Очень неоднозначное отношение к сему опусу. Признаюсь сразу, что я не смотрел все части. Когда вышла первая, посмотрел 2-3 серии, плевался и ругался. Сейчас посмотрел 6-ю... Что сказать. Не шедевр, конечно, но в принципе хватает всего — есть тупые шутки, есть удачные, есть и откровенная глупость в части изображения солдатского быта. Я знаю, что веселого в армии крайне мало, а есть маразм, жестокость, подавление (а не подчинение) старшим младшего, закостенелость и много того, что назвать истинными именами не позволяют Правила форума. Я понимаю, что это комедия и не надо требовать реализма и жути "Взвода", "Цельнометаллической оболочки", "Морпехов" и т.д. Жанр не тот. Но вот
Helga привела в пример "M.A.S.H." Тут немного другое. Весь "M.A.S.H." пропитан кровью, отчаянием людей, находящихся вдалеке от дома и родных, бессмысленностью войны, бессилием хирургов, когда у них на столе умирают молодые парни. Это тоже комедия, тоже про военных, но это один из самых антивоенных сериалов. Можно возразить, что там война, а у нас ее сейчас нет. Смешно, даже без комментариев.
Подводя итог, могу сказать, что сериал неплох, просто сейчас в армии не та ситуация, чтобы снимать про то, как все хорошо, какие там отцы-командиры, строгие, но справедливые "деды". Моя б воля, в промежутках в начале и конце рекламного блока (вместо нереально) показывал репортажи о Сычеве и таких же несчастных, обманутых парнях. Для объективности, так сказать. А то вот:
Цитата
У меня у подруги сын тоже тащится от "солдат" думает что в армии все так клево...
на что сериал, в принципе, и рассчитан. Что ж, судя по всему, пока расчет оправдывается. Но есть ведь родители и друзья родителей

, чтобы дать объективную информацию и научить думать и отличать телевизор от реального, жестокого и совсем не веселого мира.
ЗЫ Ух, умаялся