Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дневник одного гения
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Lust
кто нибудь читал??
я вот читаю..уже недели наверно две..и дочитать не могу.
сложная для восприятия книга.и вообще начинает казаться что как и Дали сходишь с ума.
хочется ваши мнения узнать smile.gif confused1.gif
Рояль
Я начинала два раза читать...не смогла одолеть.Почему-то действительно кажется, что сходишь с ума.Я наверное струсила.Вообще меня всегда привлекали люди с такой судьбой,может быть..с таким душевным настроем,или лучше сказать-расстроем.Пытаюсь понять.
Лавина
Эта книга- шанс хотя бы попытаться понять, сколько было безумия, сколько гениальности, и насколько это все взаимосвязано .Во многом это и игра на образ гения,тщательно "вылепливаемый"Дали, далее при помощи любимой Галы.
Но книга очень интересная, была моей настольной в годы увлечения Дали.Хорошо читать параллельно с книгой про Галу wink.gif
Klod Frollo
Я читаю сейчас, читаю уже второй месяц, никак не могу дочитать... До этого читала книгу ''Тайная жизнь Сальвадора Дали'', она очень даже ничего! Прочитала за две недели, хотя в ней страниц 800 было...
varana
Классная книга! Особенно впечатлает его коллекция... ну кто читал поняли. Но с фантазмами он переборщил
Аксалин
Один человечек читал мне куски оттуда. Он прочел ее полностью.

Куски.. очень даже понравились. Написано красиво, но на слух воспринимать было тяжеловато. =) Некоторые мысли меня жутко умилили, мне кажется, у Дали действительно ехала крыша. Или он издевался над читателями.
Лавина
Аксалин, думаю, что во многом эта была игра - в гения, в сумасшедшего.
если представить, что Дали тихо писал бы картины и не устраивал перфоманса из всего, разве мы бы знали о нем.

чтобы стать известным художником еще при жизни, нужен скандал
Аксалин
Лавина , ну да, вот только сейчас такой саморекламой занимаются в основном поп-звезды. Сейчас в мире нет известных художников
Цитата
еще при жизни

Лавина
Аксалин,а Церетели, Никас Сафронов, да уж и Глазунова не забудем- все при жизни знамениты.
Я уж молчу про Энди Уорхолла.
Хоть я ни в коем случае не хочу уменьшать значение Дали- он... ..задумалась)Может и правда, гений?!
varana
Я пыталась прочесть эту книгу в 12 лет. Чесно, не прочла. Сейчас она меня увлекает. Довольно забавно читать про картины, фантазмы и весьма занятные коллекции *****(думаю, вы поняли про что я). Не согласна с тем, что он пиарил себя по черному. Просто это была довольно незаурядная личность, и для него не нужен был пиар. Все итак было ясно. И он не сумасшедший, просто у каждого есть свои червяки в голове.
Аксалин
Лавина

Цитата
Церетели, Никас Сафронов, да уж и Глазунова не забудем- все при жизни знамениты.
Я уж молчу про Энди Уорхолла.

Церетели - это скульптура, по-моему. Уорхолл был знаменит, конечно, и я его очень уважаю, но по сравнению с Дали... Хотя это совершенно разные стили. =)

Цитата
Может и правда, гений?!

Я не уверена, но - по крайней мере - очень близко к тому. Художников, чьи картины я хорошо помню и могу дать приблизительный анализ творчества, можно по пальцам пересчитать. Дали как раз из этой серии.
Лавина
Все эти художники были мною упомянуты исключительно ради демонстрации мысли о том, что пока художник в современном мире просто тихо творит, мир не узнает о нем.

DeadNick
Я читал. Практически на одном дыхании. Дали - странный человек был. Гений, и поэтому нам, обычным смертным, он непонятен.
Рейстлин
Цитата
если представить, что Дали тихо писал бы картины и не устраивал перфоманса из всего, разве мы бы знали о нем.

По-моему, он не писал их "громко" именно потому, что уже был гением. А не гением его сделало то, что он писал их "громко".
Глядя на картины Дали мне сложно представить себе, что он был бы незамеченным, даже если бы писал "тихо". Одни только картины - вопят.

Кстати, господа, кто ведет дневник, а Вы, когда прочитали Дневник Гения, вы не пытались и свой дневник вести несколько... безумно?..
Вообще согласен: читая дневник Дали, погружаешься в его безумие.
SilverAngel
Цитата(Лавина @ 28-07-2006, 1:12)

чтобы стать известным художником  еще при жизни, нужен скандал

Совершенно согласна. Да он и сам это никогда не скрывал) вокруг него всегда должен был быть скандал, иначе, к чему вообще сюрреализм? Этому направлению характерно все яркое, не вписывающееся в обыденность, победа чувств над разумом.
Грустный ребенок
Было дело... Первые страниц 80 - интересно. Потом... у Дали есть свои фишки. Но они часто повторяются. Мне это не понравлось.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.