Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Роковые ошибки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Олеш
...И не сердитесь на то, что тема, быть может, потребует излишней откровенности. Просто хочется поговорить о чем-нибудь грустном и связанном с воспоминаниями. Тем более, вдруг кто-то заговорит о судьбе. Всегда легче идти от примеров из жизни, чем философствовать - так можно и потерять почву под ногами.
Начну.
Ошибкой, которая сильно повлияла на мою жизнь, я бы назвала то, что как-то раз предпочла книги людям, полагая, что от них проку гораздо больше. И потом, книги никогда не причинят той боли, которую могут причинить люди. Таким образом, я потеряла не только боль, но и во многом умение верить людям и понимать их. Хотя, наверное еще не совсем. Просто как-то раз я, вместо того, чтобы остаться с друзьями, в компании, ушла оттуда. И не стала биологом (а могла бы!). С тех пор мне очень больно видеть, как люди упускают шансы изменить свою жизнь, возможности попробовать что-то новое. Вот.
Adelaide
тема, призывающая к действию!!
надеюсь, что той самой роковой ошибки, я еще не совершила..
KOLDUN
У меня пока не происходило ничего такого значительного,что было бы можно считать роковой ошибкой.
Йоджи Кудоу
Самая роковая ошибка это я...
В этом я убедился надолго и окончательно...
Лэйт
Ну, Олеш, как будто про меня написала. smile.gif Прочитав название темы, я подумал, что самая роковая ошибка моя была в том, что я в детстве слишком много читал книг, и совсем не полезных. Как итог: зрение посадил и в себе замкнулся.
Получилось, что я потерял сам себя и до сих пор не могу понять, кто я - таким неоднородным может быть мое поведение. Бывает так, что те вещи, которые я в данный момент люблю, в следующий миг ненавижу...
Вторая моя роковая ошибка - я подсел на Интернет и чувствую это отдалит меня от реальной жизни еще более, так как в реале мои друзья постепенно спиваются, их духовные потребности постепенно сводятся к нулю. Но эту вторую ошибку еще можно исправить!
Дофин
По-моему, самую свою роковую ошибку мы осознаем только на смертном одре...
Мелли Рыжая
Да нет, роковой ошибки, по-моему, пока не совершала, а вот с рядом не-дороковых - полный порядок... Внебрачная дочь от Даламара чего стоит! Или там чтение "Саги о Копье"!
nmelessone
Все поправимо и трудно назвать какую-либо ошибку роковой. В этом случае я совершал много ошибок, но что бы назвать их роковыми... То же самое, что многие из нас замкнулись на книгах и называют это роковой ошибкой. Но в чем проблема? Это же поправимо, общайтесь на здоровье, начните с близких вам людей. Если честно я даже не могу придумать такого поступка, который мог бы стать этой приславутой ошибкой.
зы: в выше сказаном, слово "ошибка" повторяется слишком часто. Простите за туфтологию.
Charmer
Если бы я совершил роковую ошибку - я бы с вами сейчас не разговаривал - я не совершил ничего такого, что нельзя было бы исправитьsmile.gif
EIN
Хм... Да тема на злобу дня...
Лично я могу так сказать: роковые ошибки видешь не ты сам, а кто-то со стороны. То, что Олеш называет роковой ошибкой - просто неудачное стечение обстоятельств, которому нельзя было противиться.
Так что могу назвать одну роковую ошибку, совершонную людьми, которые зовутся моими родителями, эта их ошибка также отразилась и на моей судьбе: они развелись - это произошло более 5 лет назад, но до сих пор я не могу им этого простить.
Валдек Скиба
Роковая ошибка? А что це таке? Жизнь складывается из принятых решений, и не надо мне говорить о роковых ошибках... Похоже на самобичевание типа: "ах если бы я..."
Странно это и глупо. Я много принял решений в своей жизни, и не могу сказать, что верные....но... но в этом и есть я! В этом и есть моя жизнь! Мой путь! Как наверно несчастны те, кто не ошибаются... Как тоскливо тем, чья жизнь не изломана принятыми решениями...Где то стало лучьше а где то нет... Это ведь интересно! Для этого стоит жить.
Альен
Роковая ошибка...
Вдумайтесь в это словосочетание! ЕЕ мы никогда не узнаем - смерть помешает.

Да, согласна, есть ошибки, которые повлияли на нашу жизнь. Они могут быть неприятными, трудными, может, неисправимыми - но НИКОГДА не роковыми.

Олеш, вот тут я согласна с Nmelessone - если хочешь, то все исправишь. Необходимо лишь найти внутренние силы.
Мит
Ни о чем так не сожалеешь в старости, как о несовершенных в юности ошибках.
Я совершила ошибку, закончив тот университет, который закончила. И хоть выучилась на красный диплом, свою профессию не люблю, и по ней работать никогда не буду. Будучи идеалисткой 16-ти лет, я пошла на поводу у своей бабушки и поступила в педагогический. Не понимала еще, что историком можно стать и без "педухи". Теперь вот учусь в аспирантуре, к счастью, оставив позади "школьные годы".
Glova
Я пробалбесничал год своей жизьни.
Олеш
Спасибо вам всем!!!
Слвсч "роковая ошибка" действительно можно понимать по-разному. Это не всегда то, что нельзя исправить. Гипотетически почти все можно изменить, но на практике у некоторых не хватает сил, у некоторых - времени и т. п.... (см.Обломова). С другой стороны, это может быть нечто непоправимое или что-то, оставившее след на всей (пусть и короткой) жизни, пройденной человеком.
Часто это бывает потерянное время, еще чаще - упущенные возможности. Попробую объяснить, что имею в виду. Если представить себе жизнь человека как дорогу со множеством развилок и огромным (но конечным!) числом жизненных итогов - довольно-таки избитая теория - , то человек, идя по этой дороге, неизбежно будет оставлять какие-то из перекрестков и тропинок позади и придет только к одному исходу. Многое (но не все) зависит от человека. И если ему хотелось быть, к примеру, мастером по дереву, а пришлось стать искусствоведом, то об этом ему придется жалеть всю жизнь и искусствовед, между нами, выйдет из него никудышный. Это я называю ошибкой. И с этой точки зрения ошибкой вполне можно назвать и то, что человек предпочел книжки и Интернет друзьям или что он вел полурастительный образ жизни.
А что касается теорий типа "если бы (когда же) нам дано было (будет) осознать наши ошибки...", то ведь правильный выбор и пост, посвещенный ему, также важны, как и пост об ошибках...

ЗЫ Пишите, пишите больше и (2 Glova, в частности) подробнее.
Извините за любопытсво, но теории порой бывают такими неординарными.
Telkontari
Моя роковая ошибка- несмотря на все, верить в любовь. Дура, что тут сказать.....
Charmer
Ну и зря ты так, верить во что-то хорошее - всегда прекрасно и ничего плохого ты от этого не получишь....
Лесь
Я могу перечислить много своих поступков, которые сейчас считаю ошибочными, но не могу сказать, какие из них и правда были такими. Когда-то я поступила также, как и ты, Олеш, но я не считаю, что поступила неправильно: просто тогда меня окружали люди, которые не понимали меня и с которыми мне было не интересно общаться, книги мне помогли сохранить себя. Но я не понимала, что на свете есть люди, с которыми мне захочется общаться, с которыми можно поговорить, мне казалось, что понимают меня только книги( их авторы). Я сменила несколько школ и в моей нынешней школе, в моем нынешнем классе я чувствую себя так, будто наконец нашла свое место в мире, хотя возвращаться из мира книг, из себя наружу тяжело, но теперь я живу своей жизнью, а не жизнью множества вымышленных героев.
Извинтиляюсь за некоторую пафосность, но по другому на эту тему писать не получается.

А я тоже до сих пор верю в любовь, как, наверное, многие, просто очень хорошо это скрываю smile.gif , мне самой от этого не намного легче, а другим проще.
Альен
Для многих ошибкой является то, что они не верят в свои собственные силы. Да, конечно, существует горечь от общения с людьми, которые тебя не понимают, или не хотят понимать... Но ведь всегда можно посмотреть на все это, скажем, свысока и сказать: "А к чему мне все эти переживания?"
Ведь правы доктора - нервные клетки не восстанавливаются... А внутренняя сила есть у многих - необходимо только найти ее.

И это уже самое трудное...
ChaosDaughter
Самую роковую ошибку я совершила, когда родилась. Серьёзно. Настолько роковую, что приходится всю оставшуюся жизнь за неё расплачиваться.
Glova
Раковых ошибок не существует. Все люди совершают ошибки, и на них учаться. Раковая же ошибка оставляет шрам, но предотвращает много других шрамов.
Adelaide
Такое ощущение, что я чего-то не сделала - и это и есть та самая роковая ошибка.
Vikt_Merc
ну наверное первая ошибка это та что я родился....мальчиком...вторая поступил в мой институт ...ну а третья наверное женюсь.... huh.gif
asd
хотите расскажу по секрету у эти ваши роковые ошибки каждый день да на дню по несколкот раз происходят столько возможностей и стоит только подойти представиться и задать вопрос но нет я настолько застенчивый стеснительный и др и пр что даже приблизиться к человеку не могу а когда получается тогда начинаю заикаться краснеть весь стою дрожу и холодный пот выступает как моя жизнь иогла измениться бы но я не сожалею ни капельки ошибки дольжны быть и если у меня их больше чем у остальной массы то у кого-нибуд их должно быть меньше
Юолла
Очень много в нашей жизни порой кажется роковым или безвыходным... на первый взгляд. Но если дать времени просочиться чрез нашу плоть, вскоре мы понимаем, что все, что не делается, - все к лучшему, или, во всяком случае, так, как надо
Sivur
Юолла
Не всегда. К сожалению, люди - зачастую и вправду творцы своих судеб. И когда совершаешь глупость, оплошность, ошибку - она порой оказывается судьбоносной, роковой. Есть вещи, которые нельзя исправить, вещи, которые в корне меняют всю твою последующую жизнь, ломая или просто корежа ее. И еще... Есть раны, которые не лечит даже время. Я знаю.

Олеш
Да, я совершал в своей жизни немало ошибок, и продолжаю их совершать. Собственный опыт - самый лучший, хотя и самый горький. Говорят, умные люди учатся на чужих ошибках. Не верьте. Лишь после совершения той самой роковой ошибки можешь полностью осознать, что ты сделал...

Я совершил такую ошибку. Даже не одну, наверное, но первая оказалась действительно роковой и повлияла на все последующие оступки. Я был молод, горяч, я думал, что любви не существует. Я видел много людских глупостей и пороков, и я ненавидел людей. Я не верил в страсти и нежные чувства, и имел глупость сказать об этом той, которую на самом деле любил. Я сказал, что не люблю ее и не верю в любовь. И потерял ее. А когда понял, что только ее я любил, что не могу без нее жить - было уже поздно. Она ушла... Навсегда. И в этом была только моя вина.

Ошибки, которые убивают любовь - наверное, только их и можно назвать роковыми...
Лиссандра
Моей роковой ошибкой было то, что в какой-то момент я смирилась со своими недостатками и сказала всему миру "Любите меня такой, какая я есть". Намного позже я поняла, что это неправильно, и с отрицательным в себе надо бороться. Но сейчас мне это делать уже сложнее, т.к. недостатки имеют свойство прогрессировать...
Гвенвивар
Роковых ошибок не было....так, по мелочи... biggrin.gif
Но вот главной ошибкой своей по жизни считаю искренность....ну и, может быть, излишнюю доверчивость. Ошибки - потому как получала уже за это. И не раз. А уж сколько еще получу! страшно подумать... blink.gif
P.S. Задание самой себе - повторять подпись как мантру! Сто раз в день!
Alian Le'Loss
Самая ужасная история всегда с учителями! Ну почему с ними?! Вы когда-нибудь называли русичку "Чудом заморским"?, а устраивали истерику математичке? Ну вот я все время за это расплачивалась, хорошо хоть теперь их больше не вижу! biggrin.gif
Drow
Моя самая роковая ошибка была, это когда я расстался с Ленкой. Я только сейчас понял каким я был дураком и кого я потерял.
Мэлиан
Была.Одна.Жалею до сих пор...Даже больше чем жалею.Я проклинаю по миллион раз на день себя за эту ошибку..Из-за неё я потеряла самого дорого себе человека...Так нельзя было жить,и вот до чего докатилась...Ненавижу толпы людей,ненавижу свет,ненавижу улицу!Люблю и ненавижу одиночество...Правильно говорят "от любви до ненависти - один шаг".Я надеюсь что тот кого я потеряла живёт счастливо...И только эта капелька надежды заставляет меня жить.
Luis
Все время забываю поросить у моей мамы прощения, что родился. Легко говорить, что факт рождения - моя роковая ошибка. Но это ведь не так - это роковая ошибка моих родителей.
А я свято верю, что пока таковых не совершал - все к лучшему.
Мурзельхоф
Надеюсь, никто еще настоящую роковую ошибку не совершил в нашем возрасте (думаю, всем еще и 30 нет). Потом, смотря, что за таковую считать: поступление не в тот вуз? А может еще не поздно перевестись в другой? Или именно благодаря «неудачно» сделанному выбору мы натыкаемся на свою судьбу или удачное предложение по работе…
В конце концов, печальный опыт – тоже опыт! Затем, жить с уверенностью, что , что ни делается – все к лучшему – легко и не приводит к унынию, от которого столько бед!!! smile.gif
Разумеется, и думать при таком убеждении обязательно! wink.gif
Sivur и Мэлиан
Мне очень жаль. sad.gif
Но ведь жизнь продолжается! "И это пройдет". Может поезд еще можно догнать? smile.gif
Lissa
Я в своей жизни совершила одну, но очень СТРАШНУЮ ошибку: я зачем-то родилась в этом мире... Как-то мне здесь не нравицца...
А если серьезно... Врядли кто-то может проанализировать свою жизнь и точно сказать, где он оступился...
Адеамус Дориме
Моя роковая ошибка в том, что я был слишком откровенен с одним человеком, а теперь мы злейшие враги и он может использоват это против меня. sad.gif
И вообще я слишком откровенен временами. smile.gif
MadFlame
В своё время, прочитал Толкиена... потом Фрая... потом посмотрел на мир вокруг себя и людей в нём... ни то, ни другое мне не понравилось... тогда я отгородился от мира мощной стеной, ушел в себя, заперся и в самом дальнем закоулке своей души я построил свой мир и там я жил, там я учился, там я делал свои ошибки... я и сейчас живу там, только чаще высовываю любопытный нос во внешний мир... Это почти тоже самое, что и Предпочесть Книгам людей, как это сделали Олеш и Лэйт. Но я отнють не желею об этом, в своём внутренем мире я сделал настоящие открытие, которым доказал что не все люди пустые и во внешнем мире есть вещи, ради которых стоит жить... теперь я знаю это и иногда даже не просто выглядываю в форточку своего мира, но и выхожу из него целиком, чтобы прогуляться...

Однако действий о которых я потом желел в моём архиве много... самая большая из моих ошибок (которую я вспоминаю чуть ли не каждый день) это то, что когда-то, в силу своего эгоизма, я не протянул руку помощи тому, кто в этой помощи очень нуждался...
Alian Le'Loss
Моя ошибка - это что я считала одно существо своим другом, а он оказался мразью.
Telkontari
Чармер, я знаю что хорошо верить во что-то хорошее, только вот последствия у этой веры, как показывает практика, самые что ни на есть печальные smile.gif
Tatsuya Hashimoto
Роковы ошибок не бывает!
В любом случаи всегда можно найти оптимальный вариант!
По моему тема бессмысленна.( ИМХО )

Добавлено в [mergetime]1071397402[/mergetime]:
Цитата
Я в своей жизни совершила одну, но очень СТРАШНУЮ ошибку: я зачем-то родилась в этом мире...

я вот тоже думаю, что я здесь делаю!
Цитата
Врядли кто-то может проанализировать свою жизнь и точно сказать, где он оступился...

На самом деле это и не важно.
Белая Тень
Я сам - ошибка. Нет, я счастлив, что живу в этом мире. Но иногда больно осознавать, что ты - просто ошибка. Своих родителей...
Alita
Слава богу, роковых ошибок я еще не совершала, но вобще ошибок в моей жизни куча, вы уж извините, но сейчас я о них говорить не буду.
Олеш
Хе, так я тож ошибка своих родителей. от теперь втроем мучаемся. А вообще теперь я уж и сама начинаю подумывать, что роковые ошибки - глупость несусветная. Как живем, так живем, все по тому, как разивается судьба...
Все к лучшему.
wink.gif
I hope.
Atoll
Так... раз уж я суда пришла, надо что-нить сказать...
Ошибки бывают. Бывают большие, бывают маленькие, но нет таких, о которых можно сказать, что их не было. Ошибки надо помнить, свои и чужие, на них надо учиться, на своих и на чужих... Вот только я учусь в основном на своих. И хотя такой ошибки, которая перевернула ба всю мою жизнь, я не совершила, я совершила ошибку, которая наоборот оставила всё как есть... И очень теперь жалею об этом.
Elnor the Elf
А мне как то проще...
Веря в предопределенность невозможно ошибится. Ведь тогда любой путь является правильным.
Haldy
Было такое...
Поверила подлецу, посчитала невозможное возможным (убеждал он меня, что одному из моих друзей угрожает опасность от "призванного создания"). Я не могла поступить иначе, чем поступила. Я "приняла удар на себя". А потом он сказал, что пошутил, что сделал это, "чтобы она не путалась под ногами, пока он совершает Великое и Полезное Свершение", и вообще - надо же кем-то жертвовать.
Он до сих пор распускает слухи, что я безумна и кидаюсь на людей. А я до сих пор боюсь темноты и не доверяю всем новым знакомым.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.