Любопытный "труд" привела нам госпожа Goddem... Хочу "пройтись" по особо интересным на мой взгляд заключениям автора данного "труда":
Цитата
Другие Вещи, которые Христианин должен Избегать: "Властелин Колец" и другие книги Дж.Р.Толкина
Автор данного материала явно и не подозревает, что Джон Рональд Руэл Толкиен создавал свои произведения - "Властелин колец" и "Хоббит" - из глубоко религиозных побуждений. Также этот автор явно и не знаком ни с одним произведением Профессора, но тем не менее выступает против них. Хорошо критиковать то, с чем знаком лишь понаслышке. А ведь удосужься он тщательно познакомиться с "Властелином колец", даже его "тупо-фанатичный" умишко мог бы уразуметь в этом произведении множество параллелей с Вечной книгой и христианскими истинами.
Цитата
Защитники природных ресурсов пытаются "защищать природу" от человека, но человек - властелин природы, также как Бог - наш ВЛАСТЕЛИН! Человек управляет природой!
"Человек - властелин природы" - достаточно интересное, но никак не обоснованное высказывание. Получается, что человек в праве творить с ней (Природой) всё, что только ему вздумается. Но ведь человек, в отличае от его Властелина - Бога, не так безгранично мудр, чтобы принимать всегда верные и обдуманные решения относительно управления тем, над чем он "властвует". И в конце концов, человек - это дитя природы, а не нечто стоящее выше неё. И защищая Природу вообще, он спасает и себя в частности.
Цитата
Если вы согласны со мной, вы можете оставить запись в моей гостевой книге!
И этот же человек в самом заглавии своей "обличительной статьи" называет интернет Антихристом... Получается, "истинный христианин" прибегает к помощи "Дьявола", чтобы донести своё "праведное слово" до наших ушей... Какое вопиющее противоречие.
Ещё очень насмешил пункт про стиральную машину и женщин-теннисисток, но подробно рассматривать все пункты - неблагодарное занятие и совершенно недостойное человека, находящегося пока в здравом уме.
Вообще же, читая всю эту глупость, я заметил огромное количество противоречий и безаргументированных обвинений, что делает её совершенно неподходящей для нормального восприятия и, тем более, для нормального истолкования. Поэтому всё написанное этим фанатиком не заслуживает совершенно никакой критики, не говоря уже о том, что оно и не выдерживает её...