Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Солдаты
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
барабашка одомашнянная...
тут пару раз упоминали, но все равно хочу создать отдельную тему. smile.gif
вообще, есть ли тут еще фанаты этого замечательного телесериала?
кому ваще нравится, кому нет?
кто любимые герои, и какая часть вам больше понравилась (1,2,3) ?

biggrin.gif
Tods
Мой любимый герой это Соколов. А не любимый это майор (Зам по воспитательной работе) Колобков.
Мне понравились все 5 частей солдатов. Вот жду 6, они будут с 6 марта. Там вернуться все старые герои: Медведев, медсестра Пылеева, Колобков и др. Надеюсь будет так же смешно.
класс! не знала!будем ожидать шестой серии, а мне самой медведев и особенно данилыч нравяцца!! biggrin.gif laugh.gif
Galeodes
А чем простите вам нравится сериал?
Показанием сказочной солдатской жизни, где усе как в лагере?
Идиотские непродуманные образы героев, которые нисколько не менялись от серии к серии?
Растолкуйте пожалст мине в чем прекрасность филма и почему от него пруцца
а ты что в армии служил, или так сам тут надумал?
Spectre28
1. тут обсуждается фильм, а не персоналии.
2. собственно... мне тоже очень интересно, где хоть какое-то обоснование любви к сериалу. если он такой замечательный, то наверняка можно найти несколько слов на предмет того, что же такм замечательного. Хотя бы из уважения к правилам раздела)
Galeodes
Цитата(барабашка одомашнянная... @ 25-02-2006, 14:33)
а ты что в армии служил, или так сам тут надумал?

А что собсно надумывать?
Глаза, уши есть?
Друзья, знакомые?
В конце концов мозги?

Или посмотрите к примеру "Цельнометалическую оболочку". В фильме армия показана именно такой, какая есть, а не надуманно красочной и виселой
ну посмотреть Цельнометалическую оболочку полюбому я несмогу, и в армии сама не служила. так что,,,
хм, что ты имеешь ввиду - " В фильме армия показана именно такой, какая есть, а не надуманно красочной и виселой"
не ужели в настоящей армии, у солдат только невзгоды и проблемы.
ну а насчет красочной, естественно им надо было сюжета прибавить, это же все таки фильм. иначе че его смотреть если все одинаковым будет.

Spectre28:
мне персонажи нравятся, приколисты. и шутки у них суперские, военные. особенно данилыч . ну и харя laugh.gif biggrin.gif и сюжеты там здоровские. после просмотра самой хочется в армию laugh.gif

и вообще не думаю, что его назвали бы самой успешной программой рен-тв если бы было не интересно, вы тута вообще все на саге только помешаны и на метале...
Galeodes
Цитата(барабашка одомашнянная... @ 26-02-2006, 16:56)
и вообще не думаю, что его назвали бы самой успешной программой рен-тв если бы было не интересно, вы тута вообще все на саге только помешаны и на метале...

Сначала на это. Сейчас мнением правит толпа, извиняюсь, тупого быдла. Об этом свидетельствует очень многое, да и сами небось замечали smile.gif
Кроме того, не чеши всех под одну гребенку. Называя меня помешанным на чем либо - сильно оскорбляешь. "Нижнее, еще нижнее"

не ужели в настоящей армии, у солдат только невзгоды и проблемы

Отнюдь, бывает усе. и приколов хватает.
Но есть и жестокость, боль и тоска.
Показывая нарочито веселый фильм про армию нас обманывают. И это оочень нехорошо смотрится на фоне недавних событий.
Или же в титрах писать - вот как мы хотим чтобы вглядела армия.
В фильме же показывают, как они считают, какаая она есть.

Raitex
Цитата(Galeodes @ 25-02-2006, 13:19)
А чем простите вам нравится сериал?
Показанием сказочной солдатской жизни, где усе как в лагере?

Жму лапу!
Цитата(Galeodes @ 25-02-2006, 15:51)
Или посмотрите к примеру "Цельнометалическую оболочку". В фильме армия показана именно такой, какая есть, а не надуманно красочной и виселой

Еще в девятой роте почти как в натуре...
не ужели в настоящей армии, у солдат только невзгоды и проблемы.

Как ты угадала?
У меня у подруги сын тоже тащится от "солдат" думает что в армии все так клево...
Цитата(Galeodes @ 26-02-2006, 17:22)
и приколов хватает.

Ага! тока после таких приколов калекой можно остаться...

Вообще как тока солдат начинаю смотреть тошнить начинает...
Helga
Начну с того, что сам сериал не смотрела, но... Хотите натурализма смотрите новости или Чистилеще или документальное. Но это игровое кино, более того это лирическая комедия по жанру, так что о чем может идти речь?
Raitex
Цитата(Helga @ 26-02-2006, 17:58)
Хотите натурализма смотрите новости или Чистилище

В чистилище тоже ничего натурального, понапихали мяса из магазина и рады.

Не согласен насчет лирической комедии, тут по моему уж слишком тупо получается в стиле америкосов (со смехом и аплодисментами за кадром), скоро в таких же превратимся-из телевизора пальчик покажут, а мы ХА-ха -ХА!!!
Galeodes
Цитата(Raitex @ 26-02-2006, 22:30)
скоро в таких же превратимся-из телевизора пальчик покажут, а мы ХА-ха -ХА!!!

Почему же скоро?
Мутация ужи идет, так что держитесь товарисчи, не поддавайтесь на действия коварных сериальщиков.

А по поводу лирической комедии - по моему вы загнули. Где простите лирика в тупом сериале?
Helga
Лирика и лирическая комедия это кажется разные понятия, не? Это во-первых. Во-вторых именно так анонсируется сериал создателями. И насчет американских сериалов, тот же "Госпиталь МЕШ" или как-то так сериал назывался, почему бы и нет? Почему бы не посмеяться, если есть над чем. Повторяю, что сама я сериал не видела, но требования к реализму и форме меня удивляет.
Galeodes
Цитата(Helga @ 26-02-2006, 22:58)
но требования к реализму и форме меня удивляет.

Никто не запрещает сказки. Но только и говорить надо, мол смотрите сказку для малиньких дитей. Не пытайтесь думать и сопоставлять с реалиями жизни.
Этого нигде нет. Фильм преподносится как некая правда о райской жизни, где солдаты и офицеры либо дегенераты либо проста тупые.
Этот с позволения сказать фильм воспринимается мной, как насмешка над действительностью. А насмехаться над больным, а наша армия сейчас токова, по меньшей мере нехорошо
Helga
Цитата
Фильм преподносится как некая правда о райской жизни, где солдаты и офицеры либо дегенераты либо проста тупые.

А жанр - комедия вас не насторожил?
Galeodes
Жанр комедия меня раздрозил и взбесил. Почиму, думаю понятно из прошлых постов
Tods
Цитата

Да ладно прикольно. Все знают. что это не настоящая армия. Мне даже отец коментирует, как тот или иной момент в армии восприняли. А посмеяться я люблю.
Adatamat
Съездили мы года 1,5 назад на сборы...
типа курсанты-медики... отношение особое, посему не просто телек в комнату отдыха ткнули, а видеодвойку... кто-то притащил с побывки (после 10 дней нас отпустили на сб-вск по домам) ДМБ. Смотрели молча...
не все конечно, были стойкие морально - те ещё смеялись.
Когда той-же зимой вышли Солдаты - с первого кадра в казарме начало тошнить... от похожести.
Сделав усилие и посмотрев около серии уяснил -"дешёвая" рекламная компания МО РФ.
А сборы шли 21 день всего... очень рекомендую для ликвидации "розовоочковости"
Capitan
А ну вообще о том что сериалов нужно сторожиться - это другая тема...Ну по мне лучше смотреть добрых солдат,чем дом-2 например...А солдаты мне интересны,но смотря конечно понимаю,что в некоторых лагерях даже хужеsmile.gif)))
Cordaf
Цитата(Galeodes @ 26-02-2006, 22:11)

Пейте валерианку и дышите воздухом. %) Штоп ни пазвалять сибя дрознить па пустикам. Почиму? А патамушта. =Р

Я модератор, и я вернулся.) Сим уведомляю: желающие продолжать удивляться, чего это они там в сериале рожи корчат и шутки хохотают, когда русским по белому написано, что "комедия", могут идти писать про что-то другое.) Претензии к качеству шуток принимаются, претензии к самому их наличию проходят мимо, а их выдвигающие волевым модераторским решением отправляются искать утеряное в боях за объективное отображение реальности в телефарсах чувство юмора. Не знаю даже плакать или смеяться, чесслово.

Чмоке всем, кто в этом чате. Модератор.
Рейдер
Очень неоднозначное отношение к сему опусу. Признаюсь сразу, что я не смотрел все части. Когда вышла первая, посмотрел 2-3 серии, плевался и ругался. Сейчас посмотрел 6-ю... Что сказать. Не шедевр, конечно, но в принципе хватает всего — есть тупые шутки, есть удачные, есть и откровенная глупость в части изображения солдатского быта. Я знаю, что веселого в армии крайне мало, а есть маразм, жестокость, подавление (а не подчинение) старшим младшего, закостенелость и много того, что назвать истинными именами не позволяют Правила форума. Я понимаю, что это комедия и не надо требовать реализма и жути "Взвода", "Цельнометаллической оболочки", "Морпехов" и т.д. Жанр не тот. Но вот Helga привела в пример "M.A.S.H." Тут немного другое. Весь "M.A.S.H." пропитан кровью, отчаянием людей, находящихся вдалеке от дома и родных, бессмысленностью войны, бессилием хирургов, когда у них на столе умирают молодые парни. Это тоже комедия, тоже про военных, но это один из самых антивоенных сериалов. Можно возразить, что там война, а у нас ее сейчас нет. Смешно, даже без комментариев.
Подводя итог, могу сказать, что сериал неплох, просто сейчас в армии не та ситуация, чтобы снимать про то, как все хорошо, какие там отцы-командиры, строгие, но справедливые "деды". Моя б воля, в промежутках в начале и конце рекламного блока (вместо нереально) показывал репортажи о Сычеве и таких же несчастных, обманутых парнях. Для объективности, так сказать. А то вот:
Цитата
У меня у подруги сын тоже тащится от "солдат" думает что в армии все так клево...

на что сериал, в принципе, и рассчитан. Что ж, судя по всему, пока расчет оправдывается. Но есть ведь родители и друзья родителей
smile.gif, чтобы дать объективную информацию и научить думать и отличать телевизор от реального, жестокого и совсем не веселого мира.
ЗЫ Ух, умаялся biggrin.gif
Dimar Dragon
Комедийный сериал снятый по госзаказу и МО, мне как человеку прослужившему год в армии, сериал кажется полным бредом в отличее от того, что там твориться на самом деле, дедовщины нет, противоправных действий нет, офицеры ничего не заказывают сержантам а те солдатам, много чего не сказано, потому что такое говорить нельзя, хотя (я работал в штабе ОУЦ) сводки о происшествиях и преступлениях в округе из ГШ приходят еженедельно, и они похлеще боевиков, но единственное они секретны.
Выкладывать сюда часть доклада о состоянии воспитательной работы ЗамКомВВО за 2005 год не буду - а если вас интересует клссификация данного явления - то тут ссылочка на *TXT с описанием этого явления.

http://rapidshare.de/files/15746383/Prilogenie_I.txt.html

Повторяю, с реальным положением дела в армии - это не сюда, нет. Желающие могут создать тему в Таверне и дискутировать до потери пульса, сюда же надо писать про мнение о комедийном сериале "Солдаты". В дальнейшем подобное будет удаляться.

Модератор.
HIROmant
Сценарий для"Солдатов" писали бывшие КВНщики. Надо понимать, что это не сериал о солдатской жизни, а лишь легкий комедийный "сериальчик". И что вы хотите сериал в котором показывают зверскую дедовщину?
Dimar Dragon
>Сценарий для"Солдатов" писали бывшие КВНщики. Надо понимать, что это не сериал о солдатской жизни, а лишь легкий комедийный "сериальчик". И что вы хотите сериал в котором показывают зверскую дедовщину?

Да, все правильно, это действительно веселая армейская комедия и свою функцию я считаю выполнила. А то что я предложил снять подходит только для боевика или док. хроники, что не всякий человек будет смотреть. А тут весь сериал пропитан позитивом, весельем, шутками, вот действительно так было бы в жизно.
Tods
Вот смотрю я сериал с первой части. И уже 6, кажеться что и показывать не чего, а н нет, сюрпризов полно. Шматко жжет.
Правда КОлобков испортил всю малину. Мне аж понравилось, когда его жена надула с чипком. Тока бедные солдаты. Вдруг что нибудь им плохое сделает. А так я все еще остаюсь смотрителем этого сериала.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.