Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рождение зла
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Chicken
В данный момент пишу книгу в стиле фентези, пока она не докончена но я решил продемонстрировать маленький отрезок, хотелось бы услышать объективную критику, советы и всё такое. smile.gif

Книга называется Рождение зла, это глава 3, часть главы:
....В коридоре было темно, он Делтон не хотел использовать заклинание света, он знал, что сегодня ему пригодится каждая капля его внутренней силы, он знал что сегодня он может погибнуть, или от рук его собственных братьев или сама магия убьёт его. Эти мысли не давали ему покоя, он никогда не чувствовал смерть так близко, она дышала ему в затылок, он практически ощущал её, он знал одно неверное движение, одно неверное слово и она крепко схватит его в свои объятья. Он шёл осторожно, держась двумя руками за стены коридора, он пытался разобрать в каком направлении он идёт, его чёрные одежды спасали от заклятий, но не от холода и влажности, его колени дрожали, зубы стучали об друг друга, непонятно от холода или от страха.
Он знал, что расплата предстоит, его отец часто говорил ему об этом, но он не ожидал, что всё произойдёт так стремительно быстро, вот он сидит рядом со своими братьями, рядом с теми кто убил его отца, рядом с теми кто и не подозревал о существовании ещё одного ребёнка, он собирался осуществить план своей мести через годы, когда он станет могущественным архимагом, а не простым учеником, но вдруг он снова услышал знакомый голос, это был голос его отца, глубокий и неимоверно могущественный голос, молодой маг понял, что не только он слышит эти слова, но и все тёмные маги, что находились в этот момент на собрании, архимаги, которые в глазах учеников казались непобедимыми и неустрашимыми, узнав этот голос прятались под столы, как трусливые собаки, заклинания телепорта больше не действовали, голос повторял одну и туже фразу:
"Время пришло мой сын, час твоей мести настал"
Делтон взглянул на своих братьев, они улыбались, они думали что это шутка, они часто шутили над друг другом создавая эллюзии голоса их "любимого" папаши, они смотрели над друг друга и улыбались:
- Хорошая шутка Дерек. Сказал один из братьев другому.
- Это был не я. В недоумении ответил другой.
В этот момент тело Делтона засветилось, магическая оболочка скрывающая цвет его волос и и кожи спала, братья уставились на друг друга, три брата стояли посреди бегающих архимагов и орущих от страха учеников, они смотрели над друг друга в этот момент они были удивительно похожи, абсолютно белая кожа и волосы выдавали их родство с Сандраласом самым могущественным архимагом всего континента. Старший из братьев - Дерек быстро отошёл от шока, и тут же направил заклинание которое он изобрёл сам на Делтона. Он не хотел разбираться была ли это очередная шутка или у них возникла большая проблема, но что-то произошло, заклинание не сработало, он попробавал ещё одно и снова неудача, он схватил своего брата за руку и потащил из комнаты, через секунду, в этой суматохе из не было видно, Делтон стоял не понимая для чего отец решил отомстить сейчас, когда он был просто обычным учеником, он понимал что у него нет никаких шансов победить братьев, из-за шума он не мог сосредоточится, отец услышал его мысли, в воздухе прозвучали слова заклинания, вспышки молнии рассекли комнату, один за другим маги, ученики, обслуга падали замертво, пока в комнате не остался только 17 летний паренёк с белоснежной кожей и того же цвета волосами. Эму было наплевать на трупы людей лежащих вокруг него. Ему всегда было наплевать на других людей.
Вот теперь спустя 15 - 20 часов, он шёл по коридору и думал о том, что сегодня он будет лежать вмести с теми кого он презирал, что его изуродованное магическими заклинаниями тело будут использовать для опытов, он не чувствовал надежду, он не знал что будет дальше, он пытался найти отца и вместе с ним его силу.
- Теперь иди на право, голос в его голове звучал всё чётче и чётче. - Правильно ты почти пришёл, и не бойся я не дам тебе умереть.
- Но я ещё не готов, я не знаю практически ничего, у меня нет даже книги с заклинаниями. Ответил юноша.
- У тебя есть моя сила этого будет достаточно. Всё ты на месте, открой дверь.
Делтон нащупал рукой дверь и толкнул её из-за всех сил, старые ржавые петли заскрипели, но всё же поддались, он вошёл в библиотеку отца, в место куда мечтали попасть все, кто занимался магией, он ощущал силу и мощь исходившую из книг.
- Теперь, иди к столу и найди там книгу, в чёрном переплёте.
- Да отец, я уже иду.
Он подошёл к книге, и положил на неё руку, боль пронзила пальцы, огонь покрыл книгу а в месте с ней и его руку, как иглы впиваются в тело, боль впивалась в него, он почувствовал стремительное желание отпустить книгу.
- Нет не держи её, держи её, ты должен испытать эту боль, ты должен пройти это испытание.
Огонь дошёл до его головы, боль разрывала его на куски, рука уже почернела от пламени, через несколько секунд, всё его тело было покрыто огнём, он терпел эту боль, он говорил себе, что это только начало, он не орал, он не показывал, свою слабость отцу. Через несколько минут огонь прекратился, и почерневшее тело, замертво упало на каменный пол, от Делтона не осталось ничего, но он всё ещё жил, он больше не был связан оковами своего тела, магия поддерживала его жизнь, он мог видеть как магия пронзает каждую из книг, он увидел его, он увидел отца, , он понял, что магия окружает всё в округе, что у неё нет цветов, что ей безразличны цвета балахонов, теперь он знал, что магия течёт по его жилам, он осознал, что магия течёт по его жилам, теперь он знал, как ей управлять.
- Наконец то ты знаешь то что знаю я, сказал Сандралас, тебе нужно всего лишь выучить заклинания.
Делтон открыл глаза, он снова ощущал своё тело, он снова видел мир сквозь свои глаза, но что-то изменилось теперь он видел магию, он сел за стол и стал рыться в книгах, он нашёл ту которая светилась ярче всего, он знал что это за книга, он начал учить заклинания. Как всегда его природный дар не подвёл его, после прочтения заклинания он больше никогда не забывал его, но теперь всё изменилось, заклинания перестали быть простым набором слов, они обрели силу, он знал как их использовать, он не знал сколько времени он просидел за столом, в комнате не было ни окон не дверей, магический светильник был единственным источником света, Молодой маг встал из-за стола от продолжительного сидения ноги онемели, он попробовал сделать первый шаг и тут же упал, он опёрся на свою руку, и только сейчас он заметил, что она была в одета в чёрную бархатную перчатку, он снял её и ужаснулся, рука была сожжена до костей, но при этом, он спокойно шевелил ей, хотя без перчатки это доставляло адскую боль.
- Это цена за знания! Сказал Делтон сам себе, он не чувствовал присутствия своего отца в комнате, он не нуждался больше в его помощи, власть, могущество принадлежало ему, теперь мир преклонится перед его ногами, но сначала месть.
Он вышел из комнаты прихватив с собой книгу и пару зелий, он уверенно шёл сквозь тьму, он предвкушал час битвы, он всё ёще понимал, что может умереть, но теперь его шансы на победу возрастли во много раз, он засмеялся, его смех расходился волнами по стенам академии, немногие кто выжил после сегодняшнего приёма затыкали уши слыша этот смех, спустя годы они говорили, что это смех самой смерти.
вышел в зал, где сегодня был банкет трупы уже вынесли, но удушающий запах всё ещё наполнял комнату, на возвышении в своих украшенных золотом тронах сидели два брата, они были очень нервны, и спорили с друг другом,
- Братья мои, вы наверно ждёте меня. Сказал Делтон, его голос прозвучал необыкновенно громко.
- Вот ты где вскричал Дерек. Он подал знак всем кто был в комнате. - Убейте его.
- Ты допускаешь очень большую ошибку брат, я больше не простой ученик, и я желаю занять своё место на троне главы тёмной гильдии.
- Ты просто псих тебе никогда не победить нас, мы убили нашего отца, теперь твоя очередь, но ты не достоин нашего внимания, поэтому наши ученик убьют тебя.
Двадцать учеников вышли на встречу к юноше в чёрных одеждах, он улыбнулся и выставил руки вперёд готовясь к заклинанию. Ученики хором заголосили заклинания, кто-то пытался вызвать огненный шар, кто-то молнию, кто-то мечи летящие точно в цель, спустя пару секунд в его сторону летели 5 огненных шаров, двенадцать молний, и пару мечей. Делтон улыбнулся ещё два дня назад ему казались эти заклинания недостижимой гранью мастерства, а теперь он понимает, что это детские игрушки по сравнению с настоящим волшебством, он произнёс несколько простых слов и увидел как магия потекла сквозь его руки образуя щит. Когда пущенные в него заклинания долшли до этого щита, он загорелся ярким светом, несколько секуд ничего небыло видно, был слышан глухой смех Дерека, и слова:
- Он жил как псих, и погиб как псих.
Свет рассеялся и все ахнули от удивления, у в хода стоял Делтон, ни одно заклинание не тронуло его, он стоя и улыбался. Показывая своё презрение к ученикам:
- Это всё на что вы способны? Ха, это всё чему научил вас ваш учитель?
Снова послышались слова заклинания и снова в него полетели огненные шары, но теперь Делтон произнёс другие слова, и спустя мгновение он оказался на месте учеников а они на его месте, послышались пронзительные вопли, молодые маги не знали заклинания защиты против стольких огненных шаров, вопли разрывали барабанные перепонки, обгоревшие тела магов дымились и оставляли за собой лишь противный запах палёного мяса.
Дерек был напуган, он знал что такое "Перемещение", это магия высшего уровня, он знал что не подготовленным он не сможет драться с таким волшебством, он произнёс слова заклинания и исчез вместе со своим братом. Делтон громко крикнул в ответ:
- Ты уже не сможешь убежать, я знаю где ты, я иду за тобой брат.
Делтон закончил свою фразу и услышал пронзительный звук за спиной, он обернулся и его глаза выдали ужас в его сердце. Он не ожидал такого поворота событий. На него смотрело нечто, то что жило в подвале академии. То что было заточено туда всеми магами всех трёх школ волшебства, Дерек выпустил его, он знал что никто не справится со "Смотрящим" в одиночку, он не знал что будет делать с ним дальше, когда он разберётся с его братом, но решил решать проблемы по мере их поступления.

На Делтона с высоты 5 метров смотрело оно, "Смотрящий" был одним из самых опасных магических существ, он попал на континент, по фатальной ошибке Архимага, который попытался открыть портал в другой мир, но при этом не поставил магическую защиту, "Смотрящий" вырвался на свободу уничтожая всё на своём пути, его поймали, но за это свою жизнь отдали многие архимаги, он сидел в своей клетке, и накапливал свою ярость и злость. Когда магический барьер был снят его сразу перенесло в этот зал, он не думал почему, он не разбирался как? Ярость накопленная годами должна была вырваться на свободу, он видел его, он чувствовал силу исходившею от него но он не боялся, он хотел убивать. Страх опутывал Делтона, он смотрел в глаза своей смерти. "Смотрящий" выглядел ужасающе, у него не было ног и рук, из его огромной головы 7-8 метров в диаметре росли отростки на конце каждого из них был глаз, и все они смотрели на Делтона. "Смотрящий" ждал хода противника, он не хотел убивать его быстро он хотел насладится смертью врага. Враг не заставил себя ждать, он начал произносить слова могущественного заклятия, даже сам "Смотрящий" не знал какого, всё заклинания было закончено, ничего не происходило, ни вспышек света, ничего, он уже начинал подумывать, что ошибся в мастерстве врага, как вдруг пронзительная боль, застучала в его голове, глаза, один за другим начали слепнуть, при этом он ощущал неимоверные муки, это длилось не долго, но к несчастью для молодого мага, не все глаза были ослеплены, два или три продолжали видеть, и теперь была очередь ответного удара, он не заставил себя долго ждать, сотни молний полетели в Делтона, издавая свист от скорости, снова зазвучали слова заклинания, но магический шит уже не мог отразить так много, пару молний всё таки достигли своей цели, тело Делтона отлетело к другому концу зала и с силой ударилось об стену, он слышал как ломаются его рёбра, но был при жизни, он встал оперевшись на стоящую не подолёку табуретку, кровь лилась из его рта, сломанные рёбра давили в легкие, он понял что не выживет, но он не собирался проигрывать этот бой, он собирал силы для своего последнего заклинания, самого сильного заклинания своего отца, оно убило бы обоих, но он бы добился славы, то о чём он мечтал долгое время, Делтон начал произносить заклинания, и делать пасы руками, магия полилась из его рук она больше не была прозрачно голубой, она обрела цвет, темно фиолетовым почти чёрным цветом засветились его руки, на этот раз "Смотрящий" узнал заклинание, он узнал в этом заклинании свой конец, он завопил, завопил так что вылетели все окна в Академии, и во всей округе, Архимаги всех трёх школ узнали этот вопль, Дерек не мог поверить своим ушам, предсмертный вопль "Смотрящего", он сразу понял что это был предсмертный вопль, в этом крике звучало только одно - отчаяние, он как и все маги побежали к зеркалам правды, они хотели посмотреть в чём причина воплей, и все увидели одно, молодого мага, который произносил последние слова заклинания, которое было запрещено произносить, по причине того, что никто не мог правильно его произнести. Слова были закончены и посреди огромного зала оказалась воронка сначала она была маленькой потом росла, становясь всё больше и больше она засасывала всё, что касалось её краёв, маги не могли поверить в это, какой то мальчишка вызвал "воронку смерти" заклинание высшего-запрещёеннго уровня, никто не узнал в лице мага - Делтона, кроме одного человека. Безель видел своего бывшего ученика сквозь зеркало, он был поражён силой мага, он был в ужасе, но он узнал его, по глазам. Он начал произносить слова заклинания...
Делтон видел как воронка засасывала его врага он видел, как лопались глаза смотрящего он больше не боялся смерти он победил, он могущественный маг, он больше не ученик над которым можно смеяться, но был готов умереть, но он мечтал отомстить, эти два чувства переполняли его, но уже было поздно воронка коснулась края его одежд, он расслабился и отправился на встречу своей смерти...........
Chicken
Да главный вопрос забыл, писать ли дальше, или такая чушь, что можно не мучатся? Но попрошу только объективную критику.
Chicken
Вот так напишешь что нибудь а тебя даже прочитать не хотят. sad.gif sad.gif sad.gif
Foxy
Прочла первый абзац smile.gif

Прочла весь отрывок.
ИМХО
1 Предложения слишком длинны. Может попробовать разбивать длинные с кучей запятых на несколько коротких?
2 Имя Делтона важно, но употребляется слишком часто. Его можно попробовать заменить на молодой маг, юноша и т.п.
3 Ошибки, такой сырой текст трудно было читать, цепляют ошибки.
4 Абзацы можно попробовать сделать более мелкими, так сказать по мыслям или событиям в них происходящих.
5 Начало немного "цеплять" где-то с середины, но не знаю на сколько повлияло то, что человек все таки ждет ответов smile.gif
Chicken
Ну вот наконец, теперь текст проверен и исправлен от ошибок. (надеюсь ото всех).
Горация
В целом не плохо, но текст действительно очень сырой. Многократное повторения местоимения "он" сильно режет слух. И на мой взгляд не все предложения нужно разделять на короткие, как было предложено выше, а чередовать сложные с простыми. Ритмически так получится гораздо лучше. Несколько размазанный, не четкий образ главного героя... И истоия с отцом как-то туманна... Маловато описаний характеров... А из самого сюжета можно выжать довольно не плохой продукт...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.