Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: А звезды все падают
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Эсанти
Сон

Не многим было дано увидеть тьму, что поселилась в его глазах. Счастливцы. А кому всё же удавалось разглядеть её, терялись и замирали в ужасе. Тьма была настолько глубока и холодна, что это страшило и отдаляло даже самых смелых. Не знаю, зачем я взглянула ему в глаза. Ведь говорили же умные люди, что с моим любопытством я наживу не мало неприятностей. Ну и ладно! Наплевать! Я и не из таких передряг выбиралась. А тут, на тебе, испугалась и чего? Взгляда мальчишки, моего ровесника. Но потом он заговорил о смерти, о безысходности и отчаянии, что преследуют его, как только он открывает глаза, что его спасает только темнота. Ведь в ней ничего нет.
Знаете, я впервые слышала, что бы кто-нибудь так говорил об этих вещах, будто они с самого рождения плотно вплелись в нити его жизни.
И тут он замолчал. Просто затих, прикрыв глаза, будто уснул и позабыл все невзгоды. Но лучше б он продолжил свой страшный рассказ. Лучше б говорил, так как звук его голоса прогонял боль, что жила и ширилась в моём сознании. Вздохнув, он сказал, что пора просыпаться и задул свечу.
Rikali
вау! Дух захватило... такого мрачного, темного рассказика я не видела, конечно немного абстрактно, но в этом вся соль. Напиши writer.gif еще чевонибудь в таком духе! Ну а пишу совсем наоборот несерьезно и весело, но это уже другая тема...
Эсанти
Жизнь

Она тихо ступала, аккуратно наступая на канат, протянутый между домов. Неверный шаг и падение в пропасть. Закрыв глаза, девочка остановилась и развела в стороны руки. Взгляд вниз, головокружение, падение, смерть.
Маленькое тельце подхватывает ветер и кружит в бесконечном танце, треплет лёгкое голубое платьице, убаюкивает малышку.
Глухой удар и тишина, темнота и опустевший канат.
Пройдёт два дня, и ветер будет трепать одеяние очередного безумца, что захочет пройти по краю. Он будет раскачивать канат, пока человек не сорвется и не закружится в последнем танце. Но есть и такие, что в последний миг успевают ухватиться за последнюю нить и пройти эту жизнь до конца.
А иногда, кто-то с разбегу прыгает в ветер и улетает в танце, но не вниз, а наверх и кружится там, пока не взглянет в пустоту и не потеряет уверенность.
А ветер будет ждать, и раскачивать канат, напевая свои песни танцующим в вышине ангелам.
Эсанти
Судья.
Мастер застегнул плащ и вышел в дождь, навстречу холодным колючим каплям. Сегодня всё должно было свершиться, и, он обязан хоть попытаться что-то изменить, пока мир не перевернётся с ног на голову и не утопит в этом безумстве таких беспомощных людей. А что он, собственно, может, седой старик с револьвером за пазухой? Это не его дело. Он всего лишь должен следить за погодой, а не отлавливать глупцов, что позарились на господство. И чего это он согласился?
Мастер вздохнул и, и сильнее укатался, в уже промокший плащ. Он шёл.
Языки пламени лизали своды пещерки, озаряли все ещё закоулки, пылали нестерпимым жаром. Чуть поодаль всего этого безобразия сидел парень, горестно опустив голову. Казалось, что вся тяжесть этого мира сейчас давила на хрупкие, с виду, плечи. Светлые пряди намокли и, завивись крупными кольцами, ниспадали в беспорядке.
Мастер откашлялся.
-Ты долго…- раздался тихий голос. Юноша поднял глаза на старика. Влажные гуды озаряла не приятная ухмылка, будто этот мальчишка знал то, чего не дано было постичь ни одному умнейшему старцу вселенной.
-Я вижу, ты меня ждал.
Юноша едва заметно склонил голову в знак согласия.
-Ты ведь знаешь, за чем я пришёл?
-Знаю…
-И что же меня остановило?
Мастер замер в нерешительности. И, правда? Что же остановило мальчишку от возможности переделать этот мир под себя.
-Не знаю…
-Вы, люди, очень глупы, что бы понять…
Только тогда Мастер заметил, что перед ним вовсе не человек. Это загадочное существо улыбалось завораживающей и одно временно глумливой улыбкой. Кто он? Ангел? Демон? Или и то, и другое? Юноша склонил голову к плечу, всматриваясь в глаза старику.
-Ты ведь даже не знаешь, с кем тебя свела судьба. Хочешь узнать? Вижу ведь, что тебе интересно. Не боишься ответа? Боишься… - мальчик хмыкнул, и кинул ещё несколько поленьев, в и без того жарко-пылающий костёр, и небрежным движением руки собрал волосы в высокий хвост.
-Эльф!- ошарашено прошептал Мастер. Ещё бы, встретить представителя Высших в 21-ом веке не представлялось возможным, разве, что в книгах и фильмах.
-Приятно быть узнанным.
-Зачем ты здесь?
-Я всего лишь хочу обвинить в расточительности и провести суд.
-И кто судья?
Юноша закатил глаза.
-Я!
-Кто обвиняемый?
-Человечество.
-Всё?
-Да… вы слишком небрежно распоряжаетесь жизнями и ты, Мастер, ничем не отличаешься. Вы испытываете одиночество и боль, только когда причиняете боль кому-то другому, кому-то, кто вам дорог. И вы жалеете об этом. Вы сами убиваете в себе всё лучшее, лишь стараясь, походить на других, пусть даже они и не отличаются завидным умом. Вы повинуетесь зову тела, совершенно позабыв о душе. Вы уничтожаете гениев, признав их сумасшедшими и выставляете их клоунами на рыночной площади. Вы не цените верность и любовь. Вы убиваете просто так, ради удовольствия. Вы готовы уничтожить любого, кто хоть как-то не похож на вас. И поэтому я здесь и поэтому могу судить. Мне не нужно ваше очередное мимолётное раскаяние. Всё равно оно забывается слишком быстро. Вы осуждены на смерть. И я приведу приговор в исполнение.
Мальчик взмахом меча расколол сферу мира, выпуская смерть и пустоту. И мир рухнул, так и не узнав, что его осудил эльф. Что холодному народу так опротивело зло, творимое людьми, что оно пошло на другое зло, что оно начало летопись человечества заново.
Fire Demon
"Мастер застегнул плащ и вышел в дождь, навстречу холодным колючим каплям." - мне говорят, что капли были колючими. Но я этого не чувствую! Просто сказав, что капли были колючими, вы не заставите читателя ощутить это.

"пока мир не перевернётся с ног на голову и не утопит в этом безумстве таких беспомощных людей." - простите каком безумстве?? Читатель пока не в курсе безумств, происходящих в мире вашего рассказа. "таких беспомощных" - не красиво звучит.

"А что он, собственно, может, седой старик с револьвером за пазухой?" - заставило улыбнуться. Браво!

"мира сейчас давила на хрупкие, с виду, плечи" - ну они наверное не только "с виду" хрупкие. Полагаю, они и на самом деле хрупкие.

"Ты долго
<...>
-Я вижу, ты меня ждал" - начинается разговор вполе естественно (а все разговоры как раз должны быть естественными!), но фраза "Я вижу, ты меня ждал" - портит хрупкую гармонию.

Мнение о тексте: Все произошло очень быстро, непонятно, сумбурно. Тем не менее, что-то в рассказе есть. И это что-то, как драгоценный камень, стоит очистить от земли и огранить. Успехов вам!
Эсанти
Не люблю…

-Не люблю,- шептал он, пропуская прядки рыжих волос через пальцы. - Не верь мне… Ведь я не люблю тебя.
Синие глаза смотрят с осуждением и обидой, кажется, ещё миг и эта синева прольётся слезами, такими чистыми.
-Почему?
-Не люблю, - шептал он, целуя складки около таких сладких, мягких, податливых губ, что сейчас кривились.
-Никогда не буду любить…
Она отворачивается, прикрывая лицо ладошками, только что бы он не видел её слёз, не знал, что она в отчаянье.
-Хочешь, уходи…
Она замерла.
-Я не буду думать о тебе. Я не люблю тебя.
Она всматривалась в его бесстрастное лицо, пыталась понять его.
-Почему?
-Я не любил тебя никогда. Всё, что было, всё это только слова,- он отвернулся, только бы не смотреть в её глаза, синие и печальные. Он боялся увидеть там ненависть, но она не могла его ненавидеть. Просто не могла и не хотела чувствовать.
-Прости. Я виноват перед тобой.
Она молчала.
-Уходи… я не люблю тебя.
Он обернулся к ней и испуганно отступил назад. Она стояла и смотрела прямо в глаза, нет, прямо в душу.
-Не верь тем моим словам…- шептал он, а она казалось, и не слушала или не слышала ничего.
-Я уйду,- её губы шевельнулись.
-Уходи.
-И ты не пожалеешь?- синие глаза полны решимости.
-Нет, я не люблю тебя.
Холодный блеск лезвия. Удар. И алая кровь, горячая. Только она может поведать, что в этом теле всё ещё есть жизнь или о том, что ещё миг назад, она была, а сейчас…
-Я не верю тебе,- шептали, ещё губя с последним вздохом,- Не верю…
-Я не люблю тебя!- кричал он, сжимая в объятиях, самую любимую девушку в этом мире.- Ну почему ты не поверила мне?
Helga
Хорошо. Только не совсем понятно, зачем и почему.
этот момент тоже не вполне ясен:
Цитата
Холодный блеск лезвия. Удар. И алая кровь, горячая. Только она может поведать, что в этом теле всё ещё есть жизнь или о том, что ещё миг назад, она была, а сейчас…
-Я не верю тебе,- шептали, ещё губя с последним вздохом,- Не верю…
-Я не люблю тебя!- кричал он, сжимая в объятиях, самую любимую девушку в этом мире.- Ну почему ты не поверила мне?

А вообще понравилось, наверное близко чем-то...
Эсанти
А звёзды всё падают…

Однажды ночью пришло осознание того факта, что я не могу претендовать на звание – человек. Просто сидела и смотрела в окно. Странно, но когда мы одни, мысли и чувства путаются и, судьба издевается, выделывая такие кренделя, что страшно становится. А что я? Чем я отличаюсь от тех, других, что упиваются своей жизнью и радуются, что у них так же, как и у всех. А я так не могу. Глупая привычка – отличатся. Оно мне надо? Видимо да. Но я не могу как все. Да и не хочу. Сегодня, я как и вчера вижу на окне. Хорошее место чтоб подумать и наконец разобраться в себе. Хотя нет, вряд ли сегодня это удастся. Может, когда-нибудь потом, когда не останется сил сожалеть, а сейчас остаётся сидеть на подоконнике и капаться в душе.
Сегодня, я как и вчера одна, как принципе и позавчера. Но разве со временем что-то может измениться? Может. Иногда мне хочется вспомнить, с чего всё началось, но сейчас нужно именно забыть. И кто говорил, что это легко? Кто вообще придумал это странное слово? Хотя, не важно, не моё это дело.
Кто-то сказал, что сны – это воспоминания, давно забытые. Кто-то сказал после этого – спокойной ночи. Смешно? Возможно.
А я всё сижу и жду. Кого? Чего? Нет, я всё отлично помню и точно знаю, но так проще. Сидеть и делать вид, что ты вообще не в курсе, что же тут, чёрт побери, происходит. А для кого проще? Для меня? Или для окружающих? Они не хотят видеть, что у меня всё не так, что я отказываюсь жить в общем аквариуме, что я вообще не могу видеть их безграничное счастье, когда мой мир рушится, крошится на множество частей и уже нет никакой возможности всё склеить. Можно только разбить окно и крикнуть в тишину, что тебе нужен этот кто-то, что жизнь потеряла всякий смысл и хочется умереть. Лишь бы не ощущать эту жуткую пустоту. Но она никуда не уйдёт. Сама по крайней мере, её возможно прогнать, но у меня не хватает сил.
Я вновь смотрю в окно. Вижу как рождаются и умирают империи, лишь на краткий миг блеснув великолепием красок. Я сижу и жду, а звёзды всё падают и будут падать так до скончания веков. Ибо им нет дела до маленьких проблем маленьких людей. Звёздам всё равно кто на них смотрит: пожилой профессор, парочка влюблённых или отчаявшийся самоубийца. Им наплевать на то, что моё сердце стукнув еще пару раз, замолчит навсегда, а тот человек не узнает, как я сидела на подоконнике и как молитву повторяла его имя.
А звёзды всё падают.
Д. Ликан
Хорошо написанно, от души. Люблю читать то, что написано от души, поскольку это близко мне. За сегодняшний день уже второй раз плакать хочется! Ну почему так грустно? А звезды... Как красиво и печально! Я в восторге от этого рассказа!
Stern
Не люблю

Очень понравилось. Но не совсем понятно:
Цитата

А так в общем - очень хорошо!;)
Эсанти
Ты пришёл…
Ты пришёл…
Ты вновь вернулся просить прощения.
Смешно.
Почему ты так уверен, что прошу?
Наверное, привык видеть в моих глазах, что я ждала, ждала твоего возвращения, поэтому ты пришёл сейчас, надеясь, что мои глаза не изменились.
А я не знала, что делать.
Ведь ты предал меня.
Как ты думаешь, я простила?
Нет!
А прошу когда-нибудь?
Нет! Ни за что! Никогда! Предатель…
Теперь пришла твоя очередь опустить глаза и слушать, то что накипело в моём сердце. Ты стоишь, нервно сжав, побелевшие от напряжения, пальцы. Теперь ты должен слушать, как я ухожу.
Ну что ты молчишь? Нечего сказать?
А раньше ты мог долго говорить. А теперь молчи и слушай, как разбивается твоё сердце, точно так же, как ты разбил когда-то моё.
Надеюсь, тебе больно!
Зачем ты вернулся?
Ведь говорил, что уходишь навсегда, а сейчас стоишь и ждёшь.
Чего ты ждёшь? Хоть кивни, если я окажусь права.
Прощения?
Любви?
Хотя бы надежды?
Ах, вот оно что!
Ну, что ж.
Говори.
Молчишь?
Твоё дело.
Да, садись уже, рассказывай, что да как.
Женился? А когда?
Ну, что ж, поздравляю, но зачем ты тогда ко мне пришёл?
Бедная…
За что ты так с ней? Вообще не понимаю, как она не тебя клюнула? А я? Что я?
Я глупая была. А она же умная.
Знаешь, а я думала, много думала. О тебе, о нас, хотя какое там… нас ведь больше нет. Но я всё равно думала. За что ты так со мной? Ну, понимаю, не красавица, но это же не повод, всё вот так, ради какой-то. Господи, ты ведь даже не знал её толком. А я. Я всегда могла бы быть рядом и любить, как никто не любил. Она ведь не выдержит и уйдёт… уж поверь мне. А я бы выдержала, но разве это сейчас чего-то стоит. Просто слова.
Тебе пора уходить!
Вижу, что не хочешь. Глаза у тебя всё те же, добрые, но я их ненавижу.
Знаешь, а вот я знала, что ты прейдешь рано или поздно, и даже речь приготовила, но ты даже этот план испортить смог и пришёл слишком поздно.
А сейчас уходи.
И не смей возвращаться!
Ты ведь вернулся просить прощения?
Уходи.
У мёртвых прощения получить невозможно.
Мёртвые не умеют говорить, они только помнят. А раз помнят, то не могут простить.
Хм… цветы…
Ну, что ж, спасибо.
А теперь уходи.
воскресенье, 29 января 2006 г
Эсанти
Привет, ангел!
Почему-то я не могу перестать тебя так называть, как впрочем, не могу перестать писать тебе. Наверное, это опять слова в пустоту и ответа я так и не получу. Ну и пусть. Для меня главное – это сказать.
Жалею ли я о том, что произошло между нами? Скорее нет, чем да! А хотя… хотя не знаю.
Ты был первым, кому я сказала «Люблю…», первым, кому я позволила войти в моё сердце.
Смешно…
Ты ведь всегда смеялся надо мной…
И тогда, когда я ушла, ты меня отпустил, не стал удерживать. Ну что ж! Я знала, что всё закончится так. После того, что было, мы просто не смогли бы быть вместе, слишком много любви, слишком много страсти и слишком много боли.
Знаешь, а ведь мы были очень похожи, да и ты сам это понимал. И в нашей одинаковости мы били до ужаса чужими, хоть и пережили 10 месяцев. Да, именно пережили, а как ещё это можно назвать? Я зачем-то храню все твои письма, ни читаю, нет – это слишком больно, просто храню.
Мы ведь так и не смогли по-человечески поговорить, а ведь мне так нужен был твой голос, он бы дал мне надежду и веру в нас. Но ты предпочёл отмалчиваться, находя всё новую и новую причину для этого. И ещё не понимаешь, почему я ушла? У меня ведь не было никого, у меня был только ты и тишина, а я не люблю молчать…
Помнишь, ты удивлялся моим слезам, ведь это я решила всё разрушить. Я всего лишь хотела увидеть хоть какую-то реакцию, хоть как-то понять, что же ты на самом деле чувствуешь. А получилось, что я узнала правду, но не хотелось мне, чтоб всё было так…
Не понимаю…
Да и не пойму никогда, за что мне всё это, вроде я не заслужила 10 месяцев быть с тобой и каждую ночь плакать.
Глупая?
Да, знаю, всё знаю и уже привыкла быть глупой… что уж сделать, коль Ир такой и всех кто пытается изменить к лучшему хоть что-то, он жестко ломает.
Наверное, я не отправлю письмо, а сожгу, как и все остальные.
Возможно, ты бы мне ответил.
Возможно…
До следующего письма, мой ангел!
Эсанти
Она прийдёт…
Леон сидел на полу, прикрыв глаза. По щекам катились слёзы. Сегодня Они поссорились. И она ушла. Хотя Торри всегда возвращалась, даже если был он виноват. Она приходила, и всё возвращалось на круги своя.
А из-за чего произошла ссора? Она не позвонила, а он волновался и не разговаривал с ней всё утро. Торри долго смотрела на Леона, что курил на подоконнике и, не дождавшись ни слова, ушла. А сейчас уже полночь, а её всё ещё нет.
Леон встал и подошёл к окну. Белоснежные снежинки затеяли причудливый танец. Блондин улыбнулся и зажёг свет.
-Надо убраться, - сказал он снежинкам. – А то, Торри прийдёт, уставшая, а у нас бардак.
Стрелки часов показывали утро. На столе стоял остывший ужин, и валялась пустая пачка из-под сигарет. Леон потянулся в попытке прогнать сонное состояние, размять затёкшие кости.
Раздался перезвон будильника.
-Она прийдёт днём…- сказал он циферблату. – Обязательно прийдёт. Просто проучить меня решила. – и уселся в кресло, стоящее напротив двери в коридор. Леон поёжился и открыл глаза. Часы вновь пробили полночь.
-Не пришла…- прошептали пересохшие губы. – но она вернётся. Торри обязательно вернётся, главное ждать, верно? – спросил юноша тишину, но она не ответила. Леон прошёлся по квартире, наполненной их вещами, их воспоминаниями. Немного помедлив, присел на подоконник и вновь закурил. Звук открывающейся двери, привёл блондина в смятение.
-Это она! Она вернулась!- он хотел слезть с подоконника, но затёкшие ноги подломились.
-Привет, - раздался знакомый голос.
-Колин? А я думал, что пришла…
-Она не прийдёт.
-Торри всё ещё зла?
-Она умерла.
Мир вспыхнул и померк.
-Умерла?- Леон невидяще уставился в окно. – Она умерла.
-Знаешь. Она ведь ждала твоего звонка, до последнего момента ждала, а телефон молчал… она решила, что ты ушёл навсегда. Если бы я знал…- Колин опустил голову. – Она вскрыла себе вены.
Может он ещё что-то говорил, но Леон уже ничего не слышал. В голове будто били отбойные молотки, а потом наступила звенящая тишина. Она укутала блондина, укрыла ледяным одеялом.
Леон опустился в кресло, то самое , из которого было хорошо видно коридор и входную дверь. Он положил руки на подлокотники и замер в ожидании.
-Она прийдёт… не сегодня, так завтра, но обязательно вернётся. Я же знаю. Она прийдёт…
вторник, 7 февраля 2006 г
Эсанти
Немного о чуде.
Потянувшись, он сел и откинул одеяло. Кто она, та, с которой он провёл эту ночь? Блондинка. Длинные ноги и волосы. Очередная фотомодель? Возможно! Что же и сколько нужно было пить, что бы не помнить её имени? Или не пить? Майкл потёр виски. Девушка села и обняла за плечи. Он оттолкнул её руки.
-Деньги у камина, - она обидится, уйдёт, ещё и дверью хлопнет. А он будет долго вспоминать её имя, но не вспомнит даже лица, оденется и поедет руководить миром.
Трубка телефона в руках.
-Мари, закажи что-нибудь, меня порадовать.
Майкл завязал галстук и взглянул в зеркало. Изображение дрогнуло, но отобразило очень уставшего человека, без определённого возраста.
-Будто бы и не спал, - прокомментировал он увиденное и отошёл прочь. Девушки уже не было в спальне, только удушливый запах духов, след помады на наволочке, чулки у кровати. Всё-таки эта курица не всё своё забрала. Парень подошёл к окну и закурил. Скоро должны подать машину. Совещание, помятый вид, опять секретарша пустит слух, что он провёл всю ночь в борделе и будет не так уж и не права.
Перезвон дверного звонка. Пора работать. Одевает ботинки и выходит в холл.
-Андерс, сегодня заберёшь меня в 8 вечера.
-да, мистер Торн.
-Мои вещи в 5 должны быть забраны из химчистки и доставлены в мой кабинет.
Водитель закатил глаза, поминая самыми недобрыми словами этого чёртового эксплуататора. Юноша прикрыл глаза, что бы не видеть откровенной ненависти подчинённых, положение обязывало быть жестоким и никого не интересовало, каково это, управлять целой империей в 24 года.

Главное здание «ЮниастромЛэндс» встретило гомоном голосов, топотом опаздывающих ног. Рабочий день давно начался, но мистер Торн только что прибыл, а начальство не опаздывает, оно приходит в нужное время. Совещание, нудное перечисление возможностей, задач, трат, подсчётов прибыли и главное, нельзя было слушать в пол уха, а то опять проворуются и убытков будет больше чем прибыли. Майкл зевнул, показывая, что доклад руководителя разработок его немного утомил.
-Ну, что ж, я вижу, вы время зря не теряли, - он встал из-за стола и подошёл к большому окну, из которого был виден весь город. – Но меня не устраивает бюджет, на третьей странице отчёта, что вы мне предоставили, ошибка, будьте так добры, всё перепроверить и через час все исправления должны быть у меня на столе. Все свободны… - тихо проговорил Майкл, но тут же прибавил. – Мари, задержитесь.
Очаровательная секретарша остановилась у стола, сложив руки на объёмной груди, как бы ещё сильнее подчеркивая глубокий вырез блузки. Майкл потёр виски и обернулся к девушке.
-Мари, вы сделали заказ?
-Мистер Борг, заказ мне не удалось…
-Мне не нужны оправдания! Идите и делайте свою работу!
Девушка вышла из конференц-зала чуть не плача и набрала номер частного магазина сладостей.
-Простите, я хотела бы сделать заказ. Венские булочки в количестве 12 штук. Олд-стрит 19, главное здание компании «ЮниастромЛэндс». 54 этаж. Спасибо.
Майкл ходил по кабинету, не зная куда приткнуться. Офис его раздражал, люди бесили, работа выводила из себя. Ещё и Мари работала чёрте как, интересно, кто занимается подбором кадров в этой... компании. Он сел за стол и взял в руки какие-то документы, пробежал по листам глазами и ...
-Очередной сбой? Господи, когда это всё закончится? - Майкл подошёл к двери и распахнул её. - Мари, ты заказ сделала, наконец? Сколько мне ещё ждать?
Секретарша чуть не плача указала на девушку с коробкой в руках.
-Заказ... заказ доставлен...- слезинки так и дрожали в зелёных глазах.
Майкл оглядел девушку и хмыкнув вернулся в кабинет, крикнув напоследок:
-Мари, принеси заказ ко мне, и кружку свою захвати.
Дверь захлопнулась. Секретарь выдохнула.
-Простите... - девушка стёрла слезинки, что всё-таки расчертили бледные щёчки. - Сколько за заказ?
Мари вошла едва слышно постучавшись, и будто мышь прошмыгнула в тёмное помещение. Майкл сидел в своём президентском кресле, закинув ноги на стол, и листал присланный со второго этажа по факсу отчёт.
«Совсем обленились, или же до такой степени боятся меня?» - парень от последней мысли тихо мурлыкнул. Он всегда придерживался понятия, раз бояться, значит, уважают и никак по-другому. Секретарь приблизилась к столу и поставила пирожные, только было, девушка хотела умчаться к себе в приёмную, как чуть хрипловатый голос разнёсся по кабинету.
-Присаживайся, ты принесла свою кружку? – девушка кивнула, а Майкл продолжил. – Значит, попьёшь со мной кофе, и сиди, дай мне поухаживать за красивой девушкой.
Мари зарделась, но что то в сердце предостерегало, просило встать и уйти, сославшись на срочные поручения, которые сам президент дал, а сейчас по видимому забыл о них, но они важны, очень важны и медлить ну никак нельзя, а то, мало ли что.
Майкл налил две кружки чая и поставил одну перед девушкой. Тёмные глаза пробежались по соблазнительному телу подчинённой, он поставил чай на стол и приблизился к девушке вплотную. Сильные руки легли на аккуратные плечи. Мари вздрогнула, но двигаться больше не могла, ведь начала сбываться мечта. Парень прижался губами к тонкой шее, сжал её грудь. Из горла секретарши вырвался стон. На его губах играла улыбка, или же нет, не улыбка, а звериный оскал. Он оттолкнул Мари.
-Убирайся! Иди работать!- крикнул он в след убегающей девушке, а потом будто не сдержав нахлынувшего отвращения, запустил розовой чашкой девушки в закрытую дверь.
-Такая же, как и все, деньги, ей мои нужны! Стерва!
Майкл вышел из офиса, спустился по лестнице, что бы весть о том, что он покидает здание, не разнеслась разом по всей фирме, не нужно устраивать подчинённым очередной праздник. Нужно опять напиться и затащить очередную …… в постель, а потом прогнать, потому что самому противно будет смотреть, нет не на неё, на себя в зеркале. Конечно же, он уже привык к помятому лица и синякам под глазами. Он привык не слушать разговоры в курилке. Он устал, хорошо, что завтра суббота, и он может поехать… куда поехать? Майкл шёл по улице, где его никто не знал, сталкивался с людьми, которыми никогда не руководил. Просто шёл до очередного бара. Он, конечно, мог позвонить друзьям, если бы они были. Он так и не попробовал те заварные пирожные.
Он просто шёл по улице. Как всё надоело. Хотелось кричать или взвыть. Ещё несколько шагов и этот бар покажется на горизонте.
"Господи. Как умирающий в пустыне!"- Майкл провёл рукой по лбу и облокотился на стену. Поднял голову. Серое небо ещё готово было разразиться дождём.
-Мило...- проговорил юноша, отряхивая брюки. - Не хочу никуда идти...- он огляделся в поисках хоть какого-то приемлемого заведения с не очень хорошей репутацией. "Пьяный вояка" как раз очень призывно блистал огнями и обещал, если не культурную попойку, так хорошую драку уж точно. Майкл отошёл от стены. Мда, в подобных местах он ещё не бывал. Ещё бы, сын очень богатых и влиятельных родителей. Парень толкнул дверь ногой и вошёл в тёмное помещение. В глазах стояла пелена от сигаретного дыма. Он фыркнул и вошёл внутрь.
Стойка.
Пьяный бармен косо поглядывает на новичка в своём заведении.
Завсегдатаи оторвали не очень трезвые лица от столов, наблюдая за Майклом. Он подошёл к стойке, заказал пиво. Чего-нибудь покрепче можно чуть позже выпить, когда на него перестанут коситься.
Он направился к столикам. Наверное, задел чей-то столик. Ведь какая-то..... девушка....
- Здравствуйте, приятно с вами снова встретиться,- пролепетала она.
Майкл долго вглядывался в лицо незнакомки. Она его знала! Но откуда? Правая бровь в изумлении изогнулась.
-Мы разве знакомы? Не помню!
"Да уж, я бы вряд ли запомнил такую серую мышь. Видать, она из тех, кто побывал в моей постели и на утро выбегал в слезах. Странно, когда это вкус подвёл меня настолько?»
Девушка выбежала из бара в слезах. Странная и, правда, особа. Что это творится с людьми?
Майкл лишь взглянул в след девушке и уселся как раз за её столик.
Сегодняшний день был очень странным, скорее даже необычным. Эта девушка, вроде серая мышь, но почему-то после её ухода, стало как-то грустно, будто чего-то не стало, будто она унесла с собой что-то очень важное для них обоих. Хотя, господи, какая чушь. Он её не знает! Ему не интересны ТАКИЕ девушки. Он со стуком опустил кружку на стол, расплёскивая пиво.
- Какого…- чуть не выкрикнул парень, когда его столик толкнули, и пенистый напиток пролился на брюки. Майкл поднял глаза. На него смотрел чей-то пьяный взгляд. Он не видел человека, его приковали к себе эти большие чёрные глаза. Парень вздрогнул, будто очнулся ото сна. На него смотрела девушка, уперев в полноватые бока кулачки. Она была не так красива, но на лице читалась неимоверная уверенность в собственной сексуальности, что и остальные начинали в это верить.
-Привет! – притянула она, улыбаясь. Майкл смотрел на накрашенные яркой помадой губы, и улыбнулся в ответ.
-Никогда тебя не видела здесь, - продолжила девушка. – Я, Диана.
-Майкл…
-Кхм, Майкл, не хочешь поразвлечься? – девушка качнула бедром. Юноша зачарованно следил за её движениями. – Что сидишь, пойдём!
Он встал и, оставив не тронутое пиво, направился вслед за красавицей. Она шла, чуть покачивая бёдрами.
Улица.
Переулок.
Её губы на его губах.
Его руки везде на её теле, где только возможно.
Туман, пахнущий ванилью заполнил всё его сознанье. Ноги подкашивались. Её руки сжимали плечи, её голос, дыханье и огромные чёрные глаза.

-Холодно…- проговорил он, открыв глаза.
Огляделся.
Асфальт.
Он сидел прямо на нём, прислонившись спиной к стене. Она, он так и не запомнил, как зовут эту девушку, стояла рядом и курила. Коротенькое платьице едва прикрывало чёрные кружевные маленькие трусики. Майкл покраснел и отвернулся.
-Ты стесняешься после того, что было? – она засмеялась. – Ну, что ж, развлеклись и будет, я пойду.
Она кинула окурок. Майкл вскочил и схватил её за руку.
-Стой, погоди. Поехали ко мне.
Её чёрные глаза смеялись.
-Что, продолжения захотел?
Он не ответил, просто поцеловал, нежно насколько умел. Она покачнулась. Майкл подхватил на руки Диану, он вспомнил её имя. Странно, она оказалась совсем лёгкой, хоть худенькой её назвать было очень трудно.
-Поехали? – зачем-то переспросил он.
Она лишь кивнула.

Утро началось с головной боли. Хотелось потянуться и закутаться в одеяло. Майкл привычно откинул его и сел. Серый утренний свет прокрался через неплотно задвинутые занавески, пробежался по спящей рядом девушке. Парень в недоумении стал разглядывать спящую.
Высокая, объёмная грудь вздымалась с каждым вздохом. Совсем не худая, к каким он так привык. Пухлые губки чуть приоткрыты.
Солнечный лучик пробежал по её лицу и замер на ресницах. Девушка потянулась и прикрыла глаза ладошкой, перевернулась на бок.
Вздох.
На Майкла смотрели большие чёрные глаза.
Выдох.
Вздох.
Она улыбнулась.
Майкл закурил. Диана села, закуталась в одеяло.
- Наверное, не нужно было здесь ночевать. – девушка встала и начала собираться. – Разные мы совсем. Зачем приволок сюда? Могли бы и в мотеле продолжить. Покрасоваться решил?
Он затянулся и выпустил струйку дыма в потолок. Девушка уже одетая стояла и смотрела на него, гневно сверкая глазищами.
- Всё сказала?
Диана открыла, было, рот, но только и смогла кивнуть.
- Кофе будешь? – как ни в чём не бывало, спросил Майкл, девушка замерла и снова кивнула.
И так день за днём. Он смотрит как она спит и улыбается, шепчет что любит, но как только открываются эти чёрные глаза, он холодно кидает:
- Кофе будешь?
А она всё ждёт, что парень устанет от испытывающего взгляда и укажет на дверь. Кто знает, что будет дальше и будет ли что-то, но сейчас были только он и она.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.