Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: канал по ДЛ в IRC
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Adelaide
Дело было вечером (ночером)... делать Аде с Сартом было чего..
создали они канал на порту 6669 #dragonlance

если вы не знаете, что такое MIRC и с чем это едят, то вам сюда - www.mirc.com качать мирку!!! Как скачаете - все расскажу!!

На форуме точно мирки есть у меня, Тсаря, Сарта и Волки, еще у Рона!! Ждем вас там - мирка, это почти чат, только лучше.. Вот там-то и можно устраивать ролевушкибыстрые и пр. пр. пр...

Готова ответить на все вопросы и принять все предложения!!
Sarten
Должен еще заметить что канал конечно в Rusnet'е wink.gif

на самом деле мирк - это только один из клиентов ирц.

так что вам вначале все-таки на http://www.irc.ru/

С уважением
KOLDUN
Вот я установил,что дальше?
Sarten
указываешь сервер
например
irc.primorye.ru
irc.perm.ru

(остальные сейчас - по крайней мере у меня - странным образом не работают)

Порт 6669

нажимаешь коннект

потом есть такая кнопка "Channel folder" там пишешь #dragonlance

или просто как приконнектился внизу в строке пишешь /join #dragonlance

Дальше объяснят на месте.

С уважением.
Hawkeye
руснет?... хмс. Все-таки лучше наверное в аське =) Хотя, когда живешь в столицах с практически бесплатным инетом разницы нет))
Adelaide
Там меньше, чем в аське кушает.. и она другая. Это не ася. Спроси уже у тех, кто там был. Аренгар, Эндриен, например. Мы вас всех там ждем. Просто сложно объяснять все всем по сто раз, собрались бы как0нибудь и одним махом всем все рассказать.
Darkness
А я теперь умная!! tongue.gif tongue.gif Мне Единорожка помог разобраться..вот!!Теперь я кррррутой пользователь Мирки!! laugh.gif laugh.gif
ДзирриТ
ну начал качять с болгарского канала, ух и тормозит dry.gif

все готово. приконектился. там всего то 2 чела кроме меня.
KOLDUN
Ай,ничего хорошего\плохого не вижу.Темболее что есть аська.
Sarten
Объявлено было. Выбор за вами.

В частности я, Адди, Единорог, Крис, Аренгар и прочая Co сейчас общаемся только в мирке.

ЗЫ ...и по телефону smile.gif
EIN
Хмм... Что-то я не понял, в этом mIRC регистрация платная? blink.gif
Kota
А зачем ее регистрировать?
А ник на халяву регится, если очень хочется быть единственным и неповторимым
Sarten
Цитата
Хмм... Что-то я не понял, в этом mIRC регистрация платная?

Айн, мирк - всего лишь клиент) Смысл же не в нем)

Регистрация она почти везде платная - это ведь не значит,что мы собираемся платить =))
Guest
Ой, а у меня получилось подключиться... Ура! biggrin.gif
Wild Lynx
То есть это у меня получилось! Незашлось что-то...sad.gif Но там никого нет! 8-0
Alaric
Wild Lynx
Обычно, если там кто-то есть - то это происходит ближе к вечеру.
StainlessKnight
Вошел. Но у меня че-то с кодировкой. Как это лечится?
Alaric
StainlessKnight
лечится это командой /quote codepage cp1251
StainlessKnight
БААльшое Спасибо - заработало по-человечески.
StainlessKnight
Ага. теперь бы еще узнать как это задефолтить, чтобы каждый раз не набирать...
Alaric
Цитата(StainlessKnight @ 4-12-2003, 21:46)
Ага. теперь бы еще узнать как это задефолтить, чтобы каждый раз не набирать...

Нажимаешь Options -> Connect -> Options -> Perform ...
Далее в поле Perform commands вводишь все команды, которые тебе надо выполнять при загрузке.
Nagash
чтойта уже третий день туда хожу, и никого кроме двух ботов, или я нетуда хожу? sad.gif
Sarten
Вероятнее всего, именно туда.
Просто действительно там иногда неделями никого нет. Иногда просто в реал надо погрузиться)
Simoren
А там хоть когда-нибудь хоть кто-нибудь бывает?? неделями--пустотаа...и вдоль дороги, ну вы сами знаете...
EIN
Если бы каждый заходил в ирку, каждый раз, когда находится в онлайн, то там никогда бы не было пусто.
Adelaide
лично я каждый раз в МИРКЕ когда в онлайне.
я с собачкой - @ - так что не путайте с ботом)
Skiminok
guitar.gif Ура))) Я тоже установил)))) И Adelaide помогла мне разобраться что к чему, за что ей и спасибо))) Только аська мне все равно больше нравиться... Не люблю я чаты)))) Но в целом вещь интересная! beer.gif
Lestat
А я вот вспоминаю с ностальгией, как мы раньше с Фантоманкой в Мирке зажигали, как с Сартом матерились по англицки)))) А Аренгар нас сурово порицал))) Как однажды, один очень хороший человек присвоил всем присутствующим статусы админов, как Криси меня из сети выпиннывала))) Эххх мааа, ностальгия мля(((
Свой жесткий диск недавно снес, Мирку заново устанавливать впадляк, еле-еле аську поставил и то через огромное нихочу, так что наверно еще не скоро в сетке драгонлэнса появлюсь.
Шаймида
Lestat, огромная тебе благодарность! Тьфу ты... через два месяца после последнего посещения с дуба рухнула, наконец-то, на форум, и что-то первым делом в эту тему меня швырнуло. Прочла твое описание моих технических и моральных проблем (ну да, я тоже все переустановила, и аську только сегодня - лень было). И вспомнила я... в общем, захотелось опять зажечь. Пошла искать дистрибутив mIRC.
Лесь
Урра! Я ее наконец установила (с моим "замечательным" английским это было не так уж и просто smile.gif )! Огромное спасибо Аделаиде, которая мне помогла освоится. Сорри за флуд.
Atoll
Мне при попытке подключиться в на этот каналд говорят, что он "invite-only". Что делатт?

Да, и как там регистрировать ник?

Да, чтоит добавить, что у меня клиент kSIRC, русский...
Пандора
Да, мне тоже так говорят... за чтооо? Сааапсем обнаглели, такого раньше же не было!
Лесь
Присоединяюсь к Пандоре и Atoll'у: вот только сегодня ночью все было нормально, а теперь не пущают и говорят "invite only" sad.gif

О все, эта загадочная система заработала smile.gif
Adelaide
Объясняю - это глюки, надеюсь, что их теперь не будет.. по крайней мере мы все возможное делаем)

Хочу рассказать немного о статистике!

За все время жизни канала, там побывали такие люди, как
АЙН,
Волка (как-то раз)
Лестат (уже не бывает, что обидно)

к постоянным жителям и временно примыкающим можно отнести -
Аррена
Крис
Единорога
ларик, но пересталс недавнего времени Скиминока, Аккару, Элентари (иногда)
у нас появляются часто Лейт и Сивур, Пандора и Симорен!
КАк-то частил Аларик и Сартен, но теперь про нас забыли...
и один раз я видела Лесь
извините, если кого забыла) мы растем - всех и не упомнить)))

Скоро придумаем ролевушку!
:_)
Пандора
В общем, мне придется мИРКу заново устанавливать... а я не помню даж, как устанавливала ее в первый раз. Эх... и аську тоже заново... обидно sad.gif А все вирус...
Kalika
Народ!..
Я так понял, что вы все тут из одной сети?.. тогда вы наверно и файлами кидаетесь?.. а какой при этом прого пользуетесь?..

Тут просто опробованна на деле была такая весч как DC++ которая является приятной спайкой Мирки и Проги для кидания файлов.. так же есть, кому недо "лакальная ася".. которую при правельной настройке можно и в инет без инета (через локал) влесть..
Alaric
Цитата
Я так понял, что вы все тут из одной сети?

Ага. Из одной. Интернет называется smile.gif
Нет, мы из разных. Первоначальное предположение неверно, поэтому все последующее тоже можно отбросить. Никакими файлами мы не кидаемся smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.