Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Миниатюрки
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Эйкксэна
1) "Так легко остаться, так трудно уйти", - шептал ты уходя.
Ты прошел много дорог, тысячи встреч и разлук, ты немало повидал: боль, страх, отчаяние, надежду, страсть, любовь.... А сейчас ты снова, как когда-то давно, стоишь у порога, но застыла в воздухе рука, и ты все не решаешься постучать. И понимаешь, что, хоть и был прав, но сказал не все.
"Так легко остаться, так трудно уйти.... и почти невозможно вернуться".

2) Что заставляет нас не сойти с пути, удерживая от ошибок, а порою и, напротив, подталкивая к ним? Что не позволяет поднять для удара руку, но в другое время само бросает в бой? Что учит и с ласковой настойчивостью шепчет: "Не спеши...."
Не спеши осуждать и казнить, ведь сделанного порой бывает не вернуть. Сколькие из погибших заслуживают жизни? Ты можешь ее им вернуть?...

Это пока только идейки. Это призрачные наброски личности, героя, придуманного мной. И хотелось бы узнать мнение окружающих: герой с подобными мыслями имеет право на существование?
Shelma
Конечно, имеет))) любой герой, придуманный автором, имеется право на существование))
Первая зарисовка, на мой взгляд, удачней. Это ИМХО. Просто больше понравилась))
Эйкксэна
Спасибо.
Рояль
А что это будет?Идея есть?А сюжет?Мне уже интересно.Напиши,я буду ждать...Удачи!
Эйкксэна
Кста! Еще, от другого героя. Т. е. героини. От той, чье имя я ношу!

Кейт остановилась у дерева, села на торчащий из-под земли корень и закрыла глаза, вспоминая. И сама не заметила, как заснула....

Волшебный танец, сказка, счастье. Сухое жаркое пламя пылает в глазах напротив и тот же огонь, нет сомнений, отражается и вспыхивает золотыми искрами в твоих. Шаг, шаг, поворот, подскок - как же они это делают без крыльев? как это делаешь ты?! Мягкое приземление, снова поворот, несколько быстрых ритмичных шагов и - замереть на месте, вслушиваясь в музыку, выжидая - только бы не ошибиться! Кажется... да, сейчас! Ты первая ударяешь каблуком по каменной площадке и сама чуть не вздрагиваешь от резкого звука. Неужели все-таки ошиблась? Но нет, орка напротив одобрительно улыбается, делает шаг вперед и начинает выбивать ногами бешеную дробь. Не умея скрывать чувства, вспыхиваешь отчаянно-восторженной улыбкой и стараешся не отставать от сумасшедших орков, двигающихся с нереальной для человека скоростью. Быстрее, быстрее, еще быстрее, да что же это за дикий восторг разрывает грудь?! Больше не сдерживаясь, ты смеешься, все ускоряя танец, и вдруг слышишь, что твой смех лишь вторит звонкому хохоту орков. Чья-то рука сжимает твою ладонь, и напротив ты видишь сверкающие глаза одного из янтарнооких черноволосых красавцев. Он улыбается, ты улыбаешься в ответ, и тогда он обнимает тебя за плечи и утягивает в водоворот нового танца, все же быстрого, но более мягкого и округлого, более легкого - словно полет....
Скажете: "Какие красавцы, что за глупость!" Но вы не правы. Они не уродливы, как кажется на первый взгляд. Они просто слишком для нас чужие. Они гораздо меньше похожи на людей, чем те же эльфы. Но если приглядеться, если увидеть и понять.... они прекрасны. В такие моменты кажется, что счастье будет длиться вечно. Эти орки - воины до мозга костей - живут подобными мгновениями ничем незамутненной радости и дарят их немногим посторонним. Меня сочли достойной такого подарка, и я этого никогда не забуду. Жить их жизнью - что может быть горше? Но что может быть прекрасней, чем чувствовать, как они....

Кейт вздрогнула и проснулась. На глазах еще дрожали непролитые слезы тоски по былому счастью. Девушка вздохнула и направилась обратно к замку.
- С этих пор зарекаюсь спать на природе, - пробурчала она себе под нос.
Chaton
Не могу найти слов. Я не критик, не писатель. Я просто, когда-то этим баловалась.
Но мне понравилось. И есть у меня один знакомый, которому я с удовольствием дам прочитать это.

А вот моя зарисовочка. Давняя...
Я в шутку называю это полустихотворной формой.

Не сотвори.

Штрихи, штрихи, штрихи.
Ручка монотонно движется по листу. Еще и еще.
Пальцы устали. Зачем?
Еще и еще. Неловкое движение и на нежно голубом фоне возникла уродливая клякса.

Надо исправить, спасти.
Кого? Ведь это рисунок!..

Живой! Он живой. Душа. Характер. Привычки.
Чуть вздернутый носик, изгиб бровей, очертание губ.

Спасти. Мысль бьётся в мозгу. Штрих. Еще. И еще.
Здесь затемнила. Здесь подправила.

Взгляд в пустоту.
Ты еще здесь? Ты еще ты?

Взгляд незнакомых глаз с листа.
Губы, брови, чуть вздернутый носик. Но не глаза!

Нет, не исправить. Мир вдруг потух.
Грязный листок. Ненужный листок.
Кто-то похвалит…
Но не спасла. Все сначала.
Ну что ж.

Чуть вздернутый носик, изгиб бровей, очертание губ.
А в глазах – пустота.
Он не живой. Но откуда пришел он ?
Не разгадать.

Chaton
Я немного полистала, почитала.
Здесь у всех свои странички... Извините, если нарушила какое-то негласное правило... Просто показалось что миниутюрки подходит для меня
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.