Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кэрол Берг
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Мит
Есть ли поклонники этой писательницы? У нас вышел ее первый роман "Превращение". Это начало трилогии. Очень необычно - в смыле отличается от Толкиена (никаких эльфов и гномов), отДжордана (никакого феминизма). Очень рекомендую. Жду выхода остальных двух, когда-то "азбука" раскачается...
Драгомир
http://oz.by/books/more107067.html

Ага, и уже продается по сходной цене...
Мит
Ну, что продается- -это ясно. Я ее в бумажном виде читала. А вот как тебе содержание?
Мит
Наконец-то вышла второая книга Берг "Разоблачение". Издательство "Азбука".В этой теме совсем нет посетителей. Может кто-то все же прочел? Замечательная книга. Совсем не похоже на классику - никаких эльфов и т.п. Очень необычные и неожиданные сюжетные ходы.
Drow
Купил первую книгу превращение, только дочитаю Интервью с вампиром, сразу буду читать её книгу. А как вообще книга?
Аглая
Я уже обе прочитала! rolleyes.gif Очень интересно. Правда, первая книга мне больше понравилась... Интересно читать про Александра. Надеюсь, в третьей книге про него больше напишут.

Только немного раздражает, что дерзийцев, которые все-таки завоеватели и рабовладельцы, автор называет русскими именами unsure.gif
Drow
Я вот всё вторую книгу найти не могу... а вообще первая книга суперская! Особенно этот мир, без эльфов, гномов и т.п. существ!
Drow
Кто знает, третья книга вышла у нас или как?
А вообще вот недавно лазил по зарубежным сайтам и узнал, что у К. Берг вышла просто замечательная книга "Song Of The Beast", слышал что за издание в России взялась "Азбука".
Аглая
Третья книга вышла уже давно. Называется "Возрождение".
Fiory_na
Трилогия действительно очень интересная и не только оригинельным сюжетом и легкостью чтения, но и неподражаемыми персонажами (один Сейон чего стоит - у него просто талант выбирать самые злачные места и неудачные компании, вляпываясь при этом в неприятности). А умение автора разыграть ситуацию так, как никагда и в голову бы не пришло, просто заслуживает кокой-нибудь медали, или памятника.

Правда концовочка меня слегка расстроила - можно было как-то ... гуманнее что-ли. Но в людос случае хеппи-енд так или иначе получился laugh.gif

А тем, кто еще не читал: попробуйте! Первая книга проскакивает на одном дыхании, а потом просто не сможете оторваться! smile.gif
Eliss
Люди кто-нибудь находил фантики по этим книгам, так хочеться снова встретиться с этими героями?
Келеборн
Трилогия весьма неплоха. Вполне заурядна, читается легко, но и в душе не остается. Через три месяца с трудом вспоминаю о чем там речь шла. Помню что книга более сентиментальная, чем мне нравится.
Кайран
Я у нее читал только "Песнь Зверя". Сама по себе книга неплохая, но я уже устал от героев с изувеченными телами и душами.
carnerita
Что-то мне кроме первой книги ничего у Берг не пошло.
Хотя сама тема того, как герой падает и поднимается - одна из моих любимых.
Сейон, конечно, молодец...
Только при прочтении все время хотелось вместо "Азахстана" читать "Казахстана", вместо Исанны - Инсанна (как у Раткевич)
Darkness
Абсолютно случайно, скажем так- лапкой тыкнул в первую попавшуюся книгу, купил "Превращение". Ох..Читал запоем, до четырёх утра. Надо ли говорить, что я в полнейшем востоге?)
Обидно только, что следующий две книги мне на глаза не попались- первые есть. Причём много..а вот остальные два. хнык(
Tiara
Хм, странно, что я этой темы раньше не увидела..
Трилогию прочитала еще года три назад, наверное. Читала на одном дыхании - понравилось необыкновенно. Уж не знаю, чем.. То ли действительно оригинальностью мира и персонажей, то ли чем-о еще.. Не знаю, определить трудно. Но захватила она меня моментально и не отпускала до того момента, когда я захлопнула Возрождение, дочитав последнюю страницу. В общей сложности переуитывала книги раза три. smile.gif Просто там нет ничего, над чем бы стоило глубоко задумываться, размышлять - просто водоворот приключений, который затягивает и выбираться из которого не хочется совершенно. Читается легко, приятно, интересно. В общем, Трилогия мне понравилась.
Полгода назад видела на полках в книжный какой-то новый роман Берг (названия е помню, к сожалению). Открыла, прочитала начало, краткое содержание... Почему-то все это мне показалось удивительно знакомым: раб, заточение, освобождение. Не берусь обсуждать, потому что покупать я так и не стала. Он очень похож на историю Сейонна?
NastolgiaFeniks
Я думаю мне простят мою дремучесть... Это ведь она написала Песню Зверя?

Да smile.gif
Tsi-Tsu
Прочитала "Превращение" - не зацепило. Продолжение читать совсем не тянет. Сюжет откровенно слабенький, мир прописан совсем поверхностно, персонажи неубедительные и искусственные. История банальная - предсказуемая насквозь, со стандартным наивным хэппи-эндом. Как книга на один раз - прочитать и забыть, впрочем, годится. wink.gif
Читать "Превращение" решила, руководствуясь отзывами в этой теме... не понимаю, и чем вам так понравилось это произведение?.. hmm.gif
Tsi-Tsu
А вот "Песня зверя" очень порадовала! Оригинальненько, незаезженно. Просто на одном дыхании читается. В этой книге почти не к чему придраться. Персонажи, мир, драконы, события, сюжет, описания - все понравилось. Очень качественное фэнтези! Конец чуть-чуть скомкан и наивен, возможно, но это не портит общего впечатления от книги.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.