Велеколепный английский фильм. Стиль съемок офигенный. Жудкий фильм. Непредсказуемый. Напряжонный. Смотрится на одном дыхании. А концовка - это пипец!

Одна женщина, любительница экстремальных виддов спорта, теряет в автокатастрофе мужа и дочь (как это показано! Ах просто!). Спустя год она, с пятью своими подругами отправляются в Пещеры. Типа спуск в пещеры. Спилиологи мать их любители.

Тут необходимо пояснить две вещи. Есть пещеры обследованные, по которым создаются карты и указания мест выхода, а есть не обследованные. Дикие. Есть еще и обустроенные, куда принято туристов водить, но это совсем не интересно. Так вот. Атмосфера в диких пещерах еще та. Жуткая. Стрёмная. Спуск в неизвестность. Я лазил по обследованным пещерам (но не обустроенным) с профессианалами спилиолагами в Крыму. И относительного этого фильма - нервозность и напряжонность переданны на 100%. Однако в фильме неучтен один момент: Когда спускаешься под толщь земли ты ощущаешь холод. Температура в пещерах колеблится от +5 до -5 градусов по Цельсию. А вот в фильме такое впечатление, что они позагорать вышли. Ни малейшего намека на холод. Но это наверное единственный недочет фильма.

Но вернемся к нашим спилиологам любителям. Храбрые дамы спустились и начинают "проход" пещеры. Очень хорошо показан момент, когда завалило одну даму. Истерика. Паника. И безисходность. Чувство когда ты жив, но уже мёртв. Но её вытащили. Тут я понял, что страшного ничего нет. Ведь вытащили и хорошо. Проход к выходу правда завалило, ну да ничего. Ведь одна из девушек должна была взять карту. Нет? Невзяла? Ах вот оно что - девушка накалола своих подруг и отвезла их к необследованной пещере. Что бы они все в шестером "открыли" эту пещеру. "Прошли" её вместе в первый раз! Итак единственный проход к выходу завален - назад пути нет - только вперед. Ну они же профессианалы. Вперед, к заветному выходу...

Далее что бы не спойлить писать не буду. Но Страх ожидает их в этой пещере. Причем даже я, как любитель ужастиков пару раз вздрогнул. Нетрадиционный сюжет порадовал меня своей реалистичной концовкой. Смотреть всем обязательно.