превратился в недоверчивого, злого, мстительного подростка. Тогда я ощутил вкус вранья (ха! даже школьных дневника было два: для предков и для класски), научился незаметно манипулировать людьми, заставляя их под видом их собственного волеизъявления делать то, что нужно мне. Сейчас это "искусство" усовершенствовалось до того, что я стал спокойно в этом признаваться
Впрочем, я стал доброжелательнее.
Кот Бегемот
14-04-2006, 19:52
Никогда не обращал на это внимание, у меня, например, с моей девушкой разница более 2 лет, и эта разница нам ну совершенно не мешает

так что данный термин можно считать чисто психологическим

А вот половозрелость уже совсем другая тема
переходный возраст не существовал во все времена. Появился он тогда, когда кто-то подумал, что не может жизнь течь просто так, нужно, чтобы он куда-то "переходил". А любой переход без проблем быть не может. Голод-холод-скукотень.
...Это выкладка из истории...

Переходный возраст связан с проблемами потому, что мы с самого детства знаем, что он настанет, и подсознательно к нему готовимся.
У меня он был, этот возраст, но прошёл так, что я его и не заметила. Пролетел - и скатертью дорога. Депрессия случается у меня независимо от возраста, а характер не портится, а меняется - взрослеет.
Когда мне исполнилось то количество лет, которое мне сейчас

, я вдруг поймала себя на том, что переходного-то возраста у меня не было! И начала его тщательно изображать... Тогда мать заявила мне: переходный возраст такое же изобретение человека, что компьютер, только работает на уровне психологии. Многое со временем меняется, и человек зачем-то усложняет себе жизнь.
Не верьте в переходный возраст! Его нет! Ваше настроение, сплин, изменения характера - всё в ваших руках! (И головах)
Радовит
15-04-2006, 13:31
DiVert ну не знаю. Моё мнение переходный возраст - это пробуждение сознания, т.е. переход от детского восприятия к взрослому. У меня это произошло поздно

в 17 лет. Почему я так считаю? Потому что я не могу вспомнить себя раньше 17 лет, чтобы у меня были какие-то загоны по жизни и вопросы о смысле жизни и тп. Я походу вообще в том возрасте не думал о жизни серьёзно и по-детски ко всему относился. Так что есть ли переходный возраст или нет - спорно, но я думаю, что есть и скорей всего происходит тогда, когда подросток попадает в сложные негативные психологические ситуации, связанные с проблемами в реале.
Ординатор
15-04-2006, 15:13
Если говорить буквально, то переходных возрастов целая куча: из зародыша в младенца, из живого в мёртвого, из холостого в женатого и т.д и т.п. Если взглянуть по-другому, то вся жизнь это сплошь переходный возраст... Ну а если укладываться в общие рамки понимания этой хреновины, то ПВ случился у меня в 12 лет, после прочтения, как ни странно, "Властелина Колец". Если бы всё было по другому, я бы хорошо учился, работал и был до омерзения положительным, но бездушным. Так вот, после 12 лет моё восприятие мира людей, их мыслей, поступков и прочего, стало чертовски быстрои хаотично менятся. И никакой депресси, вообще уже 19 лет никаких депрессий! Просто дикие затупы. А вся брехня про прыщики, сексуальную озабоченность, наркоманию и выпендрёж - не более чем ориентированное на подавляющие массы народа определение.
Моя главная "проблема в реале" случилась в 16 лет, когда пришлось вдруг уехать в незнакомый город, далеко-далеко от твоей родины. оторваться от родных и друзей. Но если переходный возраст связан с озлобленностью на мир, у меня этого не было. Так что я считаю, что переходного возраста тоже не было. Я сумела полюбить то место, где была, прошло время, и я вернулась обратно совершенно изменившейся, повзрослевшей в результате условий, но, кажется, не взрослой... Я до сих пор не считаю себя взрослой... Хотя мне все говорят, что я либо уже повзрослела, либо "уже пора это делать, дорогая!"
Радовит
15-04-2006, 15:22
DiVert
ты тогда не совсем понимаешь, что такое переходный возраст. Хотя я тоже, но я уверен, что озлобленность на мир и депрессии не обязательный, хоть и частый признак переходного возраста. Но он чисто внешний, отражающий внутренний конфликт подростка. Почему его отделяют от других "переходных возрастов", потому что он самый сложный и определяющий дальнейшее развитие, в нём закладываются основополагающие законы вашего внутреннего мира, формируется система восприятия окружающего мира уже адекватно, а не по-детски.
Формирование восприятия происходит на протяжении всей жизни. Переход от дествого мышления ко взрослому может произойти, даже когда человеку 30 лет. Но это нельзя уже будет назвать переходным возрастом - не принято.
А по-моему, нервозность и агрессивность именно и характерна для переходного возраста. Они не причина, безусловно. Они - следствие. Но следствие прямое, как и стремление к самостоятельности, как и тот же сплин.
Переходный возраст по сути своей это ломка. Ломаются привычные стереотипы, образ жизни, мысли. Все. Даже отношение к людям. У кого-то ломка в положительную сторону, у кого-то нет. Кто-то преживает это лего, кто-то с трудом.
И еще это время когда нужно быть терпимее ко всем.
Еще хочу добавить, что, например у меня, в это время приходит понимание того, что детство и беззаботность уходит навсегда. С одной стороны это здорово. Ведь впереди неизвестная заманчивая взрослая жизнь. Но когда ты к этому приходишь, начинаешь понимать от чего тебе пришлось отказатся.
Пусть никто меня не осудит за такие слова. Просто сама через такое прошла и описываю свои ощущения.
Леди Люка Дааргардская
17-01-2007, 2:23
Переходный возраст - это то, что у меня будет продолжаться до 15 апреля... То бишь я хамлю родителям, я чувствую себя самостоятельной и т.д. и т.п... А вот 15 апреля получу возможность голосовать и вообще жить отдельно и... и подумаю: "Какая же я дура-то... Мама, папа, я вас люблю! Я буду мыть посуду!"
Переходной возраст - это когда очень хочется взрослости, но что это ты еще не знаешь...
Bakeneko
17-01-2007, 13:29
Цитата
Переходный возраст по сути своей это ломка. Ломаются привычные стереотипы, образ жизни, мысли. Все. Даже отношение к людям. У кого-то ломка в положительную сторону, у кого-то нет. Кто-то преживает это лего, кто-то с трудом.
Иногда я оглядываюсь, вспоминаю себя 2-3 года назад... каким же наивным мне сегодняшнему кажется порой я прошлый...
Радовит
17-01-2007, 14:39
Kardel Sharpeye аналогично. Только для того, чтобы понять, как сильно я изменился и развился мне достаточно вспомнить весь прошлый год. Он для меня стал переломным в лучшую сторону

. Отошёл от пропасти, в которую мог упасть и разбиться.
Похоже,здесь мало у кого был переходный возраст таким,каким я его себе представляю,и таким каким он у меня ассоциируется, прямо со словом"трудный".
Ладно,расскажу,как было у меня. У меня начались лет в 11 дикие-предикие мысли о суициде(рисунки,странный интерес и пр.), о смене пола почему-то,причём наравне с неуёмным желанием нравится мальчикам. И никто,естественно,не мог меня понть. И это особенно бесило и сбивало с толку. Родители в то время мной не занимались(мама умерла,отец выпивал,старший слепой брат бил).Это,наверное, к лучшему. Уж не знаю,что бы было,если и они ещё за меня взялись бы. Ещё казалось,что все меня пытаются так или иначе оскорбить,обидеть,унизить. Это ощущуние осталось с тех лет до этой поры как комплекс. Ощущение,короче, довольно странное. Будто ты в какой-то стране оказалась и одна живёшь по её законам,а все окружающие иих нарушают...
Если бы у меня была машина времени,я,несмотря бы ни на что,изменила этот свой промежуток жизни,он мне очень не нравится,не люблю его вспоминать,много глупостей наделала,а всё увеличенное втрое тщеславие...
Ци Бай Ши
18-01-2007, 2:02
У меня переходный возраст начался в 12-13 лет. И первая фраза, так сказать "лозунг", была: "ПОРА ВСЕ МЕНЯТЬ!"
Это очень сильноотразилось на поезии: стал писать больше, чаще, лучше, с точки зрение правильности написания, но был один минус... Все они были грустные, заунылые и нередко на чинались с слов: "Все умирает..." Пример:
Все умирает, становится тихо,
становится мрачно, как на орбите.
теряются люди, теряешь всех близких,
назад повернёшся, ни силуета...etc
ЛИчно я считаю, что переходный возраст необхожим! Это своеобразный "переход", переходя который ты определяешся, какая сторона "правая", а какая "левая". И если не которым для этого нужно просто посидеть молча и подумать о сэнсе всего, то другим нужна расположенность к суициду, и дырка через всю переносицу, которая всегда будет напоминать о переходном возрасте и может даже немножко посвистывать

( ну эт так, вроде дырки свистят только у дудки, да свистка))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.