Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ностальгия и тоска
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Джэя
Мне как-то все равно, закроют эту тему или нет.

Хочется просто узнать, что делать, когда в сердце приходят такая странная грусть по ушедшим временам. Причем грусть не чисто радостная а-ля "добро", а какая-то смешанная, накатывает тоску и депрессию. Не надо мне тут про депрессию вкалывать только)

Я знаю, что в прошлое огялдываться не надо, это плохо кончится, но все-таки... Если сейчас не лучше, то как еще? А если я этим и жила раньше, а теперь это фигня? А если раньше с этим было намного лучше. Боже, какие были времена (я не буду говорить про что). Если эта шутка мне жизнь изменила, а сейчас с ней так фигово...

Чем же это сбить? ( Может зафанатеть от чего-либо - это помогает, причем еще как... Влюбиться? У меня никогда не получится.
Вот и думай, что хочешь, а сердце мое не резиновое, я так не выдержу(
Drakul
Джэя время покажет. Я сам не могу с этим справиться. Это приходит как навязчивая идея, от которой нет спасения, нет возможности скрыться. Остается только продолжать жить и хранить боль в себе. Можно попробовать с головой погрузиться в общественную жизнь, помогать людям... это принесет немного покоя. Мне это помогло. Но надолго ли?
Swirl Soul
Джэя, учись играть на гитаре. ) Это расслабляет и настраивает одновременно. Проверено )
Еще помогают книги. Не захватывающие, а заставляющие размышлять.

Если копать глубже - то тебе нужно полностью распознать в себе корень этой тоски, чтобы уметь с ней справится. А то она в некоторые моменты твоей слабости будет вылезать наружу и заполнять тебя.
Джэя
Swirl Soul
Книги - возможно. Согласна. А вот про гитару - нет, я не умею и не смогу) Хотя мне нравится и я понимаю тех, кто умеет и любит играть на гитаре.
Копать копать, ну да) Стучитесь - и вас откопают)

Lord
Вот вот. Не надолго все то(
Тайли
Есть вариант напиться, прореветь полдня и заснуть спокойно)
Ольен
Джея может ты не примешь или не поймешь, но я долго пытался избавится от этих чувств, но не выходло и я просто стал покорно вспоминать те моменты и становилось легче и из каждого такого действа я извлекал свой урок. Такие мысли накладывают свои отпечатки и они не исчезают, так почему слабость не обратить в силу.
Keill
Такое иногда бывает,но ты не должна с этим бороться.В конце концов каждого из нас посещает настольгия и мы нечего не можем с этим поделать.
Engel
Джэя, У меня к ностальгии особое отношение. Не очень меня красящее отношение, я бы даже так сказала. Для меня это показатель того, что я ещё не полная сволочь, свалившая из родных мест, далеко от друзей и забывшая их. Для меня это своеобразное оправдание…
На самом деле тяжело об этом рассуждать, когда сама от этого страдаешь постоянно. Любую проблему объективней рассматривать со стороны, когда к ней не имеешь никакого отношения. Если честно, я в некотором ступоре, потому-то действительно не могу выразить в словах, что такое ностальгия.
sad.gif
Gray Jester
Да... бывает... когда внезапно нахлынули воспоминания по былому... и особая тоска... и никак не скрыться от всего этого, никуда не деться...
Я лично просто пропускаю это через себя... как нахлынуло - так и схлынет и будет все, как и раньше, нормально wink.gif
Зачем пытаться убежать? Зачем сопротивляться? Проще просто прочувствовать разок-другой и все само собой пройдет...
Радовит
А мне лично наоборот нравится даже поностальгировать, такая приятная душевная боль (может я мазохист?), а может потому что ностальгия приходит только когда мне в принципе хорошо, но я один и случайно поставил какой-нить трек или песню, которую слушал несколько лет назад, или ещё какой-нить памятный предмет найду...
А вообще лучший способ побороть печаль и депрессивные мысли о том, что ушло, о вечных вопросах зачем мы живём и куда мы идём, в чём смысл жизни, почему весь мир на поверку оказывается фальшивым - это просто принять их как есть и забыть. Правда это не получится сразу вот так с наскока заблокировать в себе такие мысли. Для этого должно пройти время и иногда очень значительное (т.к. это зависит от событий в жизни человека), его устремлений и способности мыслить системно, проникать в суть процессов.
графиня Эолейр
когда приходит чувство с корицей в душе (пафосно? спасите)перебираю как заклинание, четки (перебирала четки, папины, один раз в жизни) эту вещь:

Когда б я властен был над этим небом злым,
Я б сокрушил его и заменил другим,
Чтоб не было преград стремленьям благородным
И человек мог жить, тоскою не томим.

Омар Хайям
Maariet
Когда приходит печаль по былому, ностальгия... Я заливаю ее коктелем "Ностальгия", сделанным из чего по-крепче...
Бывает так плохо... Если совсем никуда летом я на всю ночь иду гулять, а зимой в клуб (желательно на какую-нибудь хер-пати, там не заметят).
Spectre28
а я включаю музыку погромче или иду гулять - но не одному) музыка предпочтительнее, впрочем... или это только потому, что не всегда находятся, с кем гулять?)
Гулять, причём, хорошо в любую погоду - хорошую, плохую ли... без разницы. Главное - свежий воздух и компания) Тогда не остаётся времени на ностальгию и грусть)
Леди Люка Дааргардская
А я плачу... Или танцую румбу.... Мелодии румбы тоже в основном грустные, танцуя вспоминаю людей, места, жизнь в целом, а потом выключаю музыку и говорю себе: "Стоп! Хватит! Грусть - это не для тебя! Соберись, тряпка!"
Rogneda
Когда тоска заедает(как сейчас например)беру в руки хорошую книгу или смотрю хорошую анимешку,веселую и со счастливым концом.Звоню друзьям,пишу стихи,пью кофе,вечером выхожу прогуляться....Да много чего.Вот хотя бы сижу сейчас на форуме и пишу это сообщение.
Annette
Ненавижу ностальгию...и ещё сильнее ненавижу тоску, ибо в последнее время она безжалостно мучает меня сутки напролёт.
Зачем они вообще?
Да ещё и имеют дурацкое свойство усиливать положительность воспоминаний, делая их более желаемыми...несмотря на их недостижимость.
Miracle
Заняться спортом и получить массу положительного заряда, заняться йогой, классно помогает, а мне еще помогает трата денег, пошла потратила все что есть, и все отпустило, тоска по старому прошла, до новой волны
Харита
Ностальгия - как открыть страницу прошлого, на которой уже давно стёрты все буквы, а ты пытаешься прочесть уже давно изживший себя текст........
Рыжая Эльза
Я от этого избавляюсь Несколькими путями:
1) Играя на гитаре полностью ухожу в себя, забывая обо всем насвете, в этот момент для меня существуют только я и музыка...
2) довожу эту тоску и тупую боль до Апофиоза и тогда успокаиваюсь...
3) Нахожу 4-5 причин обозвать это бредом и успокаиваюсь!
-------------------------------
Выбирай!
Ирвин
Знакомая штуковина, которая имеет привычку подкрадываться в самые интересные моменты. Что-то в духе: "А вот года два назад всё было... тра-ля-ля..". И это "тра-ля-ля" вгонят в такое "не хочу", что хоть сразу в петлю лезь.
Лично у меня оно проходит довольно быстро, но с кучей нервов (как мои, так и домашнего зверья типа тараканов и кошаков), табака и всяческих спиртосодержащих жидкостей. Дети, не делайте так.)
Но иногда спасает дневник. Запишешь всё это, оставишь на денёк... Потом откроешь, перечитаешь, возьмёшь чувство юмора в охапку... А дальше как получится. Я вот просто засовываю происходящее в недра глубокого Стёба и отдаю на обозрение. Помогает. Временами.
Энга
Ага, знакомо...
Я стараюсь как-то отвлечься - ведь конечно, было -то гораздо лучше, и интересней, и многого я еще не знала, и не открыла, и много мерзкого еще не делала - но жизнь, к сожалению, не стоит на месте. Или к счастью. Вот сидишь, грузишься, значит, вечером, а ту же жратву, простите, никто ведь на блюдечке с голубой кае*очкой не принесет, не скажет:"Благородная, откушайте, пожалуйста..." Хм. вот и приходится себя за уши вытаскивать...

Добавлено:
Хотя, возможно, так я думаю сейчас - и говорю сейчас, потому что иначе нельзя, потому что сейчас сессия, и потому что через 5 минут на пары... Иначе зачетке уже ничто не поможет...=)
Фиона
Никогда не испытывала сильного чувства ностальгии, пока не уехала в другой город! Первый месяц меня убивала тоска по дому, воспоминания о своих друзьях, хотелось всё бросить и уехать обратно! Но вскоре появились новые друзья, новые интересы и увлечения, жизнь стала куда более веселой и разнообразной! И чувство грусти прошло само собой!
Рыжая Эльза
А надо ли с этим бороться...Меня ностальгия заставила вернуться к одному человеку, который был мне когдато дорог... И сейчас я счастлива! По случаю этого, хочу поделиться радостью...
http://www.skypomania.ru/playcasts/view.ph...18f7e95deee4a11
Вертикаль
Ностальгия, это скука по родному прошлому. Когда было лучше, красивее, приятнее чем в данный момент. Поэтому туда и тянет. Но надо научиться любит настоящее, принять его таким, какое оно есть. Другое дело - как это сделать. Может взять и простить?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.