Animist-Kun
14-10-2005, 22:29
Tactics, Tactics... Аниме красивое, с фольклерной японской музыкой, тенгу, но бе синигами... Никто пустых не уничтожает... В этом мире демонов изгоняют! Парень Кантаро Итиномия, пишет этнографические статьи... и общается с этими самыми тенгу... И друзей у него не так уж много... Ну скажите стали бы вы дружить с парнем утверждающем, что он видит демонов? Вот и водит он дружбу с тенгу и демонами! У него даже ручной демон-лис есть! ( Не путать с Демоном-Лисом Девятихвостым из Naruto ) Завут этого демона Йоко. Там такое правило есть в этом аниме, даешь демону имя и он будет тебе подчиняться! Не как зомби а норм. как мас-е существо

У Кантаро есть мечта, найти демона "Пожирателя Демонов". Вот п 1ой серии он его и находит. А дальше каждая серия сама по себе. Как-бы независимое расследование.
Если вы не знаете где взять данное аниме, то подскажу. Взять тут
http://mp3.pasaran.ru , а сабы есть токо до 9ой серии на Каге Проджекте!
Судя по одной из рецензий,чем-то похоже на "Секретные материалы".А на ДВД это можно найти?
Animist-Kun
22-10-2005, 23:51
Цитата(Винс @ 22-10-2005, 23:27)
Судя по одной из рецензий,чем-то похоже на "Секретные материалы".А на ДВД это можно найти?
Рецензия была если не ошибусь в "Аниме-Гиде". Там его дйствительно описали как Секретные материалы, но это не так. Хороший сериал. Смотрю по серии в день. И еще совет. Пиши посты поинформативней. А если что-то ишешь то в тему "Где взять?".
Хмф... Неужто никто не смотрит это аниме? Что, действительно никто?.. *вздох разочарования* Да... Хотя, некоторые считают, что это аниме на любителя, но я считаю, если вам нравится стиль японского фольклора, то это аниме - для вас.
Ну, а теперь более подробно. Tactics - как было сказано выше, это аниме, построенное на активном использовании фольклора. Присутствие азиатских драконов, тенгу, демонов, китайских магов (ээ... если можно так сказать - summoner. Да, именно так.), злых духов и проча и проча... Всё это "добро" присутствует в Tactics.
Немного глубже и об фольклоре. Демоны здесь - это необязательно жуткие монстры, которые жаждут крови. Вовсе нет. Это просто мифические существа, которые стараются прятаться от простых людей. Они выглядят совсем не злобными, а чаще всего - милыми существами. Также они обладают способностями, присущими каждому типу. (Правда, есть несколько могущественных демонов, которые являтся злом. Но и они таковы не с рождения).
Злые духи - вот главное зло в сериале. Но и у них есть объяснение. Человеческие пороки (именно, человеческие. То бишь духи - как бы тёмная часть людей) заставляют их злодействовать. Но если им помочь, то и они перестанут быть злыми. Хотя... Я немного ошибся. Да, злые духи - это зло, которое вселяется во что-нибудь или в кого-нибудь из-за какого-то желания их цели.
Заклинатели - люди, способные подчинять демонов своей воле. Они освобождают демона, дают ему имя и ... Вуаля! Демон служит им. Также, заклинатели изгоняют злых духов. Главный герой - Кантаро - один из этих людей.
Одними из самых могущественных демонов являются тенгу - мифические существа с телом человека и крыльями ворона (БОЛЬШОГО ворона). Они бывают чёрные и белые. Белые - реинкорнация людей-воителей, которые после смерти становятся тенгу, чтобы защищать людей. Чёрные же - очень могущественные маги, способные "пожирать" других демонов и злых духов. Тенгу-друг главного героя - чёрный. И имя ему - Харука...
Ну... Вот таое краткое описание этого аниме. Все смотревшие - просьба дополнять! Ну всё. Спасибо...
Хорошая вещь...действительно хорошая....недавно посмотрела.Распространяться не буду,(про содержание) но мне очень понравилось . В основном за счет безумно обаятельного главного героя....мммм...темненький!НЯ!
Summoner
11-11-2005, 2:07
наверное, я скоро это посмотрю...
вроде бы у этого аниме создатели те же, что и у Matantei Loki Ragnarok
Они действительно похожи? в смысле, стиль и персонажи.
Не понравилось. Точнее нет, понравилось только одим - всякими интересностями про японский фольклер, в остальном... Скучно. Создатели ни сделали ничего принципиально отличного от подобных вещей, и герои не супер какие интересные. Посредственно.