Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гопники
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Engel
Да... Гопники. Про них пел еще Цой, вместе с Майком. Кто знает, кто такие гопники? Придумайте самое точное определение. И скажите, достают гопники лично вас или нет?

Мрё мнение по этому поводу:
Это, такие простые пацаны из рабочих семей, с простыми интересами, обижающие подростков посещающих музыкальную школу, любители М. Круга, и прочего шансона. Такая, недобратва, что-ли, периферия криминала, потенциальное "бычье", волонтеры для мелких и грязных дел. Штудируют соответствующую литературу (примитивные детективы, словари воровского арго), и готовящихся к сессии во "взрослую" жизнь. Они не курят траву, предпочитая ей водку. Снимают дешевых шлюх или, скорее всего, насилую их (бесплатно, разумеется) и пускают слюни, на красивых женщин рассказывая басни о том, что имели таких по пять на день или: "знавал я одну "Клаву", "морковку", "биксу", "телку", "шмару", "бабу", она так в рот брала...". И прочее и прочее!!
Helga
Engel, мое представление во многом схоже с ивоим. Хотя насчет пацанов из рабочих семей, даже не знаю, не факт. Вообще весьма неприятная группа людей: злые и бесприципные и тема тоже весьма неприятная dry.gif
Spectre28
гопники?) по мне название от выражения гоп-стоп, т.е. от простого грабежа) попросту - грабители. Обычно действуют стаями - ибо одному мало что обломится. Двоим тоже порой чревато, а вот ежели трое-пятеро, да на одного - самое то...
Впрочем, до меня ни разу не докапывались, так что личного опыта тут нет)
Helga
Цитата
Обычно действуют стаями - ибо одному мало что обломится. Двоим тоже порой чревато, а вот ежели трое-пятеро, да на одного - самое то...

Вот-вот. Эт о самое страшное. С одним с двумя можно договориться (даже если полезут), а стая есть стая, от нее так просто не отмахаешься. До меня тоже ни разу не докапывались хотя и живу в потенцтально гоп-опасном месте, но страх все равно есть. Это дома ты всех знаешь знают тебя, а за границей, в том же Питере. Страшно, и за себя и за других.
Bane
В улан-удэ "гопники" - воры, как правило щипачи. Они сбиваются вместе, подтягивают молодых и т. д.

Helga
У нас среди "гопников" - т.е. среди воров ("огольцов") есть свой кодекс. Если ты беспредельничаешь - готовь харю извсетно к чему.

Spectre28
Я пожалуй помоложе всех буду, но опять-таки в УУ дожить до моего возраста не общаться с гопниками - нереал. Бывало, получал, даже жестко, но чаще censored. А ваще лучше в странные места не ходить одному или ходить с ножом или битой - отбиться можно.

Официальное замечание. Мат на форуме запрещен в любом виде. Даже если часть букв заменить псевдографикой или дефисом.

Модератор
Maariet
Ужасные создания!!! Кодекс... Кодекс у них был где-то с год назад, а сейчас они в край охамели.
Гопники как правило ходят стаями, иногда среди них попадаются фанаты и скины (это меня еще больше убивает, тем более, что стайки не гнушатся нападением на одиночек).
Ныне их откуда-то развелось немеренное количество, так что иногда заставляют побегать.((((((
Кстати о кодексе: вот раньше они не нападали на тех, кто ходит в одиночестве.
Хирсах
Это такие милые создания, которые сбиваються в стайки? Да... Было дело... Бегал мну от оных... Особенно после всякого рода Сейшенов... Гопники присоединяют к себе скинов(оным в большинстве своём пофиг кого бить, но лучше - не знакомых), и весёлой компанией гоняют одиночек-неформалов... Эх... Почему они друг-друга не режут?

Bane, на Урале - "гопники" - злые и безчувственные отморозки, видел стаю дворовых собак? Голодных, злых, трусливых? Ну, вот... Примерно то же самое, только нападают на всех...
Вертикаль
Цитата
Обычно действуют стаями - ибо одному мало что обломится. Двоим тоже порой чревато, а вот ежели трое-пятеро, да на одного - самое то...

Вот это меня больше всего и вымораживает. Один на один - боятся, а в компании надо выпенднриться, "показать, на что ты способен" и в стае - есть кому защитить. Терпеть не могу несправедливость. Я вот тоже,возьму и пойду, позову кой-кого, и пойду разбираться! Посмотрим, кто кого! Кстать в их стиле ещё очень подлую вещь делать. Это к примеру разборки стеку на стенку ( 20 человек на 20, к примеру).Приходят, люди отношения выяснить, а у гопников ещё и в засаде человек 20.
Aribeth
Да гопники по-моему везде одинаковые,у нас их тоже хватает. И они ну очень панков не любят, к ним чаще всего лезут.
Agnostic
Как интересно, а я вот это слово - "гопники" - часто слышала, но до сих пор не знала, а кто это, собственно, такие. Спасибо вам, что вы мне разъяснили smile.gif . Хотя ассоциации с толпой неуравновешенных, драчливых товарищей у меня были, исходя из разных обрывков разговоров, что я слышала.
У нас на них очень жаловались ролевики и реконструкторы. Говорят, что с удовольствием ходили бы в исторических и ролевых костюмах прямо по городу, так вот именно из-за этих гопников не могут: как увидят они людей в необычной одежде, так сразу лезут драться (вывод: гопники - это типичное явление массовой культуры! cool.gif ). Такая жалость: я просто мечтаю, чтобы по улицам ходили люди в ролевых костюмах! А вот из-за кого, оказывается, моя мечта никак не может исполниться! mad.gif
Тайфун
Вот Engel, я тобой восхищаюсь! Сразу видно-человек из Находки! В Находке полгорода всякой шпаны и всякой прочей швали, на каждом углу умудряются вцепить!!! На бабки разводят конкретно! Но мне везёт, т.к. какой-то троюродный брат моей тёти всей шпаной нашего района управляет.
Цитата
Они не курят траву, предпочитая ей водку

Что за наивность, курят они траву, курят!
Engel
Цитата
Что за наивность, курят они траву, курят!

И не говори Тайфун , наивный я человек!!!
а про Находку, ты прав!! Достали уроды эти, весь город наводнили!!! За любимую Находку обыдно!!!

Тебе повезло, что к тебе не пристают, меня пару раз, какой-то "бык" клеил... с тех пор у меня на разговор, начинающийся со слов: "поговорим о жизни по жизни" сразу рвотный рефлекс срабатывает!!!
я вот одного не пойму: Гопник - это врождённое явление, или тут влияние среды сказывается????
Вертикаль
Цитата
Гопник - это врождённое явление, или тут влияние среды сказывается????

И влияние среды и склонность к гопничеству! Ну а насчёт их музыкальных пристрастий...Человек может слушать и не обязательно шансон, блатняк, и при этом вести себя как моральный урод
Maariet
Цитата
  Да гопники по-моему везде одинаковые,у нас их тоже хватает. И они ну очень панков не любят, к ним чаще всего лезут.

Не... У нас они панков боятся.... Ну, хоть чуть-чуть... А вот чаще придираются к стайкам пафосных готиков (я б им даже помог...).
А так, тараканы жили, живут, будут жить... То же и гопники...
Вертикаль
Цитата
А вот чаще придираются к стайкам пафосных готиков (я б им даже помог...).

Ничё против готиков не имею. Они мне даже нравятся.
Bane
не знаю у нас вламывают а чаще бакланят бандосом тока очень бухие, укуренные или уколотые даже 1vs1 редко бьются.
Maariet
"Я думаю, творчество групп Фактор2 и "подъём" на пару с кариной М, тож потенциально Гопническое!"
Да какая разница, что слушает гопник?
Engel, то, что гопники слушают Метал, это предрассудки. Не важно, что они курят травку, или пьют водку... Вот кто здесь не пьет водку??? Гопник - это поведение, а не предпочтения в музыке и выпивке!
Engel
Цитата
Гопник - это поведение, а не предпочтения в музыке и выпивке!

а разве музыка не накладывает отпечаток на поведение человека? раньше гопники, где вырастали? в потенциально опасных районах, и единственное влияние их "культуры" проявлялось в блатных песенках, которые не выходили в широкую ротацию... а теперь, когда на всех радио волнах и каналах звучат песни этих групп "пацанов" станет гораздо больше! они теперь вездесущи, если даже на муз-тв у них свой представитель.
Maariet
Engel, вы вообще про какую музыку? Если человек в душе "гопник", то он таким останится даже под Бритни Спирс. А вы вообще с ними встречались? Приходилось от таких бежать через дальнюю станцию метро?
Alaric
Закрыто. Во-первых, уже пошел флуд. Во-вторых, подозреваю, что "описанное явление" возмущает практически любого форумчанина, живущего на территории России. В-третьих, как показывает опыт предыдущих подобных тем, дальше криков "гопники - уроды" они не идут. Спрашивается, зачем мусолить то, что и так все знают?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.