Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Реальность или фантазия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Chuvi
Как понять, где реальность, мир, в котором ты живешь, а где фантазия? Читая книги, играя в игры и т.д. мы переносимся в другой мир, в нереальный. Как бороться с тем, чтоб совсем в него не уйти? Что нужно делать, чтоб четко различать границы? Как выйти из фантазии, если она поглотила полностью? Может кто-нибудь хочет поделиться опытом...

Я на каникулах особенно много читаю, читая я почти полностью погружаюсь в новый мир, и не замечаю как уже прочел 50 страниц, а может и больше. Сразу после чтения или за компьютер и давай во чтонить играть, затем на улицу...и пойми теперь где что? где то что надо))иногда бывает не понимаю...и еще вопрос - Нужно ли вообще вымышлять свой мир, или можно и нужно жить в том, где ты есть на самом деле?
Aniri
Если ты о чем-то думаешь, то это уже существует. Сначала с простым разберись, не лезь в дебри, а то у меня заказов прибавится.(см. статус)
Vedun
Пожалуй тебе просто нужно побольше отдыхать от фэнтази, а то на мой взгляд ты уже перебрал фантастики, если неможеш реальность от вымысла отличить.
А так фонтазия хорошая штука, и полезная, когда реальность надоедает.
Cemetery_of_emotions
Фантазию нужно разграничивать, работать над собой. Таких последствий я уже натерпелась: в детстве были большие приблемы, когда я не могла отличить реальность от фантазии, навеянной снами, когда то пропадала из школы на неделю, так как искренне была убеждена, что хожу в неё каждый день, то в квартиру отказывалась заходить, по подобным причинам. Это были именно не детские страхи, а, именно то, что сказал дядя-доктор потом: "Не может отличить фантазию от реальности". Там еще много чего было, но нафиг это писать. Сейчас я уже работаю над собой, уже успехи большие, но последствия бывают иногда довольно интересными и, даже, смешными) Когда мне скучно на парах (я думаю, многие так делают), я просто так уйду в себя и свои мысли, что могу очнуться уже после пар на улице.
Эх, есть у меня очень забавный рассказ по этой теме, на реальных событиях основанный, но уж очень здоровый, никак не влезет.
Кстати, и в Инете многие из нас из-за фантазии. Даже, точнее сказать, иллюзии. Иллюзии надежды получить здесь то, что они хотят.
Chuvi
Я как бы страраюсь всё разграничить, у меня это получается(слава богам), но таким проблем, чтоб ничего не помню, а на улице уже после школы/универа нету. Если вот часиков 5 почитать, потом выйти на улицу, сразу думать начинаешь там - блин, а если дракон щас прилетит, а если...а если...иногда шиза заходит в гости и пытаешь чтонить кастнуть)))а так чтоб не помнить - сложно это однако.
Cemetery_of_emotionsЧтож ты в детстве делал, чтоб до такого докатиться, помечтать я тоже люблю, сны снами, но воображение у тебя просто афигенное)))
Cemetery_of_emotions
Цитата(Chuvi @ 23-11-2005, 18:17)
Cemetery_of_emotionsЧтож ты в детстве делал, чтоб до такого докатиться, помечтать я тоже люблю, сны снами, но воображение у тебя просто афигенное)))

Пардон - "делалА", опять поправляю smile.gif Да ничего не делала особо, воображение просто чересчур развилось. Как там это говорится - "от недостатка внимания" или ещё чего-то, не знаю, в общем, все это выдумки)

А вообще, думаю, все же не от хорошей жизни слишком богатое воображение. Все в меру, но когда, например, я вижу на улице, как ребёнок идёт и разговаривает сам с собой - это, все же, тревожно: у него, значит, этот самый недостаток внимания. Это хорошо, когда человек может направлять своё воображение, так сказать, в правильное русло, например, рисовать, писать чего-нибудь, но я не знаю таких людей, у которых бы это полностью получалось, и у меня, само собой, тоже не получается.
А еще, наверное, некоторые замечали, иногда очень жаль, что не можешь свою нафантазированную идею в жизнь воплотить, например, фильм снять, который придумал, или там картину нарисовать.
Вот тогда у некоторых появляется конкретная мечта - свое воображение и фантазию материлизовать. Таких я вот особенно уважаю. Например, когда человек рисует в своём сознании ну очень красивые картины, а нарисовать их в реале не может. И тогда он начинает учиться рисовать, рисует и рисует, пока, наконец (если его мечта передать другим свою фантазию будет достаточно сильна), он станет замечательным художником. Так что фантазии и мечты, естественно, очень помогают творчеству, главное - точно знать, что тебе нужно.
Chuvi
Cemetery_of_emotions пожалуйсто прости, я опечатался. Вообще ты дело говоришь! Насчет творчества и т.д., у меня тоже идей и для стихотворения(особенно), и рисунки, даже рассказ пишу такой вкусненький wink.gif, но всё очень сложно идет. И время мало и всего не хватает, потиху ползут идеи мои, а вот те кто в самом деле, как ты говоришь, добиваются своего - так это вообще классно. Мне так сложно, да вот.

И вообще у меня такое время бывает, когда думаю о том, что Фэнтези намного лучше реального мира - "Вот бы помахаться с урками, или гоблинами, я ж Крутой Файтер!" вот, но иногда понимаю, что живу то в совсем другом мире, и стоит ли заниматься фэнтези или не стоит, может лучше за время там чтения фэнтези или еще чегонить заниматься тем, что в жизни пригодиться? confused1.gif
Vedun
Цитата(Chuvi @ 24-11-2005, 16:29)
Cemetery_of_emotions пожалуйсто прости, я опечатался. Вообще ты дело говоришь! Насчет творчества и т.д., у меня тоже идей и для стихотворения(особенно), и рисунки, даже рассказ пишу такой вкусненький wink.gif, но всё очень сложно идет. И время мало и всего не хватает, потиху ползут идеи мои, а вот те кто в самом деле, как ты говоришь, добиваются своего - так это вообще классно. Мне так сложно, да вот.

И вообще у меня такое время бывает, когда думаю о том, что Фэнтези намного лучше реального мира - "Вот бы помахаться с урками, или гоблинами, я ж Крутой Файтер!" вот, но иногда понимаю, что живу то в совсем другом мире, и стоит ли заниматься фэнтези или не стоит, может лучше за время там чтения фэнтези или еще чегонить заниматься тем, что в жизни пригодиться?  confused1.gif

Не неси чуш по напрасну.
Фентази это рулез.
И в жизне оно тожэ пригодиться (вдруг ты станеш писателем).
Фентази и правдо лучше реальности. (в реале скушно).

"Вот бы помахаться с урками, или гоблинами, я ж Крутой Файтер!"
А вот для этого существует WoW и ролевые постановки (ролевики),
и я думаю они тебя с твоей фантазией точно к себе примут (да и Cemetery_of_emotions тоже обрадуются smile.gif )

И вообще народ хватит грустить, это моя привелегия.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Chuvi @ 24-11-2005, 15:29)
Cemetery_of_emotions пожалуйсто прости, я опечатался.

да ниче, бывает, особенно, когда видишь этих мужиков на моей аве smile.gif

Цитата(Chuvi @ 24-11-2005, 15:29)
может лучше за время там чтения фэнтези или еще чегонить заниматься тем, что в жизни пригодиться? 

Кстати, да, эта мысль мне тоже довольно часто приходит. Например, все время мозг долбает, что "брось ты это творчество, тебе бизнесом надо заниматься время идет - 18 уже", все время так в ощущении потерянного времени. Но в действительности это твое фентези тебе даже больше в жизни пригодится. Вот встречаю я людей в фирмах: есть ну такие сухие, безжизненные, бездушные, все бы им счета оформлять, да договоры подписывать. А есть такие же люди, там работающие: ну сотрудники - золото, я тебе скажу! А все потому, что творческий подход к делу, прям любо-дорого смотреть)
Да и вообще, любое творчество и чтение мозги знаешь как развивает, так что это все не напрасно, главное, повторюсь - в меру)

Цитата(Vedun @ 25-11-2005, 1:06)
и я думаю они тебя с твоей фантазией точно к себе примут

Вот-вотsmile.gif))

Цитата(Vedun @ 25-11-2005, 1:06)
да и Cemetery_of_emotions тоже обрадуются  )

хехех)) вот уж представляю, как любопытно я там впишусь smile.gif )))))
Chuvi
Цитата
Фентази и правдо лучше реальности. (в реале скушно).

В реале не скушно, просто может ты не нашел еще того, что тебе интересно и чем бы ты хотел заниматься. Я например раньше, ну в принципе и на данный момент, люблю программировать, дизайнить. Вот делал давным-давно первый свой сайт - 5 часов сижу за компом учу html и не замечаю. Сижу парюсь как зделать чтоб было так, как чтоб этак....ну и нравится мне это. А насчет фэнтези у меня иногда бывают сомнения, что там лучше, чем в реале. Я просто представлю: Лес, лето всю природу там...а потом доходит - ёпта! У меня же аллергия на цветы! Сколько насекомых в этом лесу - много! вот сколько, неудобная одежда - по сравнению с реальностью и т.д. Много минусов есть, просто нужно иногда задуматься - Если бы ты на самом деле был в фэнтези,ты бы не хотел побывать на планете Земля? Т.е. тебя бы не тянуло назад, в реал? Вот это вопрос такой - сложненький.

2Cemetery_of_emotions Пральна - нада всё в меру делать...млин! А если не получается? хоцца хоцца еще еще читать ещё!))
Vedun
Цитата
Я просто представлю: Лес, лето всю природу там...а потом доходит - ёпта! У меня же аллергия на цветы! Сколько насекомых в этом лесу - много! вот сколько, неудобная одежда - по сравнению с реальностью и т.д. Много минусов есть,

Нуууу не согласен, не согласен.
Хоть я и недавно ролевиком стал (2 с половиной года), но полевухи люблю. А на них и насекомых полно, и дождь накрыть может, и порой по 6-7 человек в 2-х местной палатке спать приходиться, да и ночная вахта тоже не фонтан. (Кстати у меня тожэ аллергия есть, только на тополь, но его слава богу в лесу и полях нет.)
Но я всё равно люблю фентези и ролевизм.
И вот как раз всё это я и нашёл в реале. (своеобразный способ от реала смотаться.)
Chuvi
2Vedun Аллергия, одежда, вахта - всё фигня. Вот я сейчас Драконов Зимней Ночи и блин иногда себя ставлю на их место и понимаю, что лучше я дома посижу уж, чем ночью буду по лесу бегать от мертвых эльфов))) Конечно, в фэнтези намного больше приключений, но в реале их полным полно тоже на мой взгляд.
Насчет полевух, я ниразу не играл, но друзья есть, и был на одном фесте, там была комнатка, в которой общались и обсуждали разные темы, типа как действовать магу на полевухе, было очень прикольно и весело, но так я и не понял, вот если б я был б какимнить огневиком, на меня бы бежал допустим мечник-файтер, я такой - ФАЙЕРБОЛЛ! Он такой - УКЛОНИЛСЯ, подбегает ко мне и убивает, а если еще и там встреча не 1х1 а более, то что делать не понятно, с вот такими вот вещами никогда нельзя будет оживить фэнтези. Несчитая, конечно, мирных какихнить там полевух и т.д.

P.S. Ужас, у меня в прошлом году на коноплю аллергия была, я такой - ohmy.gif , а сейчас нет и я такой - tongue.gif )))))
Vedun
Цитата
P.S. Ужас, у меня в прошлом году на коноплю аллергия была, я такой -  , а сейчас нет и я такой -  )))))

А вот с этим лучше завязывай.
(хотя я мог неправильно понять)

Добавлено:
Цитата
что делать не понятно,

Попробуй сам поучаствовать в полевухе, поговори с дэмами.
wink.gif

Добавлено:
Ведь если что друзья помогут.
Генрих
Странно то как... нельзя разделить лево и право, так и реальность идёт бок о бок с фантазией. Ведь фантазия как таковая существует, а значит реальна. Играя в игры, читая книжки мы никуда не переносимся, напротив переносим эти миры в себя(а мы то уже заведомо реальны). Действие воиспроизводиться не в книжке, а в сознании людей которые её читают. Именно сам человек создаёт и изменяет миры, а не наоборот. Реальность - это фантазия которую человек сумел воплотит вокруг себя. Просто у большенства людей серьёзный дисболанс в их желаемых фантазиях и имеющейся для их воплощения силе.
Рыжая Эльза
Иногда это просто невозможно... Я сама редко могу разобрать, это и в правду мне все так ГАДКО, или только кажется??? И что из всего этого просто сон, а где суровая реальность? Иногда мои счастливые сны реализуются в жизни белыми светлыми пятнами, но только иногда...
Энга
...Что-то я сюда сегодня писал, но не видно нифига...
Это... как бы так сказать... спор - где лучше жить - в своих мечтах или суровой реальности. Вообще опрос можно было бы сделать... Тогда мой выбор был бы что-то вроде не хочуууууу!!!но приходится...
Про ролевизм.
Я тут вот что думаю: ну не понять мне того, как веревочка может обозначать непролазный лес и чащу. Либо чаща есть, либо ее нет! А через веревочку, например, можно и перелезть. Возможно, воображение на этот раз отказывается работать по причине т.н. "юношеского максимализма" - или чтобы было но все сразу или чтобы и духу его не было!!!! war.gif
Вот. Наверное, по этой самой я до сих пор не среди нашей братии. Но мечи люблю asthanos.gif
Вы уж извините, но просто с трудом вспоминается, чего я уже сюда писала... Поэтому малость сумбурно... Или не малость...
Энга
А вот уходить погулять в свое воображение... Сегодня на паре это делала, на последней - сижу, брожу... Рука на автомате пишет, чего препод диктует... Лепота...
Chuvi
Цитата
Как понять, где реальность, мир, в котором ты живешь, а где фантазия?

Да очень просто!.. Делай как я!(привет из психушки beer.gif )Просто выбери, что тебе больше нравится - то или это. Определись!Дальше - интереснее... wink.gif

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.