А были ли в вашей жизни моменты, когда всё вокруг было хорошо, все радовались, и вы могли без ложной скромности и без ложного самомнения сказать себе: "Как всё-таки чертовски здорово, что я появился на свет!"?
nmelessone
23-07-2003, 22:26
В жизни бывают разные моменты, плохие, хорошие и просто приятные. Они быстро вылетают из нашей головы, хотя доставляют столько радости. Они заставляют впадать в эйфорию. И не нужны никакие наркотики. Вот например сегодня. Я просто сидел в мягком кресле, играла моя старая пленка Боба Марлея (Сан из Шайн из вэ свит, Еее… J), я жевал ириски Nestle и запивал их Мартини. Я подумал, что даже ради таких моментов стоит жить.
Был такой момент. Это когда я выходила замуж - венчалась. Мне казалось, что все, что было до этого и было-то не со мной, а вот теперь у меня все будет прекрасно, теперь и начинается моя жизнь. Вертелась в голове фраза из "Жестокого романса" - "вот и помиловал тебя Господь". Стояла перед алтарем, моя лучшая подруга держала венец над моей головой и рядом стоял самый любимый человек. Эх, не знала я, что все еще только начинается...(проблемы, с смысле).
Еще один момент счастья - я только что защитила диплом и меня очень отметили. Это необыкновенное чувство - пять лет закончились, они прошли интересно (мне очень нравилось учиться) и вот теперь, наконец-то заслуженная награда.
Еще вспоминаю, как я получила стипендию ученого совета.
Отдельные моменты счастья связаны с определенными книгами. Бывают книги, которые я могу сравнить с лекарством, которое тебе вводят прямо в вену - эффект мгновенный. (это в отличие от книг, которые, чтобы оценить нада прочитать до конца). Так вот, такими "внутревенными" книгами для меня стали Харпер Ли "Убить пересмешника" и Гарри Поттер. Сочетание, конечно, дикое, но тем не менее...

Да! ДААА!!! Такой момент не только был, он есть! Вот прям сейчас!!! И связан этот момент... связан... связан... Ну, короче говоря, что может сделать человека более счастливым, чем осознание того, что его любят?
И у меня был,этим летом.Как же было здорово!!!
Ага, возникает периодически после приятного общения с противоположным полом
Серьезно...
Charmer
24-07-2003, 10:36

)))))))))
А почему-бы не сейчас, лучшая девушка, хорошие друзья, неплохая работа, много интересов, мне всего 21 год - есть и силы и время - жизнь пока удаётся
Хмм...тема для восторженных... :-\
Сейчас даже и не припомню, когда чувствовал себя хорошо\спокойно\счастливо.
А! вспомнил!!! Мой первый оффлайн! Вот такое было счастье после года учебы вместе с "любимыми" однокласснаками-алконавтами встретить здравомыслящих людей. Вот.
Чуть раньше радовался до поросячьего визга, когда родаки подарили ДЛ на ДР (хорошо сказал, м?)
Ну вот и все...хе-хе...
Два дня назад.
Когда стучал за окном серый дождь и лежал на коленях ноутбук. Было грустно холодно и серо, в динамике звучала одна песенка, и я бродила по сети в поисках красивых эпитафий )))
После прочтения многих, после того как прокрутилась раз двадцать та самая мелодия и сквозь серую пелену дождя проглянули первые лучи солнца вместе с рассветом, неожиданно стало просто хорошо. Хорошо после затяжной грусти и отчаянья ...
Светло, солнечно, счастливо и вечно.
Потом в асе оказался человек, которого давно-давно ждала...
А потом все завертелось и закружилось до самого вечера.
Это был обчный, но счастливый день с мотивом двух дорогих мне песенок "Epitahhi" & "House of Love" ...
Пожалуй я действительно радовалась, что живу, мыслю и просто смотрю на этот очаровательный мир.
И к вечеру все изменилось опять.
Как и в предыдущий день.
Последний был недели две назад, когда знакомые покатали меня на яхте. Вот это было здорово! Море, солнце, свежий ветер - и незабываемое состояние души. Свобода что ли какая-то. Свобода от всех и вся, и в первую очередь от Себя, который мне порядком надоел своими тупыми размышлениями о жизни. Просто плывешь и понимаешь, как жизнь прекрасна и сколько всего ты еще не успел от нее получить!
хм...я вот к сожалению не могу такого припомнить

....
я тут посеял разумное доброе вечное...никто не находил.....
Йоджи Кудоу
24-07-2003, 17:34
Хм... Наверное у меня сегодня просто хорошее настроение. И это уже радует. Последние несколько месяцев я находился в таком болте(Если не сказать хуже), что мама дорогая.
А сегодня утром проснулся и вместо того, что бы задаться обычным вопросом "Зачем я проснулся" я просто сам себе улыбнулся. Глупо наверное но с самого утра у меня действительно хорошее настроение.
Может все проблемы и дипрессии и происходят от того, что я задаюсь этим дурацким вопросом всякий раз когда просыпаюсь.
Но сегодня впервые за несколько месяцев я просто жил и не очём не задумывался.
И даже душа перестала болеть. Хотя два дня назад я просто не находил себе места от этой невероятной боли. Никогда такого никому не пожелаю.
Так, что ребята живите и радуйтесь жизни. Какой бы поганой она небыла она всё таки жизнь...
Хм.. Разумное, доброе, вечное.. Сейчас иногда.. Последнее время просто стараюсь быть чуть оптимистичнее и на кажду. плохую замеченную вещь ищу вещь хорошую

Надоело быть полным пессимистом, немного оптимизма, радости и счастья всё же никогда не помешают
Думаю, такой момент счастья наступает всегда сразу же после окончания депрессии своей никчемности. Короче, было дело, и до сих пор есть, и будет, наверное, до тех пор, пока у меня будет интересное занятие, не дающее покоя моему тщеславию.
А я говорю себе эту фразу постоянно...при самых малейших радостях...ведь из маленьких складываются большие!!!...надо радоваться жизни!!!
Telkontari
26-07-2003, 10:20
Конечно, бывает

Когда гуляешь с друзьями, ешь пиццу (или не ешь

), смотришь на небо, сидишь в Интернете... Такое дикое ощущение счастья у меня даже сейчас :-) И если не вспоминать про некоторые вещи, оно может длится долго :-)
Конечно было и не раз

) какждый раз когда мы выезжает куда-нибудь с командой ЧГК, я так радуюсь

) вообще здорово, когда я есть сплачённая команда, как наша

))
Первый такой момент, как мне кажется, был, когда меня приняли в мою нынешнюю школу, которая по праву считается одной из лутших мат. школ Москвы. А за этот год набралось очень много таких моментов, у меня впервые появилась подруга, компания, в которой мне хорошо. Особенно много набралось за июнь, кторый стал для меня месяцем всяческих успехов, приятных сюрпризов и, что главное (только не смейтесь), новой любви.
Эх,у всех любовь,один я одинокий волк. :cry:
У меня такие дни пошли с начала мая, когда я познакомился с одной прикрасной девушкой.

Каждый день когда я её вижи я БЛАГОДАРЮ БОГА ЧТО
ОНА РОДИЛАСЬ. Тьфу... Тьфу... Тьфу... чтобы не зглазить

.
У меня такое иногда бывает во_время/сразу_после концерта: иногда создается впечатление что если и не пол мира, то уж значительная часть оставшегося внимает тебе; а иногда становится приятно всего лишь от осознания того что хоть кому то стало радостнее от той пурги что несешь в течении последних 40 минут

)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.