Fire Demon
24-02-2006, 1:17
Поиск ничего толкового не выдал. Посему, создаю тему.
Недавно пересмотрел в очередной раз оба фильма. Так почему то сложилось, что я всегда смотрю сначала вторую, а лишь затем первую часть фильма. Есть в этом что-то уже даже ритуальное что ли )
После фильма (да и во время него) странное настроение на душе. Начинаешь думать, мыслить, чувствовать, понимать. Сразу осознаешь, какая разная, и какая неодинаковая жизнь. Неодинаковая - всмысле все время разная. Всюду новая, не похожая на старую.
Отчего то во время сегодняшних размышлений над фильмом, вспомнился Достоевский.
Вообщем, целый вихрь эмоций. Хочется сразу жить. Жить для души и душой. Жить по-русски.
Что кто думает по-поводу фильмов и по-поводу моих бессвязных мыслей?
Mr.Crowley
24-02-2006, 1:38
Первый и второй "Брат" отличные фильмы, в особенности мне понравился первый филь, помоему там какой то более реальный сюжет! И вобще я эти фильмы считаю одними из лучших в отечественном кинематографе...
А на счет переживаний не знаю... Бурю имоций покрайней мере он у меня не вызвал...
Maariet
24-02-2006, 23:26
Ня!!!! Отличные фильмы. Очень хорошо представлен образ главного героя. Вообще достойный образ жизни.
Galeodes
25-02-2006, 12:17
Фильм - не тупой амириканский баивик с кучей трупов и тонной крови.
Заставляет подумать.
Адним словом - риспект
Crazy cat
25-02-2006, 18:28
Мне всегда нравился Бодров и "Брат 1,2" это фильмы одни из любимых с его участием. Хотя больше люблю первый фильм, он лучше смотрится, не смотря на то, что во втором больше действия. Просто второй кассовый и расчитан на сбор денег.
Не смотря на то что "Брат" это боевик, фильм не тупой, заставляет задуматься, да и вобще вошел уже в разряд культовых. Это слово подходит как раз к таким фильмам как "Брат", "Асса", "Игла" и т.д. Но ненавижу когда культовым называют такие фильмы как "Бумер", феееее!!!
Gray Jester
25-02-2006, 19:03
Обожаю эти фильмы... смотрю практически всегда, когда показывают по ТВ... одни из лучших отечественных фильмов...
Бригада или Бумер не сравнятся с ними... Я их и смотреть не стал после нескольки минут... т.к. просто глуповатая (это ко второму относится больше) чушь имхо... и культовыми их назвать нельзя - они скорее попсовые - слишком много народу от них прется и не из-за умного сюжета, а из-за быдла (сорри - No offence) в фильме - братков всяких, которых и мочил Данила... ой... понесло меня... вернемся к Братьям...
Оба фильма на высоте... отличная игра актеров - все так реально... кажется просто засняли на улице сцены

Никакой киношности практически не чувствуется - один реализм... при этом и задуматься фильм заставляет - есть какая-то искорка... стержень... Показывается наша страна в те годы в полной мере - реально...
Саундтрек потрясающий - не какая-нибудь попса, рЭп или электронщина, а наши культовые личности русского рока... да еще подобраны такие хиты - улет!

Фильм может и не является блокбастером крупнобюджетным, но он действительно культовый... ему не нужны эти эффекты и суперское качество видеосьемки - он берет качеством сюжета, концепцией и жизнью...
PS: Незнаю правильно ли я изложил мысли свои... правильно ли поймете... ну да ладно
Galeodes
25-02-2006, 19:18
Господа, извините за оффтоп, но слыша названия Бригада и Бумер не могу не высказаться.
Фильмы действительно в нашей стране стали культовыми. Не попсовыми, но... с одной оговоркой.
Они культовы у гопоты, которой сейчас развелось немерено. Чуть не каждый второй пацанчик во дворе спит и видит себя Сашей Белым или другим Крутым-Братком-Вот-На-Такой-Тачиле
И соответственно фильмы снятые про братву для людей видящих эту братву в розовых тонах, не просто нравятся, они на них чуть не молятся.
К слову сказать, не данными фильмами это было заложено, но надеюсь ими прекратится.
На этом усе. Еще раз - извиняйте за оффтоп
Эля Элоэрн
25-02-2006, 19:20
Обожаяю эти два фильма,тоже недавно пересматривала.
И осознала,что мы потеряли очяень хорошего актера.Немногие бы смогли сыграть также как Бодров.
Gray Jester
25-02-2006, 21:11
Цитата
Они культовы у гопоты, которой сейчас развелось немерено. Чуть не каждый второй пацанчик во дворе спит и видит себя Сашей Белым или другим Крутым-Братком-Вот-На-Такой-Тачиле
Так в том-то и дело, что культовость означает почитание чего-либо малой группой людей... слоем... т.е. сам обьект может быть не сильно популярен, но в особых кругах его боготворят и считают настоящим шедевром... а Бумер и Бригада те же такими не являются (имхо конечно же) - это можно заметить было хотябы по буму телефонных мелодий из этих фильмов... меня просто бесило, когда на каждом шагу однообразное дилиньканье было - будто не могут чего-то поумнее взять... чтобы не быть в однообразной толпе...

А вот Братья это дааа... вещь... гениальные творения... действительно культовые... и саундтреки в них тоже культовые
Galeodes
25-02-2006, 21:25
Цитата(Lord of the Rings @ 25-02-2006, 22:11)
это можно заметить было хотябы по буму телефонных мелодий из этих фильмов
Два слова - стадный инстинкт
Spectre28
25-02-2006, 22:18
Fire Demon, что такое русская душа и почему она есть именно в этих двух фильмах?)
Maariet, в чём достойность образа жизни главного героя?
Galeodes, какие мысли вызвала к жизни вторая часть?)
Crazy cat, к тебе тот же вопрос) о чём фильм заставляет задуматься?
Lord of the Rings, снимали, кажется, действительно на улице) И операторская работа... бывало лучше)
Эля Элоэрн, а Бодров там играл? Мне казалось, что он весь фильм проходил с одним и тем же выражением лица) Точнее, пронёс это лицо через весь фильм) Оба фильма)
Так) что-то я увлёкся... так вот, первый фильм мне понравился)) хорошая... ммм... даже не знаю... пародия, что ли? Второй-то фильм точно пародия/комедия, а в первом была претензия на серьёзность, поэтому с определением жанра трудности) боевик с элементами пародии?) Саундтрэк действительно хорош! Что есть, то есть) Но это, пожалуй, чуть не единственное достоинство, на мой взгляд.
Galeodes
25-02-2006, 22:27
Кому фильмы нравятся, кому то нет. Усех свой вкус.
А мысли разные. Начиная от "пачиму ж деньги так людей портят?" и заканчивая патриотическими настроениями.
Сейчас не вспомню. Смотрел давно и впечатления подзатерлись. Но факт, фильм толкал к размышлениям
Spectre28
25-02-2006, 22:32
Galeodes, ммм... патриотизм в чём?)
Galeodes
25-02-2006, 22:47
я узнал что у миня
есть огромная семья...
Вроде стихотворение такое прастое, незамысловатое. А за душу зацепило.
И что чувак, в одиночестве находясь в далекой Америке вспаминает эти строки очень цепляет
Fire Demon
25-02-2006, 23:44
Spectre28 Надо сменить статус с "модератор" на "почемучка" =0)))
Цитата
Fire Demon, что такое русская душа и почему она есть именно в этих двух фильмах?)
Внутренне сильная. Чуть отрешонно созерцательная. Великая. С леннцой. Поражающая своей широтой. Мнительная. Скорая на решения. Много еще какая... это все
она.
Ну, она не только в этих двух фильмах. Но здесь она довольно хорошо показанна.
Crazy cat
26-02-2006, 1:24
Цитата
о чём фильм заставляет задуматься?
Spectre28 Ты заставил меня задуматься

Не знаю даже что ответить, вот так, сама написала и не знаю
Наверно о добре и зле, о правде

есть же в нем какой то смысл, чем то же этот фильм нравится? Мне в первую очередь нравится Бодров... По крайней мере этот фильм хоть что то оставляет в голове, "Бумер" так тот вобще вогнал меня в ступор. Я посмотрела половину, а потом выключила телевизор и сидела думала, что же в этом фильме такого, что его все хвалят и называют культовым, это же бред для бычья!
А "Брат"? Не знаю, Спектр, что тебе ответить, но чем то он мне в душу запал
Кот Баюн
26-02-2006, 8:56
Второй фильм больше понравился с моральной точки зрения. Там Данила берется за благородное, в сущности, дело, а не вертится среди киллеров. Снято тоже симпатично, именнно с точки зрения режиссерской и операторской работы: в отличие от многих боевиков полностью отсутствует смакование насилия. Сцена с пулеметом, например: во время стрельбы показывают лицо Виктора, а не прошивание пулями тел. Потом взрыв машины - опять за кадром, без нарочитых клубов пламени из газовых баллонов.
Багров-Бодров - просто символ пофигизма и спокойствия.

Никакой беготни, криков, перекошенной яростью физиономии. Это действительно надо уметь сиграть.
Что касается саундтрека, то по-моему он состоял из альбомных треков Наутилуса, БИ-2, Агаты Кристи итд., а не писался отдельно.
Фильмы - "Брат" и "Брат-2" - как бы их не разносили здесь - стали уже классикой.Я смотрела несколько раз с удовольствием и еще посмотрю, надеюсь с удовольствием.И чувствуешь и переживаешь, как будто первый раз.Это уж о чем-то говорит?С душой сделаны фильмы.Не даром Н.Михалков их хвалил с нескрываемой завистью,отзывался о Бадрове как о грядущем сильном конкуренте.
Gray Jester
26-02-2006, 12:48
А такое количество запоминающихся цитат из фильмов? Разве они не определяют над чем задуматься?
"Сенк ю вери матч! *вот уроды

)*" – это так… весело просто, а вот дальше:
"- В чем сила, брат? Разве в деньгах? Вот будет у тебя много денег и что ты с ними сделаешь?
- А всех куплю!
- И меня?...."
"А я считаю, что сила в правде! У кого правда - тот и сильней..."
И прочее-прочее-прочее… отношение к деньгам, к правде, патриотизм (что они валят на родину при том, что могли остаться - денег-то подзаработали... с каким они облегчением вваливаются в самолет аэрофлота и просят - "Мальчик, ты не понял... водочки нам принеси... мы на родину летим")
Также это каменное выражение лица имхо не означает непрофессионализм актера, а показывает отношение персонажа к окружению – он постоянно с плеером… Ему больше нравится слушать музыку, а не бормотание толпы на улице – ему на них забить… (Кстати, когда ходишь с наушниками (сам хожу в последнее время так), как известно – снижается внимательность и повышается рассеянность

) Далее – он действует как профессионал… Он не кривится от выстрелов или внезапных поворотов событий, он собранный, спокойный и нацелен на задачу… именно такие и выживают…
А вы попробуйте проходить все эпизоды сьемок без эмоций! Когда вокруг стрельба, шум, смешные сцены или фразы и тд… такое посложнее бывает сыграть, чем улыбку на лице или слезы
Кот Баюн
26-02-2006, 13:30
Цитата(Lord of the Rings @ 26-02-2006, 10:48)
патриотизм (что они валят на родину при том, что могли остаться - денег-то подзаработали... с каким они облегчением вваливаются в самолет аэрофлота и просят - "Мальчик, ты не понял... водочки нам принеси... мы на родину летим")
Могли ли? Они только что насолили крупным гадам из самой разной мафии, и практически уносили ноги. Данила еще и брата бросил на сьедение американскому правосудию.
Gray Jester
26-02-2006, 14:17
Цитата
Могли ли? Они только что насолили крупным гадам из самой разной мафии, и практически уносили ноги. Данила еще и брата бросил на сьедение американскому правосудию.
Ну это хз конечно... денег было достаточно - можно было куда угодно смыться, а не в Россию... а Данила с самого начала говорил, что Мерилин домой на родину отвезет - типа русские своих на войне не бросают

Брат же его сам орал - "Я остаюсь! Я остаюсь! Мне здесь нравится!" да и полицейского отдубасил, поубивал целый отряд мафии украинской - что можно было еще сделать в такой ситуации? Отмазать от такого невозможно практически... Только сесть с ним же на пожизненное или десятки лет

PS: Да и вообще это лишь имхо... у других людей оно может быть иное
Если честно, мне кажется, что фильм без глубокого смысла. А то, что в нем есть?...
В нем настроение, тема. Меня он заставляет снова и снова слушать Нау, мне нравится Бодров. Такой вот простой и прямой, прущий напролом и ни над чем не задумывающийся. Все просто, мы за силу, а сила у тех у кого правда. И весь глубокий смысл.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.