Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Маразм в отношениях
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Goddem
Заранее модераторам - снесите тему с сылкой безжалосно, но дайте ей прожить хотябы до нескольких прочтений и сами почитайте. Может статься кому то полезным. Тем, кто слишком часто уповает в других темах на нектоторые моменты связанные с религией.

http://ganightwolf.narod.ru/Text/adnd.html

По прочтении статьи у меня случился культурный шок... Или не очень культурный, но тут как бы матом нельзя.
Charmer
я это уже читалsmile.gif))) Зачем к этому относится иначе, чем как к чьему-то стёбу...smile.gif))
Дофин
Хм... А тем временем американские радикальные христиане отменяют законы термодинамики wink.gif
nmelessone
это же прикольнулись)))) такое в серьез ни один поп не напишет. Зри в корень.
Дофин
Ещё и читать это до конца? Зная забугорных деятелей, я готов предположить, что это писалось всерьёз... Человеком с очень демократическим мышлением...
Goddem
народ, прикол приколом конешно, ну посмеялись мы тут тоже, ну еще раз посмеялись... Потом начали вспоминать некоторые вещи. Потом несмешно стало, а грусно. Щас ищем оригинал сего опуса.

Просто подобные статьи приходилось видеть и не раз. Я всерьез занимаюсь историей религий. Дома у меня нехилая подборка всяческих "христианских" журналов типа ... не буду все же называть, ибо . Так вот где то каждый год выходит по нескольку статей о вреде ролевых игр, книг "нехристианского"(и не только) толка и тд. и тп. Далее разговоры в реале. Одна мадам, матушка начинающего ролевика С., устроила истерику после его поездки с нами на игру, где мы были слегка "темными". Дело закончилось его двухнедельным арестом дома и тосканием его в церковь, с дальнейшей исповедью и даже наложением епетимьи. А человеку уже 18 сравнялось...

Всетаки изначально я начинала тему немножко не про то... Я про то, что поокуратней надо в суждениях, а то и до маразма...
Eneus
По прочтении этой туфту у меня переодически отвисала челюсть и я говорил в экран: "Ты че, больной?"
эта статья написана фанатиком, одним из противников ИНН. Да, да, и такие есть. Просто этот чел играл в ДнД и не смог победить Рэвэнлофт, после чего, видать, тронулся умом smile.gif Ну а если без шуток, то я думаю, что автор статьи, первое, фанатик, второе - человек без фантазии.
nmelessone
Помоему как раз фантазии у него с избытком, так юродствовать и стебатся надо уметь.
Charmer
Не будем им уподобляться и скажем дружно - Алилуя!!!!
Sarten
Хм, у меня собственное понимание Господа, и я естественно не верю во весь этот бред.

Основной смысл я понял, прочитав три строчки и дальше читать не стал, дабы не занимать свою голову всякими ненужными вопросами религии, у меня их и так там (в голове) слишком много.

А вообще, я хочу чтобы сюда отписала Адди, не сказать чтобы я на 100% согласен с ее пониманием Бога, и все же очень хочется ее послушать.

А пока скажу я:

На протяжении всей мировой истории, особенно в темном средневековье - так говорили очень о многом.
Надо просто понять одну простую вещь (которую я правда сам еще до конца не осознал, в нее я верю слепо):

Вера в Бога - это не обуза, а любовь и утешение [вселенский копирайт]

И это - всего лишь один из путей судьбы

Кто-то верит, кто-то нет. Сильно сомневаюсь, что на этом свет клином сошелся.

В этом смысле мне очень понравился "Чужак в чужой стране".

- - -

Ну давайте еще начнем обсуждать, что мы слушаем дьявольскую музыку, а также - наша жизнь не достаточно аскетична в рамках религии.

*да-да, так оно и есть. Хихи*

cool.gif
Дофин
Хм... В "тёмном средневековье" как раз "такого" не говорили. "Такое" начали говорить после Возрождения, Реформации и капиталистических революций.
Charmer
В тёмное средневековье за такое просто сжигалиsmile.gif))) или подвергали экзорцизмуsmile.gif)))
EIN
М-дя... Я прочёл этот "фанатичный труд" целиком.
Цитата
По прочтении статьи у меня случился культурный шок

Именно, что культурный... Надо же намешать всё в одну кучу: и язычество, и сатанизм, и гомосексуализм, и феменизм, и ролевые игры... После такого не то, что шок наступит, а разум помутится (я был близок к обмороку, чес слово laugh.gif ) .
Цитата
Щас ищем оригинал сего опуса.

Goddem , как найдёшь, кинь ссылочку, плиз.

Всё. У меня нет слов...

"Блажен тот, кто верует" (с). Автор сего опуса явно уже "блаженный" wink.gif ...

P.S. "Клирик" также забыл упомянтуь видеоигры, конструктор "ЛЕГО", коллекционирование оружия и много чего ещё.
Дофин
И вообще, как он может жить на одной планете со всеми этими гомосексуалистами, фашистами, язычниками, коммунистами и ролевиками?!
EIN
Дофин , да-да-да , вот именно... Сел бы давно на ракету и улетел на Венеру к инопланетянам, которые по его собственному убеждению являются падшими ангелами (маразм крепчал) wink.gif .
Лэйт
Давно я так не смеялся! Такой бред! biggrin.gif
Оказывается ролевеки практукуют коммунизм, а также сжигание флагов и гуманизм. Да, редкостный бред. А это точно не прикол?
Хоккей - игра Сатаны? ха-ха-ха biggrin.gif
Charmer
Вы что не поняли??!! - ЛЮБАЯ ИГРА - игра Сатаны - ибо разум наш мутнеет от страстей в игре проявляющихся!!!!

smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дофин
А ещё это (страшным голосом) ли-це-дей-ство!
Khaleb
Любопытный "труд" привела нам госпожа Goddem... Хочу "пройтись" по особо интересным на мой взгляд заключениям автора данного "труда":
Цитата
Другие Вещи, которые Христианин должен Избегать: "Властелин Колец" и другие книги Дж.Р.Толкина

Автор данного материала явно и не подозревает, что Джон Рональд Руэл Толкиен создавал свои произведения - "Властелин колец" и "Хоббит" - из глубоко религиозных побуждений. Также этот автор явно и не знаком ни с одним произведением Профессора, но тем не менее выступает против них. Хорошо критиковать то, с чем знаком лишь понаслышке. А ведь удосужься он тщательно познакомиться с "Властелином колец", даже его "тупо-фанатичный" умишко мог бы уразуметь в этом произведении множество параллелей с Вечной книгой и христианскими истинами.
Цитата
Защитники природных ресурсов пытаются "защищать природу" от человека, но человек - властелин природы, также как Бог - наш ВЛАСТЕЛИН! Человек управляет природой!

"Человек - властелин природы" - достаточно интересное, но никак не обоснованное высказывание. Получается, что человек в праве творить с ней (Природой) всё, что только ему вздумается. Но ведь человек, в отличае от его Властелина - Бога, не так безгранично мудр, чтобы принимать всегда верные и обдуманные решения относительно управления тем, над чем он "властвует". И в конце концов, человек - это дитя природы, а не нечто стоящее выше неё. И защищая Природу вообще, он спасает и себя в частности.
Цитата
Если вы согласны со мной, вы можете оставить запись в моей гостевой книге!

И этот же человек в самом заглавии своей "обличительной статьи" называет интернет Антихристом... Получается, "истинный христианин" прибегает к помощи "Дьявола", чтобы донести своё "праведное слово" до наших ушей... Какое вопиющее противоречие.
Ещё очень насмешил пункт про стиральную машину и женщин-теннисисток, но подробно рассматривать все пункты - неблагодарное занятие и совершенно недостойное человека, находящегося пока в здравом уме.
Вообще же, читая всю эту глупость, я заметил огромное количество противоречий и безаргументированных обвинений, что делает её совершенно неподходящей для нормального восприятия и, тем более, для нормального истолкования. Поэтому всё написанное этим фанатиком не заслуживает совершенно никакой критики, не говоря уже о том, что оно и не выдерживает её...
Тасс
хм..лично я прочитал только до - оставляйте в гостевой бла бла бла...
это абсолютно не прикол и не стеб - мне попадалось достаточно много подобных вещей....
читать это ужасно - но у таких..хм.."проповедников" есть своя аудитория и довольно обширная - которые свято верят в то что там написано....
хм..к счастью в России я подобного еще не встречал...
хотя все эти Марии Деви Христос, Белое братство и т.д. имели схожую программу....
хм..ндя...
Атана
Не пинайте сразу.... но на мой взгляд такие вещи годятся только на то, чтобы над ними посмеяться... Несчастные... Бедные люди... И даже смеяться над ними - не хорошо... Плакать бы надо... Что такое у нас пишут. И ведь некоторые считают, что это все правда.
Eneus
Перечитав весь документ внимательно, я понял ужасную вещь - писавший это - сумасшедший.
Он сам написал страницу на HTML, на которой утверждает, что HTML нельзя пользоваться. Это ж бред!
Adelaide
Цитата
А вообще, я хочу чтобы сюда отписала Адди, не сказать чтобы я на 100% согласен с ее пониманием Бога, и все же очень хочется ее послушать.

извините, я стараюсь держаться подальше от таких тем... Статью я даже не открывала. И уже в какой-то из множества (одинаковых!) тем про религию я написала, что есть слепая Вера.. Вот у меня она слепая.

апдейт - и мало кому я раскрываю свое (маленькое, правда) понимание Бога
Улисс
Очень хорошая статья. Мне тут стало скучно на работе, и вдруг такое развлечение smile.gif Пробежал ее всю - и на душе полегчало. Жизнь не такая серая и скучная, как иногда кажется! Спасибо тем людям, что стараются нас рассмешить! laugh.gif Если он писал это всьерез - это еще смешнее.
Alaric
Goddem, а от чего шок? Ну написал человек бред (или стеб, но в это мало верится), ну и что? Мало что ли бреда на бескрайних просторах инета? smile.gif И что характерно, для любого бреда найдется достаточное количество народу, которое в этот бред поверит smile.gif

А по поводу статьи хочу сказать следующее. Это явно не указано, но по-моему, логику автор тоже относит к "порождениям Сатаны". Во всяком случае он ей вовсю старается противоречить smile.gif
Мит
Это не стеб, конечно. Достаточно вспомнить, как многие священники и люди недалекого ума протестовали против ИНН - видели в этом печать Антихриста. В Исторической библиотеке в Москве висело объвление насчет вводимых новых читательских - их сделали с штрих кодом и многие не хотели брать. Так вот, на отделе выдачи весела бумага с одобрением Алексия Второго, чтоб пояснить этим несчастным, что Антихрист далек от участия в библиотечных билетах. Так что людей темных, суеверных и при этом воинствующих полно.
Я знаю одну женщину - она считает, что спать надо всегда в рубашке, так как Господь сказал, что при Страшном Суде возьмет нас в чем есть. Убедить, что Господь явно не одежду имел в виду невозможно. Когда говоришь - а если Страшный суд будет во время принятия ванны - вообще обижается. Ролевые игры для нее - полный ужас, это (наряду с театром, кино, ТВ) отвлекает от единственно необходимого занятия - молитвы.
NightRaider
Не знаю почему, но мне вспомнилась одна цитата:
"Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, обычно имеет некоторые сомнения по этому поводу". (с) не помню.
Kizu
"Стиральная машина с прозрачной крышкой" меян добила окончательно ^____^
Мда.. Спасибо автору за тест на ролевика: я по нему пунктов на 20 отвечаю! Ура!
А серьезно, любой фанатизм - вещь не особо хорошая. Интересно было бы поговорить с автором rolleyes.gif
Akkaru
Господа, каждому своё )))))
Только этот попик играет в свои игры- и тут уже нам не понять его. Всерьез я такие заявы не воспринимаю- потому как подобные любители почесать языком на деле ровным счетом ни на что не способны, кроме как пугать слишком впечатлительных старушек )))

Так что посмеялись, и забыли )))) И продолжили заниматься любимым делом..... главное не забыть помолицца перед каждой игрой..... а то ведь сатана среди нас..... стучится в темницу душ человеческих... и забирает себе каждого, слабого духом.....
::::ушел к роднику за святой водой::::
Goddem
Alaric шок в основном - что сие появилось и это перевели, не в основном - от того что данная "статейка" вызвала такой отклик среди людей занимающихся играми (всмысле не только на этом форуме).

сатанист-ролевик - это почетно :0)
Charmer
Ролевик - это почётно, сатанист - извиняйте это уже то, чего я никогда не приму....

Ребята, предлагаю закрыть дискуссию, уже достаточно постебались над автором, а зачем???

выглядит это так, как будто мы сами себя оправдываем, ещё раз - не будем ему уподобляться..... челове болен душевно, и смеятся над этим грешно... в общем-то я не имею ввиду грех религиозный, а лишь этическо моральный....
EIN
Цитата
выглядит это так, как будто мы сами себя оправдываем

Я себя не оправдывал mad.gif ... Что мне мнение какого-то психа?! (и это тоже не оправдание...)

Цитата
Ребята, предлагаю закрыть дискуссию

А зачем спрашиваешь? Мог бы сам давно закрыть и всё...
Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.