Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Где Олень?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Corvin (ddr)
Помнится в "Саге о копье", когда Стурм видит белого оленя, то он (как и все его спутники) постоянно вспоминает Хуму, которомуякобы тоже привиделся призрачный зверь. Я почел "Легенду о Хуме" и что же? Ни слова об олене. А казалось, что это - довольнл важная часть мифа. А еще казалось, хотя я в этом не уверен, что старик сидевший в таверне и разглагольствоваший об этом самом олене - очередная инкарнация Паладайна. Итак: с одной стороны слова Паладайна(а ему лучше знать) и всех героев саги, с другой - Астинус (а он тоже казалось бы в таких делах не ошибается) и его исторический труд Легенда о Хуме. Но это только пол беды. Когда Магиус в "легенде" мертвым свалился к ногам Хумы, моей первой мыслью было:"Нет. Он не умер. Если он умер, тогда как он мог вместе с Хумой победить Такхизис, об этом же ясно говорится в "драконоах летнего полдня"!".
Так где же олень?

(Хм. А может Ричард Кнэйк настолько невнимательно читал Сагу, что у него даже Астинус оказывается не писал историю Крина изначально (и до самого конца) сам, а лишь переписывал тексты какого-то Паулюса Вариуса??!!)
Такхизис
Цитата
Ни слова об олене. А казалось, что это - довольнл важная часть мифа.

Вот именно - мифа! Народу нужны красивые легенды, чтобы в них верить... А на деле все это неправда, я там сама была и все видела!
Драгомир
Прсто разные авторы... Да, старик - это Паладайн. Ну просто автор решил ТАК. Если бы Легенду о Хуме писали Уэйс и Хикмен - таких грубых ляпов не было бы...
Такхизис
Кстати, о Рейстлине уже спустя полвека рассказывали, что он якобы проник в Бездну, чтобы спасти Крисанию(!) (как она там оказалась - легенда умалчивает). Не говоря уже о том, что весь Кринн, за исключением Карамона, свято уверен, что Рейст по прежнему находится в Бездне, истязаемый Такхизис. Представьте, что будут говорить лет через 1500...
Вот так. А вы говорите - олень...
Corvin (ddr)
А как тогда объяснить ситуацию с Астинусом? В своем предисловии он говорит о том, что переписывает книги какого-то другого историка жившего до него. Это уже не интерпритация легенда, а грубейший ляп. Астинус ведь писал все сам... но это лишь один пример из многих.
Вывод: автор - халтурщик.
Такхизис
Цитата
Вывод: автор - халтурщик.
Гы...А кто-то сомневался?
Комментарий в сторону: я всю книгу ждала, когда Магиус скажет "Ширак!" Не дождалась... sad.gif Видимо такой крутой маг умел зажигать посох одним усилием мысли..
ХиЩи
Цититрую:
Удалился он к самому краю мира,
В чащу, куда привел его Паладайн
И там, познав муки духа и тела,
Он стал собою самим.
Тогда и предстал ему Белый Олень,
Посланец Первоначал Творенья,
И Время застыло в полете, когда у края лесов
Изголодавшийся Хума приложил стрелу к тетиве,
Благодаря Богов за щедрую милость...
Но загляделся на корону рогов,
Дивно изогнутых, подобно символу сердца,
И опустил лук,
И время возобновило свой бег.
И Хума пошел за Оленем, несшим в рогах
Юный свет утра и росчерк орлиного когтя...
EIN
Олень в "Саге о Копье" - это помощник Хозяйки Леса, проклятый ею, за то, что возжелал отомстить ей за отказ в любви... Он вынужден вечно обитать в её Омрачённом Лесу. Между прочим, Хума также шёл через этот лес, ведомый всё тем же оленем, и также виделся с Хозяйкой Леса.
Такхизис
EIN, нескромный вопрос - где ты все это прочитал?
Эндриэн
Если разобраться, то Первоначала Творения - это дети Хаоса blink.gif , следовательно Олень- посланец кого-то из богов.. huh.gif
А разве Хозяйка леса - богиня??
EIN
Такхизис , в поэме "The Forest Master's Tale", которую можете прочитать в теме Khaleb'а о "Хозяйке Леса".
Эндриэн , этот вопрос - в ту же тему Khaleb'а. smile.gif
Corvin (ddr)
Сколько всего нового почерпнул.. особенно о Криннской демонологии приенительно к оленям... я вобще то сохдавадл тему-осуждение невнимательного писателя... да ладно, главное - интересно.
Demon
Белый Олень является только тем у кого чистое сердце, или только рыцарь? И почему Оленя не видел никто кроме Стурма? Стурм ведь к тому же был раненный.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.