Тоги - Злобная Рыбка,
"Так давайте будем называть не Ведьма, а Ведунья, Умница, Знатка и т.п."
а слово ведьма не от "ведать" происходит? В русском варианте, само собой (хотя и в английском возможны споры, от чего именно образовалось слово "witch" - от "wikka" или от "wisdom"), т.е. буквально ведьма и значит - знающая женщина, ведунья, сведущая.
Элахин,
"Именно поэтому оно для них сверхъестественно и невозможно. Люди почему-то возомнили себя всезнающими существами, которым ведомо, что возможно, а что нет."
- уже интересно) Это такой вариант фразы: "люди не склонны принимать на веру сомнительные тезисы"?)
Генрих,
"А ещё 100% из этих 99 не ведают что не раз наблюдали и продолжаю наблюдать это самое "вниз/сверхъестественного"."
"Ты видишь кролика? Нет. И я нет. А он - есть" (с)
интересно мне, как кто-то может утверждать, что человек что-то сверхъестественное видел, если он сам об этом не в курсе? По-моему, это передёргивание, нет?)
"Всё равно никто никого не убедит, люди употреБЛЯют термены "сверхъестественное", "невозможное" и т.д. уже настроены на отрицания всего что не нашло себе место в их скудной(уже слышиться волна возмущения) картине мировозрения."
- а люди под воздействием экстракта белены считают, что могут летать. Под ЛСД тоже бывает такой эффект. Это, несомненно, расширяет их картину мировоззрения, но крылья у них от этого не вырастают, что характерно. Иными словами, я хочу сказать, что кроме ВИДЕНИЯ хорошо бы ещё доказательств... чуточку. Кроме рассказов, которые стопроцентно субьективны - ведь фраза "человек видит только то, что он хочет видеть", относится и к наблюдающим сверхъестественное. Обоюдоострая фраза такая...
"Кстати, в основе практически всевозможно опысанной магии находится некая вечная всеобъемливающая всёпронизывающая энергия... которая и в прям реальна вплод до материальности - существование онной доказывает хотябы такое явление как ток/электричество."
-ой, вот не надо) ты фразу перечитай... "в основе магии лежит реальная и материальная энергия. Я это знаю, потому что существует электрический ток". Ага. "Магия есть, потому что в холодильнике горит свет") Я бы понял, если бы на эгрегоры или ноосферу сослался, но так...)
"А если есть пластелин, то почему бы не пофантазировать?"
- Ключевое слово: "пофантазировать", я боюсь...)