Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оливер Твист
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Spectre28
тема к вопросу об экранизациях, но как об экранизации говорить особенно не хочется - ибо чревато) Так что по фильму как таковому. Я даже постараюсь без спойлеров!)

Фильм начинал смотреть с некоторым подозрением, ибо хоть Полански и в любимых режиссёрах, и тема явно его, но всё же экранизировать Диккенса... в итоге же - фильм мне понравился) Дети сыграны хорошо (особенно отмечу Плута. Оливер же хорош, но не великолепен. Плут же - вау!) прочие детки тоже на уровне - особенно хороши в сценах, с их ремеслом связанных). Взрослые... хм. Очень понравился их наставник (играл, вроде, Бен Кингсли? Сцена его появления, сцена, когда он с детьми показывали Оливеру, как работают карманники, сцена в тюрьме!..), да и напарник Билла (в отличие от него самого) - потрясающ!) Билла, впрочем, по здравом размышлении, тоже похвалю - персонаж вроде бы и простой, играть особенно, казалось бы, нечего, а поди ж ты... впечатлил, хоть и ничего оригинального.
Атмосфера фильма - на высоте) Хорошо сделано) хотя тут двоякое впечатление. Начиналось всё как именно детский фильм, но чем дальше - тем суровее. Контраст определённый присутствовал.
Сюжет, сюжет... ну, единственно, к чему могу придраться - так это к финалу Билла. Ожидалось, конечно, но всё же... вот вё, что ним связано ДО - прекрасно обыграно, это да)
В общем, хорошо и хорошо весьма)
Мышара
Ладно, договорились, сейчас включу. Диск как раз в руках держу, думала что не буду смотреть, но поверю старшему брату и выключу таки "Темную воду" унылая какая-то. Досмотрю, расскажу о впечатлениях.
Hideki
В одном из журналов, а точнее в приложении к нему на диске был рекламный ролик "Оливера Твиста". Честно признаюсь, книгу не читал, и сюжет знаю понаслышке. Сам ролик произвел на меня хорошее впечатление. Атмосфера старой викторианской Англии, на мой взгляд, передан удачно.
Если данный фильм будет транслироваться по телевидению, то обязательно посмотрю, но покупать диск вряд ли буду.
Магов и вселенских битв не ждите, этого в фильме нет. Это для тех, кто не в курсе кто такой Чарльз Диккенс.
Helga
Не скажу что фильм плохой, но мне не понравился, чем даже не знаю и все вроде бы хорошо: и атмосфера и актеры и съемка. Не понравился Оливер как персонаж - слишком робкий, слишком пасивный, события развивались вокруг него, но он как будто к ним не пречастен, он - неподвижная ось, вокруг которой все вращается.
Очень жаль было погибщую девуку sad.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.