Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алмазный меч, деревянный меч
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
nmelessone
вот что пишут по этому поводу на сайте...

"Переговоры об экранизации АМДМ завершены, сериал (20 серий) будет делать компания "Новый Русский Сериал". Обещаны ВСЕ сцены, включая массовые и боевые, за исключением битвы на Берегу Черепов, но для неё предложено очень оригинальное решение, с которым я согласился. Срок запуска проекта -- весна 2003 года. Сейчас начнётся проработка сценария. Я являюсь соавтором, так что постараюсь особо циничные поползновения на "оживляж" отсечь. Достигнута договорённость, что новая версия АМДМ будет включать много материалов из моих черновиков, почти все сюжетные линии будут расширены и дополнены. Будут кое-какие изменения. В частности, Фесс и Император будут знакомы и дружны с самого начала. :-) Студией закуплена вычислительная техника мощности аналогичной той, что использовалась при съемках ВК. Так что будем надеяться на лучшее... / Ник Перумов. 28.01.03 "

Меня терзают смутные сомнения... будет ли этот фильм так хорош как обещают. Создатели тупых "боивчково-детективных" сериалов возьмутся за Перумова. Я об этом и думать боюсь.

Что думаете по этому поводу?
Akkaru
нда... я когда первый раз эту новость читал, закрались смутные сомнения.... а не получится ли у них что-то вроде "Бригада дану на улицах потрескавшихся светильников"
Но с другой стороны, ведь хочется верить в хорошее )))))))
Lestat
Да, что-то наши решили круто взяться за фэнтези. Собираются снимать "Водкодава" Семеновой, теперь вот "АМДМ". А насчет обещаний сделать не хуже чем "ВК", то вспомните "Антикиллера" и проводимый перед его выходом пиар. В итоге-то получился отстой mad.gif
Остается надеяться, что батальные сцены снимут не хуже, чем в культовом "Александре Невском", но Эйзенштейна, гения своей эпохи в кино, с нами нет sad.gif Из наших современных режиссеров, разве только Попков("Королева Марго" и "Графиня де Монсоро"), ИМХО, сможет снять такой сериал.
Akkaru
Зато представь, красота: Балуев- Емператор, Галкин- Фесс, Гоша Куценко- Кицум, Мордвинова- дану со сложным именем smile.gif))
Драгомир
Нееее!!! Фесс это Певцов!!! А Кицум - Караченцев! А Галкин - это козлоногий... (Сорри у фэнов) biggrin.gif

Меня наводит на подозрения фраза о том, что "Все должно быть скромно, как в настоящем средневековье..." huh.gif
Akkaru
Хорошо, договорились, Галкин- козлоногий smile.gif))
Но насчет Гоши.... что ж это за русский сериал без Куценко??? rolleyes.gif
Если Кицум занят, можно Григория определить в Хозяина ливня smile.gif А шоб придать фильму большую загадочность и неоднозначность (ведь кино все еще искусство!!), пусть Куценко играет одного из многочиленных гномов :о))

P.S.
Скромно.. наверно это будет выглядеть следующим образом.... Финальная битва, рати стоят друг перед другом и... тишина... все бойцы скромно смотрят себе подноги от осознания неизбежных бесчинств, а особо скромные тихо насвистывают полонез Огинского
Rowenna
Да, у меня давно была такая мысль, что рано или поздно за сериал возьмутся...
Но я бы хотела видеть экранизированным цикл про мага.
но на самом деле как бы не вышло: " Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Вспоминается "Ведьмак", особенно тот кадр, где он под простыней лежал...
Драгомир
wink.gif ...и тут Гоша толкает про Сминт... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alaric
На эту тему мне очень понравилось изречение Лукьяненко, "Ночной Дозор" которого тоже сейчас экранизируют:
"В жизни писателя иногда случается следующее событие: ему звонят с киностудии или телевидения и предлагают снять по его произведениям фильм.
Все писатели знают что результат будет ужасным.
Все писатели соглашаются и даже некоторое время верят в лучшее."
(Прошу прощения за возможные неточности в цитате - писал по памяти)

То, что Перумов утверждает, что будет одним из соавторов сценария и постарается не допустить туда всякого бреда - меня радует. Правда пока непонятно откуда они собираются взять столько денег на съемки.

Rowenna
Как утверждается на сайте Перумова, цикл про мага будет экранизироваться в случае успеха экранизации АМДМ.
Corvin (ddr)
Страшно даже представить, что получится. Перумов сам говорил, что на экранизацию фильма ему нужна сумма соизмеримая с бюджетом РФ. А откуда возьмутся эти деньги? учше уж читаь книги
Eneus
Меня гложут сомнения, что фильм получится вроде смеси "Ведьмака" и "Антикиллера". Так же надуман, как "Ведьмак" и также плохо снят как "Антикиллер". И вот что мне интерестно: как будут снимать сцены казни, изнасилований и резни, а также воспоминания Гвина. Может они закрытым показом сериал крутить будут? =))
Alaric
Corvin (ddr)
По-моему, Перумов говорил о сумме соизмеримой с бюджетом ВК, а не с бюджетом РФ. Это все-таки разные вещи smile.gif
Lark
Особо страшные сцены либо сократят, либо как-нибудь переделают. Например, во время казни в основном будут показывать толпу, а жертву покажут так, что зритель будет видеть, что ему больно, но не будет видеть страшных подробностей. Пример: казнь в "Храбром сердце". Вроде бы очень страшно, но ограничений на показ фильма из-за нее нет.
Геральт
Будем надеяться на лучшее, но все же приготовимся к худшему.
Ларк, вот я не совсем понял каково твоё отношение к "Ведьмаку"? Как по мне так сказать терпимо... переврали млин пол книги...еси тут будеть также то тушите свет...
Эльфина
Лично я считаю, что такие фильмы снимать трудно, и по-моему надеяться на что-то особенное не глупо, но бессмысленно. Но все же я бы с удовольствием посмотрела на что способна фантазия режиссера в рамках этой книги
Геральт
Эльфина, но снимають же хорошее фентэзи...правда не наши biggrin.gif
Кайран
Цитата (Геральт @ 29-08-2003, 10:04)
Эльфина, но снимають же хорошее фентэзи...правда не наши biggrin.gif

Вот именно, что не наши. Чтобы снять приличный фильм по АМДМ нужен огромный бюджет - раз, опыт производства таких картин -два. У наших нет ни того, ни другого.
Светлый Циник
Хм. А проект-то кажется заглох=) По крайней мере, сейчас я ничего о съемках АМДМ уже не слышу.
А вообще, давайте будем оптимистами. В том далеком (;-)) 2003 никто и помыслить не мог об успехе Ночного Дозора. Оттого и скептицизм весь. И сомнения. А оно, может, и того... получится) Умеют ведь. Когда хотят.
Вот только боюсь я, честно сказать, типично-подмосковных пейзажей (почему-то фэнтези в моем воображении как-то не вяжется с красотой русской природы=)), резиновых монстров (в недобрый час вспомнился "Ведьмак" с его курьезным драконом) и знакомых по всем сериалам и уже надоевших рожь..эээ... лиц нашенских актеров.
Хотя Певцов в роли Феса действительно смотрелся бы неплохо… Имхо, конечно. Или Андрей Финягин, если его в блондина перекрасить.
Злой, злой гоблин Урюльльук
Непривычно видеть знакомых актерев как знакомых персонажей... лучше кого нового и не особо известного! А что до сюжета - искавекают и не поперхнутся, им то что, все в угоду зрелищности! Но вторая книга пойдет почти без изменений т.к уличные бои и "финальная битва" - это красиво.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.