Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ушел из жизни родной человек
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Рояль
Может это испортит кому-нибудь настроение....Но это происходит в жизни постоянно...И я с этим осталась-лицом к лицу...Как жить?.....Ушел родной братишка...
Spectre28
тема для обсуждения потерь, нэ?) что ж, мне до смертей родственников или кого бы то ни было ещё - нет дела. Я их ценю, уважаю (и далее по списку) - пока они живы. А помнить о ком-то после его смерти - не для меня) всё равно не вернуть, так что грусть бесполезна) как жить? Как обычно. Как живётся.

А если тема исключительно для того, чтобы приносить соболезновая одному конкретному человеку... что ж, приношу. А ответ всё равно тот же - живи дальше.
Рояль
Нет....Соболезнования я не жду.Скорее,каких-то мыслей-по-поводу-как жить дльше-потому что чувства-мысли-весь жизненный настрой-смешались-разрушились-раслетелись в пух и прах...
Spectre28
Рояль, но тогда получается, что вся твоя жизнь была привязана к этому человеку? если после его исчезновения всё нарушилось? или на самом деле всё не так страшно и тебе по-прежнему чего-то да хочется? Остались какие-то планы на жизнь? Для тебя, а не для вас двоих.
Рояль
Планы...планы есть всегда-но это все суета....а я о вечном...
Engel
Цитата
Как жить?.....Ушел родной братишка...

Сочувствую тебе, терять близких нелегко, но как бы там не было жизнь, твоя жизнь, продолжается. На первых порах, конечно, трудно это признать, и сейчас ты может, настроена на отрицание того, что в жизни ещё есть какой то смысл…
Не хочу показаться полнейшей сволочью, но ты ведёшь себя, как маленькая эгоистка! Это не только твоя потеря, и не одной тебе тяжело. Подумай о своей матери, которая потеряла сына, и которой теперь приходиться смотреть на то, что её живая дочь ставит на себе крест!
Цитата
Планы...планы есть всегда-но это все суета....а я о вечном...

Ещё раз извиняюсь за излишний цинизм, но складывается впечатление, что ты делаешь из смерти брата, повод привлечь к себе внимание…

p.s. если я ошибаюсь по поводу всего написанного, то извини! Сама бывала в такой ситуации, но как бы там не было, ты проявляешь слабость. Соберись, возможно, кому-то тяжело от того, что тебе сейчас плохо…
Spectre28
Рояль, о вечном - в каком смысле?)
Винс
Когда умер мой папа,легче всех в семье это перенесла я.Почему?Потому что я должна была поддержать маму и брата,или (к чему склоняюсь больше) вследствие унаследованных от папы качеств.Прошло три года,и я уже успокоилась.Жизнь всегда продолжается,и утрату можно восполнить.Поверь,это правда.
Рояль
Может быть стихами лучше скажу...хотя...

Пылала жизнь как зарево пожара,
Рвалась как пламя,жаждя все успеть.
Как ураган неслась.И вдруг сорвалась
Как чайка в море-ни взлететь,ни спесть...

Кому немного жить,тот жизнь торопит.
Еще ее при этом коротя.
Без сожаленья в море чайку топит
И уходя сияет как дитя.

А нам,оставшимся на тыльных тропах
Не научиться быстро так летать.
Чем больше жизнь,тем больше в душах копоть.
И тем трудней в потемках умирать.
Ольен
Стихи хорошие, я не знал твоего брата и ничего не могу сказать. Мои родственники уходят каждый год один за одним, но я ничего не чувствую, может это и хороше. Я принимаю смерть как должное как абсолютно не избежное.
Вот что я хочу сказать. Я давно заметил. Те кто живет только реальным миром сожалеют, грустят или даже спиваются после потери родного. Те кто увлечен мирами фэнтази или фантастики всегда переносят легче, на много легче. Хотя попадаются и абсолютно бессердечные.
Синяя Кошка Удачи
Рояль очень понимаю твои чувства... Этим летом у меня погиб друг. Очень хороший друг детства.
Что делать? Жизнь ведь продолжается. Я живу, радуюсь, мечтаю, плачу, играю... и с грусть его вспоминаю. Так и надо. Не обязательно с грустью... Просто помни, что он жив в твоём сердце.
Crazy cat
У меня умер отец, не так давно. Я была очень к нему привязана. Да, переживала и очень сильно, а на похоронах почему то не плакала, до сих пор удивляюсь почему... Мы с братом в то время как то пытались больше помочь матери, чем переживать самим, так как у меня есть муж, у брата жена, а у мамы никого, вот старались поддержать ее. Я скучаю до сих пор по отцу, просто ужасно скучаю и ты Рояль тоже будешь долго скучать по брату, даже когда годы пройдут, но это не страшно, главное нужно пережить несколько месяцев после смерти любимого человека, а потом будет легче. Самое обидное для меня остается и сейчас, что отец умер и вскоре я забеременела, а он так и не увидел внука. Это обиднее всего!
Lorene
Рояль прими мои соболезнования.
Понимаю тебя, у меня прошлым летом сначала ушел из жизни дядя, а через два-три дня подруга детства и одноклассница. Тяжело, очень тяжело, плюс еще я винила себя, что не была рядом с ними в последние недели.
Как жить дальше? Просто жить, жизнь продолажется. Да, тебе сейчас трудно, очень трудно, но подумай о родных, поддержи их, им сейчас не легче, чем тебе.
Margaritka
Рояль
Прими мои соболезнования... знаешь, жизнь на этом не останавлвается, значит так было преднозначено этому человеку. еще время лечит, по-началу, конечно, всегда очень трудно. Я тебе советую только ждать, со временем реабилитируешься, постарайся подумать об этом философски, никто не вечен - ничто не вечно...
Creature_of_Mistic
Рояль, прими и мои соболезнования. Но, знаешь, за твоего брата можно и порадоваться. Он теперь свободен. Он ушёл из этой жизни, но это не значит, что его жизнь прекратилась. И он будет жить в прошлом, он будет жить в памяти, он будет рядом с тобой. А сейчас просто думай обо всём хорошем, что он принёс с собой в этот мир, не жалей, что этого больше нет и не будет, радуйся, что это было и что это повлияло на настоящее и будущее. И ребята правы - найди в себе силы и перенеси это. Они правы и в остальном. Да прибудет с тобой сила)..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.