Интересно послушать мнение общественности по сему вопросу. Но начну попорядку. Купил я однажды кассетку Power Symphony и на меня снизошло Дежа Вю. Где то я это слышал, а как потом оказалось слышал почти такую музыку у Мановара, только в отличие от Них, у итальянцев присутсвовал хороший добротный женский метальный вокал, да и музыка разбавлена клавишами. Но это еще не все...
В прошлом году мною был прикуплен диск друго извстной итальянской группы с женским вокалом - White Skull. Альбом назывался Tales From The North... И что же я услышал Симфоническую версию группы Grave Digger. Это признаюсь срубило наповал. Окончательным добиванием стало подпевание на некоторых песнях самого Болтендаля. Кстати сказать сия версия Диггеров мне очень даже понравилась, можно сказать что я был в восторге.
Но это еще не последний пример. Правда он несколько не укладывается в тему итальянского клонированияпутем симфизации и добавления женского вокала, правда расхождение только в том что группа не с Аппенин, а с Перинейского полуострова. Я говорю конечно о Dark Moor
И так ваше мнение о парах:
Manowar vs Power Symphony
Grave Digger vs White Skull
Rhapsody vs Dark Moor
Может есть и другие примеры клонирования???