Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: суицид и творчерство
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
asd
собственно как вы тут считаете возможно ли произведение над которым человек работал
не просто так а оттачивал его несколько лет закончить суицидом главного героя

и вообще мне кожется это способом решения многих проблем
и был ли у кого-нибудь опыт убиения таким способом гл.героев
Атана
Ну, в конце-концов техника испытана самим Шекспиром...
Смотря какой суицид. Или герой покончил с собой просто от душевных мук, чего я стараюсь не делать по той простой причине, что мне жалко героев, или же он покончил с собой ради определенной цели... Вот это уже совершенно другой вопрос. Между прочим роман, кусок из которого лежит на Форуме, как раз заканчивается тем, что герои вынуждены убить себя... ради исполнения своего долга... Так заканчиваются некоторые мои задумки... Особенно все, связанные с этим миром.
Hidalgo
Моё мнение вообще заключается в том, что герои должны умирать, иначе книга закостенеет. А уж как убить героя - дело автора. Проще, конечно, когда героев много, тогда не так тяжело расстаться с одним из них...
Crys
На самом деле авторы могут писать о суициде героев не потому, что им самим плохо, а просто, чтобы показать проблему во всем своем развитиии.Ведь все, подчеркиваю ВСЕ в произведении работает на создание характера героя. Именно в самом характере надо искать иде, а не в картинах. показанных в книге)
Тимон
По моему, суицид - не то что может расстрогать читателя. Вот героическая смерть, то что надо по-моему. Смерть со слезами на глазах или с каменным лицом, но от руки врага или врагов, или ещё лучше друга. А то что герои должны умирать, это верно.
Darkness
Я в чём то согласна с Атаной..
Если становится самоубийцей, то только не из-за любви..
Может быть из-за чего то другого...
У меня есть сказка(выложенная на форуме) где героя кончает жизнь самоубийством, потому что жизнь его уже не имеет смысла...
asd
а может его жизнь потеряла смысл из-за безответной любви
а может он стал жертвой шутки типа "я сделаю для тебя всё что хочешь"
а может самый его любимый человек попал в больницу или ещё куда-нибудь и не может о себе сообщить вот он и застрелился
а может сами придумаете дальше
Олеш
Если произведение кончается смертью главного героя, то для меня это знак, что проблематика выходил далеко за рамки сюжета. Однако книга при этом выглядит законченной.
А по мне так чем чаще человек убивает соего героя, тем меньше шансов, что он сам закончит свою жизнь суицидом. Желание воплощено.
asd
если после суицида всё стабилизируется то есть всё становится нормальным то как раз наоборот удачный пример а почемуже и мне всё равно ведь жизнь не удалась
Олеш
Ну уж не знаю... Есть такие авторы, которые отдают своему произведению все свои эмоции. И это произведение насыщает авторскими чувствами всех, кто его читает. А иногда получаются такие книги, которые все забирают. Если в них все плохо, то вся твоя ненависть, боль, страх, злоба уходят. Если хорошее... huh.gif Хороших книг этого типа я не встречала. no.gif
Геральт
А почему бы не закончить суицидом? Вполне интересная концовка...и главное неожиданная... да и автору решать как закончить произведение...
Sedwyn
По-моему, суицидальный финал нужно включать в произведение, только если он планируется заранее и ничто его не предвещает. Одна из моих задумок как раз так и родилась; идея одного весьма известного суицида, имевшего место в музыкальном произведении, привела к созданию образа лирического героя, затем его ближайшего окружения, истории его короткой жизни и так далее... Короче, в конце родился целый мир. И к вышесказанному: герой, у которого всё вроде бы развивается хорошо, а потом за пару страниц он разочаровывается в жизни и кончает с собой - хороший удар по чувствам читателя.
asd
а можно вот так гл.герой ходил ходил чуть-чуть до хапу енда осталось а ту раз он влюбляется ему отказ а он раз и кишки перед собой разложил мол извините но я себе харакири замутил придётся вас кому нибудь другому спасать
Sedwyn
Пометка себе: научиться выражать мысли попроще. asd точно уловил мою линию. Только не сеппуку и не харакири, а что-нибудь менее мучительное. Да ещё не давать герою до последнего момента (а может, и вообще не давать!) осознавать тот ужас, что с ним происходит. Смерть будет казаться единственным выходом из сложившейся ситуации - не потому, что других нет. Просто остальные варианты неприемлемы.
Sedwyn
Вот-вот. Хотя насчёт нескольких часов - сомневаюсь. Там же ещё помощник есть, который голову тебе рубит. Например, один из наименее мучительных способов свести счёты с жизнью - активировать хоть какую-нибудь (хоть самую занюханную) атомную бомбу. Вручную. А уж как окружающим хорошо станет - это я вообще молчу. biggrin.gif
asd
этот помошник твой лучший друг и если ты замешкаешься то тогда только он голову рубить будет
ты уран сначала найди а бомбу я из него сделаю ну за полчаса не больше просто а если найдёшь дейтерий и тритий то сделаю и водородную
Олеш
По-моему, самоубийством героя кончают те писатели, которым больше нечего про своего героя писать. А если пишешь на читателя, то и книги как таковой не получается. Ради эффекта вся правда исчезает.
asd
а это не по-моему! нужно чтобы после смерти оставалось ещё больше загадок чем было с самого начала
Олеш
А тогда начинает казаться, что произведение неокончено, что автор сам не понял, о чем написал и т.п. Нередко сталкивалась с таким отношением к подобным произведениям. А вот если героя убить чужими руками? Тож банально, но извините, пересмотрела "Профессионала" с Бельмондо... :cry:
asd
Нет если всё сделать красиво. Вот точно вспомнил где такое было K-PAX смотрел кто-нибудь? Вот там не самоубийство но вопросы остаются открытыми. Это как-бы придумайте сами.
Swordman
Мне кажеться что это не выход, это восточная культура на этом воспитана, а наша такое неприемлет...
не знаю как у вас, но у меня это вызывает негативные эмоции
Йоджи Кудоу
На мой взгляд всё зависит от ситуации и от истории, которую пишет автор.
Мой персоонаж в конце погибает в поединке с другом.
Но всё к этому шло. И смерть была для него лучшим вариантом.
Я считаю так: если нет выхода... Окно всегда рядом... Но прежде лучше ещё десять раз подумать.
Может именно поэтому герои моих рассказов сначало долго мучаются, а уж потом решаются на не попровимое.
Mayflower
Герои должны умирать, это факт. Но вот суицид я не одобряю, только если в исключительных случаях. И если он всё же присутствует, это должно быть сильное психологическое произведение, которое сможет отобразить все душевные муки героя, все его сомнения. Ведь на самоубийство не решаются спонтанно: "А вот пойду-ка я выброшусь из окна". От скуки. От нечего делать. Нет, господа, так не пойдет!
Суицид - очень сложный вопрос, тем более сложно рассмотреть его в произведении. Но вполне возможно.
Любая смерть героя должна не заканчивать произведение, а начинать его. Т.е. чтобы у читателя возникло еще больше вопросов: так ли это было необходимо? не могли ли события развернуться иначе? а если бы...? кто же остался победителем: смерть или человек? Последний вопрос наиболее важен. Между прочим, нечто подобное я неуклюже пыталась показать в своем рассказе, выложенном, кстати, здесь, на форуме.
Единорог
Согласен со словами Крис, Олеш и Мэй. Суицид героя - крайне серьезный сюжетный ход, и он должен заключать в себе глубокий смысл, я бы даже сказал, смысл всего произведения. Суицид - это та точка, где прекращаются искания героя и должны начаться размышления читателя.
asd
А вполне можно сделать суицид не концом, а началом, началом новой жизни, вот вроде человек жил-жил, плохо ему было, вот он стреляется, а вот уже он новый. СТОП, такое уже где-то было, кажется Ванильное небо, но там ему было хорошо сначала, а потом уже хуже, нет, это не отсюда.
Juolly
Принято считать, что самоубийство - слабость - побег от проблем. Да, но все зависит от обстоятельств и контекста. Хотя в большинстве случаев герой, кончающий с собой выглядит слабаком - сильные могут в последний момент сказать нет и продолжить борьбу.Вот так вот.
Luis
Чтобы умереть много мужество не надо.
Мужество нужно, чтобы продолжать жить.
Опять я банален.
Кайале
Суицид - слишком простое и ничего не решающее действие. Герой умирает - проблема-то остается, только вот решать её уже некому.

"И остаться иной раз трудней, чем уйти, но ты выбрал..."

Но в любом случае это - выбор, а чужой выбор принято уважать... кажется...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.