Corvin (ddr)
22-07-2003, 8:59
Полагаю у многих поклонников DragonLance`на полках пылится Nevervinter Nights. Стоит заметить, что миры, которые можно сощдать в редакторе NN хоть и рассчитаны на FR, но при наличии воображения могут подойти и для DL. Так не собрать ли человек 5-10 и не заняться созданием мода? Для сюжета можно использовать одно из произведений третьего уровня
Основной вопрос:
Ты САМ хочешь этим заняться или просто подкидываешь идею?
Как в старом анекдоте тут есть 2 варианта:
Если только идею, то дальнейший разговор, имхо, бессмысленен.
Если же вдруг вариант 1:
Я полагаю, ты знаком с модостроением?
Ответов опять же два:
Если да, то что тебе нужно?
Если нет, то буду вынужден тебя огорчить. Это непростое дело.
Если делать, то качественно.
Во-первых - придется делать сюжет. За основу могу посоветовать одну из адвентур DLA.
Во-вторых - рисовать карту. Это тоже довольно утомительное занятие.
Да и вообще куча проблем, которые нуждаются в руководителе. Ты к этому готов?
И еще - ссылки на забугорские моды DL под NWN где-то на этом форуме есть. можешь посмотреть.
Ну и на последок: Такие хорошие проекты как правило умирают, не успев родиться. Я буду только рад, если ты докажешь обратное.
Я вон Палантас по карте уже стряпал
А чё...библиотеку, храмы, башню с охраной и рощей, дворец сделал

...а вот дальше?

....дальше меня не хватило
Corvin (ddr)
23-07-2003, 8:17
Я имел ввиду, что, конечно, буду большую часть работы делать сам, но без посторонней помощи не справлюсь. С модостроением я знаком... когда-то пытался в одиночку сделать Baldur`s Gate 3, но на середине бросил (экзамены как-никак, а потом уже просто желание испарилось).
Итак, что мне нужно?
1.помощь с сюжетом (шли ту адвентуру, о которой говорил)
2.карта, или хотябы пара советов о ее создании
3.идеи и пожелания, по поводу того, каким должен быть мод
4.образцы скриптов для NNights, если кто умеет (у меня они плохо выходят)
2Neldor: Вот я про это и говорю: дальше - лениво. (нехватка времени и тому подобные причины)
Отвечаю по пунктам:
1. По поводу DLA - смотри личное сообщение
2. Карт довольно много на
http://mudmoon.narod.ru/atlas.htm - Это карты просто картинки с официальными размерами.
Самих карт под NWN у меня нет. Советов дать не могу, ибо не занимался этим.
Ссылок соответственно тоже нет.
3. Хмм.. Он должен быть интересным.

Конкретно - не знаю, смотря что соберешься делать.
4. Промолчу. Нет такого. см пункт 2.
Corvin (ddr)
25-07-2003, 8:48
Всем - Всем - Всем на этом форуме!
Если хотите увидеть в моде свои предветы или своих NPC то создаваете их в редакторе, пользуйтесь командой export и шлите результат мне. Сделайте себе приятное и помогите мне.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.