Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что в душу запало
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Синяя Кошка Удачи
Мы ведь все читаем книги... А какие книги запали вам в душу и вы хотели бы увидеть их экранизацию? Что бы вы предложили экранизировать? (как отечественные произведения, так и зарубежные) Причём не важно - классику или что-нить из низкого жанра. confused1.gif
Мадам с косой
C удовольствием бы посмотрела экранизацию книг Фрая об Ехо... Этак до Тихого города... Разумеется, было бы неплохо получить фильмы по книгам Громыко и Самойловой. Совсем замечательно - по книгам Ван Гулика о судье Ди... Ах, да, конечно же Акунинскую Алмазную колесницу!
Summoner
Да, мне бы тоже было интересно посмотреть фильмы про Ехо.
А еще - по Плоскому Миру Пратчетта. Мультфильмы по нему сделали замечательные, а вот если фильмы.. могло бы быть что-то в стиле "Чарли и шоколадной фабрики". в смысле, такое же фееричное.
Тайли
Соглашусь насчот Фрая. И ещё хотелось бы что-нить из Муркока про Вечного Воителя - очень хочу увидеть в телевизоре навороченный чорный меч со спецэффэктами! biggrin.gif
Agnostic
Да, экранизация Фрая была бы, я думаю, весьма увлекательной.
А мне бы хотелось, чтобы белорусские киношники экранизировали некоторые белорусские народные сказки - среди них встречаются настолько интересные, с такими навороченными сюжетами.
... а по "Dragonlance" хорошие бы фильмы получились, как вы думаете?
Синяя Кошка Удачи
Мадам с косой
Тайли
Приведите пож-та конкретные названия книг. Как-никак не просто так спрашиваю, а действительно проект готовить буду... И для поступления нужно, и для будущего...
Мадам с косой
Хм... У Ван Гулика - Гвозди, несущие смерть, Смерть на горном озере, Белая Ваза с голубым рисунком, Монастырь с привидениями... Долго перечислять, там много книг... У Фрая - Чужак и Волонтеры Вечности, а дальше на усмотрение сценаристов.
Было бы забавно посмотреть экранизацию Пелевинской Священной книги оборотня.
Summoner
да, учитывая количество книг Фрая - начать логичнее было бы с "Чужака"... а еще - можно было бы экранизировать все книги в качестве сериала - по серии на повесть.

а по Драгонлансу, раз уж пошла такая эта... то если экранизировать, то по фильму на книгу и только основную сюжетную линию. Иначе будет сотня фильмов, которые все равно не доснимут.
Можно и сериал, конечно... но имхо, сюжет одной книги более-менее уложить в один 4х часовой фильм реально.
Тайли
Цитата(Summoner @ 8-11-2005, 7:22)
да, учитывая количество книг Фрая - начать логичнее было бы с "Чужака"... а еще - можно было бы экранизировать все книги в качестве сериала - по серии на повесть.

Насчёт сериала согласна.
Конкретные названия из Муркока... Да у него по-моему вообще одно и то же в каждой книге, так что любую, например, из хроник Элрика... Сериал из него точно не получится, запутанно очень всё.
Ancalime
Чесно признаюсь: не люблю я экранизаций - очень редко получается хорошо снять фильм по книге. Если бы снимали, то пожалуй Желязны "Хроники Амбера" и "Созданья тьмы, созданья света", Сагу - по первой трилогии для начала, а потом видно будет.
Gray Jester
Я, как ни странно (rolleyes.gif), тоже за экранизацию Драгонленс Саги... очень уж интересно... или сериал по основной сюжетной линии сделать...
Из трилогии героев можно "Меч Бури" снять - неплохой роман...

Еще из Равенлофт серии "Я, Страд - Мемуары Вампира" интересны... похоже на Дракулу Брема Стокера немного... и очень готическая атмосфера... или "Рыцарь Черной Розы" иди "Вампир Туманов" (эдакая мелодрамка про ельфа-вампира wink.gif)...
Джэя
Однозначно - "Хроники Амбера", никаких Макса Фрая и его , извините, гребанных Эхомэхо ,и Драгонленсов - только Амбер ! :-))))
Шучу, не так грубо говорю, но думаю только о Хрониках.
По Рэю Бредберри -" И дузов зла явилсь рать", пожалуй..
И вообще, вроде такая тема была... но если человеку для поступления - то ничего страшного)
Дор-Стах, горный варвар
Экранизировать надо Ван Зайчика. По цюани за фильм. Мегапроект "Плохих людей нет" smile.gif
Solange
А я бы "Они жаждут" Роберта Маккаммона посмотрела.. Одна из самых жутких, реалистичных и захватывающих книг, которые я читала. Про вампиров, Энн Райс, для сравнения, которая частенько местами просто скуку вызывает, там и рядом не стояла.
Zorin
Solange а Итервью с вампиром? Один из лучших фильмов Тома Круза.

А я бы с удовольствием посмотрел, a фильмы по мотивам Forgotten Realms, про темных эльфов и тд. Когда книгу читал(Темного эльфа), у меня помню появилась мечта посмотреть фильм, ведь Властелин колец сняли, а почему бы и не по Forgotten Ralms. Помню так хотелось.
Мадам с косой
Zorin, Властелин - 1 книга, поделенная сценаристами на три. А сколько книг по FR? blink.gif
После недолгих размышлений решила, что хочу фильм по Фальшивым зеркалам, Стране чудес без тормозов или Концу света Мураками и Звездной мантии Милорада Павича. Жаль, Хазарский словарь нереально экранизировать... unsure.gif
DoceNT
Тащусь от двинутых книг и фильмов. Хотел бы увидеть "Над пропастью во ржи" (Селлинджера, если не ошибаюсь). Хотя интересные книги часто бывают фуфлыжно сняты, что аж такое зло берет(а я так-то мирный чел), что возникает непреодолимое желание что-нибудь сломать, кому-нибудь в челюсть съездить (в основном режиссеру smile.gif)!
Agnostic
Вот ещё можно снять в качестве фильмов ужасов фильмы по книгам Андрея Дашкова - скажем, по "Странствиям Сенора".
Zorin
Мадам с косой ну можно выбрать что-н. определенное и самое ЧТО_НИ_НАЕСТЬ интересное. А избранным я считаю, должен быть Темный Эльф(трилогия) остальное, не очень smile.gif
Rogneda
Нормальную экранизацию "Ведьмака"!Или вот например по книгам Громыко тоже очень хотелось бы посмотреть.....
Скоффер
А я вот хочу увидеть экранизацию книги Роберта Антона Уилсона "Маски иллюминатов". И окончательно поехать крышей, потому что это будет совершенно мозгосрывательный психодел. А еще прикольно было бы заэкранизировать Карлоса Кастанеду.
Destiny
Глупо и по-детски, но... я хочу видеть в экранизации побольше сказок. Даже не русских народный, можно таких, которые пишет Белянин "Орден Фарфоровых рыцарей", допустим. Ну не хватает нам этого, чего-то детского и светлого, того что могло бы показать, что мы можем быть лучше.
Из "больших и грозных" произведений... Хммм... с хорошим сценаристом и толковой командой, можно экранизировать все. Вопрос только в том на кого это будет экранизация. Ведь, если судить даже по западным вещам, то столько бездарных вещей для взрослого человека, которые с упоением смотрят дети, потому что это было сделано именно для них, а не для мам и пап.
Solange
Цитата(Zorin @ 8-11-2005, 19:37)
Solange  а Итервью с вампиром? Один из лучших фильмов Тома Круза.
Не спорю, один из моих самых любимых. Но тут заслуга режиссера и сценаристов, из книги удачно вытянули самую соль, а мусор благополучно оставили где был.
Айдари Талаор
Никаких экранизаций Dragonlance! По крайней мере, пока фильмы снимаются так, как они снимаются. Обо***т так же, как "Властелин Колец" или "Звездные Войны" (на этом список не кончается). И дело не в красивых спецэффектах (не знаю, куда красивее - разве только в 3D перемещаться), а в том, как сейчас принялись поганить персонажей, сюжет и т.п. Печально. (Впрочем, посмотрю Нарнию, а уже потом буду хоронить кинематограф. Но поскольку сама Сага все-таки PG-13 - не меньше, но и не больше (благодаря "сапожным сценам" Хикмэна), у меня есть впечатление, что при нашей жизни сценаристы докрутят до ХХХ).
Ancalime
Еще хотелось бы увидеть качественную экранизацию "Марсианских хроник" (эпизод о доме Ашеров-2 особенно) или "Что-то страшное грядет" Рея Брэдбери.
Engel
Хотелось бы посмотреть на экранизацию работы Ницше «Как говорил Заратустра».
Хотя современные режиссеры могут снимать только коммерческие фильмы, и могут всё испортить…
Так что пусть лучше не трогают
Чтица
Стругацких про космос (Малыш), Ивана Ефремова (Час Быка, Дорога Ветров), Хроники Амбера, Сильмариллион. Можно долго продолжать.
Я считаю, что экранизация - это своего рода обсуждение.
Калиф-на-час
Хм... Ну, для фильмов-"эпопей" (несколькосерийных то есть) Хотелось бы что-нить, например, по Дяченко, например, "Магам можно всё" или "Ведьмин век", или "Долина совести". Или вот новая книга для юношенства вышла "Ключ от королевства" - было бы неплохо - и актерам развернуться есть где, и не такой уж многобюджетный фон требуется.

А если для одно-двух серийных фильмов, то, имхо, лучше брать для экранизации повести/рассказы - не будет жуткого сумбура. Ну вот лично мне было бы интересно посмотреть фильм по "La Maladie" Сапковского, или по его "Золотому полдню". Или вот по "Джету из Джетевена" Э. Раткевич - получился бы весьма интересный фильм - то ли для юношества, а то ли для пожелого возраста wink.gif

А вообще где-то на Самиздате болтается (и высоко в рейтингах, кстати) "Война Белой Розы" - рассказ и сценарий сразу. Сожержание мне понравилось. Очень понравилось smile.gif И бюджет требуется, имхо непрофессиональному, небольшой smile.gif
Maariet
Мне вот в душу запала "кибириада" Лема. Можно было бы экранизировать пару рассказов...Только вот книга все равно лучше.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Конкретные названия из Муркока... Да у него по-моему вообще одно и то же в каждой книге, так что любую, например, из хроник Элрика...
А я бы посмотрел на Корума.
Оч.хотел бы увидеть на большОм экране "Все живое" Саймака. Или уже есть такой фильм?! По слишком мало экранизировали (ну тут уж список длинный до неприличия). Экранизировать всего Маркеса. 20-минутная зарисовка по стихотворению Б.Пастернака (начинается словами "Встарь, во время оно"), хотя идея не нова.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.