Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто не работает - тот ест
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Kaeron
Воистину права классика советского кинематографа. Кто не работает - тот ест. Тому повышают зарплату. Я пахать не люблю. И когда я сам да и мой отдел пахал - результат, всё работает, все зашибись, проблем нет - а раз проблем нет давайте уволим половину сотрудников отдела. Во. Так что нет. Не люблю я роботать. И теперь, при 100%-тном ничегонеделании, я создаю имитацию кипучей деательности. Возникли проблемы. Решать их мне в лом. Но со скрипом периодически посылаю двух оставшихся людей решать их. И сразу начальство увидело, что отдел работатет (типа проблемы решает). И сразу премии пошли. ))))

Может это только у меня такое? Если нет - пишите!
Алхимик
Принимаю smile.gif
У меня тож такое на работе бывает.
С той только разницей, что я отбил у начальства своих людей и уволили только 4 из соседнего... wink.gif
Cemetery_of_emotions
Конечно, это в современной жизни не актуально. Я сменила кучу работ и скажу точно, что такие сотрудники у серьёзной (повторяю - серьёзной!) фирмы долго не держатся. Если еще фирма большущая, тогда начальство может и не обращать внимания на бездеятельность сотрудника, не замечать. Но если фирма небольшая, да еще и основана на предпринимательском бизнесе, да еще и, не дай "Бог", частная - то там долго, повторяю, не продержишься. Для современной фирмы процесс работы сотрудника вообще не важен - важен РЕЗУЛЬТАТ. Но это, повторяюсь, у серьёзной фирмы. А если твоя зар.плата еще и от выработки зависит, так это вообще хана) Эт во времена СССР еще можно было халтурить вовсю, сейчас времена меняются, скоро это будет распространяться повсеместно...

С работы-то я уходила, в основном, из-за учёбы - сначала школьной, потом - университетской. Вот только 2 раза ушла с работы из-за того, что фирмы очень несерьёзно вели дела. Сейчас опять ищу работу, работаю добросовестно, не халтурю, просто трудоголик по натуре, да и знаю, что моя деятельность потом мне же и пригодится - жизненный опыт в любой профессии больше у тех, кто добросовестно трудится smile.gif
Kaeron
Cemetery_of_emotions
Несоглашусь на все 100%. Результат есть. Но есть так же время за которое этот результат делается. А работа начальника IT отдела вообще штука достаточно стрёмная. Так как если всё работает, то сисадмины нихрена не делают. Потому как они все грамотно настроили и нету более надобности затруживать и без того усталые члесла. Можно развалиться на диванчике и передохнуть. Компания, где я работаю небольшая (40 человек) и именно по этому и приходится создавать видимость кипучей деятельности. Так-то.

А насчет выробатки, ты какие работы имеешь ввиду?
Cemetery_of_emotions
Цитата(Kaeron @ 1-12-2005, 14:59)
А насчет выробатки, ты какие работы имеешь ввиду?

выработка - это когда, допустим, продал ты человеку что-либо, и тебе от этого проданного твой процент зарплаты начисляется. Так что тут не схалтуришь...)

Цитата(Kaeron @ 1-12-2005, 14:59)
А работа начальника IT отдела вообще штука достаточно стрёмная. Так как если всё работает, то сисадмины нихрена не делают.

А теперь ты поподробней обьясни: В компах и Интернете ваша деятельность заключается? Ну тогда здесь все понятно, здесь результат практически незаметен, это можно привести, как исключение smile.gif

Но вот несоглашаться на все 100% странно. Неужели ты действительно считаешь, что халтурить прекрасно и можно везде? А ты представляешь, что будет, если такое начнётся в реале? Не без этого, можно кое-где подхалтурить, все мы люди, но я говорю о всевременном ничегонеделании, о ПОСТОЯННОМ создавании видимости...
И не ужели ты действительно не согласен, что в серьёзных фирмах на результат не смотрят?
Ancalime
Смотрят и еще как смотрят!!! Я вот в универе работаю, не фирма, не предприниматели, но зав.каф. через каждый 1,5 часика заходит и вежливо так интересуется: А что вы за это время сделали, а?

Да, иногда ничего не хочется делать или просто нечего, так как все уже сделано и можна расслабиться. Но вот создавать видимость деятельности не стоит, ибо будет такая же видимость результата и как следствие лишь видимость з/п.

Цитата
А работа начальника IT отдела вообще штука достаточно стрёмная. Так как если всё работает, то сисадмины нихрена не делают.

В этом случае - да, работа специфическая, но ведь не все работают с компами, сетками и пр.
Kaeron
Цитата
Так что тут не схалтуришь...)

А тут много и не заработаешь. smile.gif

Цитата
Неужели ты действительно считаешь, что халтурить прекрасно и можно везде?

Я с твоим постом не согласен 100%, а то, что халтурить везде и прекрасно - это естественно не так. Но халтура - это зверь, порожденный халявщиком. А есть обычный, среднестатистический халявщик (коих думаю в москве тыщщи), который хочет малого. Получать много денег и при этом иметь возможность два раза в год отдыхать с женой и ребенком на море.

Цитата
И не ужели ты действительно не согласен, что в серьёзных фирмах на результат не смотрят?

Результат боссу важен. Несомненно. Но многим (оч многим) недалеким людям важна видимость самого процесса работы. Отсюда и следует, что тот, кто создает видимость - живет в шоколаде (взять хотя бы 99% чиновников), а тех кто пашет в поте лица ни в грош ни ставят.
Crazy cat
"кто не работает тот ест" - по-моему это применимо только тогда когда работаешь не на себя. У меня муж работал в газете, где вел себя очень расслабленно, но газету сдавал вовремя так продолжалось четыре года я тоже потом пришла в эту же газету. Работа непыльная, сидела чай с булочками пила пока не ушла в декрет. Вобщем красота, а не работа. А потом пришла новая злостная директриса, не поняла творческую натуру моего мужа, который занимался постоянно своими делами, но повторюсь, что газету сдавал вовремя, и уволила его после чего в газете наступила разруха, мы до сих пор по этому поводу злорадствуем. А вот теперь муж работает на евроремонтах, где он сам себе хозяин и где зависит, что чем быстрее ты сделаешь работу тем скорее получишь деньги и перейдешь на новый объект. Теперь особо не расслабишься потому что сам себе денежки зарабатываешь и от тебя зависит много или мало получишь. А вот если работа государственная то можно и расслабиться все равно свою зарплату получишь. smile.gif
Kaeron
Crazy cat истино так!))))
Но не только в госструктурах так. Повторяю, это происходит и в частных фирмах.
Ворон
Цитата(Kaeron @ 1-12-2005, 16:46)
Но многим (оч многим) недалеким людям важна видимость самого процесса работы
Ну... бывает... хорошо мне в этом отношении повезло. Боссам по сути наплевать, чем я занимаюсь за свою смену, лишь бы задания были сделаны вовремя и хорошо! Я не уверен, что так во всех компаниях корпорациях, но в нашей точно... ну, в нашем отделении... smile.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Kaeron @ 1-12-2005, 15:46)
А тут много и не заработаешь.

Еще как заработаешь) Тут все от индивидуальных качеств зависит smile.gif

Цитата(Kaeron @ 1-12-2005, 15:46)
Я с твоим постом не согласен 100%, а то, что халтурить везде и прекрасно - это естественно не так.

Тогда, прости, противоречишь себе, так как мой пост об этом и говорит)

Цитата глючнула:

"Отсюда и следует, что тот, кто создает видимость - живет в шоколаде (взять хотя бы 99% чиновников), а тех кто пашет в поте лица ни в грош ни ставят..."

Так про высшие чины я и не говорю smile.gif Тут ты абсолютно прав, народ видит результат деятельности чиновников, говорят они много, а делают - сами знаете... Но просто снять их с поста невероятно сложно. Я их не принимаю ввиду пока что, у меня речь про простых граждан)

Цитата(Ancalime @ 1-12-2005, 15:37)
Смотрят и еще как смотрят!!! Я вот в универе работаю, не фирма, не предприниматели, но зав.каф. через каждый 1,5 часика заходит и вежливо так интересуется: А что вы за это время сделали, а?

Точно ))

Вот когда я работала, мы пахали до 3-х ночи, но все равно не успевали зачастую сдавать газеты. На пять минут опоздаем - сразу штраф, и им плевать, что ты всего лишь человек, а не компьютер. Конечно, это перебор, такую работу нужно бросать....

Цитата(Ворон @ 2-12-2005, 9:45)
Ну... бывает... хорошо мне в этом отношении повезло. Боссам по сути наплевать, чем я занимаюсь за свою смену, лишь бы задания были сделаны вовремя и хорошо! Я не уверен, что так во всех компаниях корпорациях, но в нашей точно... ну, в нашем отделении...

Вот, кстати, такой подход к делу очень хороший, честно. Так и на моей старой работе было: делай что хочешь, но чтоб все было готово. Плохо только, что им вот было плевать, хоть меня там машина собъет, но материалы я должна предоставить) Журналистика, мать её))

......
Ну и уж конечно, я совсем не говорю про частное предпринимательство, когда уже ты сам организовываешь фирму... Тут видимость работы тебе же в убыток.
Кендер-оборотень
Хе, как-то тут смешно делят людей на работников и боссов! smile.gif Или даже на боссов и людей. smile.gif
Босс - это тоже человек. Чтобы им стать, нужно, прежде всего, везение. Так что он может быть очень умным. Может быть не очень. А может - и вовсе идиотом.
Так что приводить примеры можно до бесконечности, только это ничего не подтвердит и не опровергнет.
Кроме того, существуют, как здесь правильно заметили, неблагодарные виды деятельноти. В которых людям непонимающим (и глупым) видна работа лишь тогда, когда видно её внешнее проявление.
Miracle
Из всего выше сказаного можно сказать, главное результ!!! Ну это и правильно ведь поидее как бы мы не работали главное от нас ждуть результат т.е. выполнение работы!! Можно не рабоать весь день, а в конце за час сделать работу, и все!! Я воть не фига не работаю, заставляю делать свою работту других. можно сказать манипулирую людьми, а сама сижу и плюю в потолок, получаю свои деньги и все, Так что не работаю и имеею зарплату
Filimon
Всё очень сильно зависит от индивидуальных качеств человека. Кому-то для выполнения определенной работы нужно потратить пару часов, кому-то двадцать минут хватит. Хотя, тут уже конечно квалификация сказывается...

Честно вкалывать 8 часов (а то и больше) в день на дядю желание мало у кого возникает. Это вполне понятно, объяснимо, и т.д.
ИБД (Имитация Бурной Деятельности) тоже со своей стороны штука довольно понятная. "Сделал дело - гуляй смело".

Еще, что очень важно имхо, так это тенденция загружать человека. Если человек ничего не делает - ему можно что-то поручить. Пусть это не его работа, пусть это не его обязанности, но нефиг же без дела сидеть... Для этого и изображаешь деятельность - дело сделано, тебя не трогают - все довольны smile.gif

P.S. Думаю все читала трактат о двоечниках и отличниках.
Отличник на вопрос "зачем" скажет "надо".
Двоечник на утверждение "надо" спросит "зачем".

Так и тут. Кто-то будет рад получить новое задание и "выслужиться" или как-то отметиться, а кому-то просто хочется спокойно работать и делать свое дело чтобы его не грузили.
Vitus KL
Половину времени на работе я занимаюсь любимым делом - и тогда выкладываюсь в полную... половину - тем что не люблю - и тогда просто "изображаю сеятеля". Сижу, хмурю лоб, перекладывая с места на место бумаги, тянусь к телефону - а сам в это время здесь с вами тусуюсь... ))))
На самом деле гореть на работе можно и нужно - если работа нравится, если оплата достойная, если коллектив дружный, если цель благородная...
Но если работа - отстой, начальник сволочь, коллектив так себе, зряплата низкая - хрен вам! Тут уж кто не работает, тот ест. Главное не навсегда к этому привыкнуть - а то потом на хорошей и приносящей удовлетворение работе работать не сможешь и превратишься в откровенного лентяя.
Мадам с косой
Хм... ИБД у меня, кстати, связана с этим форумом. Коль скоро работа получилась непыльная /собственно, от клиента до клиента/, а выделенка в наличии имелась, то в своих блужданиях по сети я наткнулась на Утеху. И вот тогда, когда она стала стартовой в Опере, я поняла, как плохо, когда у тебя монитор смотрит на вход в комнату... Поэтому, когда высокое начальство заходило к нам, у меня экран был забит предложениями, таблицами, расписаниями.... Но, по крайней мере, с выполнением обязанностей проблем не было.
Цитата
Из всего выше сказаного можно сказать, главное результ!!!
- вот именно, и если клиент ушел довольный, то чем ты там занималась до его прихода, дела никому нет. smile.gif
Rogneda
Хм...Бывает.Часто.Много.главное сделать умное лицо и понимающие искренние глаза...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.