Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Харизма
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Kaeron
Русские металлические группы давольно забавны. Вот и еще одна - "Харизма", появилась на сцене повер рока.
Русский хэви имеет несколько поджанров. Но обособленно я бы выделил один жанр:
подростковый хэви. Это стиль типа такой. Простенькие мотивчики, содранные как у западных рок-групп, так и своих же соотечественников, незатейливые текста, призванные вгрызаться в натруженный орган, спрятанный под черепной оробкой. Не люблю я всё это. И вот недавно брат говорит, пошли типа в Релакс, там Харизма выступать на моих аппаратах будет. Я спрашиваю, шо це за зверюка? Типа Арии, говорит.
Ну пойти мне не судьба была - ребетёнок малый дома)))) Но после концерта брателла подарил дебютный альбом - Источник Силы. Нда... ну Арией я это не назову. Но прикольно. Тупо но прикольно.

Кто слышал? Какие мнения?
Тайли
Брата Кириллом Остаповым зовут что ли? smile.gif

Насчёт подросткового - выбирайте выражения! Музыканты, которые играют в Харизме, имеют за плечами кое-какой опыт игры в серьёзных коллективах, они знают, что делают!
Содранные? Так нот-то, простите, всего семь! Та же самая Ария ничего своего не придумала.
Текста принадлежат перу заслуженного текстописателя Александра Елина и слушаются довольно приятно, по крайней мере, они грамотны и со смыслом.
Я считаю Харизму самым качественным проектом из появившихся в последнее время на российской, с позволения сказать, металл-сцене.
Kaeron
Тайли Да, Кирюха - брателла мой родимый. Только не Остапенко )))))))) Он не с хохляндии всетаки))))))) а Остапов.

А насчет подросткового - я имелл ввиду направленность группы. В первую голову - это ориентир на подростковое поколение. "Сурьозные музчины" это слушать не будут. В отличие от тех же самых Блиндов или Блекморнайтсов.
Тайли
Тьфу! В маразм впадаю. Извиняйте. Отредактировала smile.gif Вот неожиданность.
А почему всё-таки направленность подростковая? Из-за текстов, которые "фэнтази"? Музыка-то очень даже качественна, ничего "детского" в ней нет!
Kaeron
Да не то что "фэнтезийность" в ней проскальзывает. Нет. Этакая наивность и максимализм, что свойственно именно подростковому характеру.

А ты Кирюху откуда знаешь?
Тайли
Ну не то чтобы знаю, я о нём наслышана, во-первых, а ещё мы после презентации Харизмы таскали те самые аппараты и отвозили потом ему smile.gif

Ладно, раз характер кажется вам подростковым, спорить прекращаю. Видимо, именно из-за моего юнешеского максимализма текста мне нравятся, впрочем, как и музыка, и музыканты smile.gif
Kaeron
Мне лично пофигу мороз. Подростковое или нет. Я вот на этой недели к Кирюхе подъеду и уверен, что под песню "Брат" мы с ним бухнём, ведь главное не музыка, а отношения. А музыка... если она динамичная, то после энного количества выпитого пива покажеться хорошей и зашибенной.

Мне еще какие-то песни с альбома порадовали... но честно, лучше бы я не смотрел на вокалиста. Пипец - это явный закос под озборна (он не его родственник случаем?) или типа того. Страшен, как моя жизнь в институте.
Тайли
А какое отношение имеет внешний вид Дэймона к творчеству группы? Главное, что вокальные данные у него на высшем уровне! smile.gif
Scorpion ZS 256
Слушал штук пяток песен... Ну ниче так... Но и не в восторге... Что-то на уровне Эпидемии, но у Эпидемии музыка как-то более интересная... Ну тексты конечно кому как...
Kaeron
Не, музон более качественный у Харизмы. Это факт. Да и сравнивать Спидметал и Поверхэви - помоему глупо. Два разных стиля, всеравно что сравнивать Найтвиш и Диппёпл.
Scorpion ZS 256
Нифига. Это можно сравнивать. Похожи же стилем, спид от пауэра не далеко ушел. Тем более сам сказал: "Вот и еще одна - "Харизма", появилась на сцене повер рока". А теперь "ничего общего". Не знаю уж по каким критериям у Харизмы музыка более качественная, но спорить не хочу, потому что все равно доказательств никаких окромя субъективных. Да и вообще, не хотите моих мнений - как хотите.

*Ушел из темы, более не побеспокою*
Тайли
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 25-11-2005, 4:18)
Не знаю уж по каким критериям у Харизмы музыка более качественная, но спорить не хочу, потому что все равно доказательств никаких окромя субъективных. Да и вообще, не хотите моих мнений - как хотите.

Подождите-ка. А высокий проффесионализм и большой опыт музыкантов, играющих в сабжевом коллективе - это тоже субъективное доказательство высокого уровня качества?
MatveitH
Вот обосрал так обосрал - "подростковый Хэви" хэви это вечно так же как и Павер!
Каерон а ты можеш привести существенные докозательства чем конкретно отличается Павер от Спида потомучто я слышал милион диалогов где к примеру группу Эпидемию не раз называли Павером , ты первый кто считает что это спид, спид я слышал токлько что это такие как Хелловин но ничего существенного ненашёл в отличий темболее что диапозон стиелей в таких группах может гулять очень широко там и рок-н-рол-местами и блюз тот же хеви и может быть где то и спид.
Kaeron
MatveitH Легко))))
Повер - это музон, где везде и повсеместно исспользуются синтезаторы, вместе с гитарой (дисторшин), а Спид - это тоже музон (не путать с одноименной болезнью smile.gif ), где гитара (кранч) и жесткий ударник. Вот и все дела.

Насчет музыки Харизмы - музон грамотный, один только Лёня Фомин там чего стоит - офигенный гитарист... насчет Аврааменко ))))) я хорошего сказать ничего не могу. Когда я спросил, откуда он - мне сказали, что из кабака какого-то вытащили))))). Мне рассказали, как на студии писали песню "Только Любовь" хе-хе-хе, мало того, что он там бухой припёрся - так такие косяки давал - я просто валялся))))))

Теперь по текстовки. Если бы проводился конкурс на самую идиотскую песню года, то песенка Беглец заняла бы первое место. Более несуразного и бессмысленного набора слов я не слышал ни где до этого.

Лучшая песня - это Брат. Ну еще и СОС нравиться... Остальные слушать можно, но не то. А ведь так всегда и бывает. С целого альбома хороших песен две-три... ну максимум 4 и усе. Остальное до кучи))).
MatveitH
Это несущественно, более того откуда ты взял такие понятия о стилях звуки бывают везде разные у гитары что гранж что дисторшн так же как и одинаковые например PRIMAL FEAR это Павер и никаких там нет клавишных, и в хелловин клавишных тоже нет но это спид "вроде как", так что вобще ерунда какая-то.А под словом жёсткий что имеется ввиду? ты вобще слышал в мИталле лёгкий ударник?
Kaeron
MatveitH Кто сказал, что примал фер - это повер?? а в мЮталле я слышал мягкий ударник - Найтвиш.
Тайли
Kaeron
Цитата
Насчет музыки Харизмы - музон грамотный, один только Лёня Фомин там чего стоит - офигенный гитарист...

Полностью согласна с предыдущим оратором!)

Цитата
насчет Аврааменко ))))) я хорошего сказать ничего не могу. Когда я спросил, откуда он - мне сказали, что из кабака какого-то вытащили))))).

Театр "Новая Опера" - это, по-вашему, кабак?! laugh.gif

Цитата
Теперь по текстовки. Если бы проводился конкурс на самую идиотскую песню года, то песенка Беглец заняла бы первое место. Более несуразного и бессмысленного набора слов я не слышал ни где до этого.

Песня про геймера, у которого съехала крыша. Настроение передано очень точно. А за строчку "ЭСКЕЙП - и все дела!" Елину надо ставить памятник!

Цитата
Лучшая песня - это Брат. Ну еще и СОС нравиться... Остальные слушать можно, но не то. А ведь так всегда и бывает. С целого альбома хороших песен две-три... ну максимум 4 и усе. Остальное до кучи))).

Ну вовсе не всегда! И я считаю, что "Источник Силы" - в этом смысле довольно ровный альбом, т.е. все композиции на очень хорошем уровне!
Kaeron
Сижу я на работе и жру пиццу. Тихо мирно жру пиццу. Ни кому не мешая. Не встревая в мудренные дебаты коллег. Сижу, жру пиццу и рассматриваю фото на альбоме "Источник Силы" коллективное. И замечаю одну фигню, после которой со смеха пица упала мне на клаву:

Все участники группы харизма одаты в ОДНУ рубашку и ОДНУ жилетку!! Едрить пиписька бабку! Я валяюсь! Это что кора такая? Или просто рубашек на всех нехватило?))))))
Тайли
Kaeron , нифига подобного, у Кривого футболка чорная, а у Дениса немного другая рубашка. Так что наше вам "фи" за невнимательность!))
Kaeron
Тайли я специально Кирюху попросил уточнить у Фомина - реально они в одну рубаху одеты!!! Так что никаких "фи"!! И в одну жилетку!! Только один из них, Димка не стал одевать эту хрень))))).

Их потом в фотошопе "сложили" а фоткались раздельно.
Тайли
Kaeron , ну извини, я же забыла, что у тебя есть возможность обсуждения с таким авторитетным товарищем! smile.gif
Да, "фи" действительно мне. Проглючило меня на тему рубашки Дениса! Прикольную ты штуку заметил! smile.gif
Kaeron
На самом деле группа позитивная. Текстовка тупая, но группа позиваная. Но музон - это пипец. Прослушивая Харизму я постоянно чувствовал дежавю. Я думал, всё, спился безалкогольной кокаколой. Но потом въехал в суть - музон Харизмы настолько сильно напоминает музон Арии, что пора подавать в суд на плагиат. Ведьма, СОС... Так мало того, что музон. Аранжировка содрана в наглую, подпевки, подвывания, хоралы... за сим пока всё.

Но одназначна группа достойная. И грамотная.
Тайли
Цитата
Но одназначна группа достойная. И грамотная.

Ура! Наконец-то однозначное совпадение мнений!)))

Насчот заимствований - а кто этим не грешит? Эмм... Я уже писала, даже в этой теме, что Ария сама хороша в этом смысле))
В общем, нот всего семь, и точка)
Кста, у Харизмы 21.12 концэрт намечается... Аппараты чьи будут, не в курсе случайно?)))
MatveitH
Цитата(Kaeron @ 28-11-2005, 13:52)
MatveitH Кто сказал, что примал фер - это повер?? а в мЮталле я слышал мягкий ударник - Найтвиш.

Каерон, как неприскорбно ломать твои представления о стилях но Примал фиар сами так говорят. И где твоя логика?
Ты можеш осмыслить профисионально чем ударник в найтвищ так уж сильно отличается от Спид-мэтал груп? Я слышу в полне схожие ритмы.
Kaeron
MatveitH как тебе небыло бы прискорбно, а Бабкина тоже может сказать, что она выступает в стиле поверметал, и что? Она от этого будет повер?

А осмыслить )))))) я могу. Поверь. Я всё могу осмыслить))))).
Pennyroyal Tea
Слушаю павер.
Недорого)

то есть недолго - песню в месяц могу).

Но могу же!!))
Kaeron
Pennyroyal Tea
Ты силён. Реально. Крут как варёная курица... тьфу... яйцо.

Тайли
Да, Харизма теперь всегда на Кирюхиных играть будет... как и Ария... как и Маврик... как и Крюгер... как и Земляне... продолжать?)))))))
Тайли
Цитата(Kaeron @ 30-11-2005, 8:52)
Тайли
Да, Харизма теперь всегда на Кирюхиных играть будет... как и Ария... как и Маврик... как и Крюгер... как и Земляне... продолжать?)))))))

Ура-ура! Не, можно не продолжать, в принципе и так понятно, что это очень круто!)))
Kaeron
Кстати, насчет музона в Харизме. Я тут послушал так же новый альбом Кипелова. Скажу честно, хоть сами песни лучше (по текстовке и задумке), но само звучание... сведение... у Харизмы полюбому лучше. Во как. Хотя альбом Кипелова мне тоже оч понравился.
Тайли
Кипелога ещё не слушала, только что скачала. Надо будет сравнить, хотя, думаю, выбор очевиден...)
Kaeron
Гиг это хорошо. Два конечно лучше, но гиг тоже хорошо. Когда у тя на плеере гиг ты можешь слушать много песен. Сел утром в полупустой автобус и вот полчаса едешь себе и осознаешь, что гиг - зер гуд.

К чему это я? А к тому, что пока я сёдня ехал, я слушал плеер, а там много всякой гадости, типа Арии, Кипелова, Харизмы... ну чёто меня пробило вчера русский попсовый хэви загрузить. То ли под настроение подошло, то ли еще что-нить.

А это я к чему? Так это я к тому, что играла у меня песня Харизмы "Охотник". И слушая её я понял. Тот кто написал эту песню фанат Сейлор Мун. И не просто фанат, а злостный фэн этого сериала. Будь его воля, он бы сам напялил на себя сапоги по колено, коротенькую мини и взяв в руку палку бежал бы за луной по звздам, бежал бы за ней на край болот. Вот такое мне навеяло. А главное Дэймон так задушевно поёт эту песенку, словно представляет себя в образе "луны в матроске".

На плеере у меня шафл поставлен. Но следующая почему то заиграла Беглец. Я пизд... тьфу беглец! орал вокалист. Как я уже писал - это тупейшая песня всех времен и народов. Я не врубаюсь про что она. Тут товарищ по дискуссии, Тайли, выдыла на гора глубокомысленное заключение, что сия песня про дебилушку-гемера. Вопрос почему? Где это указано? Фраза эскейп и все дела - дык эскейп по англицки типа "побег", а не "клавиша на клавиатуре". Загадочная однако песня.

Ленно мне смотреть, кто написал текст для песенки "Брат", но почему там фигурирует пан? Вроде песня для русских, а не для поляков. Какой к фигам "великий пан"? Невдомек мне.

"Узнай меня" - ваще атас песенка. Узнай меня в толпе тупых голодных зомби))))))))))))) Я ржал на весь автобус. Типа забились встретиться на Киевской, и типа узнай меня, найди в толпе тупых голодных зомби)))))

Вот такой с утра родился обзор харизматичного творчества.
Тайли
Тексты все Елинские)) То, что про геймера - Елин сам ето говорил неоднократно!)
Пан... Ржунимагу! Ну ты выдал! Ты серьёзно не знаешь, что Пан - это такое божество природы, похожее на козла?)))
Про зомбей, я поняла, ты шутишь так.) Ну не может же у тебя на самом деле отсутствовать представление об образных выражениях)))
З.Ы. Тоже хочу гиг! А скока щас стоят гиговые плееры?
Kaeron
Насчет пана. Незнал. Нет. Вернее, что поляки козлы я знал. Но не то, что бы до такой степени. Кашмар! Елин конечно крутой шоумен. Текстовку типа про геймера написал. А еще я знаю что есть песенка дибилушек-интернешинл "Тучи" так вот, она... нет не про геймера... она про подводные лодки. К чему я это? Да к тому, что текстовка должна соответстс... тьфу блин с этими "тстст" замучался... короче подходить под предлагаемый смысл. Типа если песня про то, что все люди братья и русские и поляки и молдоване - вот печня "брат". Про то, что многие люди "братьев" этих русских (типа и поляков и молдаван, да и многих других) в гробу видели (или хотели бы видеть) - песни Темнозоря (они длянные названиями, так что писать я их не буду).

Про зомбей. Я то же вначале думал, что шучу. А потом с кошмаром вспомнил как я последний раз пересаживался на Киевской. Это что-то. Реально толпа зомби идет, равномерно покачиваясь из стороны в сторону. Жуть. Прямо словно Дарио Адженте режиссировал.

А гиг ща стоит от двух с половиной до пяти штук.
Тайли
Возможно, ты удивишься, но "Брат мой" - это не про молдован и лиц кавказской национальности, а про оборотней! Кажется, у вас с дедушкой Елиным полное отсутствие взаимопонимания))
А текст "Узнай меня" мне постоянно приходит в голову когда делаю пересадку на Октябрьской, так что тут с тобой согласна - песенка в какой-то степени про давку в метро)))
Kaeron
Тайли
Удивлюсь. Надеюсь не про оборотней в погонах. А то, что с товарищем Елиным у нас нет взаимопонимания - ничего страшного. Есть форум утеха, где Тайли всегда приходит на помощь страждущим смысла )))))

Да и вообще в Харизме насчет смысла я особо не заморачиваюсь (да и вообще в музыке). Прошли те времена, когда я искал сакральный смысл в текстах Арии и Наутилуса. Я предпочитаю слушать музыку... Ну естественно если текст не сильно бредовый.
Тайли
Не, вроде не в погонах! По крайней мере, я не думаю, что наша доблестная милицыйа умеет превращаться в орлов, змей и ос, как было сказано у Елина)

Ну музыка-то, музыка нравится тебе у Харизмы?)))
Kaeron
Тайли Точняк!!! Напомнила! Супер! - текст песни: "обернисть осой в рога ужаль!" - моя сметься!!!

Я ж уже писал, что радостью моё сердце обливается когда слушаю СОС. Когда брат играет. Ведьма тож неплохо, но под конец они чё то затянули... Слушается сейчас в офисе повсеместно.
Тайли
Всё, я нимагу больше смеятса!!! В рога...))))
Как реагирует офис?))
Kaeron
Да ни как. Бухгалтерша временами выёживается, когда особенно громко. А бикбосс через два кабинета... и не слышит совсем...
Тайли
Включи бикбоссу "Люди гибнут за металл"! Мож зарплату повысит!)))
Kaeron
Тайли Ага, аж два раза. Так замитет, что мало не покажется. Так.

А еще я вот думаю. У Арии - арийцы, а у Харизмы, что - харизматики?))))
Тайли
Да, ХаризмАтики! Это звучит, между прочим, гордо!=))
Kaeron
Тайли
может и гордо, но как-то... нетак короче)))).
Тайли
Kaeron, это почему же??? huh.gif
Kaeron
На заболевание психическое смахивает что-ли. Типа ханурик, эпихондрик...
Тайли
В таком случае страшнее всего представить название фанатов группы Эпидемия))
Kaeron
Да уж))) эпидепики... карантинники нафиг)))
Как я погляжу, ни кто более не хочет обсуждать сию группу. А жаль-жаль...
Тайли
А никто не слышал ещё! Надо заставить всех в обязательном порядке ознакомиться с творчеством сабжевого коллектива!)
Kaeron
Да. Всех в наручники и в Р-клуб 21 (или22 непомню). Тогда топик будет ломиться от содержательных и не очень постов.
Тайли
21-го. Сам-то придёшь? wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.