К сожалению, первая серия прошла мимо практически целиком, но увиденное неприятно разочаровало. Невнятный Балаганов, неприятный Паниковский и главное разочарование – Остап Бендер. При всем моем преклонении перед актерским мастерством Олега Меньшикова желания смотреть дальше не возникло. Попробую еще одну серию посмотреть, не уверен, правда, что понравится. Ваши мнения?
Моё мнение совпадает с мнением предыдущего оратора. Игра актёров показалась мне неубедительной, к сожалению.
Остап Бендер из Меньшикова получился еще хуже, чем Фандорин. Остальные тоже совершенно неубедительны. После великолепного Арчила Гомиашвили и ослепительного Андрея Миронова этого "Бендера" смотреть особенно не хочется.
Не смотрел ещё эту новую версию "Золотого телёнка", но ещё по рекламе понял, что это будет совсем не то, что с Мироновым или Юрским. Вообще Меньшиков на комедийные роли ну никак не подходит просто. Про других ничего конкретного сказать не могу пока.
Ну,не знаю.Мне пока нравится.Паниковский и правда неприятный,но ведь он и в книге таким был.Раздражает Корейко - я его представляла совсем другим.
Цитата(DarkSoul @ 1-02-2006, 2:05)
Вообще Меньшиков на комедийные роли ну никак не подходит просто.
Ну как же так?! А незабвенный Костик из "Покровских ворот"?
Мда...
То, что я пока видела, меня не особо порадовало. НО.
Представьте, что Бендера изображает Саша Бе... в смысле Безруков. И вы таки поймете, что Меньшиков - еще не самый страшный вариант))
Меня, как ни странно, порадовал Балаганов. Он мало похож на мои представления о данном товарище, но таки тоже ничего.. на кендера похож...
Меня ЖУТКО порадовал Корейко

Просто таки Зверски. Престарелый Драко Малфой с мимикой и манерой разговора В.В Путина - это ДА!
Паниковский - беее...
Бендер-Меньшиков. уууу.... Очень хочецца его разбудить, напоиь кофе и испугать. тогда, можт быть, хотя б намек на бендеровский темперамент появицца...
Контуженный Остап... Жуть.
Но при всем при этом общее впечатление не такое уж жуткое. после мастера и маргариты - так вообще, щедЁвр.
Эля Элоэрн
3-02-2006, 1:34
Как мне кажется,единственный кто похож на себя в книге-это Паниковский.
Я взглянула мельком одну серию-мне хватило...Не буду дальше себя расстраивать.Да,Меньшиков не Остап Бендер,тем более в "Золотом теленке",может быть стулья бы потянул,и то не представляю.Да и все остальные.Эсть ,конечно,моменты истины,так сказать,но тоже не берусь судить-не всматривалась.Просто-сразу не понравилось и все.
Вертикаль
3-02-2006, 14:24
Паниковский - самый классный! Он мне болше всех нравится!!!
Остап из Меньшикова. конечно...не Остап. Не хватает темперамента, энергичности.
Корейко мне не нравится. Чего-то реального в нём не хватает, какой-то банальности.
А по мне актеры подобраны замечательно (кроме Корейко). Меньшиков мне очень нравится в этой роли: изобретательный, дерзкий, хитрый, все просчитывающий авантюрист - именно таким я представляла "великого комбинатора". Но вот в целом фильм скучноват. Когда я читала книгу, мне представлялось нечто феерическое, авантюрное, динамичное, ну, в общем, экранизация проигрывает тесту.
Видела рекламу - не то, нет. Как уже сказали все выше - это не Он. Нет динамики, чего-то нет (хотя явно видно, чего не хватает).
Калиф-на-час
21-02-2006, 3:00
Про Бендера - Меньшикова - мнение неоднозначное. У Меньшикова Бендер - интеллигентным получился

А хорошо это, или плохо - вот в чем вопрос!
А вот кто мне в фильме однозначно понравился - так это Вассисуарий/Ефремов!!! Вот это был класс!!!

А потому что так надо!
только не кидайтесь тухлыми помидорами.
мне понравилось. да Бендер маленько не тот, нов целом... очень много добавили из книги, фильм зрелищный, его интересно смотреть.
Гуталинка
1-03-2006, 13:30
Нет. не остап. Сааавсем. Харизмы нет.
Эх... Я, видимо, совсем старпер. Я помню Миронова, Юрского, Евстигнеева, Гердта... и этот фильм просто не смогла смотреть. Хватило пятнадцати минут. Ну какой из Меньшикова Остап? Он для него слишком... интеллигент. Слишком у него потухший, скучающий взгляд. Ощущение, что он и живет-то через силу. Так что - не понравилось, увы.
Давненько я не заглядывал в самим же созданную тему. За это время мое мнение изменилось на 180 градусов. Сам себя ругаю за то, что высказал мнение, сложившееся после одной (!!!!!) серии. Это было неправильно. Мне понравилось практически все, а особенно Остап. Разница между Меньшиковым и Гомиашвили с Юрским (Миронова не беру, жуткий фильм, ИМХО, конечно) в том, что они играли Остапа, а в сериале Меньшиков и есть Остап. Да и все остальное понравилось, разве что немного затянуто, но на то он и формат.
Peter Venkman
13-03-2006, 1:11
2 Рейдер.
Блин, слов нету... Одни выражения. Как, я повторяю "как", а главное за что можно не любить фильм 12 стульев с Мироновым? Это, ИМХО(не только мое, но и всех моих знакомых и друзей,), самый лучший фильм по книге 12 стульев и здесь самый лучший Остап. Далее идет фильм "Золотой теленок", который черно-белый. Затем фильм с грузином(прошу прощения у представителей этой национальности, я не помню фамилии актера) в главной роли. Ну а потом уж и этот сериал. Он не плох, но Меньшиков - не Остап, а фильм в целом неплохой. Ну а на дне обитает чудо-юдо по имени 12 стульев с Фомэнко. Это уже, извините, кака.
Цитата(Peter Venkman @ 13-03-2006, 0:11)
Ну а на дне обитает чудо-юдо по имени 12 стульев с Фомэнко.
Хорошо, что ты не видел "Мечты идиота" - по мотивам Золотого Теленка. А то бы точно получил ОП за мат.
Peter Venkman
Немного не по теме, но отвечу. Мне крайне не нравится "Двенадцать стульев" с Мироновым именно из-за игры последнего конкретно в этом фильм и в принципе. Он хороший, но не гениальный актер, как об этом вопят по телевизору со всех сторон. Не слишком убедительная игра, везде одни и те же гримасы и ужимки, прыжки и кувырки. Теперь по фильму. Слишком много понтов и злобы по отношению к Воробьянинову. Таким Остап не был ни в книге, ни во всех фильмах. Он возится с Кисой, хотя тот ему, по большому счету, не нужен. А в фильме Захарова ничего этого нет и не понятно, на кой Остапу предводитель. Могу перечислять долго, но не вижу смысла. Ни я Вас, ни Вы меня не переубедите. Каждому свое.
Peter Venkman
13-03-2006, 1:40
В общем Меньшиков не виноват, что его не считают хорошим Остапом. Как мне кажется это проблема всего отечественного кинематографа. Наснимали филмов про добреньких бандитов и считают деньги. Сами воспитали в нас(ну во мне уж точно) отвращение к телевидению. Просто Меньшиков не успел с ролью. Если бы его(фильм) сняли на пяток лет раньше. Был бы фильм хороший.
2 Рейдер
Ну в общем мне Миронов нравится и фильм тоже. Все же у него была трагедия после Брильантовой руки. Сыграв дурачка, он обеспечил себе дурную славу у режиссеров. Согласен, что каждому свое. Спасибо что хоть объяснил, а не полез на себе рубаху рвать и кричать нехорошие слова(да, были прецеденты, но не на этом форуме)
2 Кайран
Что-то припоминаю, не напомнишь когда сняли, кто играет, синопсис, фаболу и пр. в кратце.
Кендер-Боддисатва
13-03-2006, 20:18
Хм.. Похоже, нету отдельной темы про сам фильм, ОК, отпишу здесь. Бендер в исполнении Меньшикова ну очень мягкий, я даже сказал бы добрый, напрочь лишен того "бендеровского" цинизма, каким обладал в книге, а также напористости Бендере-Юрского. Излишне он.. романтичный, что ли.. У Меньшикова были отличные лирические роли, один "Цирюльник " чего стоит! НО Остап! Он же другой!
Идем далее. Будь Паниковский таким ловчилой-пронырой-ушлымпарнем, каким он предстает в фильме, он не был бы Паниковским, не вел бы такой образ жизни, а был бы вторым "остапом", или, на худой конец, наперсточником.
А Шура! Вы можете себбе представить, чтобы человек "без определенных занятий" и без "копья" денег так небрежно курил папироску?! Да он бы затягивался раз в 2 секунды! Одежда и облик "героев" имеет вид, как будто они только что из санатория (из химчистки). Тем более Козлевич (во всем белоснежном) - шофер старенького авто.
Вобщем, хватило на 2 серии, и то частично. Я, конечно, понимаю, хочется как лучше, но получается.. Сцена с журналистами в поезде была еще ничего, но по-пружнему проигрывает в сравнении с печатным вариантом.
Калиф-на-час
13-03-2006, 20:27
Цитата(Кендер-Боддисатва)
... Сцена с журналистами в поезде была еще ничего, но по-пружнему проигрывает в сравнении с печатным вариантом.
Ух! Понимаю, что не сюда, но есть ли, по Вашему мнению, фильмы, которые
не проигрывают печатным вариантам?
Разумеется, если фильм снят по книге, а не наоборот. Последнее - не рассматриваем...
Кендер-Боддисатва
13-03-2006, 21:14
to Калиф-на-час:
Есть, конечно! Первое, что приходит на ум - серия о Джеймсе Бонде, "17 Мгновений" абсолютно НЕ проигрывают, "Обыкновенное чудо",...
И, возвращаясь к теме. Интересно, Меньшиков сознательно поддерживал в этом фильме свое амплуа обаятельного человека - любимца женщин, или это "заслуга" режиссера-женщины, которая была уверена что именно в этом магнетизм нашего героя? Ведь настоящий Бендер пленял сердца Дам напором, настойчивостью, и, не побоюсь этого слова, развязностью.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.