Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Миссия "Серенити"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Непонятно, почему по этому фильму до сих пор не создана тема. Итак:

Производство: Columbia Pictures

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Категория MPAA: PG-13 - за множественные боестолкновения
Длительность:: 1 ч. 59 мин.

Режиссёр: Джосс Уэдон («Атлантида: Затерянный мир», «Баффи - повелительница вампиров»)

В ролях: Натан Филлион («Дракула 2000», «Спасти рядового Райана»), Джина Торрес («Матрица 2, 3», «Постель из роз»), Алан Тьюдик («Я, робот»), Морена Баккарин («Любимец женщин»)

Капитан Малколм Рейнолдс, ветеран межгалактической войны, на старости лет живет тем, что «грачует» по галактике на своем корабле «Серенити» и расследует небольшие преступления. Под его руководством - маленькая, но дружная команда с полнейшим отсутствием дисциплины. Однажды капитан берет на борт двух новых пассажиров - молодого доктора и его сестру, которые скрываются от погони. Девушка обладает телепатическими способностями, поэтому правительство Вселенной пытается захватить ее любой ценой. Корабль оказывается между двух огней: с одной стороны - неудерживая военная сила Всемирного Альянса, а с другой - яростные Похитители, дикари с дальних окраин космоса. Отчаянно спасаясь от столь разных врагов, команда «Серенити» обнаруживает, что самая большая опасность, возможно, кроется у них на борту.
Lorene
Тройка, больше не дать.
Сценарий слаб и недоработан, фильм слишком затянут. Игра актеров не на слишком высоком уровне - безэмоционально, с каменными лицами и механическими движениями. Не хватает динамики, сплошная тягомотина. Фильм банален, штамп на штампе, нет никаких оригинальных идей и решений, неожиданных сюжетных поворотов и так далее. Единственная сцена, которая более менее понравилась, так это драка в баре, но опять же поставить можно было бы лучше.
Все вышесказанное, конечно же, мое личное мнение.
Zorin
Я когда рекламу посмотрел, на память сразу пришёл старый добрый Риддик. Посмотреть сразу жутко захотелось(миссию "Серенити")...
А как увидел маленький сюжетик о фильме(по MTV), желание "видеть" сразу отпало; ведь снял режиссёр таких позорных фильмов mad.gif , да и оказывается это продолжение к американскому сериалу(который нам, видимо, не доведётся посмотреть), неожиданно закончившемуся, конечно американцам будет интересно, а нам уж врятли sad.gif - ИМХО.
Sвятая Sволочь
Че то я не увидел в фильме капитана раскрывающим мелкие преступления, а наобород он с удовольствием грабил каких то ребят. У меня в преводе были пожиратели. Единственное за что фильм понравился так это диалоги и вечно развалимвающее корыто, на котором они летаютsmile.gif. Строго 3.
Кайран
Несмотря на скептические отзывы в предыдущих постах, решил посмотреть сам. Надо сказать, не разочаровался. Сцена в баре - это ОЧЕНЬ весело.

Что не понравилось - что подружка капитана весь фильм на третьих ролях. Спрашивается, зачем вообще было ее брать на "Серенити"?
Мит
Вчера, наконец, выбралась в кино. И очень даже успешно. Хорошая фантастика, давно такого не снимали. Как ни жаль, скорее всего и еще долго не снимут - фильм провалился, почему - для меня лично загадка. Он, конечно, малость посложнее "Человека-паука". tongue.gif

Напоминает историю Хана Соло до встречи с Люком. Команда маленького космического корабля занимается разными темными делишками - в основном, как я понимаю, грабит, тащит все что плохо лежит. В один прекрасный день к ним присоединяются брат и сестра, причем девочка - ясновидящая, которая стала таковой в результате правительственного эксперимента, сбежала, и теперь ее разыскивают.

Персонажи просто великолепны. Их довольно много, но никто не теряется - парой фраз так умело определен характер каждого, что сразу понимаешь "что это есть за человек". Не как, например, в "Чужом против Хищника", где народ - просто мясо, о котором забываешь еще до того как его сожрали.

Еще плюс - много юмора, но не навязчивых гэгов, а в контексте.

Из непонравившегося - слащавый финал. Даже с учетом гибели пары персонажей, он не перестает таковым быть. И предсказуемость финала.
В любом случае, с учетом того, что жанр "в загоне", появление фильма не может не радовать.
Кайран
Цитата(Мит @ 29-10-2005, 11:19)
Из непонравившегося - слащавый финал. Даже с учетом гибели пары персонажей, он не перестает таковым быть. И предсказуемость финала.
В любом случае, с учетом того, что жанр "в загоне", появление фильма не может не радовать.

Почему же он слащавый. Правительство не свергнуто, в его способности заминать неприятные истории никто не сомневается, команду "Серенити" вряд ли перестанут преследовать. Все, чего они добились - небольшой передышки.
Айдари Талаор
Ой, тьфу.
Сначала похвалю.
1. Вид в начале классный. Типа город будущего. Я как раз книгу пишу, и мне нужно описание столицы (не спешите выражать свое фи, я просто полностью обделен визуальной фантазией, даже Рейстлина не мог себе представить до 3-й части, когда увидел его на обложке...) Обязательно найду кадр, распечатаю и повешу на стенку.
2. Девочка симпатичная. В смысле, когда еще не выросла.
3. Корыто отличное. И понравилось, как они на шлюпе в него въехали.
4. Наконец-то бой космических кораблей со звуком проводился в АТМОСФЕРЕ!!!

Далее.
1. Я бы в 10 лет придумал сюжет получше. Удивляюсь, сколько с появлением конструкторов игр появилось талантливых игроделов - значит, можем! А сюжеты к фильмам до сих пор Гэ.
2. Порнуха совсем не к месту. И разговорчики в бою, и собственно визуальное представление.
3. Братец девочки смахивает на педика. Неприятный тип.
Vovick
Цитата(Айдари Талаор @ 14-11-2005, 18:36)
Я как раз книгу пишу, и мне нужно описание столицы (не спешите выражать свое фи, я просто полностью обделен визуальной фантазией, даже Рейстлина не мог себе представить до 3-й части, когда увидел его на обложке...)

Ну не знаю, пример неудачный имхо, мне кажется Рейст довольно трудный персонаж, у меня он как то тоже долго в голове вырисовывался. И вырисовался совсем не такой, как на обложке.
А фильм мне понравился. У Ведона всегда есть пренебрежение к мелочам, так что увидев с каким оружием они там бегают, я даже и не удивился smile.gif

[упс, не подумал, вдруг кто посмотреть захочет - редактирую]

Что касается сюжета, то опять же на мой взгляд, он довольно не плох не считая последних пяти минут, так как во первых доктор просто обязан [чик-чик], и вроде уже это сделал, как мне показалось сначала, а во вторых вроде вражий засланец был жутким маньяком, и то, что он [чик-чик] (вроде запись короткая была), меня как то смущает ...

Ой, забыл заметить, насчет диска - кошмар. На обложке фамилия режиссёра написана так, на обратной стороне подругому, формат изображения обозначен как 4:3 а он 16:9 да и качество записи на двухслойном диске (или это опять враньё?) как раз дотягивает до пиратки с двумя фильмами на однослойном диске, да и меню тоже, не фантан ...
skybluehaze
Вообще не понятно, зачем было удалять моё сообщение с заявлением, что я хочу сходить на этот фильм?! Из-за того, что девушку позиционируют невменяемой?
У меня в процессе просмотра возникла куча вопросов (в частности, что я здесь делаю?), вот самые бесёжные: а шею негру тоже заменили в Великой Отеч. (космической, ест-но) Войне?!

Откуда у девки в руках взялся долгожданный (мной) топор?Тридцать миллионов жителей (вроде бы). Это получается, десять процентов озверевших были ролевиками?

В чём вообще у этой чёкнутой заключалась способность к предвидению и чтению мыслей?

Резюме: почему-то смотревшему со мной всю ночь снились ролевики-пожиратели в каком-то больничном корпусе. Совершенно детский фильм.
Virna
Фильм по большей чати барахло. Поражает закос под все возможные космические и фантастические саги сразу. И Хан Соло, и девочка-провидица, и страшные космические пираты-пожиратели... ну как же можно было назвать это культовым?!

Костюмы содраны для каждого персонажа из другого фильма, видимо специально для того, чтобы народу было что обсуждать и вспоминать по ходу просмотра.

По сути там просто не на что смотреть! Исключение составляют несколько достойных фраз, которые не стыдно потом поцитировать, но они не оправдывают остального безобразия!

И еще удивляет логика создателей такого "шедевра", если одноименный сериал с треском провалился в Америке, стране пожирателей страшного барахла, то на что они надеялись, создавая по нему фильм??? Хотели прокатить на сжатии материала? Затея обещала провалиться с самого начала... лично я и не ждала ничего от этого похода в кино.
Vovick
Цитата(Virna @ 17-11-2005, 11:54)
Затея обещала провалиться с самого начала... лично я и не ждала ничего от этого похода в кино.

Ну я просто поражаюсь, зачем ходила то тогда? Впечатление от фильма в первую очередь складывается от ожиданий, с которыми ты, так сказать, приступаешь к просмотру. Я не ждал от фильма ничего, вообще ничего, и купил его по дешёвке на вечер, когда мне просто нечего было делать (вернее очень не хотелось) и впечатление осталось приятное.
А Звёздные войны я ждал долго и мучительно, и разочарование было таким же долгим и мучительным. И зачем так придираться ко всему насвете, ведь смотреть совсем нечего будет smile.gif
Virna
так и я тоже не знала куда тот вечер девать... да и Тсарь так хотел его посмотреть... не могла же я друга бросить!

и не надо об ожиданиях, я честно искала хоть что-нибудь достойное, и даже нашла несколько хороших моментов
Destiny
Хм... а мне фильм понравился... такой из себя весь не принужденный, лишенный всякой шелухи и романтизма.
Концовка действительно смазанная.
Ух, ты действительно сериал? значит я не ошиблась, а вообще сразу хочется растянуть это все подольше и побольше... как на "Краю вселенной", только не до окончательного маразма... happy.gif
Игрушка была бы очень хорошая по этому - разные персонажи, ярко выраженные, различные способности... и одежда, кстати, этим и обусловлена.
Фильм хороший, просто не нужно в каждой вещи видеть шедевр... smile.gif
Zorin
Несмотря ни на что фильм понравился, давно не было таких не плохих космических битв, хотя и недолгих(но это не главное). С удовольствием посмотрю еще раз.
Цитата(Virna @ 17-11-2005, 13:54)
И еще удивляет логика создателей такого "шедевра", если одноименный сериал с треском провалился в Америке, стране пожирателей страшного барахла, то на что они надеялись, создавая по нему фильм??? Хотели прокатить на сжатии материала? Затея обещала провалиться с самого начала... лично я и не ждала ничего от этого похода в кино.

А сериал вроде бы не провалился, у него и фанаты свои были. Просто у них(не фанатов конечно) кончилось финансирование, ИМХО.
И билеты на фильм в америке были распроданы за несколько месяцов до показа - это о чем-то говорит.
Torgrim
Да фильм просто полное г......

Честно говоря они помоему даже не пытались с оригинальничать. Ну вот честног капитан некому не напомнил Хэна Соло? А в принципе сюжет никому Обитель зла не напомнил? А эта телепатка никому в последних сценах Милу Йовович не напомнила?

Фильм убожество, я не знаю как такое вообще можно снять?

Хотя пожалуй один момент меня всё-таки порадовал. Это когда наш смелый капитан вылетал из ионново облака с пожирателями на хвосте. Да для альянса это наверняка был шок 8)
Аларос Аране
Да, в фильме есть множество спецэффектов, неплохой сюжет, но... Но этим уже никого не удивишь, люди ждут чего-то большего, а данный фильм ничего нового не принёс.
5p1r17
Незнаю, но что-то в этом фильме есть... Дух старой фантастики... Годов этак 80-х... Фильм чертовски хорошь... Моё ИМХО...
Кендер-оборотень
Мне понравилось. Что до оружия, так эт вполне можно объяснить: какое достали, с таким и бегают. Как сейчас: вроде бы автоматы давно изобрели, а как дело до дела, так дай бог выкидной ножик в кармане окажется. Так же и там: сложно достать плазменную винтовку. Что же до пожирателей, так им просто нравится убивать именно ножами-топорами, на то они и злобные мутанты-изверги smile.gif.
Все персонажи продуманы, корабли классно и детально прорисованы, драки поставлены так, что красивше разве что в Матрице было.
Сюжет нифига не предсказуем. Когда смотрел в первый раз, постоянно возникали непонятные моменты, которые только затем разъясняются. Начать хотя б с самого начала: это правда, или это кино? Оказалось, что это запись реальных событий. Или потом: зачем она там эту драку затеяла? И таких моментов там хватает. Порадовало, что продумано буквально всё до мелочей. Например: почему все корабли летают нормально, а у пожирателей так сильно чадят? Под конец объясняется и это.

skybluehaze
Цитата
В чём вообще у этой чёкнутой заключалась способность к предвидению и чтению мыслей?
Посмотри ещё раз, повнимательней smile.gif.
SagittariuS
Вот все незнаю посмотреть или нет.Но мне уже несколько человек сказало что очень скучный фильм и ловить вообще там нечего.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.