ПРОЛОГ
Хулл невольно дернулся при виде обмякшего тела Алля. Старец всегда славился своим хладнокровьем и полным отсутствием жалости (кроме как к Айронхелю, разумеется). Однако зрелище, представшее перед его глазами, надавило на те невидимые для прочих глаз нити, что крепко сдерживали его чувства все эти столетия, ибо к парнишке он по-настоящему привязался как к своему сыну, которого у него никогда не было и не будет. Впрочем, подобную боль он уже испытывал.
Убийца, выглядевший так, словно прикончил какого-то комара, а не самого близкого человека старца Храма перевернул тело убитого им только что мальчишки и закрыл его глаза.
- Ты же понимаешь, я не держу зла на своих жертв, - со льдом в голосе произнес он.
- Понимаю. – В тон ему ответил Хулл. Он механично поглаживал искрящуюся в лунном свете чешуйчатую спину Айронхеля. Второй раз в жизни он, наконец, скинул свою хладнокровную маску и во второй же раз пожалел об этом.
- Храм давно хотел войны с Горой? – убийца тем временем сложил руки мальчишки как и подобьется с честью погибшему воину – одна рука приложена к сердцу, другая – к животу.
- Безусловно, - кивнул Хулл. И не солгал. Смерть Алля послужит отличной причиной для разжигания этой войны. Гибель мальчика стала чем-то подобным горящему факелу, брошенному в стог сена – а то, что убит он был своими же, разбираться будут уже потом.
Игенхель, наконец, закончил обряд, который совершил лишь потому что с фанатичностью следовал традициями, но он действительно не испытывал никаких чувств к жертвам – ни уважения, ни жалости.
- Придется потревожить Астиарелу... – заметил он, поднявшись, и взглянув старцу Храма прямо в глаза.
- Мои люди уже занялись эльфами.
Обстановка явно накалялась.
- Это может привести к...
- Об этом я тоже позаботился. – перебил убийцу Хулл. Айронхель зарычал, почувствовав напряжение всадника. – Храм не прощает братоубийц. – внезапно резко выкинул старец. Не даром он был во главе Ордена – смерть Игенхеля была мгновенной. Убийца даже не успел захрипеть или переменить выражения лица – просто беззвучно рухнул на землю, разбив голову о камни – но брызг крови не последовало, как следовало ожидать, ибо она покинула его тело. – Что ж, не трудно будет убедить Троны в том, что убили его жители Горы...
Волны, которым было совершенно наплевать об ушедших только что смертных, лениво лизали два трупа, пытаясь утащить их в свое лоно. Веленорское Море всегда было жадно на человеческие тела и сейчас оно тем более было радо похоронить их у себя на дне – если бы не воля Хулла, планы которого простирались намного дальше.
Огненный столб поднялся над поверхностью воды и море словно в раз окаменело – волны словно застыли в непередаваемых муках. Трансформация стихии воистину считалась непостижимой, но мало кому было известно, что Троны и Хулл уже давно использовали ее на практике. Айронхель, особенно чувствительный к изменениям астральных субстанций, завыл каким-то протяжным утробным воем, воздев свою голову к луне. Громадные тела береговых черных скал задрожали от этого непередаваемого рева и, казалось, сами звезды вот-вот сорвутся на бренную землю, возвещая о втором Надаргот Эльтанаг. Один лишь Хулл сохранял совершенное спокойствие – магия его верного питомца не трогала его.
Столб пламени тем временем преобразовался в чье-то лицо, которое тут же открыло свои бездонные глаза и вперилось ими в главу Ордена.
- Ты звал меня, о Хулл, и я явился, - покорно произнес дух стихии.
- Скоро нам понадобится все твое могущество и умение, - холодно сказал Хулл, тем самым испортив всю торжественность происходящего. – Погибли мои верные люди – льёрги, наконец, начали действовать в нашем мире, видимо поняв, что отсюда им уже не выбраться. Передай Тронам, что мы отправляемся к Черной Горе. Нужно, наконец, завершить то, что начали наши предки.
Горация
26-02-2006, 11:26
Начало многообещающее, хотя, на мой взгляд, несколько непонятное (по крайней мере для меня вся картина вырисовывается довольно смутно), но возможно дальнейшее повествование все прояснит...