Итак , давно хотелось мне создать тему по этой игре . Что тут сказать : в 2001 году появилась игра в таком редком и хардкорном жанре(почти что "труЪ":)) как слэшеры(от англ. slash -- рубить ,если кто-либо по каким-либо причинам всё ещё не в курсе) . По сути ,игр данной направленности выходило не просто мало ,а столько ,что достойных представителей можно пересчитать по пальцам одной ноги .По сути ,истинным родоначальником является довольно навороченный(по части геймплея) для своего времени Die by the Sword , и лично я считаю ,что именно Blade of Darkness является славным продолжателем его традиций . Да , были и другие схожие игры ,но : Rune и Enclave(а также игры по ВК и Demon Stone по FR) ,на мой взгляд ,слишком аркадны по своей сути ,дабы претендовать на гордое звание слэшера ,а не такой давний Knight of the Temple -- и вовсе откровенно убог . Итак предмет сабжа :с одной стороны , не особо примечательный уровень дизайна и графики для своего времени,поначалу неудобное и непривычное управление , местами -- высочайшая сложность ,но при этом : отлично переданная игра света и тени , высокая интерактивность окружающей обстановки(разбить врагу голову вместе со стоящей за ним оружейной стойкой -- милое дело!) ,а также (гвоздь программы) -- отличнейшая фехтовальная боевая система , а именно -- 4 абсолютно различных стиля ведения борьбы , монжество соответствующих им видов оружия , комбо- и суперударов ,просчёт уровня усталости и мест поражения(и прилагающаяся к этому,так любимая народом расчленёка *гы!*К слову ,отсекать можно не только конечности ,но также "рубить с плеча" другие наболевшие участки туловища . Между прочим , кровь при этом , в отличие от монгих других игр ведёт себя более чем правдободобно -- пачкает стены , выливается толками и только в строго отмеренных количествах).Итого ,могу заклчить ,что мы имеем игру более чем достойную и заслуживающую того ,чтобы сыграть в неё даже лет 5 спустя(чем я неделю назад по мере своих сил и занимался

) . Высказывайте свои мнения .