Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Брат / Брат 2
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Fire Demon
Поиск ничего толкового не выдал. Посему, создаю тему.

Недавно пересмотрел в очередной раз оба фильма. Так почему то сложилось, что я всегда смотрю сначала вторую, а лишь затем первую часть фильма. Есть в этом что-то уже даже ритуальное что ли )

После фильма (да и во время него) странное настроение на душе. Начинаешь думать, мыслить, чувствовать, понимать. Сразу осознаешь, какая разная, и какая неодинаковая жизнь. Неодинаковая - всмысле все время разная. Всюду новая, не похожая на старую.

Отчего то во время сегодняшних размышлений над фильмом, вспомнился Достоевский.

Вообщем, целый вихрь эмоций. Хочется сразу жить. Жить для души и душой. Жить по-русски.

Что кто думает по-поводу фильмов и по-поводу моих бессвязных мыслей?
Mr.Crowley
Первый и второй "Брат" отличные фильмы, в особенности мне понравился первый филь, помоему там какой то более реальный сюжет! И вобще я эти фильмы считаю одними из лучших в отечественном кинематографе...

А на счет переживаний не знаю... Бурю имоций покрайней мере он у меня не вызвал...
Maariet
Ня!!!! Отличные фильмы. Очень хорошо представлен образ главного героя. Вообще достойный образ жизни.
Galeodes
Фильм - не тупой амириканский баивик с кучей трупов и тонной крови.
Заставляет подумать.
Адним словом - риспект
Crazy cat
Мне всегда нравился Бодров и "Брат 1,2" это фильмы одни из любимых с его участием. Хотя больше люблю первый фильм, он лучше смотрится, не смотря на то, что во втором больше действия. Просто второй кассовый и расчитан на сбор денег.
Не смотря на то что "Брат" это боевик, фильм не тупой, заставляет задуматься, да и вобще вошел уже в разряд культовых. Это слово подходит как раз к таким фильмам как "Брат", "Асса", "Игла" и т.д. Но ненавижу когда культовым называют такие фильмы как "Бумер", феееее!!!
Gray Jester
Обожаю эти фильмы... смотрю практически всегда, когда показывают по ТВ... одни из лучших отечественных фильмов...
Бригада или Бумер не сравнятся с ними... Я их и смотреть не стал после нескольки минут... т.к. просто глуповатая (это ко второму относится больше) чушь имхо... и культовыми их назвать нельзя - они скорее попсовые - слишком много народу от них прется и не из-за умного сюжета, а из-за быдла (сорри - No offence) в фильме - братков всяких, которых и мочил Данила... ой... понесло меня... вернемся к Братьям...
Оба фильма на высоте... отличная игра актеров - все так реально... кажется просто засняли на улице сцены smile.gif Никакой киношности практически не чувствуется - один реализм... при этом и задуматься фильм заставляет - есть какая-то искорка... стержень... Показывается наша страна в те годы в полной мере - реально...
Саундтрек потрясающий - не какая-нибудь попса, рЭп или электронщина, а наши культовые личности русского рока... да еще подобраны такие хиты - улет! wink.gif
Фильм может и не является блокбастером крупнобюджетным, но он действительно культовый... ему не нужны эти эффекты и суперское качество видеосьемки - он берет качеством сюжета, концепцией и жизнью...
PS: Незнаю правильно ли я изложил мысли свои... правильно ли поймете... ну да ладно rolleyes.gif
Galeodes
Господа, извините за оффтоп, но слыша названия Бригада и Бумер не могу не высказаться.

Фильмы действительно в нашей стране стали культовыми. Не попсовыми, но... с одной оговоркой.
Они культовы у гопоты, которой сейчас развелось немерено. Чуть не каждый второй пацанчик во дворе спит и видит себя Сашей Белым или другим Крутым-Братком-Вот-На-Такой-Тачиле
И соответственно фильмы снятые про братву для людей видящих эту братву в розовых тонах, не просто нравятся, они на них чуть не молятся.
К слову сказать, не данными фильмами это было заложено, но надеюсь ими прекратится.
На этом усе. Еще раз - извиняйте за оффтоп
Эля Элоэрн
Обожаяю эти два фильма,тоже недавно пересматривала.
И осознала,что мы потеряли очяень хорошего актера.Немногие бы смогли сыграть также как Бодров.
Gray Jester
Цитата
Они культовы у гопоты, которой сейчас развелось немерено. Чуть не каждый второй пацанчик во дворе спит и видит себя Сашей Белым или другим Крутым-Братком-Вот-На-Такой-Тачиле

Так в том-то и дело, что культовость означает почитание чего-либо малой группой людей... слоем... т.е. сам обьект может быть не сильно популярен, но в особых кругах его боготворят и считают настоящим шедевром... а Бумер и Бригада те же такими не являются (имхо конечно же) - это можно заметить было хотябы по буму телефонных мелодий из этих фильмов... меня просто бесило, когда на каждом шагу однообразное дилиньканье было - будто не могут чего-то поумнее взять... чтобы не быть в однообразной толпе... rolleyes.gif
А вот Братья это дааа... вещь... гениальные творения... действительно культовые... и саундтреки в них тоже культовые wink.gif
Galeodes
Цитата(Lord of the Rings @ 25-02-2006, 22:11)
это можно заметить было хотябы по буму телефонных мелодий из этих фильмов

Два слова - стадный инстинкт smile.gif
Spectre28
Fire Demon, что такое русская душа и почему она есть именно в этих двух фильмах?)

Maariet, в чём достойность образа жизни главного героя?

Galeodes, какие мысли вызвала к жизни вторая часть?)

Crazy cat, к тебе тот же вопрос) о чём фильм заставляет задуматься?

Lord of the Rings, снимали, кажется, действительно на улице) И операторская работа... бывало лучше)

Эля Элоэрн, а Бодров там играл? Мне казалось, что он весь фильм проходил с одним и тем же выражением лица) Точнее, пронёс это лицо через весь фильм) Оба фильма)

Так) что-то я увлёкся... так вот, первый фильм мне понравился)) хорошая... ммм... даже не знаю... пародия, что ли? Второй-то фильм точно пародия/комедия, а в первом была претензия на серьёзность, поэтому с определением жанра трудности) боевик с элементами пародии?) Саундтрэк действительно хорош! Что есть, то есть) Но это, пожалуй, чуть не единственное достоинство, на мой взгляд.
Galeodes
Кому фильмы нравятся, кому то нет. Усех свой вкус.
А мысли разные. Начиная от "пачиму ж деньги так людей портят?" и заканчивая патриотическими настроениями.
Сейчас не вспомню. Смотрел давно и впечатления подзатерлись. Но факт, фильм толкал к размышлениям
Spectre28
Galeodes, ммм... патриотизм в чём?)
Galeodes
я узнал что у миня
есть огромная семья...

Вроде стихотворение такое прастое, незамысловатое. А за душу зацепило.
И что чувак, в одиночестве находясь в далекой Америке вспаминает эти строки очень цепляет
Fire Demon
Spectre28
Надо сменить статус с "модератор" на "почемучка" =0)))

Цитата
Fire Demon, что такое русская душа и почему она есть именно в этих двух фильмах?)

Внутренне сильная. Чуть отрешонно созерцательная. Великая. С леннцой. Поражающая своей широтой. Мнительная. Скорая на решения. Много еще какая... это все она.

Ну, она не только в этих двух фильмах. Но здесь она довольно хорошо показанна.
Crazy cat
Цитата
о чём фильм заставляет задуматься?

Spectre28
Ты заставил меня задуматься smile.gif
Не знаю даже что ответить, вот так, сама написала и не знаю confused1.gif
Наверно о добре и зле, о правде smile.gif есть же в нем какой то смысл, чем то же этот фильм нравится? Мне в первую очередь нравится Бодров... По крайней мере этот фильм хоть что то оставляет в голове, "Бумер" так тот вобще вогнал меня в ступор. Я посмотрела половину, а потом выключила телевизор и сидела думала, что же в этом фильме такого, что его все хвалят и называют культовым, это же бред для бычья!
А "Брат"? Не знаю, Спектр, что тебе ответить, но чем то он мне в душу запал wink.gif
Кот Баюн
Второй фильм больше понравился с моральной точки зрения. Там Данила берется за благородное, в сущности, дело, а не вертится среди киллеров. Снято тоже симпатично, именнно с точки зрения режиссерской и операторской работы: в отличие от многих боевиков полностью отсутствует смакование насилия. Сцена с пулеметом, например: во время стрельбы показывают лицо Виктора, а не прошивание пулями тел. Потом взрыв машины - опять за кадром, без нарочитых клубов пламени из газовых баллонов.
Багров-Бодров - просто символ пофигизма и спокойствия. smile.gif Никакой беготни, криков, перекошенной яростью физиономии. Это действительно надо уметь сиграть.
Что касается саундтрека, то по-моему он состоял из альбомных треков Наутилуса, БИ-2, Агаты Кристи итд., а не писался отдельно.
Рояль
Фильмы - "Брат" и "Брат-2" - как бы их не разносили здесь - стали уже классикой.Я смотрела несколько раз с удовольствием и еще посмотрю, надеюсь с удовольствием.И чувствуешь и переживаешь, как будто первый раз.Это уж о чем-то говорит?С душой сделаны фильмы.Не даром Н.Михалков их хвалил с нескрываемой завистью,отзывался о Бадрове как о грядущем сильном конкуренте.
Gray Jester
А такое количество запоминающихся цитат из фильмов? Разве они не определяют над чем задуматься?
"Сенк ю вери матч! *вот уроды smile.gif)*" – это так… весело просто, а вот дальше:
"- В чем сила, брат? Разве в деньгах? Вот будет у тебя много денег и что ты с ними сделаешь?
- А всех куплю!
- И меня?...."
"А я считаю, что сила в правде! У кого правда - тот и сильней..."
И прочее-прочее-прочее… отношение к деньгам, к правде, патриотизм (что они валят на родину при том, что могли остаться - денег-то подзаработали... с каким они облегчением вваливаются в самолет аэрофлота и просят - "Мальчик, ты не понял... водочки нам принеси... мы на родину летим")

Также это каменное выражение лица имхо не означает непрофессионализм актера, а показывает отношение персонажа к окружению – он постоянно с плеером… Ему больше нравится слушать музыку, а не бормотание толпы на улице – ему на них забить… (Кстати, когда ходишь с наушниками (сам хожу в последнее время так), как известно – снижается внимательность и повышается рассеянность rolleyes.gif) Далее – он действует как профессионал… Он не кривится от выстрелов или внезапных поворотов событий, он собранный, спокойный и нацелен на задачу… именно такие и выживают…
А вы попробуйте проходить все эпизоды сьемок без эмоций! Когда вокруг стрельба, шум, смешные сцены или фразы и тд… такое посложнее бывает сыграть, чем улыбку на лице или слезы wink.gif
Кот Баюн
Цитата(Lord of the Rings @ 26-02-2006, 10:48)
патриотизм (что они валят на родину при том, что могли остаться - денег-то подзаработали... с каким они облегчением вваливаются в самолет аэрофлота и просят - "Мальчик, ты не понял... водочки нам принеси... мы на родину летим")
Могли ли? Они только что насолили крупным гадам из самой разной мафии, и практически уносили ноги. Данила еще и брата бросил на сьедение американскому правосудию.
Gray Jester
Цитата
Могли ли? Они только что насолили крупным гадам из самой разной мафии, и практически уносили ноги. Данила еще и брата бросил на сьедение американскому правосудию.

Ну это хз конечно... денег было достаточно - можно было куда угодно смыться, а не в Россию... а Данила с самого начала говорил, что Мерилин домой на родину отвезет - типа русские своих на войне не бросают smile.gif
Брат же его сам орал - "Я остаюсь! Я остаюсь! Мне здесь нравится!" да и полицейского отдубасил, поубивал целый отряд мафии украинской - что можно было еще сделать в такой ситуации? Отмазать от такого невозможно практически... Только сесть с ним же на пожизненное или десятки лет biggrin.gif
PS: Да и вообще это лишь имхо... у других людей оно может быть иное wink.gif
Этель
Если честно, мне кажется, что фильм без глубокого смысла. А то, что в нем есть?...
В нем настроение, тема. Меня он заставляет снова и снова слушать Нау, мне нравится Бодров. Такой вот простой и прямой, прущий напролом и ни над чем не задумывающийся. Все просто, мы за силу, а сила у тех у кого правда. И весь глубокий смысл.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.