nmelessone
29-07-2003, 11:04
вот что пишут по этому поводу на сайте...
"Переговоры об экранизации АМДМ завершены, сериал (20 серий) будет делать компания "Новый Русский Сериал". Обещаны ВСЕ сцены, включая массовые и боевые, за исключением битвы на Берегу Черепов, но для неё предложено очень оригинальное решение, с которым я согласился. Срок запуска проекта -- весна 2003 года. Сейчас начнётся проработка сценария. Я являюсь соавтором, так что постараюсь особо циничные поползновения на "оживляж" отсечь. Достигнута договорённость, что новая версия АМДМ будет включать много материалов из моих черновиков, почти все сюжетные линии будут расширены и дополнены. Будут кое-какие изменения. В частности, Фесс и Император будут знакомы и дружны с самого начала. :-) Студией закуплена вычислительная техника мощности аналогичной той, что использовалась при съемках ВК. Так что будем надеяться на лучшее... / Ник Перумов. 28.01.03 "
Меня терзают смутные сомнения... будет ли этот фильм так хорош как обещают. Создатели тупых "боивчково-детективных" сериалов возьмутся за Перумова. Я об этом и думать боюсь.
Что думаете по этому поводу?
нда... я когда первый раз эту новость читал, закрались смутные сомнения.... а не получится ли у них что-то вроде "Бригада дану на улицах потрескавшихся светильников"
Но с другой стороны, ведь хочется верить в хорошее )))))))
Да, что-то наши решили круто взяться за фэнтези. Собираются снимать "Водкодава" Семеновой, теперь вот "АМДМ". А насчет обещаний сделать не хуже чем "ВК", то вспомните "Антикиллера" и проводимый перед его выходом пиар. В итоге-то получился отстой
Остается надеяться, что батальные сцены снимут не хуже, чем в культовом "Александре Невском", но Эйзенштейна, гения своей эпохи в кино, с нами нет

Из наших современных режиссеров, разве только Попков("Королева Марго" и "Графиня де Монсоро"), ИМХО, сможет снять такой сериал.
Зато представь, красота: Балуев- Емператор, Галкин- Фесс, Гоша Куценко- Кицум, Мордвинова- дану со сложным именем

))
Драгомир
29-07-2003, 14:16
Нееее!!! Фесс это Певцов!!! А Кицум - Караченцев! А Галкин - это козлоногий... (Сорри у фэнов)
Меня наводит на подозрения фраза о том, что "Все должно быть скромно, как в настоящем средневековье..."
Хорошо, договорились, Галкин- козлоногий

))
Но насчет Гоши.... что ж это за русский сериал без Куценко???
Если Кицум занят, можно Григория определить в Хозяина ливня

А шоб придать фильму большую загадочность и неоднозначность (ведь кино все еще искусство!!), пусть Куценко играет одного из многочиленных гномов :о))
P.S.
Скромно.. наверно это будет выглядеть следующим образом.... Финальная битва, рати стоят друг перед другом и... тишина... все бойцы скромно смотрят себе подноги от осознания неизбежных бесчинств, а особо скромные тихо насвистывают полонез Огинского
Rowenna
29-07-2003, 18:35
Да, у меня давно была такая мысль, что рано или поздно за сериал возьмутся...
Но я бы хотела видеть экранизированным цикл про мага.
но на самом деле как бы не вышло: " Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Вспоминается "Ведьмак", особенно тот кадр, где он под простыней лежал...
Драгомир
29-07-2003, 18:48
На эту тему мне очень понравилось изречение Лукьяненко, "Ночной Дозор" которого тоже сейчас экранизируют:
"В жизни писателя иногда случается следующее событие: ему звонят с киностудии или телевидения и предлагают снять по его произведениям фильм.
Все писатели знают что результат будет ужасным.
Все писатели соглашаются и даже некоторое время верят в лучшее."
(Прошу прощения за возможные неточности в цитате - писал по памяти)
То, что Перумов утверждает, что будет одним из соавторов сценария и постарается не допустить туда всякого бреда - меня радует. Правда пока непонятно откуда они собираются взять столько денег на съемки.
Rowenna
Как утверждается на сайте Перумова, цикл про мага будет экранизироваться в случае успеха экранизации АМДМ.
Corvin (ddr)
4-08-2003, 7:53
Страшно даже представить, что получится. Перумов сам говорил, что на экранизацию фильма ему нужна сумма соизмеримая с бюджетом РФ. А откуда возьмутся эти деньги? учше уж читаь книги
Меня гложут сомнения, что фильм получится вроде смеси "Ведьмака" и "Антикиллера". Так же надуман, как "Ведьмак" и также плохо снят как "Антикиллер". И вот что мне интерестно: как будут снимать сцены казни, изнасилований и резни, а также воспоминания Гвина. Может они закрытым показом сериал крутить будут? =))
Corvin (ddr) По-моему, Перумов говорил о сумме соизмеримой с бюджетом ВК, а не с бюджетом РФ. Это все-таки разные вещи
Lark Особо страшные сцены либо сократят, либо как-нибудь переделают. Например, во время казни в основном будут показывать толпу, а жертву покажут так, что зритель будет видеть, что ему больно, но не будет видеть страшных подробностей. Пример: казнь в "Храбром сердце". Вроде бы очень страшно, но ограничений на показ фильма из-за нее нет.
Будем надеяться на лучшее, но все же приготовимся к худшему.
Ларк, вот я не совсем понял каково твоё отношение к "Ведьмаку"? Как по мне так сказать терпимо... переврали млин пол книги...еси тут будеть также то тушите свет...
Эльфина
22-08-2003, 12:17
Лично я считаю, что такие фильмы снимать трудно, и по-моему надеяться на что-то особенное не глупо, но бессмысленно. Но все же я бы с удовольствием посмотрела на что способна фантазия режиссера в рамках этой книги
Геральт
29-08-2003, 11:04
Эльфина, но снимають же хорошее фентэзи...правда не наши
Цитата (Геральт @ 29-08-2003, 10:04) |
Эльфина, но снимають же хорошее фентэзи...правда не наши |
Вот именно, что не наши. Чтобы снять приличный фильм по АМДМ нужен огромный бюджет - раз, опыт производства таких картин -два. У наших нет ни того, ни другого.
Светлый Циник
1-03-2005, 14:49
Хм. А проект-то кажется заглох=) По крайней мере, сейчас я ничего о съемках АМДМ уже не слышу.
А вообще, давайте будем оптимистами. В том далеком (;-)) 2003 никто и помыслить не мог об успехе Ночного Дозора. Оттого и скептицизм весь. И сомнения. А оно, может, и того... получится) Умеют ведь. Когда хотят.
Вот только боюсь я, честно сказать, типично-подмосковных пейзажей (почему-то фэнтези в моем воображении как-то не вяжется с красотой русской природы=)), резиновых монстров (в недобрый час вспомнился "Ведьмак" с его курьезным драконом) и знакомых по всем сериалам и уже надоевших рожь..эээ... лиц нашенских актеров.
Хотя Певцов в роли Феса действительно смотрелся бы неплохо… Имхо, конечно. Или Андрей Финягин, если его в блондина перекрасить.
Злой, злой гоблин Урюльльук
8-03-2005, 23:07
Непривычно видеть знакомых актерев как знакомых персонажей... лучше кого нового и не особо известного! А что до сюжета - искавекают и не поперхнутся, им то что, все в угоду зрелищности! Но вторая книга пойдет почти без изменений т.к уличные бои и "финальная битва" - это красиво.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.