Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: очередная банальность
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Рыжая
Может быть, кому-то такое и не по вкусу, но тех, кто поймёт, наверное всё же больше rolleyes.gif

Я гостья дождя. Я завидую молниям.
А иначе нельзя. Слышишь шаги? Это гроза.
Я люблю засыпать под пронзительные крики капель
И убаюкивающие слёзы шуршащей воды.
Как давно не было дождя…
Я скучаю по тебе, дождь. Каждый ливень провожаю с щемящей тоской.
Я обручена с осенними бурями и венчана с весенними ветрами.
Но люблю я только тебя, дождь.
Я плачу, сидя осенью у открытого окна, когда идёт дождь.
Я смеюсь, выбегая летом босиком на улицу, когда идёт дождь.
С дождём я могу быть собой. Потому что его не обманешь.
Он поймёт. Он простит. Он смоет обиду. Он разрешает мне его проклинать и ненавидеть, когда он мочит платье и волосы.
А потом он разрешает мне признаваться ему в любви.
Я люблю тебя, дождь, в твоём сером свинцовом свирепом гневе.
Я люблю тебя, дождь, в твоей замысловатой мелкой светлой смешной игре капель.
Моя любовь к тебе — длиною в мою жизнь. Потому что только ты не предашь, не обманешь, не изменишь, не разлюбишь. И ты всегда — всегда! — возвращаешься ко мне. Поэтому я готова тебя ждать всю зиму.
И я жду. Потому что знаю — ты обязательно вернёшься и опять коснёшься моих рук, моих губ, моих волос…Твои объятия — самые нежные.
И мы снова закружимся рука об руку в порывах ветра…
Только я и ты…
Рояль
Ну а это - бесподобно! Проза у тебя вышла намного лучше.Вот здесь ты сразу приоткрыла свою душу,я ее почувствовала и немного позавидовала.Вот такие лирические картинки-откровения могут натренировать настоящего поэта.Дерзай!Счастья тебе на этом пути.
Рыжая
Улыбаюсь во всю ширь biggrin.gif Так приятно rolleyes.gif
Думаете, одобрили, я успокоилась и отстала? laugh.gif А вот и нет wink.gif Вот вам ещё:

О чём ты думал? Ты же знал, что я не прощаю.
Но виновата я сама — оглянулась слишком поздно.
Не знала, что удержать будет настолько сложно.
Но теперь ты будешь страдать. Это я обещаю.
Я кричала, глядя немо в твои глаза.
Я знала, что просто должна выдержать твой взгляд.
Наверное, ты видишь меня насквозь. Или так думаешь.
Но я знаю каждую молекулу в тебе. Будто создала тебя сама
Из куска проволоки, из колючего смеха, из горстки разочарования,
Из обрезков хмельных улыбок, из обрывков ядерного взрыва,
Из волос с отрубленной головы поэта, лёгшего на плаху за веру
в несуществующий идеал…
Осторожнее крадись по небу: среди мирных, но всё же злобно
ухмыляющихся звёзд бывает опасно.
Я не завидую. Я просто предупреждаю.

Это что-то из области полупрозы. Зарисовочка.
Spectre28
Рояль, ммм... но это жанр миниатюры - он и предполагает эдакую открытость, чувственность, образность. В нём легко писать, но! Почему именно данное - бесподобно?) Я бы сказал, что представленное ничем не отличается от тысяч других миниатюр. Это проблема жанра, а не писателя, конечно... просто все миниатюры, по сути, написаны в одном ключе. Хорошо написано, но не шедевр и не выбивается, так сказать) ИМХО...) Это к первому.
А второе...

Рыжая, полупроза, да) второе, на мой взгляд, лучше первого, хотя и не хочется сравнивать особенно... ладно, пусть будет: больше понравилось) Больше поэтики, лучше подобраны образы) отрубленная голова поэта - весьма хорошо))
Рыжая
Цитата
Я бы сказал, что представленное ничем не отличается от тысяч других миниатюр.

Меня саму тошнит от такой однотипности...wacko.gif Но что поделаешь: все люди одинаково устроены, у всех почти одинаковый мозг, вот и мысли из мозгов одинаковые выходят.
Я голову даю на отсечение, что ты ничего, абсолютно ничего не сможешь найти в этом мире эксклюзивного и ни на что не похожего. Всё повторяется и что-то напоминает, только в большей или меньшей степени.
Spectre28
Рыжая, в данном случае я говорил об однотипности произведений конкретного жанра. Но порой удаётся найти образы, которые выбиваются из общего ряда) В первой миниатюрке я таких не нашёл, к сожалению, поэтому и написал, что она - не отличается от прочих) Но уже во втором посте нашлось то самое свежее и интересное (хотя первое со вторым сранвивать трудно, но просто нет другого материала для сравнения. Где продолжение темы?)) smile.gif

Эксклюзивность абсолютную, конечно, найти крайне трудно, но тут всё дело в этой большей или меньшей степени. Пусть жанр заезжен по самое некуда, пусть. Но если там будет пара находок - уже большой плюс) впрочем, это уже для отдельной темы, думаю))
Горация
Цитата(Рыжая @ 15-02-2006, 14:28)
Меня саму тошнит от такой однотипности...

Ничего, ничего) Говорят, что по-настоящему оригинальным творцом был лишь господь бог... Все остальное - отголоски его творений.

А мне понравилось (сама я так не могу). Кто знает, может однажды ты найдешь тот образ, который до тебя никто не видел и не замечал...
Рыжая
спасибо за успокаивающие слова smile.gif
Я, правда, и не претендовала на оригинальность хоть немного похожую на эксклюзив, созданный Богом biggrin.gif
А найти ТОТ самый единственный и неповторимый удивительный и бесподобный образ - это, наверное, мечта любого.
Каждый тихо лелеет в душе надежду в то, что "вот я-то самый что ни на есть особенный и ото всех отличающийся" и в итоге пишет такие банальности, что зубы ныть начинают.
И исключения вроде действительно великих только подтверждают это правило.
Следующую зарисовку выдам в самом ближайшем времени rolleyes.gif smile.gif
Рыжая
Что-то понесло меня про любоффь печатать rolleyes.gif Ну вот, читаем! biggrin.gif

А зубки-то у него кривые…О чём я думаю?! Какие зубки? Отношения закончились, умерло потрясающее, самое прекрасное, воспетое поэтами чувство — любовь! Об этом нужно жалеть, а не думать о мелочах. Но почему же эти кривые зубы так бросаются, прямо лезут в глаза! Выпячиваются, увеличиваются, водят хороводы с песнями, плясками и прибаутками, ходят строевым маршем и скандируют: «А мы — кривые зубы! Мы — кривые зубы! Раз-два-три!». О, Господи! И ещё эта перхоть… Теперь, когда мне снится его прекрасный лик, я резко просыпаюсь и бегу смотреть классический «Кошмар на улице Вязов», чтобы хоть как то перебить свой ужас. Не получается. По той самой причине, что бедному бегающему в невинном полосатом свитерке Фредди с тобой рядом просто делать нечего! Куда ж ему со своими стальными когтями до твоих обкусанных ногтей. Дрожь пробирает, когда представляю, с каким воодушевлённым обожанием я смотрела раньше на всё это великолепие. Даже не вспоминаю, а именно представляю, потому что не могу поверить, что всё это было. Наверное, мои глаза брали отпуск на то время, пока я его любила. Ладно, что же теперь говорить. А говорить-то всё равно хочется! Причём преимущественно плохое. Но видеть в нём только недостатки внешности — дурной тон, по-моему. У него полным-полно и других недостатков. Например, он считал себя самым лучшим, самым умным, самым изумительным, самым блистательным и самым-самым САМЫМ. В его глазах очень чётко, жирным шрифтом, чёрным по белому читалось: «Прошу прощения, товарищи, вы почему ещё не изволите ползать передо мной?». Или вот это: «Миленькие, да не создавайте же вы такую давку! Не толпитесь, пожалуйста, кланяйтесь по очереди!». Именно так, маскируя угрозу лаской, а жёсткие приказы — доброжелательностью и исключительной миролюбивостью. Только так, и не в коем случае не иначе. Я догадываюсь, что пословицу «в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не заметил» посвятили его прямому предку, такому же эгоистичному, как и он сам, мой экс - супермен.
Интересно, а он вообще любил меня? Возникают сомнения. Потому что ради этого нужно было хотя бы изредка покидать свой уютный трон и оставлять управление Вселенной.
Всё, хватит об этом. Всё уже прошло. Плохие ли, хорошие воспоминания — в любом случае, это моё прошлое. А от него уже никуда…У каждого есть свои недостатки. Зачем о них говорить? Любила ведь вместе со всеми изъянами. А как расстались — сразу одни гадости? Нет уж, хватит. Замолкаю. Зачем вспоминать? Но…зубки-то, зубки кривые! И перхоть.

Aniri
Ну здравствуй, девочка. smile.gif Очень рада, что зашла в Твою тему. Не буду судить Твои произведения с точки зрения критика. Просто скажу то, что почувствовала.

Дождь. Я тоже его люблю. И тоже писала что-то подобное. Поэтому понравилось.

"О чем ты думал?".. Хм... Своеобразно. Но, опять же, очень похоже на меня. Не в смысле формы написания, а в смысле проживания жизни и состояний.

"А зубки-то..." Ха-ха-ха-ха!!!! Замечательная вещь. 10 минут билась в истерике. Снимаю шляпу, так как сама не умею писать смешные вещи.

В общем могу сказать, что Ты меня ОЧЕНЬ порадовала. Буду ждать продолжения. smile.gif

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.