Удивительно, почему до сих пор нет такой темы! (искала, не нашла)
Последние 2 недели я и все, кого я знаю непременно смотрят зимние Олимпийские игры и болеют за наших спортсменов! в этой теме я предлагаю обсудить наши победы и неудачи.
Меня вчера очень сильно огорчили наши хоккейсты, которые проиграли сборной Финляндии 4:0.

. Играли еле-еле... Командный дух отсутствовал напрочь. Как обидно! И почему не смогли собраться и сыграть также, как и в матче с Канадой. (Наши их тогда порвали как Тузик грелку!

И Набоков шайбы все ловил, и вообще хорошо играли. )
Spectre28
25-02-2006, 12:54
а ми удобно, ми может болеть и за Россию и за Эстонию)) В последнем случае три золотые медали стали весьма, весьма приятным событием))
Вообще лыжные гонки порадовали в этот раз - зрелищно, эффектно. Гонки и биатлон, добавлю. Любимые виды... за прыжками и слаломом практически не следил, как и за хоккеем.
Керлинг рулит! =))) Из всей Олимпиады смотрела только хоккей и керлинг - хотела и фигурное катание, но никак не получалось... только кусочками, урывками.
Да, с Финляндией получилось обидно... не то слово. Ладно, будем бороться за бронзу...хоть что-то.
Про Слуцкую даже и говорить не хочется - я придерживаюсь мнения, что ее засудили. Серебро вполне могли дать. =((
Цитата(Shelma @ 25-02-2006, 12:05)
Керлинг рулит! =)))
Вначале смотрела керлинг, и понять не могла - что это они там такое делают, со щеточками ездят, трут... А посмотрела турнир - где наши девочки играли, вслушалась в речь, поняла смысл - и мне так понравилась эта игра! Кстати наша команда тогда с американками играла, и выиграли!!!
Цитата
Про Слуцкую даже и говорить не хочется - я придерживаюсь мнения, что ее засудили. Серебро вполне могли дать.
Это вообще какой-то ужас!!! Эта американка, которая Саша, 2 раза грохнулась в произвольной программе(ужас) и до этого каталась явно хуже- и серебро! Ну где справедливость?
Цитата
А посмотрела турнир - где наши девочки играли, вслушалась в речь, поняла смысл - и мне так понравилась эта игра! Кстати наша команда тогда с американками играла, и выиграли!!!
Аха, "спорт для домохозяек", как еще иногда называют керлинг, на самом деле - шахматы на льду. Мне больше всех понравилась игра наших со шведками (ха-ха!! мы их сделали!!) и финальная игра шведок со швейцарками (шведки выиграли, я за них болела

). Шикарная игра была... Такое напряжение! Такие эмоции! Ух!
Цитата
Это вообще какой-то ужас!!! Эта американка, которая Саша, 2 раза грохнулась в произвольной программе(ужас) и до этого каталась явно хуже- и серебро!
А ее нет, справедливости... Давно пора привыкнуть к тому, что американцы...эээ.... везде должны быть первыми. Или в качестве исключения вторыми.
Цитата(Shelma @ 25-02-2006, 12:35)
Аха, "спорт для домохозяек", как еще иногда называют керлинг, на самом деле - шахматы на льду.
А мне бильярд напомнило.
Про Слуцкую. Люди, которые разбираются в фигурном катании (в смысле, могут отличить один прыжок от другого), могут посмотреть
протокол (учтите, он большой). Так вот, по этому протоколу получается, что программа у Слуцкой была проще, чем у Коэн и японки. И фактически эта разница в сложности программы "съела" тот факт, что Коэн упала дважды, а Слуцкая - один раз.
Цитата(Алетта @ 25-02-2006, 11:34)
Меня вчера очень сильно огорчили наши хоккейсты, которые проиграли сборной Финляндии 4:0.

. Играли еле-еле... Командный дух отсутствовал напрочь. Как обидно! И почему не смогли собраться и сыграть также, как и в матче с Канадой. (Наши их тогда порвали как Тузик грелку!

И Набоков шайбы все ловил, и вообще хорошо играли. )
На мой взгляд, сборная Финляндии на этом турнире намного сильнее сборной Канады. А у нас из-за травм и дисквалификации Малкина фактически развалились два звена из четырех.
Цитата
Так вот, по этому протоколу получается, что программа у Слуцкой была проще, чем у Коэн и японки. И фактически эта разница в сложности программы "съела" тот факт, что Коэн упала дважды, а Слуцкая - один раз.
мм, как ни жаль, но это на самом деле так. Но все равно, вот на ЖЖ например, все очень за Слуцкую переживают, видно что людям небезразлично.
Вообще Олимпиада всегда вызывает какой-то единиый порыв народных масс. Представляете, в моей соседней коммунальной квартире во время хоккея и фигурного катания никто не колотит тарелки, не орет друг на друга, а все (видимо) сидят вокруг телевизора и болеют за наших...
Mr.Crowley
25-02-2006, 18:05
Встану на защиту Саши и наших хокеистов!!! Я ни чего не имею против Слуцкой, она без сомнения великая фигуристка, но на этой олимпиаде она была явно слабей, чем американка и японка... Надеюсь золото никто оспаривать не будет!? Ну так вот Слуцкая и Коэн откатали обязательную программу на одинаковом уровне, что и показали оценки, просто Саша обладает артистическим даром(просто некоторые не хотят этого замечать...). В произвольной программе считается ни сколько раз ты упал или не упал, а то что ты сделал и как это сделал! Да Саша упала два раза, Ирина один, но после двух подений Коэн смогла собрать и откатать программу практически на отлично, в отличее от Слуцкой которая, после подения похоже смирилась с тем, что золото "уплыло", стала кататься на очень среднем уровне, если бы она хотя бы сделала каскад три-три ей бы спокойно дали серебро, но ведь она этого не сделала... Помоему если бы Слуцкой дали серебро, тогда можно было б говорить, что когото засудили.... (и это была бы не наша спортсменка). Господа давайте смотреть на происходящее не только со стороны болельщиков.
А терь хокеисты! Сам раньше играл в хокей на позиции защитника и знаю, что такое выходить на матчи через день( а ведь на олимпиаде матчи играются каждый день...). Так вот без сомнения это професионалы и должны всегда играть на высоком уравне! Но я вас уверяю, что задень нормально востановиться просто нереально!!! Теперь наверное возникнет вопрас почему финны смогли, а наши нет!? Так вот финны играли с американской сборной и без больших проблем обыграли ее, что дало им возможность лучше настроиться морально. Наша же сборная после грандиозного матча с канадцами, в котом были оставлены все силы, не смогла восстановить, плюс ко всему наш матч игрался позже. Наша команда просто не смогла должным образом настроиться, причем про недоаценку соперника не может идти ни какой речи!!! Вобще Финская сборная самая сильная на данный момент....
Эх быстро летит время. Сегодня матч за 3-е место в Хоккее и 4 в Бобслее. А завтра уже закрытие Олимпиады, а так охота, чтобы хоть еще недельку не кончалась. Обидно что в гонке на 30 км Юлия Чепалова завоевала серебро, а не золото. Хоть она уже имела одно, но все таки. Люди пока Олимпиада не кончилась. Дайте сайт где Кол-во медалей всех стран. Золото, серебро и бронза. Где этот список обновляется сразу после прямого эфира.
Lady Vensicia
25-02-2006, 21:59
Зато какие же молодцы наши биатлонистки
Д. Ликан
25-02-2006, 22:49
Очень расстроилась, когда Слуцкая упала!

( Но она уже выходила какая-то нервная. Мне кажется, что японка победила, потому что спокойнее была. Никакого давления особо не было - она же 3 после короткой программы шла. А вот Сашу и Иру всякие там журналисты, наверное, довели. Они же все на нервах были! Вот и результат!
Смотрела хоккей. Была в просто в шоке. С таким большим отрывов наших разгромили

(( Но опять, как мне кажется, тут что-то с психологией... Как наши с канадцами играли? Загляденье! Быстро, четко, слаженно. А тут раскисли как-то...
Вчера наши в бобслее (четверки) взяли СЕРЕБРО!!!! Я так была рада! Всего на 13 сотых секунды от немецкой команды отстали! В прошлой олимпиаде на 20 месте были, а на этой серебряная медаль!
Очень обидно, но я вчера не смогла посмотреть хоккей,матч за бронзовую медаль. Кто-то умный счетчик в подъезде рсковырял

, и свет отрубило, пришлось спать ложиться

... Расскажите, пожалуиста, кто смотрел, как там наши сыграли.
Д. Ликан
26-02-2006, 15:43
Наши сыграли плохо

Опять что-то тормозили. 3:0, если не изменяет память. Сама конец тоже не видела, но мне сказали, что нашим все-таки удалось забить, но не защитали - время уже кончилось. Вот так
Mr.Crowley
26-02-2006, 15:50
Не! не защитали, потому что судья ммм, как бы написать, что бы никто не удалил... вобщем редиска. Он вроде как усмотрел игру высоко-поднятой клюшкой и не защитал...
Третью шайбу получили обидно: секунд за 30 до финального свистка сняли вратаря и... заработали в пустые ворота.
Galeodes
26-02-2006, 23:35
Я фигею дорогая редакция!
Эт чо ваще акое? В универе все в трауре - хакеисты праиграли. Друганы саплями утираюцца - ние дажи бронзы!
И тут считай тоже. Радовацца нада что ваще играли и канадцев нагнули с амирикосами. И ваще до канца света исчо далико
LaGatita
26-02-2006, 23:37
Дык, обидно же!!!!! Когда перестанем чуть-чуть недотягивать и собраться до конца научимся?
Что значит
Цитата(Galeodes @ 26-02-2006, 22:35)
Радовацца нада что ваще играли
???????
Советский хоккей вообще себе равных не знал!
Молодцы, что Америку и Канаду обыграли, вспомнили, как это было. (9:2 - если не вру - результат меня тоже порадовал, но там соперники послабее были.) Но нельзя же на этом останавливаться!!! Такие команды "сделали", а дальше бабах... Расслабились, в общем, скорость сбросили, хотя, на мой взгляд, спокойно могли б за золото сыграть. Недолог подъем был - вот что досадно.
Но все равно молодцы. Осталось научиться сходу бить по воротам, как финны, и снова будут нас бояцца!
Mr.Crowley
27-02-2006, 2:50
Цитата
Но все равно молодцы. Осталось научиться сходу бить по воротам, как финны, и снова будут нас бояцца!
Чот я не понял! То мы про советский хокей, то про броски, как у финов!

Броски с синей линией как раз северо-американский хокей...
А ниших и так все боятся, по энерции с прошлых лет... На чемпионате мира мы всех нагнем!!!! А то, что мы медаль не взяли - это пазор!!!!
Цитата(Лэшер @ 27-02-2006, 1:50)
Броски с синей линией как раз северо-американский хокей
Но это им не шибко помогло. Игра финнов с нами мне понравилась больше в плане техники. Мы просто разбивались об их защиту, а о своей не шибко заботились. (Не в обиду вратарю, но в назидание прочим защитникам.) Хотя результативность их бросков несомненно огорчила. Финны пошустрее вышли...
Цитата(Лэшер @ 27-02-2006, 1:50)
На чемпионате мира мы всех нагнем!!!

"Надежда - мой компас земной..." Я тоже надеюсь на победу и верю, что ребята на нее способны, но давайте сначала перепрыгнем, а потом уж про "гоп" поговорим. Олимпиада - событие не меньшей важности, чем чемпионат мира. (На мой взгляд. Ругаться на эту тему я не хотела бы.)
Mr.Crowley
27-02-2006, 4:19
Цитата
Но это им не шибко помогло. Игра финнов с нами мне понравилась больше в плане техники. Мы просто разбивались об их защиту, а о своей не шибко заботились. (Не в обиду вратарю, но в назидание прочим защитникам.) Хотя результативность их бросков несомненно огорчила. Финны пошустрее вышли...
Согласен. Наши ни чего не могли сделать с их защитой. Финны обыграли нас позиционно, в плане организации игры в защите, в атаке они явно не блестали. А наши защитники на всей олимпиаде, кроме Каспарайтиса(моего любимого защитника) играли очень средненько, Марковых и Гончара было просто не узнать!!! Ну и конечно подкосили травмы....
И вобще надо тему хоккей создать!!! Ведь кроме олимпийских игр еще куча турниров!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.