Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Элиан
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Lord Artes
Итак, здесь я буду публиковать по главам мой роман "Элиан", ещё не дописанный до конца, но всё же перспективный. beer.gif Сразу говорю, что главы довольно малы. После первого же отзыва, не важно, положительного или же нет, я выложу следующую главу. Далее они будут появляться здесь только раз в день...

user posted image

Часть 1
Начало пути

Глава 1. Роковое утро.
Эрнор проснулся рано утром, щурясь от яркого солнца. За окном надрывались петухи, а с поля уже слышались крики крестьян. Эрнор бодро встал и начал одеваться. Его комната находилась на мансарде, а через небольшое окно, обращённое на восток, хорошо просматривались окрестности: небольшой покосившийся сарай, находящийся за домом, стоги сена, лежащие рядом, и, наконец, поле, где крестьяне выращивали пшеницу. Одевшись, юноша побежал вниз завтракать.
На столе уже был скромный завтрак крестьянина: хлеб, мясо и кружка молока. Юноша сел за стол и приступил к трапезе, слушая пение птиц, доносившееся через раскрытую дверь.
Эрнору было двадцать лет. Это был крепкий юноша с чёрными волосами и такими же чёрными глазами. Мать Эрнора умерла при родах, а отец исчез, когда Эрнору было всего три года. С тех пор мальчика воспитывала тётя, которая была очень добра и хорошо к нему относилась.
Когда Эрнор поел, он побежал на улицу, в поле, помогать тёте. Но на выходе он вдруг услышал грохот, донёсшийся сверху. Эрнор тотчас развернулся и помчался вверх по лестнице; сверху потянуло палёным. Когда Эрнор взбежал наверх, его чуть не сбил с ног старик в изорванной красной мантии и с красивым резным посохом. Эрнор бросил взгляд в сторону окна и ужаснулся: на этом месте теперь красовалась большая дыра с торчащими из краёв обугленными деревянными балками. Это длилось всего мгновение, и, пока Эрнор ещё не успел всё осмыслить, старик оттолкнул его в сторону и побежал по лестнице вниз.
-Куда вы?! Кто вы такой?! – крикнул Эрнор. Старик на миг остановился, обернулся, но его глаза наполнились ужасом, и он побежал по ступеням дальше. Эрнор почувствовал за спиной тяжёлое дыхание и неимоверный жар, и, не раздумывая больше ни секунды, ринулся вниз вслед за стариком в странной красной мантии. Когда они с нежданным гостем выбежали на улицу, старик бросил:
-Это огненный демон, мальчик! Спасайся! – и припустил, что было сил. Эрнор побежал следом, не желая даже оборачиваться, потому что из дома уже доносился рык, а юноша слышал, как обваливаются балки и крепления; дом, похоже, горел и рушился. Когда Эрнор со стариком добежали до поля, то последний, наконец, остановился.
-Так кто вы? И что это всё значит?! – Эрнор не успокаивался.
-Я – Мэлорн, маг огня. За мной гонится огненный демон. Сейчас он уже сжёг весь твой дом. Обернись, если ты, конечно, хочешь это видеть.
Эрнор медленно обернулся и чуть не вскрикнул. Его дом горел, а огромный столб дыма поднимался высоко в небо. А огненный демон уже приближался к полю, уничтожая всё на своём пути. Крестьяне в панике бежали. Вдруг демон взревел, и из пасти его вырвалось пламя; несколько фигурок, бежавших от него, превратились в пепел. Пока демон был ещё далеко, но старик дёрнул Эрнора за рукав.
-Бежим, юноша, если не хочешь сгинуть вместе с ними!
-Постойте! – Эрнор вырвал у старика рукав рубахи. – Там моя тётя! Я никуда не пойду без неё… Тётя! – и юноша помчался назад, туда, где его тётя вместе с остальными крестьянами пыталась спастись от ужасного демона. Однако, когда он почти добежал, из пасти огненного демона вновь вырвались языки пламени, спалившие его тётю и остальных. Эрнор остановился и посмотрел на демона. Тот, в свою очередь, не стал идти вперёд. Его пылающие огнём глаза уставились на человека, но через мгновение он снова взревел, готовясь опалить Эрнора… Тут старик подбежал к юноше, заслонив его собой, и, вскинув посох, вскричал заклятие на неизвестном Эрнору языке. И как раз вовремя. Огонь уже вырвался из пасти демона, но встретил на своём пути невидимый щит, защитивший двоих людей. Демон отпрянул, не понимая происходящего.
-Бежим!!! – старик, воспользовавшись замешательством врага, схватил Эрнора за рубаху и потащил вперёд, что было мочи. Тут юноша, по счастью, очнулся от шока, и они с магом огня припустили во весь дух. За спиной уже слышались тяжёлые шаги демона, разъярённого неудачей. Но вот он замедлил свой шаг, бросив бесполезные попытки догнать беглецов. Маг огня и Эрнор остановились.
-Ну что, теперь у тебя нет дома… - Маг посмотрел на юношу. –Тебя как зовут-то хоть?
Эрнор не ответил. Он был в состоянии шока. Старик тяжело вздохнул и присел на придорожный камень.
-Знаешь, мне жаль. Мне очень жаль, что так вышло. Я не хотел, поверь. Но у меня не было другого выхода: действие левитации заканчивалось, и мне необходимо было где-то становиться. Этот демон гнался за мной от самого Северного Хребта, а они-то, твари, усталости не чувствуют, и магия им не нужна, чтобы летать. Ну, я, конечно, старался увести его от твоей деревни, но тут я почувствовал, что больше не могу… Извини. Я уже падал, когда огненным шаром проделал дыру в твоём чердаке. И то пламя меня самого опалило. Ну, ответь хоть что-нибудь!
Юноша наконец разлепил губы после долгого молчания, и первым, что он сказал, было:
-Зачем? Зачем вы вообще связывались с этим демоном?!
-О-оо, это длинная история… Пойдём, и я по пути тебе расскажу… - маг тяжело поднялся и пошёл по дороге на юг. Но затем он остановился и посмотрел на своего юного спутника. Эрнор оглянулся и посмотрел назад, туда, где ещё совсем недавно был его дом. Теперь там бушевало пламя, а клубы чёрного дыма поднимались вверх. Посмотрев немного на поле, на горящую деревню, он развернулся и пошёл твёрдым шагом за стариком, решив раз и навсегда не вспоминать об этом ужасном дне. Мэлорн присвистнул, и они вместе пошли по дороге на юг, без провизии, все в изорванной и местами обугленной одежде.
Кайран
Ну как всегда - неизвестно откуда появляется старик-маг. Теппрь окажется, что мальчик или маг, или он станет великим воином, или вообще наследным принцем...
Lord Artes
Ну в принципе он не станет ни воином, ни магом, ни принцем... Это будет что-то среднее. В общем, смотрите. Эрнор не станет супер-меном. А если и станет, то ненадолго smile.gif Так что это произведение не будет типичным графоманством...

Глава 2. Путь на юг.
-А как тебя зовут, ты так и не сказал?
Эрнор повернулся к магу.
-Меня зовут Эрнор. А вас ведь Мэлорн, насколько я понял?
-Да, дружище. А ты, я смотрю, крепко расстроился, что даже не запомнил моего имени. А у тебя есть другие родственники? Только тётя, и всё?
-Да… Моя мать… умерла при родах. А отец… Он исчез очень давно.
-А… Прости… Не знал… Ладно, давай не будем о грустном. Я – маг огня, как я уже говорил. Раз тебе больше некуда идти, то я возьму тебя с собой в наш Орден. Он находится в Ганорне.
-В Ганорне?! Но ведь это очень далеко отсюда! А нам надо ещё где-то скоротать ночь. У вас есть деньги?
-Деньги? А зачем они нам? – старик щёлкнул пальцами, и в его ладони появилась пригоршня золотых монет.
-Ого… А вы научите меня колдовать? – Эрнору понравился его новый спутник. Старик оказался весёлым и отчасти бесшабашным. Он совсем не походил на большинство магов, которые казались очень серьёзными и очень редко обменивались с другими словами.
-Ну, это зависит от того, есть ли у тебя способности к магии. Скажу тебе честно, я очень поразился, когда ты стоял так близко к огненному демону. Любой другой бы уже получил тяжёлые ожоги, а ты отделался лишь лёгкими ссадинами. У тебя необычайная стойкость к огню. Думаю, наш магистр с радостью возьмёт тебя в Орден.
-Я способный ученик, мастер Мэлорн, очень способный! Я обещаю вам, что буду прилежно изучать магическое искусство! – Эрнор был поражён. Неужели он действительно защищён от огня? Находясь рядом с демоном, он ощущал лишь сильный жар, но не более.
-Что ж, Эрнор, думаю, это так. Слушай… а не мог бы ты описать те ощущения, которые ты испытывал, стоя перед демоном? Или что ты думал при этом?
-Ну… Я чувствовал только сильный жар, исходящий от него. А испытывал при этом боль… Ещё я злился, очень злился. Я ненавидел этого демона.
-Что ж, понятно… Ну ладно. А как ты сам-то, хочешь увидеть Ганорн?
-Столицу нашей империи? Конечно! Я никогда там не был. Всё, что я видел, это наша деревня…
-Да, я этого ожидал. Слушай, а ты вообще злишься на меня? Ведь, если посудить, я виноват во всех твоих злоключениях. Может, у тебя есть какая-то просьба? Или желание? Я с радостью исполню его, лишь бы ты простил меня…
-Нет, мастер Мэлорн, я нисколько не злюсь на вас. У вас не было выхода. А желание у меня лишь одно – научите меня магии.
-Ладно, Эрнор, мы же уже об этом договорились. Я попрошу Великого Магистра взять тебя в Орден, тем более, услышав мой рассказ о твоём сопротивлении огню, он наверняка согласится.
-А почему для вас так важно, чтобы я простил вас? – Эрнор недоверчиво посмотрел на старика.
-Понимаешь, Эрнор… Мы, маги огня, поклоняемся светлым богам, и поэтому каждый грех, который нам не простили, уменьшает наши магические силы.
-Да, мастер Мэлорн, я вас прощаю. А расскажите мне про Ганорн. Какой он?
Мэлорн уже хотел ответить, но тут путников обогнала телега, которую медленно везли две старых лошади.
-Эй, оборванцы, что это вы тут забыли? Опять идёте в какой-нибудь город просить милостыню? Давно пора с вами разобраться, только власти ничего для этого не делают! – крикнул с телеги погонщик.
Мэлорн повернулся направо, к телеге, остановив при этом рукой готового взорваться Эрнора, и посмотрел на дерзкого погонщика:
-А почему ты думаешь, что мы оборванцы? Не любой, кто ходит в изорванной одежде, оборванец. А откуда ты знаешь, может нас преследовал огненный демон, и потому наша одежда изорвана и обожжена?
-Чепуха! – человек с телеги рассмеялся. – Да вы просто выдумали это, чтобы и я вам подал милостыню! А вот ничего я вам не дам, нищие! Нужно работать, а не бродяжничать!
-Последний раз повторяю, мы не нищие! – Мэлорн поднял свой посох. – А если ты не веришь мне, убедись в этом сам! – и из навершия посоха вырвался небольшой огненный шар, улетевший в небо.
-Ого… - человек, ещё совсем недавно смеявшийся над стариком и юношей в изорванных одеждах, восторженно посмотрел на Мэлорна. – Да вы маг! Прошу простить меня, ваша светлость, я не знал! Умоляю, простите меня! – человек уже почти кричал. – Только не убивайте!
-Ладно, дерзкий, я прощаю тебя. Мы направляемся в Ганорн. Если ты отвезёшь нас туда, я прощу тебя и не причиню вреда.
-Д-да-да-да, конечно, садитесь, - человек суетливо растолкал ящики по краям телеги, чтобы им было где сидеть.
Маг позвал за собой юношу, и они оба залезли в телегу.
-Вам ведь в Ганорн, верно? – незнакомец, похоже, крепко перепугался.
-Да. Но сначала неплохо было бы запастись провизией. Какой тут ближайший город?
-Дрендил, ваша честь. Там вы можете и запастись провиантом, и выпить, и получить ночлег.
-Отлично. Едем туда, - маг поудобнее устроился среди чистой соломы меж ящиков. – А что это за мешки и ящики?
-Я торговец, ваша честь. Меня зовут Рэндок. Я перевожу товары между окрестными деревнями и городами. Сейчас я везу хлеб, мясо и другие продукты.
-Так что же ты сразу не сказал, Рэндок! Вот твои товары и будем есть в пути.
Торговец попытался что-то возразить, но, увидев тень на лице Мэлорна, решил промолчать.
-А кто вы, собственно, такие, господа? Я ведь даже не знаю ваших имён. Не сочтите за дерзость, господин маг, но я не могу путешествовать с людьми, которых даже не знаю.
-Я Мэлорн, и, как ты уже догадался, я маг огня. А это – Эрнор, крестьянин.
-И будущий маг, - с достоинством добавил юноша.
Узнав, что находится в обществе двоих магов, несчастный торговец ещё больше оробел. Дальше они ехали молча, пока Мэлорн не объявил привал.
-Так, здесь и остановимся, - маг спрыгнул с телеги. – А ты, Рэндок, напои и накорми лошадей.
Маг и Эрнор вскрыли один из ящиков торговца, где оказалась порядком протухшая рыба.
-Да-а, не густо, - Мэлорн брезгливо взял небольшую рыбину. – Но ничего не поделаешь, до Ганорна ещё далеко… – и с этими словами он приступил к трапезе.
Эрнора всё больше настораживало поведение мага. Он был настолько беззаботен, что никак не походил на тех стариков, какими Эрнор обычно представлял себе чародеев. На следующее утро, когда Рэндок, напевая какую-то песню, вяло погонял лошадей, Эрнор шёпотом спросил Мэлорна, так, чтобы торговец ничего не услышал:
-Мастер Мэлорн, а вы можете начать учить меня магии сейчас, не дожидаясь, пока мы прибудем в Ганорн?
-Хмм… - беззаботный тон исчез, и теперь с Эрнором говорил настоящий, серьёзный маг. – Я не знаю. Это должен решить Великий магистр. Хотя… - маг посмотрел на юношу. – Я думаю, тебя можно начинать учить уже сейчас.
Эрнор чуть не подпрыгнул от захлестнувшего его потока чувств. Он станет магом! Он сможет творить заклинания, показывать великолепные магические трюки… О таком он не мог думать даже в мечтах.
-Спасибо вам, мастер Мэлорн! Я буду хорошим учеником!
На следующее утро во время привала маг показывал Эрнору простейшие заклинания и говорил их формулы. Эрнор старался запоминать их. Через неделю он уже мог контролировать свою небольшую магическую силу. Через три недели он творил простейшие заклинания: передвигал на расстоянии небольшие предметы, разжигал костёр.
Прошёл месяц с того дня, как Эрнор лишился дома. Он почти забыл о своём несчастье: то ли Мэлорн наложил на него заклинание, не дающее горю заполнить сердце юноши, то ли магия настолько увлекла Эрнора, что он больше ни о чём не мог думать.
Запасы давно кончились, и путники уже посетили несколько городов, в которых покупали провизию. В каждом городе Мэлорн показывал магические трюки, за которые горожане отдавали приличные суммы. Когда Эрнор однажды спросил, зачем маг это делает, если может сотворить золото из ничего, тот ответил:
-Знаешь, Эрнор, иллюзия держится недолго. Скоро я обучу тебя создавать иллюзии, и ты сам поймёшь, что поддерживать её можно недолго.
Так юноша узнавал всё больше из области магии.
Когда до Ганорна оставалось не больше недели пути, а запасы снова кончались, путники заехали в небольшой городок Релмс. В этом городе процветали ремёсла, такие как кожевенное и кузнечное. Когда Рэндок отлучился по «срочным делам» в местную таверну, маг и юноша в очередной раз направились на городскую площадь показывать магические фокусы. Но тут в городе началась паника, люди с ужасом бежали мимо них подальше от городской площади. Эрнор поймал женщину, истошно визжащую и бегущую с площади, и закричал:
-Что происходит?!
Та в ужасе посмотрела на юношу и пролепетала:
-Маги! Чёрные маги! Это они! Они вышли прямо из-под земли!
Эрнор отпустил её, и та побежала дальше, с ужасом визжа:
-Чёрные маги! Чёрные маги!
-Что это значит, мастер Мэлорн? Кто такие чёрные маги?
Маг огня повернулся к юноше и оперся на свой посох:
-Это маги Тьмы, служащие тёмному богу Кордону. Давненько о них ничего не было слышно. Тысячу лет назад они чуть не захватили весь Ганорн, но, по счастью, император и маги Четырёх Орденов сумели договориться друг с другом и остановили чёрных магов. Последние адепты Тьмы затаились далеко на востоке, за Вольными Степями, но их цитадель до сих пор не могут найти. Ну ладно, нам пора. Мой долг сейчас – быть с остальными магами, которые сражаются там с врагами. Ты со мной?
-Да, конечно, мастер Мэлорн! Пойдёмте, скорее!
Выбежав на городскую площадь, маг и его ученик увидели жалкую картину: несколько магов огня и воды отчаянно сопротивлялись натиску людей в чёрных мантиях. Чёрные маги создавали смерчи, а маги огня и воды только и успевали, что ставить щиты от этих атак.
Мэлорн вышел на середину площади. По своему мастерству он значительно превосходил всех этих магов огня и магов воды. Он поднял вверх свой посох и прочитал заклинание; его голос прозвучал, словно молот, и маг ударил посохом по земле. Тут же от него понеслась стремительная огненная волна, срывавшая камни с мостовой и разрушавшая всё на своём пути. Когда она настигла ряды чёрных магов, те ещё не успели выставить щит, и половина из них превратилась в пепел. Оставшиеся всё же защитились от атаки, а затем нанесли свой удар. Над ними медленно начала образовываться чёрная воронка, всё расширявшаяся и расширявшаяся. Затем самый высокий из чёрных магов взмахнул руками, выкрикнув “Eilende Valfe!”, и воронка превратилась в огромный шар, слепленный, казалось, из самого мрака. Шар понёсся в Мэлорна, но тот уже сотворил огромный файерболл, и в том месте, где столкнулись шар Тьмы и огненный шар, вспыхнул взрыв, сорвавший крыши с ближайших домов. Но тут и маги воды с магами огня нанесли свой удар, и бушующее пламя настигло большинство из оставшихся чёрных магов. На мгновение Эрнору показалось, что победа близка; он, к сожалению, ещё не изучил боевые заклятья и поэтому не мог участвовать в битве, зато наблюдал, как это делают другие чародеи. Но внезапно земля на площади разломилась, и в разные стороны полетели обломки камней; из разлома показалась огромная уродливая голова с десятком белых тупых глаз. Вот на площадь просунулась огромная лапа с семью большими когтями; чёрные маги торжествовали. Мэлорн повернулся к Эрнору и достал из плаща свиток.
-Это очень важный свиток, Эрнор. Он не должен пропасть, если я сгину. Его необходимо доставить Великому Магистру Ордена Огня. Уходи из города как можно скорее.
-А как же вы? Я не брошу вас здесь! – противился юноша.
-Встретимся в Ганорне, в трактире Мэндока! – Мэлорн терял терпение. Монстр уже наполовину вылез из-под земли, а маги огня и воды тщетно пускали в него огненные шары и молнии. – Если я не прибуду туда через месяц, найди Великого Магистра и передай ему этот свиток от меня! Вот деньги на трактир! – и Мэлорн дал Эрнору пригоршню золотых монет. – Этого должно хватить ровно на два с половиной месяца, учитывая еду и дорогу. Всё, иди!
Монстр вылез из-под земли, и Мэлорн отправил в него ещё одну огненную волну. Она опалила чешую монстра, но тот лишь рыкнул и направился в сторону магов огня и воды.
-Иди же! – крикнул старик, и Эрнор положил свиток себе в плащ и со всех ног бросился к выходу из города.
Улицы Релмса опустели. Жители толпой бежали из города, кто с мешками и лошадьми, а кто – просто так, один, без провианта. Эрнор протиснулся сквозь толпу к конюшне, и уже садился на лошадь, когда его оттолкнул какой-то мужчина и сам сел на лошадь. Эрнор простейшим заклинанием оглушил человека и, оседлав коня, помчался сквозь расступавшуюся перед ним толпу прочь из города.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.