Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Перемены
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Вот у меня к вам вопрос как вы относитесь к переменам?
Я помню была такая песня у Цоя "Перемены", ну её знает почти каждый. Но если раньше все ждали перемен, то в личной жизни кто-то из вас ждет перемен?
Если честно я их боюсь. С сентября я буду заканчивать свой последний класс (11-ый класс), но я не хочу его заканчивать. Я знаю что когда закончу школу, то мне предёться идти в институт. Мне в школе нравиться, я не хочу от туда уходить. Вот в институте всё другое там я нибуду не кого знать, новые отношения, новые друзья. Но я не хочу перемен, я человек который хочет чтобы всё так и оставалось: чтобы я учился в школе, дружил со своими друзьями и видел каждый день тех кого мне будет не хватать. Вот я школу ещё не закончил, а у меня уже ностальгия. Как же не хочу перемен!
KOLDUN
А я перемены обожаю и всегда их жду.Ведь они всегда риносят что то новое,интересное.
Akkaru
Знаешь, я люблю перемены....
Человеку в жизни всегда дается шанс, но если просидеть в своей комнате с закрытыми глазами, то этого шанса просто не заметишь )))
Я не хочу сказать что меня не устраивает моя сегодняшняя жизнь- совсем наоборот. Но ведь перемены- это постоянное развитие. И для меня гораздо страшнее начать обрастать мхом, нежели те трудности которые могут принести перемемены. Любая трудность преодолима- это борьба; а процесс стагнации практически необратим- это процесс потери цели и интереса к жизни.

Drow,
подумай, как долго твои друзья будут приносить тебе радость если вы все замрете в одной точке? Если при каждой встрече вы будете обсуждать одни и теже темы, одними словами.... Я думаю настанет момент когда всем это ужасно надоест. Поэтому перемены просто необходимы ))))))
ChaosDaughter
Не то что бы я чересчур любила перемены, но... порой чувствую их необходимость. Перемены дают бесценный опыт, не только в новом состоянии, но и в процессе перехода. Дают новую точку обзора на пройденный путь и на то, что лежит впереди.

Цитата
Вот в институте всё другое там я нибуду не кого знать, новые отношения, новые друзья.

Дроу, поверь мне они - ребята из института - тоже никого не будут знать.
В конце концов, что тебе мешает встречаться время от времени со своими школьными товарищами, если ты к ним так привязан? Если у вас действительно есть что-то общее, кроме школы...
Йоджи Кудоу
Хм... Сложный вопрос.
Перемены весьч конечно хорошая.
Но если это не болезненые перемены.
Если эти перемены происходят к чему-то лучшему, а не оборот...
К сожолению в последнее время я не доволен переменами. И в основном во всех этих плохих переменах я сам виноват...
А как их исправить я даж не знаю.
Так, что приходиться мириться с сосдавшимся положением. Какое бы пративное оно не было...
Drow
Я не говорю что перемены не нужны. У меня они были год назад, я рад что они произошли, но когда я думаю что я это все потеряю через год, меня это пугает, так как мне сейчас просто прекрасно живётся.
Вот я сейчас понимаю всё, что перемены не избежны. Я привык думать что я решаю свою судьбу, что ж оказуется я ошибался.
The_Eternal
Теряя одно, обретаешь другое...
Атана
Перемены. Опять же, проклятие китайское.... Что б ты жил в эпоху перемен... Нет, на самом деле я люблю перемены, хоть они порой и бывают тяжелыми... особенно я люблю перемены к лучшему wink.gif
Однако ж именно в этот момент я не желаю никаких перемен, кроме разве что одной.... Но на нее я надеюсь мало, так что лучше не надо.
Neldor
Вообще...мы, люди, жуткие консерваторы...вот только при этом консерватизме мы делимся на тех кто видит необходимость перемен и тех кто не видит, на тех кому они нужны...и тех...кто и без них обойдётся cool.gif
Akkaru
А мне кацца, шо все перемены, в конечном итоге, ведут к лучшему )))))

P.S.
Теперь мы знаем каково с серебром, посмотрим каково с кислотой.... (с)
Neldor
нда...лучшее - понятие относительное - щас начнётся третяя мировая - ой какая хорошая перемена будет...хотя наверное к лучшему - Земля избавится от проклятия, мучающее её уже 5-ое тысячелетие.
Лесь
Мое отношение в переменам выразить сложно, но я попробую. Когда в моей жизни нет перемен, я начинаю постепенно сходить с ума, мне кажется, что все вертится по кругу, что я бреду сквозь какую-то противную тошнотворно-серую массу, но сколько бы я ни шла, никуда никогда не приду. Иногда мне помогает смена прически, иногда смена цвета волос smile.gif , но обычно нужно что-то посильнее. К счастью, последнее время такие периоды случаются все реже и реже, может, потому что жизнь стала гораздо веселее и разнообразнее smile.gif
Лэйт
Я уже в какой-то теме писал, что моя жизнь похожа на однообразную асфальтовую дорогу, по которой я шагаю вдаль след в след, как Рейстлин в "Битве Близнецов" и не могу свернуть, по крайней мере нет сил это сделать.
Я бы хотел перемен, но боюсь что существует вероятность процентов на 70, что они убьют меня. Остальные процентов 30 остается на то, что я стану другим...
А на школе, Drow, жизнь не кочается. Сам знаю, тяжело расставание со школой пережил...
kate_mif
"Перемен требуют наши сердца...
Перемен требуют наши глаза..." guitar.gif (напеваю себе под нос)
Вообще, люди очень странные. Они сначала требуют каких-то изменений в жизни, стремятся к ним, а затем, в последний момент отказываются что-либо менять. Нас такими сделали Боги. Неудовлетворённость в наших душах толкает нас на новые пути wink.gif Отсюда, наша жизнь - вечный поиск чего-то нового. Да, мы боимся перемен, но сама наша жизнь нас на это толкает. Так может легче подчиниться? Или бороться, избегая всего нового, оставаясь вечным консерватором? У каждого свой путь и своя жизнь, чтобы прожить её так, как он хочет. Так пусть же перемен в нашей жизни будет как можно больше! beer.gif
Йоджи Кудоу
kate_mif
Полностью с тобой согласен!!!
ЗА ПЕРЕМЕНЫ!!! И что бы эти перемены были только к лучшему...
beer.gif
Соуль
Не знаю.
Во последнее время моя любимая фраза.
Моя жизнь меняется каждую секунду. Она одна большая перемена. Только вот так чтобы что-то изменилось кардинально - не было.
Для этого надо что-то сказать.
Удерживает что-то.
Наверное порой это зря.
Олеш
Перемены требуют от нас того, чтобы мы выбрали из нескольких решений или событий одно. Это нечестно. Мы в любом случае теряем ровно половину, или даже больше.

Конечно, Eternal Claw, мы приобретаем что-то. Но ведь мы никогда не знаем, зачем нам что-то это нужно? К чему мы стремимся?

Вот Drow говорит, что не хочет покидать школу. А мне она опостылела, я рада, что ушла оттуда. И то, и другое основано на личных ощущениях, они не влияют на нашу судьбу (спорьте, ежели угодно, хм). Влияет на судьбу поступление или непоступление. Но зачем нам оно - мы тоже не знаем толком. Мы просто привыкли, что нам это нужно.

Мы живем по шаблону, мы идем по одному и тому же пути (как lateman и как Рейстлин). Если уж что-то и менять, то этот шаблон. Его можно сменить на другой (средневековый, анархичный и т.д.). И ничего, по сути, не изменится. Меняться должен сам человек и его отношение к миру.

Но вечные перемены (как в мире, так и в характере человека) есть нечто постоянное. Это, кажется, известный парадокс. На мой взгляд, самое трудное в жизни - это сочетание традиций и перемен.

Drow, это глупости все, институт, школа. Главное - с тобой останется то, чему ты научился, общаясь со своими друзьями. Будь верен себе и не забывай о других - и история твоей души станет оной из тех, которые интересней истории целых народов (с), т. к. ты будешь только собой, но не миром твоей школы, не миром твоего дома. Ты, безусловно, принесешь с собой многое оттуда, но ведь ты это продумаешь и примешь(или отвергнешь), и обогатишь свою душу, жизнь, а также и души и жизни других людей.
Примерно то жже самое я говорила себе, когда уходила из 9 класса в 10. rolleyes.gif
Anthony
Я скоро переезжаю в другую страну и даже не знаю, что я чувствую по этому поводу...
Олеш
Смена обстановки влияет на человека сильно, но не так же, чтобы заставить его заблудиться в собственной душе? Имхо, ты либо уходишь и забываешь многое, забываешь основу "национального взгляда на мир", либо ты оставляешь душу на родине. Очень редко удается совместить свое и чужое, не потеряв при этом всего.
Anthony
Я уезжаю через 4-5 месяцев, так что пока я еще спокоен и невозмутим smile.gif А вот что будет когда я перееду biggrin.gif
Drow
Да в действительности человек меняеться, когда меняет обстановку. Но рад ли тот человек который уехал в другой город и не смог зависти там друзей, не приняли и всё. У моего друга так он переехал в другой город и его там не приняли, он теперь почти всё время дома сидит, в инете лазиет. ohmy.gif
Темный_Омут
не так давно я была совсем другой. Если можно так сказать - другим человеком.
Сейчас я научилась радоваться жизни. это большая перемена в моей жизни. Хорошая перемена. При этом я умудрилась никого не потерять из тех, кто мне дорог. а те, кто отвернулись от меня новой...я сделала переоценку некоторых качеств в людях... и поняла, что так и надо.
Я боюсь перемен. но они есть в моей жизни. и они всегда к лучшему.
Шаймида
Точно знаю, что не хочу менять существующее положение вещей. Пока. У меня прекрасная работа, другой я не хочу, потому что очень люблю нынешнюю. Да и вряд ли много найдется людей, которым бы такая жизнь не понравилась... за исключением некоторых моментов. А что касается остального - буду приветствовать, нужно же что-то делать, нельзя все время сидеть в своей консервной банке!
Вот как я ловка языком (то есть пальцами) чесать, а кто мне мешает создать себе перемены? Но консервируюсь, консервируюсь... Мне тут одна знакомая предлагала поехать на Аляску, рыбу заготавливать... Почему мне было не согласиться, кто ответит?
Мит
Смотря какие это перемены. Вот перемены типа переездов я очень люблю. Обожаю устраиваться на новом месте, приводить жилье в соответствие со своим вкусами. Очень люблю осматривать незнакомую местность, выискивать места гда можно гулять и интересные магазины. Последний раз переезжала в конце марта этого года.
А вот когда я поступала в университет, было страшно. То есть из школы -то я хотела уйти, но было страшно не поступить и что тогда? У меня в семье была такая обстановка, что просидеть год дома я бы не смогла - не было денег. И пришлось бы идти в техникум. Ну, слава Богу, поступила. Сейчас аспирантуру заканчиваю. Когда поступила, тоже боялась, что не найду новых друзей. Ничего, нашла. И не одного. И они оказались во многом интереснее школьных, так как уже разделяли мои убеждения. Конечно и школьные друзья остались, но интереснее уже стало с университетскими. Институтов бояться не надо - там почти все никого не знают, все в одинаковом положении.
Сейчас боюсь другого - не знаю что делать после защиты. По специальности работать не хочу, ребенка пока тоже не хочу. Вот и не хочу заканчивать аспирантуру, так как не знаю что делать дальше. Поэтому вполне могу понять тех, кто не хочет уходить из школы, например.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.