Алиен, как бы это всё очень интересно, но в чём новизна жанра-то?Если говорить о книгах комиксах - дык ажно "Бэтмен" , помнится, в качестве книги существовал - именно комикс, перегнанный в роман. Другое дело, что сие было популярно довольно-таки давно) хотя сейчас, кажется, подобное снова в моду входит - в силу стремления многих авторов/сценаристов/комиксистов (нужное - подчеркнуть) к упрощению сюжетных линий и личностей персонажей) в общем, "ничто не ново под луной" %)) или кроме перечисленных компонентов там было что-то ещё, более оригинальное?

Что до Голливуда - им это может и понравится; когда я говорил про моду, это относилось в первую очередь именно к Соединённым Штатам) хотя в Европе такая тенденция тоже наблюдается))
А что я думаю о самом жанре... не моё, однозначно. Слишком близко к трэшу по стилю... сюжет обычно хромает, про образы злодеев/героев я вообще молчу. Есть, наверняка есть приятные исключения, но вот так, навскидку я ни одного и не припомню даже %)))
Да, ещё реплика в тему: а фан-фикшн по комиксам и в их стиле под этот жанр не попадает? По идее, как раз оно и есть, ибо в фиках обычно стиль стараются выдержать)